|
|
18.11.2018, 09:35
|
|
Пользователь
|
Как я пыталась посмотреть "Дикую орхидею"
Я часто слышала об этом фильме, о его популярности, но решилась посмотреть только сейчас. Меня хватило на половину этой "Дикой дичи орхидеи". И после этого говорят, что современная молодёжь тупые фильмы смотрит? Серьёзно? В этом фильме внутренняя логика отсутствует вообще. Диалоги идиотские, живые люди так не говорят. Окончательно меня добили несимпатичные сцены секса. Во-первых, многие детали банальны. Во-вторых, когда авторы пытаются избежать банальности, выходит неправдоподобно с психологической точки зрения. Сомневаюсь в существовании людей, которые будут в восторге от того, что их возюкают спиной о стену недостроенного здания.
Понимаю, что как только совок начал разваливаться, а железный занавес подниматься, люди бросились смотреть именно всякую кринжовую ерунду, а не стоящее кино. Но должны же быть какие-то границы у глупости?
|
|
|
18.11.2018, 12:08
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Есть фильмы на все времена, а есть на здесь и сейчас.
Дикая орхидея была хороша в начале 90-х. Всё.
|
18.11.2018, 12:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Celtic Frost
Понимаю, что как только совок начал разваливаться, а железный занавес подниматься, люди бросились смотреть именно всякую кринжовую ерунду, а не стоящее кино
|
На западах эту дичь смотрели взахлёб без всякого занавеса.
Впрочем, там и сейчас смотрят массово и современную чушь.
|
|
|
18.11.2018, 12:29
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
И не только там...
O tempora, o mores! Так сказать...
И куда нам, эстетам, деться теперь?!.
|
|
|
18.11.2018, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И куда нам, эстетам, деться теперь?!.
|
Как и во все времена - искать жемчужину среди мусора. Селяви, так сказать
|
|
|
18.11.2018, 12:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Есть фильмы на все времена, а есть на здесь и сейчас.
|
Вопросы "современности" и "злободневности" тех или иных произведений искусства всегда были весьма спорными. Обычно время расставляет всё по своим местам.
Так и с "Дикой орхидеей", где снимался заслуженный артист РСФСР, или с той же "Красотой по-американски", получившей свою долю "Оскаров" за эстетику (кстати), на мой взгляд, лишь из-за отсутствия на тот момент в американском прокате действительно хороших фильмов - они практически забыты.
А обе ленты "Убить Билла" я посмотрел на днях в третий (или в четвёртый?) раз.
|
|
|
18.11.2018, 13:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На западах эту дичь смотрели взахлёб без всякого занавеса.
|
Не думаю, что там когда-либо было большее количество идиотского кино, чем в современной России.
Некоторое время назад смотрела фильм с Мерилин Монро. С нарядами, светскими мероприятиями, интерьерами, но такой себе. Нет, симпатичный, конечно, но я не фанатка. Он мне почему-то не показался таким хламьём как "Орхидея" или те русские фильмы, на которые снимает обзоры один небезызвестный Евгений.
|
|
|
18.11.2018, 13:35
|
|
|
Цитата:
Не думаю, что там когда-либо было большее количество идиотского кино, чем в современной России.
|
Напрасно. Современная Россия мало отличается от современного Запада, переняв оттуда наравне с некоторыми позитивными веяниями множество не самых позитивных черт. В том числе и в искусстве.
С другой стороны, глядя на прошлое, можно смело сказать, что в СССР тоже хватало совершенно никаких (проходных) кинокартин, выпускавшихся на большой экран, но память выборочно держит в себе лишь достойные образцы киноискусства.
|
|
|
18.11.2018, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Характерная черта многих наших - вожделение ко всему западному и униженное восхищение всем иностранным на грани фанатизма, который, как известно, совсем не способствует адекватной оценке.
Но будем честными, этому способствует как наша, так и их пропаганда. Реклама - двигатель желаний. Большинству не устоять
|
|
|
18.11.2018, 13:52
|
|
|
Цитата:
|
Тююю... лучше подумай. Даже можешь удостовериться У нашего кина стока денег нет. А там баблища хватает на такое идиотство, что оторопь берет. Особливо в части жанра фантастики и эротического кино. А семейное кино - так вообще складывается ощущение, что это нация конченных идиотов. С детства и до смерти.
|
18.11.2018, 14:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
семейное кино - так вообще складывается ощущение, что это нация конченных идиотов
|
Я так полагаю, что ты об американцах?!.
