|
|
06.11.2015, 10:51
|
|
Постоянный участник
|
Голубая лунааааа...голубая! (с)
|
06.11.2015, 10:55
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
вот про что я говорила - в полнолуние она как блин.
|
06.11.2015, 10:59
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Голубая лунааааа...голубая! (с)
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
вот про что я говорила - в полнолуние она как блин.
|
Так и есть.
Когда ты сказала - я не поверил и подумал что лучшие фото будут в полнолуние... Ан - нет.
|
|
|
19.12.2015, 19:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от RedeseB
Одна, где корректно сфотографирована луна и вторая где корректно сфотографировано здание (или то, что будет в фотографии помимо луны). Потом создаёте два ПСД файла и с помощью фотошоп накладываете их один на другой (течника похожа на накладывание рамки на фотографию). На одном выделяя луну, а на другом всё остальное то, что Вам интересно показать. Вот такой трюк в этом фото.
|
Понятно. Скажи пожалуйста, такие трюки, в целом, считаются допустимыми для худ. фото? От этого фото не теряют какую-то "ценность"? Tresor, это и тебе вопрос.
Поясню, зачем спрашиваю. Вот я уже где-то здесь писал что когда снимал Луну, увидел на экране фотоаппарата как на её светлом фоне пролетел большой пассажирский самолёт. Чёрной тенью. Среагировать и сделать кадр я не успел. Таймер стоял на двухсекундной задержке. Но, в памяти это видение оставило свой след. И хочу сделать комбинированный кадр для своей темы.
|
|
|
19.12.2015, 20:06
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Tresor, это и тебе вопрос.
|
Ой...
А я что? Я ни что... Сидю - починяю примус... пью, как обычно, испанское сухое и достаточно красное...
Художественная фотография и коллаж - несколько разные творения, всё-таки...
Ты можешь это сделать:
Цитата:
Сообщение от Фантом
на её светлом фоне пролетел большой пассажирский самолёт
|
Но ты должен знать точно - для чего тебе это нужно.
Коллаж - не фотография, а искусство монтажа. Другое искусство...
|
|
|
19.12.2015, 20:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
пью, как обычно, испанское сухое и достаточно красное...
|
Сибарит ты. Я вот баночное пиво пью. "Ярпиво-янтарное". Ярославское. Так себе. Но его полный холодильник. Почти.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Художественная фотография и коллаж - несколько разные творения, всё-таки...
|
Ну, я в общем-то об этом самом.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но ты должен знать точно - для чего тебе это нужно.
Коллаж - не фотография, а искусство монтажа. Другое искусство...
|
Чтобы успокоить своё уязвлённое самолюбие. Что не успел...
|
|
|
19.12.2015, 20:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Сибарит ты. Я вот баночное пиво пью. "Ярпиво-янтарное". Ярославское. Так себе. Но его полный холодильник. Почти.
|
А я... А я... А я сейчас поеду жену встречать на машине. Сибариты, блин...
Фантом, неудавшиеся фотографии должны быть обязательно. С одной стороны у тебя будет цель, с другой - опыт ошибок, который можно учитывать в дальнейшем. Главное, чтобы были и удачные, а то интерес может пропасть.
|
19.12.2015, 20:25
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сибариты, блин...
|
Я сейчас ещё посматриваю на бутылочку "Ред лейбл", давно назначенную в "жертвы" (их уже три в баре скопилось), но ещё точно не решил хочу ли я её...
Цитата:
Сообщение от Tresor
испанское сухое и достаточно красное...
|
Ну испанского у мня нет. Но есть абхазское "Апсны", сухое и красное. И по российско-народным понятиям - достаточно качественное.
|
|
|
19.12.2015, 20:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
но ещё точно не решил хочу ли я её...
|
Поинтересуйся, а она тебя хочет? Может ей нисколько не претит оставаться в роли жертвы еще года полтора
|
19.12.2015, 20:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
по российско-народным понятиям - достаточно качественное.
|
Когда мы с ADv сидели среди ночи, распивая инкерманское сухое мерло, я получал удовольствие и от общения, и от вина, которое, не отличаясь особой глубиной вкуса, было всё же вполне ароматным и приятным.
|
|
|
19.12.2015, 20:36
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Поинтересуйся, а она тебя хочет? Может ей нисколько не претит оставаться в роли жертвы еще года полтора
|
Да то пусть две бутылки "Чиваса" за свою жизнь не переживают... с двумя "балантайнами". Пока что... Я перед подорожанием "лошадьми" и "лейблами" запасся капитально. А пью я не часто... Можно даже сказать - редко. Но только виски и текилу. Коей тоже - запас у меня изрядный.
|
|
|
19.12.2015, 20:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я перед подорожанием "лошадьми" и "лейблами" запасся капитально.
|
Предпочитаю Камю или Карвуазье с Реме Марто.
Хотя, остатки Глинливетта и бутылка Тулламоре ещё дожидаются своего оприходования... ))))
|
|
|
19.12.2015, 20:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Предпочитаю Камю или Карвуазье с Реме Марто.
|
Я коньяки недолюбливаю. Хотя по бутылочке курвуазье, хеннесси и мартель vs есть.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тулламоре
|
Так и не "дошёл" до него. Хоть, помню, ты очень советовал. Скотч "наше всё"...
|
|
|
19.12.2015, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Понятно. Скажи пожалуйста, такие трюки, в целом, считаются допустимыми для худ. фото? От этого фото не теряют какую-то "ценность"? Tresor, это и тебе вопрос.
|
Это на столько индивидуально, что сколько людей, столько и мнений. Допустимы или нет? если это документальная съёмка - то никоим образом. Если это Твоя работа!!! То тут ты всему голова. В этом случае это не совсем коллаж в чистом видде. Это один и способов, что бы достичь желаемый результат.
|
|
|
19.12.2015, 21:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RedeseB
не совсем коллаж в чистом видде
|
Это коллаж в самом чистом виде.
При этом это может быть вполне художественная работа. С использованием фотографического материала.
|
|
|
19.12.2015, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это коллаж в самом чистом виде.
При этом это может быть вполне художественная работа. С использованием фотографического материала.
|
Попытаюсь ещё раз объяснить, что я имел ввиду "не совсем коллаж в чистом видде". Коллаж - это винигрет из многих фотографий в одной рамке. То, о чём я говорю, это работа со слоями над одним и тем же объектом, пейзажем .....
Мне бы очень не хотелось, чтобы наш разговор, обсуждение о том, что ты думаешь и знаешь, приняли форму "Послушай меня". У тебя свои приоритеты и устоявшиеся взгляды на вещи и я к ним отношусь с должным уважением. Но это не значит что они, эти взгляды и нормы, должны быть эдентичными у всех, если речь идет о фотографии. Моё мнение и приоритеты, тоже не вчера упали с неба и поэтому твоё несогласие со мной, для меня, и является лишь только твоим несогласием. Не так давно ADv уж очень настаивал, что в моей фотографии завален горизонт. Как только мог вежливо объяснился, что не о том говорит. Так и не знаю понял он меня или нет.
Я ответил Фантому на его вопрос то, что думаю. И то как сам поступаю в похожей ситуации.
|
|
|
19.12.2015, 23:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от RedeseB
Не так давно ADv уж очень настаивал, что в моей фотографии завален горизонт. Как только мог вежливо объяснился, что не о том говорит.
|
Он там правда завален. Я могу тебе нарисовать треугольники для подтверждения. Но я бы и не подумал считать, что горизонт завален, если не увидел этого при первом же взгляде, а уж попытка найти объяснение появилась потом.
|