|
|
27.05.2009, 12:45
|
|
творю чудеса
|
Бессонница
Последнее время стала страдать бессонницей. Не могу сказать,что это ежедночная проблема, но достаточно часто. И это выматывает. Особенно, если день предстоит трудный и нужно думать головой. С чувством усталости и желанием моментально заснуть ложусь... И лежу несколько часов кряду без сна. Потом понимаю,что заснуть все равно не смогу,пользуюсь снотворным. Тогда пропавилваюсь в сон в течение 30 минут. Сплю спокойно, без снов. Но утром, после таблетки проснуться очень долго не могу.
Или засыпаю достаточно быстро ( в течение часа,это для меня быстро )
Но потом среди ночи просыпаюсь и уже до утра заснуть не могу.
Прочитала где-то, что нужно встать,что-то поделать, выпить или поесть немного и попытаться снова заснуть- бесполезно.
В конечно итоге, иногда удается утром заснуть, но ровно на 2 часа.
Как буд-то у меня внутренние часы работают- 2 часа и все!
Стараюсь ложиться в одно и тоже время с 23 до 24 часов. Если лягу в 10 вечера, все равно не заснураньше привычного времени,
какая бы уставшая не была
Иногда пытаюсь заснуть днем в выходные, например. Но даже после обеда, когда обычно тянет на сон, у меня сна нет ни в одном глазу.
Короче, на таблетки подсаживаться не хочу.
Что делать? Можно ли с этим бороться естественным путем или это уже старческая бессонница началась?
|
|
|
27.05.2009, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Короче, на таблетки подсаживаться не хочу.
|
Зачем же сразу подсаживаться на снотворное. Надо попить успокаивающее. Хотя бы микстурки - типа валокормид, валерьянка, пустырник и т.д. Выбрать на свой вкус.
|
|
|
27.05.2009, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
Ой, а у меня такая же проблема возникает периодически.
Сало, знаешь, что я делаю?
Я ложусь на иголки.
Аппликатор Кузнецова знаешь? На кусочке ткани нашиты кружочки с иголочками.
Первый участок - область шеи, через 5 минут, уже расслаблена донельзя,
сквозь дрёму опускаю ниже - на спину, уже во сне - на поясницу, а на крестце уже сплю без задних. Аха...очухиваюсь, когда уж сильно воткнутся, иголки...выкидываю аппликатор и сплю сладко дальше.
|
27.05.2009, 13:01
|
|
творю чудеса
|
Это все пройденный вариант- как слону дробина.
А так же: Ортопедический матрас и подушка. Темнота и тишина в спальне. Температура воздуха 21-22 и увлажнитель поставила... Все без толку
|
|
|
27.05.2009, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Это все пройденный вариант- как слону дробина.
|
Иголки тоже?
|
27.05.2009, 13:02
|
|
not available
|
Мне помогает - очень теплая, расслабляющая ванна с лавандовым маслом. Голову не мочить. Стакан теплого молока с мёдом (опционально чай с мелиссой лимонной). Таблетки не стоит начинать пить без врачебной отмашки)) Попробуй успокаивающие травяные сборы например.
|
27.05.2009, 13:03
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Ой, а у меня такая же проблема возникает периодически.
Сало, знаешь, что я делаю?
Я ложусь на иголки.
Аппликатор Кузнецова знаешь? На кусочке ткани нашиты кружочки с иголочками.
Первый участок - область шеи, через 5 минут, уже расслаблена донельзя,
сквозь дрёму опускаю ниже - на спину, уже во сне - на поясницу, а на крестце уже сплю без задних. Аха...очухиваюсь, когда уж сильно воткнутся, иголки...выкидываю аппликатор и сплю сладко дальше.
|
А какая связь между иголками и крепким сном? Если какой-то дискомфорт, разве можно заснуть?
|
|
|
27.05.2009, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Salo
А какая связь между иголками и крепким сном? Если какой-то дискомфорт, разве можно заснуть?
|
Во, представь себе - дискомфорт, граничащий с мммм...наслаждением. Просто уплываешь.....
Действие тебе объяснит Вега. А? Вегуль?
Или это я такая неправильная (не сказать бы, мазохистка )?
|
27.05.2009, 13:08
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Иголки тоже?
|
Иголки для сна не пробовала Когда-то пользовалась этой штуков в России, но только в целях убрать боль в спине. Боль никуда не прошла, зато боль от иголок отлично притупляло боль в спине
---------- Добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Aliens
Мне помогает - очень теплая, расслабляющая ванна с лавандовым маслом. Голову не мочить. Стакан теплого молока с мёдом (опционально чай с мелиссой лимонной). Таблетки не стоит начинать пить без врачебной отмашки)) Попробуй успокаивающие травяные сборы например.
|
Ванны нет, только душ и сауна. Чай с мелиссой и лимоном пью ежедневно. Молоко без меда ( диабет у меня), про травки и капельки, сиропчики я уже писала- нифига.
|
|
|
27.05.2009, 13:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
представь себе - дискомфорт, граничащий с мммм...наслаждением. Просто уплываешь.....
Действие тебе объяснит Вега. А? Вегуль?
Или это я такая неправильная (не сказать бы, мазохистка)?
|
Да... это не каждому подойдет
Принцип - расслабление мышц.
Т.е. для сна главное - снять напряжение (нервное напряжение тесно связано с мышечным). Средства могут быть разные - теплая вода, легкий массаж, успокаивающие препараты, медитация а-ля фантазирование и т.д. Тут каждый должен выбрать сам.
|
|
|
27.05.2009, 13:12
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Salo
Ванны нет, только душ и сауна.
|
Сауна перед сном - жесть. Попробуй гулять. И еще, нельзя читать, разгадывать кроссворды, смотреть телевизор, лежа на "спальном месте"
|
27.05.2009, 13:16
|
|
творю чудеса
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Сауна перед сном - жесть. Попробуй гулять. И еще, нельзя читать, разгадывать кроссворды, смотреть телевизор, лежа на "спальном месте"
|
Не читаю, кроссворды не решаю, телевизор вообще не смотрю. Гуляю ежедневно по 6 километров в любую погоду с палками.
Массаж муж делает, вот медитировать не умею А если начнешь фантазировать, то можно в такие дебри зайти,что про сон окончательно забыть
|
|
|
27.05.2009, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Показания к применению
"Ипликатор Кузнецова"-индивидуального пользования, предназначен для снятия болей в мышцах, суставах и позвоночнике, для нормализации деятельности сердечно -сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и др., а также для восстановления и повышения работоспособности.
Иппликатор Кузнецова (который иногда называют апликатором Кузнецова или аппликатором Кузнецова) может быть использован для
Ускоренного восстановления работоспособности человека в условиях производства, в быту, спорте
Повышение эластичности и восстановление нормального тонуса кожи
Улучшение венозного кровообращения
Нормализация сна и снятия стрессовых состояний
Уменьшение жировых отложений за счет усиления кровообращения в поверх*ностных тканях
Восстановление подвижности в сустава
Снятие болевого синдрома в мышечных тканях,позвоночнике (воздействие ипликатора на болевую зону
Устранение головной боли
Повышение половой активности
|
Вот, собственно, нашла про него.
http://www.poyasnica.ru/kuznetsov.html
Почитай. Незря мне помогает
Я это сделала интуитивно.
|
27.05.2009, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
А что ж никто не вспомнил про проверенный способ: закрыть глаза и "посмотреть" вверх? Этому даже диверсантов учат, чтоб могли по-быстрому заснуть, когда выдалось 20 мин.
|
27.05.2009, 15:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А что ж никто не вспомнил про проверенный способ: закрыть глаза и "посмотреть" вверх? Этому даже диверсантов учат, чтоб могли по-быстрому заснуть
|
Я ж о нем уже писала... только в другом месте.
|
|
|
27.05.2009, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я ж о нем уже писала...
|
Цитата:
Сообщение от Инна
закрыть глаза и "посмотреть" вверх?
|
А у меня они (глаза) всегда самопроизвольно возвращаются обратно и смотрят сосредоточенно в ту точку, которая покоя не даёт
|
27.05.2009, 15:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я ж о нем уже писала... только в другом месте.
|
Там вам не тут
Сало же там не была и видеть не могла.
Тиана, у меня тож не получается надолго закатить глаза.. Надо будет потренироваться.. При этом расслабляются какие-то правильные мышцы, что помогает быстро заснуть..
|
27.05.2009, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
А у меня они (глаза) всегда самопроизвольно возвращаются обратно и смотрят сосредоточенно в ту точку, которая покоя не даёт
|
Что говорит о мышечных зажимах.
Попробуй медитацию - расслаблять поочередно каждый орган (нога левая...правая...бедро...ягодицы и т.д.). Хотя, лучше на иголки лечь, раз помогает.
|
|
|
27.05.2009, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя, лучше на иголки лечь, раз помогает.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо будет потренироваться..
|
О! Иголки - безотказное действие оказывают Плюс, засчёт активной циркуляции крови, жирок лишний с загривка убирается
|
27.05.2009, 15:31
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
И еще, нельзя читать, разгадывать кроссворды, смотреть телевизор, лежа на "спальном месте"
|
Я моментально от этого засыпаю.
---------- Добавлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------
У меня периодически бывает многодневная бессонница. Какое-то беспокойное состояние. Проходит само.
|