Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Цифровой век

Важная информация

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2018, 00:00   #3501
Че
Постоянный участник
 
Аватар для Че
 
Регистрация: 01.04.2014
Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Это что! Был случай, когда не определялась флэшка, и парень многажды перезагрузившись переустановил систему. Не помогло. А потом ВДРУГ все заработало. Само.

Оказалось зависла микросхема. А раз так, то ни переустановка системы, ни перезагрузки помочь не могли, необходимо было выключить и включить питание. Всего лишь! Один щелчок выключателем - и все бы заработало! Но кто же знал...
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 17:52   #3502
полуэкт
.
 
Аватар для полуэкт
 
Регистрация: 17.07.2012
Записей в дневнике: 2
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

У меня было... не запускался винт, либо запускался, но через минуту отрубался с сообщением "а где долбаный диск, твою маму?" Вылечилось путем множественного перетыкивания в другие SATA (всего их 6) на материнке с разными шлейфами. Удалось найти такую комбинацию, при которой два диска работают стабильно, но так и не понял, за счет чего, то ли контакт на разъемах, то ли шлейфы, то ли сами SATA... Для меня электронная техника - нечто сверхъестественное, почти мистическое.
Эт я к чему... даже мертвое на вид железо иногда надо поцеловать пошевелить, вдруг да оживет.
__________________
Пока одни катят мир, другие бегут рядом с криками: "Куда катится этот мир!?"
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 08:33   #3503
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Оксана Посмотреть сообщение
Странно. Комп постоял без дела N-ное время, пока за него отдувался старенький ноутбук. Сейчас включила с намерением переустановить, а он, как ни в чём не бывало, работает. Вот что ему надо-то было? Отпуск по состоянию здоровья?
Поменяй термопасту на процессоре - возможно он у тебя перегревается. А еще померяй напряжение, которое дает блок питания.

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Для меня электронная техника - нечто сверхъестественное, почти мистическое.
У меня однажды комп переставал запускаться вообще, если поменять местами две совершенно идентичные планки памяти. Причем я прогонял полные тесты и никаких ошибок ни на одной из планок не было. Тем не менее, меняешь их местами и комп не работает. Меняешь обратно - все прекрасно. В итоге, примерно через полгода сдохла материнская плата. После ее замены эти же планки памяти работали в любой комбинации.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 12:56   #3504
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 45,797
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
комп переставал запускаться вообще, если поменять местами две совершенно идентичные планки памяти
Проблемы с шиной, скорее всего.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2018, 13:41   #3505
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Проблемы с шиной, скорее всего.
Да, это было следствием, причина была в системе питания материнской платы - от времени конденсаторы перестали нормально работать. Но свои 10 лет они отслужили.

Вообще когда возникают проблемы в электрической сети компьютера, то эффекты бывают весьма нелинейные и непредсказуемые.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 12:00   #3506
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 45,797
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Сегодня после "спящего режима" возникла одна особенность - второй монитор самопроизвольно выключается/включается и выключению клавишей не поддаётся (выключается иногда, но всё равно самопроизвольно включается потом), а при выдёргивании его кабеля из компьютера выключаются оба монитора (я ещё не проверил, что происходит с подключённым по hdmi телевизором). Перезагрузка не помогла. Теперь чешу репу... ...в гаданиях - монитор или видеокарта?
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 13:44   #3507
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
второй монитор самопроизвольно выключается/включается
Кабель питания проверял? Местами мониторы менял?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 15:52   #3508
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 45,797
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Дождусь, когда будет время с этим повозиться. А пока отключил второй монитор от питания.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 16:34   #3509
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Проблема, кстати, может быть и в hdmi-кабеле. Если есть другой - попробуй поменять. В первую очередь надо исключить наименее затратные варианты, включая, кстати, драйвера на компе. А потом уже с видеокартой разбираться.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2019, 17:14   #3510
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
 
Аватар для Tresor
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 45,797
Tresor отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Проблема, кстати, может быть и в hdmi-кабеле.
С чего бы? На нём телевизор сидит...
А второй монитор на обычном vga.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2019, 09:40   #3511
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
А второй монитор на обычном vga.
Кабель VGA еще более капризный.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 10:08   #3512
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Найденная уязвимость WhatsApp использовалась для установки на телефоны вредоносных программ. У хакеров был доступ к камерам телефонов, микрофонам и переписке некоторых пользователей. Уязвимость была обнаружена полторы недели назад.

Представители WhatsApp рассказали, что для установки программы-шпиона достаточно было позвонить жертве. При этом пользователю даже не нужно было отвечать, а данные о вызове не отображались во входящих. Они также добавили, что уязвимости были подвержены смартфоны как на Android, так и iOS платформах.

Издание Financial Times сообщает, что вредоносная программа была разработана израильской компанией NSO Group, которая производит программное обеспечение для служб разведки на Ближнем Востоке и на Западе. На смартфоны устанавливалась, разработанная этой компанией программа Pegasus. При установке вредоносного программного обеспечения на чужой телефон у злоумышленника появлялась возможность читать личные сообщения, собирать данные о местоположении жертвы, удаленно включать камеру и микрофон. При этом изданию не известно, кто собирал информацию о пользователях WhatsApp по всему миру.
Источник: https://fishki.net/2977845-hakery-v-...-whatsapp.html
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 10:22   #3513
pois
спокойствие
 
Аватар для pois
 
Регистрация: 03.08.2014
Адрес: Таллин
Сообщений: 19,190
pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Найденная уязвимость WhatsApp
Я так и пользуюсь телефоном-звонилкой. Никаких ватсапов. Смартфон с собой в выключенном виде в чехле ив кармане. Когда нужно включаю. А нужен не так часто. иногда два раза в неделю.
__________________
Пусть над тобой лучше смеются, чем плачут.
pois на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 04:53   #3514
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

а чего это у меня такое с яндекс-картинками произошло?
жамкаю на значек фотоаппарата - а он мне окошек для вставки ссылы или где у меня на компе - не дает.
да вообще на картинку найденную по запросу жмешь - а оно не открывается
__________________
Дафна Дюморье на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 12:35   #3515
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
а чего это у меня такое с яндекс-картинками произошло?
У меня все нормально. Попробуй запустить браузер без расширений или вообще попробуй в другом браузере.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 14:19   #3516
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

пробовала. ни в опере, ни в edge, ни в яндексе... везде одинаково.
__________________
Дафна Дюморье на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2020, 14:37   #3517
ADv
Пушистый с виду
 
Аватар для ADv
 
Регистрация: 21.04.2009
Адрес: Москва
Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
пробовала. ни в опере, ни в edge, ни в яндексе... везде одинаково.
Поставь себе какой-нибудь прокси (типа frigate) и добавь домен яндекс в личный список того, что надо проксировать. Если после этого все начнет открываться, то косяки, либо на твоем компе, либо у провайдера.

Кстати, с телефона через того же провайдера яндекс нормально работает?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2020, 06:14   #3518
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.
 
Аватар для Дафна Дюморье
 
Регистрация: 20.10.2012
Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™
По умолчанию

нашла сама в чем фигня. Каспер после обновления стал эти окошки считать баннерами. отключила у него в настройках антибанер и все появилось.
__________________
Дафна Дюморье на форуме   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
настройка, программы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.

Яндекс.Метрика

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot