|
|
20.03.2014, 16:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Новый Крым
По-моему, тема назрела. Поправьте меня если нет. Предлагаю здесь обсуждать все связанное с Крымом - в теме про Украину он уже не актуален.
Начну с сообщения.
Цитата:
Крым — это земля с уникальной историей, где многие народы бок о бок мирно живут и работают. И когда-то он назывался и Таврической губернией, и Тавридой, и Крымской областью, поэтому я считаю, что нужно воспользоваться уникальным шансом, который дает нам российская Конституция, — установить двойное название. Это воедино свяжет всю историю Крыма.
|
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/567767#ixzz2wVHEUa3O
А что вы думаете?
|
20.03.2014, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что вы думаете?
|
Вспоминается бритва Оккама. На мой взгляд никому не нужно и совершенно лишнее
|
|
|
20.03.2014, 16:08
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предлагаю здесь обсуждать все связанное с Крымом - в теме про Украину он уже не актуален.
|
Ну не знаю, мы ещё нахлебаемся. Вот из топа жж. И много тех, кто так и думает на самом деле. Их правда много. И Севастополь не весь Крым... И как бы ни печально, быстро и наскоком, совершенно безголово всё вышло. Крым практически - часть Украины. Референдум референдумом, а политические игрища никто не отменил. Теперь Крым под двумя барями, но, никак не свободен.
|
|
|
20.03.2014, 16:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
На мой взгляд никому не нужно и совершенно лишнее
|
Как наши взгляды иногда сходятся!!!
Удивительно!?..
|
|
|
20.03.2014, 16:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
И много тех, кто так и думает на самом деле. Их правда много. И Севастополь не весь Крым... И как бы ни печально, быстро и наскоком, совершенно безголово всё вышло.
|
Референдум показал, что "весь Крым" столь же единодушен как и Севастополь. Ссылка на ЖЖ прикольная, только надо учитывать ситуацию "информационной войны" и не всякий вброс стоит понимать буквально.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Как наши взгляды иногда сходятся!!!
|
Так и я против Тавриды. Прикольно про нее читать в исторической литературе, а в современном сознании Крым это Крым.
|
20.03.2014, 16:25
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
не всякий вброс стоит понимать буквально.
|
Согласна. Но, надо иметь ввиду, что многие бояться того, что Россия пойдёт войной на Украину и насильно её к себе присоединит. И не все хлопают в ладоши при мысли жить в РФ.
Если хочешь тему из Украины вытащить, назови её как-нибудь: Полуостров Крым
Кстати, начала читать Остров Крым. Первые 10 страниц в восторг не привели. Постараюсь дочитать.
|
|
|
20.03.2014, 17:16
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вспоминается бритва Оккама.
|
Вега, слыхала я сегодня конспирологическую теорию, что это связано с коварным планом той же фракции по отмене буквы "ы".
|
|
20.03.2014, 17:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вега, слыхала я сегодня конспирологическую теорию, что это связано с коварным планом той же фракции по отмене буквы "ы".
|
Буква-то как раз очень пригодится при переводе названия республики с украинского на русский.
|
20.03.2014, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
той же фракции
|
Угу. Я читала об этом вчера. Жириновский всея России, а также его сопартийцы, хотят отобрать славу у Даля
|
|
|
20.03.2014, 17:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Угу. Я читала об этом вчера. Жириновский всея России, а также его сопартийцы, хотят отобрать славу у Даля
|
Был бы повод... Или, по Жириновскому надо говорить: "бил би повод"?
|
20.03.2014, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"бил би повод"
|
Бить или не бить?
|
|
|
20.03.2014, 17:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"бил би повод"?
|
"Аргументы" Жириновского почитала. О том, что дети не выговаривают. Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить? Не, ну таких аргументов, как у Жириновского, ни у кого нет.
|
20.03.2014, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить?
|
Мой внук хорошо говорит букву "А". Её и оставим. И хватит
|
|
|
20.03.2014, 17:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
"Аргументы" Жириновского почитала. О том, что дети не выговаривают. Задумалась, какие буквы, из тех что все выговаривают, оставить? Не, ну таких аргументов, как у Жириновского, ни у кого нет.
|
Как говорится, нам бы ваши заботы..
Як кажуть:"Нам би ваши клопоти..."
|
|
|
20.03.2014, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
|
тогда и "р" надо запретить. И "в" с "л", некоторые дети их путают.
|
|
20.03.2014, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мой внук хорошо говорит букву "А". Её и оставим. И хватит
|
ещё можно "О", чтобы оппозиции было что сказать ))) И будет свобода выбора в буквах )))
|
|
20.03.2014, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
отмене буквы "ы".
|
У нас сотрудница есть по фамилии Ыгрымбаева. Как же ей жить-то после этого?
|
20.03.2014, 20:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ссылка на ЖЖ прикольная, только надо учитывать ситуацию "информационной войны".
|
Ссылка из Коммерсанта надеюсь таковой не будет являться?
http://kommersant.ru/doc/2422901
|
|
|
20.03.2014, 20:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Ссылка из Коммерсанта надеюсь таковой не будет являться?
|
То, что ожидания материальной выгоды от повышения пенсий и зарплат в Крыму сильно завышены, это точно. По Москве судить не нужно. По Питеру это меньше от 30 до 50% в зарплатах, а пенсии меньше за счет отсутствия всяких добавок, что москвичи имеют. Лишнего не дадут.
|
20.03.2014, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Бытовые новости.
Мобильную связь в Крыму переформатируют под российский стандарт.
В Крыму планируется переформатирование работы мобильных операторов под российские стандарты связи.
Об этом сегодня на встрече с Советом министров Крыма рассказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. По его словам, мобильные телефонные номера в Крыму в ближайшее время будут переделаны под российский код +7. При этом населению придется проводить замену сим-карт. При переформатировании связи за основу будут браться действующие телефонные номера абонентов и к ним добавляться несколько цифр.
Кроме того, Крым будет подключен к российской мобильной сети и в этой связи роуминг при звонках в Россию будет отключен. Также министр выразил надежду на то, что при звонках в регионы Украины роуминг для населения Крыма также будет отсутствовать.
Помимо этого, в Крыму планируется внедрить систему высокоскоростного мобильного Интернета, которая действует на территории России.
Присутствовавший на встрече Первый заместитель Председателя Совмина Рустам Темиргалиев добавил, что в настоящее время ведутся переговоры с крымским филиалом мобильного оператора «МТС» относительно переформатирования под российские стандарты связи.
http://ikrim.net/2014/0320/202581.html
|