|
|
15.11.2015, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Озеро "Swan Lake" и Озеро "Gut Lake", Канада
Озеро "Swan Lake", Онтарио, Канада
Я уже как-то писал, что мы любим отдыхать с палаткой на природе, побродить по тайге, покататься на каноэ. так вот как то в августе собрались мы в очередной раз в лес и решили поехать в очень красивый лесной парк на севере провинции Онтарио. Называется он "Провинциальный парк Grundy Lake". Это потому, что в центре парка находится озеро "Гранди". Но в этом парке ещё есть два больших озера и несколько озёр поменьше. Проще говоря рыбакам и любителям побродить по лесу здесь полное раздолье.
Расстояние от нашего дома до парка чуть меньше 300км, а это 3 часа дороги, но что важно, почти весь путь по скоростной трассе и поэтому ехалось не тяжело.
У нас было всего два полных дня, но нам удалось побродить у трёх озёр. Это Swan Lake, Gut Lake, Grundy Lake. Они хоть и находятся в нескольких километрах друг от друга, но выглаядят абсолютно по-разному.
"Swan Lake" имеет довольно болотистые берега, "Gut Lake" очень крутые и скалистые, а "Grundy Lake" довольно ровные песчаныe пляжи.
С погодой нам повезло 50Х50. B первый вечер прошла хоть и короткая, но сильная гроза. Немного подмочив наши планы, но зато два остальных дня светило солнце.
Вот фотографии нашего отдыха.
|
|
|
15.11.2015, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Oзерo "Gut Lake", Канада
Oзерo "Gut Lake", Онтарио, Канада
Продолжение: Утро следующего дня. Завтрак. Кофе и яишница с беконом, тут главное, чтобы медведь рядом не прогуливался, а то прийдётся делиться и что самое обидное, так это произойдет "не по понятриям" ну совсем не по честному, т.е. не поровну.....
|
|
|
15.11.2015, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Наш Карельский перешеек напоминает с тысячей рек и озер и сосновым великолепьем.
|
15.11.2015, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Наш Карельский перешеек напоминает с тысячей рек и озер и сосновым великолепьем.
|
Над Канадой небо синее.
Меж берез дожди косые.
Так похоже на Россию... (с)
|
|
|
15.11.2015, 11:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Так похоже на Россию... (
|
Был в ботаническом саду. Там представлены канадские растения.
Похоже, но не то же. Когда рядом есть русский клён и канадский и берёзы тоже, а есть и растения в России почти не встречающиеся. Отличия заметны.
|
16.11.2015, 05:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Был в ботаническом саду. Там представлены канадские растения.
Похоже, но не то же.
|
Мне это как-то напомнило старый Одесский анекдот:
- Ой, этот Карузо! Столько шума - "хороший певец, хороший певец"... А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!
|
|
|
16.11.2015, 09:22
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от RedeseB
Мне это как-то напомнило старый Одесский анекдот:
|
И чем же?
Совершенно те же породы деревьев?
|
16.11.2015, 11:22
|
|
смешливая валькирия
|
RedeseB, была я на этом озере.... красотища неописуемая....день , полный солнца и счастья...
Но медведей побаивалась..ага....
Про зверей....Ваши бурундуки-это что-то.... а еше видела малышей-енотиков...пыхтя и сверкая глазенками, они ползли по сетке забора.. Я случайно не спала..,покусанная вашими зверскими канадскими комарами, и вышла на это шебуршение. А там эти две моооооооорды!.....Оооооооо..... Смоталась на кухню, сгребла все шоколадное печенье и вынесла
Впечатление о енотах- почти как впечатление о Ниагаре...
А Городницкого все время вспоминала...Очень точно
|
|