|
|
23.09.2019, 15:27
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ношу на левой, потому что начинал с механических часов и поскольку правша, то вероятность стряхнуть была меньше. Сейчас это вопрос исключительно привычки. Да и не часы это нынче, а фитнесс-браслет.
|
Да ручка заводная под ношение на левой предусмотрена.
|
23.09.2019, 18:47
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
pois, да.
|
|
|
03.10.2019, 23:11
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Прошу меня не осуждать но мой амулет - свастика. Уже давно. Безотносительно нацизма и гитлера. Их считаю примазавшимися к доисторическому амулету тварями. Правда что-то он не особо помогает в жизни... 
Но тем не менее. Амулет это что-то не подвластное разуму и сиюминутному желанию. "Знаки и символы правят миром, а не слово и закон" - Конфуций.
|
|
|
04.10.2019, 02:04
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
что-то он не особо помогает в жизни.
|
Можно допустить, что это у тебя не твой амулет, а лишь понравившаяся бижутерия, когда у кого-то это был бы амулетище, но можно предположить, что ты понятия не имеешь, от каких бед этот амулет тебя спас.
|
|
|
04.10.2019, 09:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Прошу меня не осуждать но мой амулет - свастика.
|
Главное, чтобы тебе с ним было комфортнее и чтобы это не вызывало в окружающих отторжение. Любой амулет силен не сам по себе (это всего лишь кусок металла/дерева/пластика/стекла), а верой в него. Если ты веришь, что амулет тебе помогает, то он и будет помогать. Если не веришь - можешь выбросить его.
|
|
|
08.10.2019, 19:48
|
|
Новичок
|
Знаете, я никогда не верил в силу амулетов и оберегов. Пока мне не подарили мой талисман. Хоть верь, хоть не верь. Но с ним у меня всегда получается заключать новые договора с партнерами. Понятное дело, что многое зависит и от нашей веры. Жена у меня вообще серьезно относится к таким вещам, амулет для нее - это святое. Если кому-то действительно интересно, почитайте здесь подробнее https://vsepredskazanie.ru/ . Кстати говоря, многие носят красную нить ан руке, но мало кто реально знает для чего она нужна. Так вот, это некий талисман, который оберегает от дурных мыслей, взглядов.
|
|
|
13.10.2019, 00:00
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Можно допустить, что это у тебя не твой амулет, а лишь понравившаяся бижутерия,
|
Если бы так...) Это вполне осознанно. И брелок этот я сделал из 5 мм листа нержавейки сам. Еще в 1995 году. Сначала носил его на цепочке шее, но стал замечать что беспричинно и сильно стала внезапно болеть голова) Удивился и перевесил на брелок.
Цитата:
Сообщение от ADv
Главное, чтобы тебе с ним было комфортнее и чтобы это не вызывало в окружающих отторжение. Любой амулет силен не сам по себе (это всего лишь кусок металла/дерева/пластика/стекла), а верой в него. Если ты веришь, что амулет тебе помогает, то он и будет помогать. Если не веришь - можешь выбросить его.
|
Я не желал бы быть неправильно понятым. А объяснять подробно тоже не хочется. Каждый человек привержен чему-то, что не может даже себе объяснить. Но для меня свастика это иное чем для нацистов. То что на фото. Я просто чувствую что это - моё... и всё тут)
|
|
|
14.10.2019, 09:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я просто чувствую что это - моё... и всё тут)
|
Такой выбор амулета похож на то, что ты себе в реальной жизни запрещаешь что-то делать, проявлять свою индивидуальность и таким образом демонстрируешь внутренний протест против общества, мол, вона я какой смелый и нестандартный, а вы мне ничего не сделаете, т.к. я в домике - и не свастика это вовсе, а коловорот 
Может, я и ошибаюсь, но в который раз ты поднимаешь тему свастики и заявляешь, что это твой амулоталисман.
|
|
|
14.10.2019, 11:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Амулет это что-то не подвластное разуму и сиюминутному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Это вполне осознанно. И брелок этот я сделал из 5 мм листа нержавейки сам.
|
Не сходится что-то... 
А это у тебя, если исходить из славянских взглядов", "посолонь" или "противосолонь" (Солнцеворот)?
Даже если предположить, что это в самом деле амулет, а не "я в домике", то "действовать" он у тебя должен бы одинаково как с одной так и с другой стороны. Об этом, изготавливая свой брелок, ты, видимо, не подумал. А при каком положении он действует так или иначе? "Орёл/решка". Если так, то без подобного "амулета" жить значительно интереснее.
|
|
|