Поверь, Дафна, то же можно сказать и о европейском сегодняшнем кинематографе - итальянском ли, французском или немецком. Причём, я подозреваю, что кино 50-70-х тоже было таким же - на сотню пустых лент попадались 2-4 достойных фильма - просто, советская цензура не позволяла тратить бюджетные средства на откровенное барахло, хотя пустые картины весьма нередко прорывались в кинопрокат.
|
|
|
18.11.2018, 14:11
|
|
Постоянный участник
|
ну и еще надо делать поправку на время и собственный возраст. Как пример: я в детстве Фантомаса смотрел взахлеб и по несколько раз. А счас как то пересмотрел: боже какое убожество. А вот например с Ришаром фильмы и тогда смотрел с удовольствием и сейчас.
|
18.11.2018, 14:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я так полагаю, что ты об американцах?!.
|
о них. С европейским кино я знакома поменьше, ибо не очень его. Исключение британское, в нем относительно благополучно. А с тем, с чем пришлось столкнуться в
Цитата:
Сообщение от Tresor
итальянском ли, французском или немецком
|
абсолютно с тобой солидарна.
|
18.11.2018, 14:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Напрасно. Современная Россия мало отличается от современного Запада, переняв оттуда наравне с некоторыми позитивными веяниями множество не самых позитивных черт.
|
Неправда. Современная Россия сильно отстаёт от Запада по уровню не только технического, но и культурного развития. Это видно невооружённым глазом не просто по кинематографу, а в целом по людям и по обществу.
|
|
|
18.11.2018, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Это видно невооружённым глазом не просто по кинематографу, а в целом по людям и по обществу.
|
Хмм.. ты долгое время жила в других странах чтоб так безаппеляционно утверждать?
|
18.11.2018, 14:25
|
|
|
Цитата:
Современная Россия сильно отстаёт от Запада по уровню не только технического, но и культурного развития.
|
Из чего это видно? Из отношения к сексуальным меньшинствам? Ну, разве что.
Техника? Сегодня, благодаря глобализации, трудно однозначно говорить о чьём-то категорическом превосходстве. Но я гуманитарий. И с этой позиции могу возразить относительно "культурного развития" - мой "невооружённый глаз" не видит особого первенства Запада в культуре ни по кинематографу с театром, ни по людям. "Общество" же сравнивать - дело неблагодарное из-за разницы менталитета.
|
|
|
18.11.2018, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
а в целом по людям и по обществу
|
Обобщения коварная штука: "все критяне лжецы!" - сказал критянин
|
18.11.2018, 14:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Неправда. Современная Россия сильно отстаёт от Запада по уровню не только технического, но и культурного развития. Это видно невооружённым глазом не просто по кинематографу, а в целом по людям и по обществу.
|
Я поначалу в Гамбурге чувствовала себя, будто вернулась в наши 80-е. Соглашусь, сугубо личное ощущение.
Но с учётом того, что кроме Крыма нигде не жила, а Крым ещё та провинция, то ощущения были любопытные
|
|
|
18.11.2018, 14:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Характерная черта многих наших - вожделение ко всему западному и униженное восхищение всем иностранным на грани фанатизма, который, как известно, совсем не способствует адекватной оценке.
Но будем честными, этому способствует как наша, так и их пропаганда. Реклама - двигатель желаний. Большинству не устоять
|
Вы мою оценку "Дикой орхидеи" считаете вожделением?
Да, я действительно восхищаюсь фильмами Бергмана и Антониони, книгами Елинек, Джойса, Лема и других кошмарных пропагандистов, но в этом нет никакого фанатизмаили униженности. В особенности того, с которым вы пытаетесь тут доказать, что Россия преуспела хоть в чём-нибудь.
Угу. Проклятый Деррида из телевизора промывает мозги несчастным русским детям, и не говорите. У меня ещё книга есть о компании Катерпиллер -- обалдеть, какая мощная реклама.
Цитата:
Сообщение от oleg
Хмм.. ты долгое время жила в других странах чтоб так безаппеляционно утверждать?
|
Есть косвенные признаки и их достаточно. Как там, кстати, у России дела со станкостроением?
|
|
|
18.11.2018, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
, с которым вы пытаетесь тут доказать, что Россия преуспела хоть в чём-нибудь.
|
Даже в мыслях не было доказывать, пишу своё мнение.
И да, за рекламу России мне не платят
Цитата:
Вы мою оценку "Дикой орхидеи" считаете вожделением?
|
Упаси боже. Ты достаточно написала помимо Орхидеи.
Цитата:
Есть косвенные признаки
|
|
|
|