|
|
18.11.2013, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Детские игрушки
Решила тему назвать шИроко...(впрочем ударение на любом слоге будет правильным)
Хотя поговорить хочу про культ Монстер Хаев Хай
Для тех, кто совсем не в курсе
Для тех, кому лениво читать много букофф - это культ типа Барби, но главные героини - монстры - вампир, оборотень, горгулья, скелет...кто то там еще.
Моя дочь просто фанатеет от них. У нас в почете сделать себе макияж в стиле Фрэнки Штейн и вставить зубы в стиле Дракулито.
Деть собственоручно сделал себе айфон в виде гробика. и раскрутил меня на покупку вот такой цацы
Вот эта следующая
Я только гробик отказалась покупать. Из за собственных комплексов.
А тут наткнулась на возмущенное обсуждение другими мамашками этих кукол...и вообще культа. Типа - как не стыдно портить психику детей.
Задумалась.
Когда то я была ярой противницей кукол с сиськами...
Действительно ли игра с зомби портит психику?
|
18.11.2013, 18:50
|
|
Постоянный участник
|
Круто. Танцующая, а ты спрашивала дочь, что её так привлекает в этих страшилках? Интересно.
|
|
|
18.11.2013, 18:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
знаешь, мы, взрослые, смотрим на всё это под другим углом... а для детей это всего лишь игра. Они не задумываются о каком-то глубоком смысле. К сожалению, наверное... не знаю. Я Вику отучала играть в смерть. Она реально играла: то ляля умирает, то мама умирает... а её мать на это никакого внимания. Потом докопались. У Вики "падружка" была, у которой сестра умерла... вот они в куклы "по ролям" и играли
Нашим знакомым такую кукляшку на НГ прошлый дарили. Девочка очень хотела. Почему? Они, - говорит, - красивые, и в них все играют в классе".
|
|
|
18.11.2013, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а ты спрашивала дочь, что её так привлекает в этих страшилках? Интересно.
|
они яркие, интересные (думаю в плане их приключений в мультике). Они кайфовые. У всех есть и иметь их круто.
У даши сложно что-то узнать....Но в целом так.
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Они не задумываются о каком-то глубоком смысле. К сожалению, наверное...
|
а может к счастью? Смерть - часть жизни...Дети играют в свадьбу, рождение, воспитание...и смерть...
Может игра в монстров помогает их не бояться?
|
18.11.2013, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
и в них все играют в классе
|
Наверное, это основное - вроде, детская мода.
Сегодня шла на работу и видела мальчика в шапке с черепами. Удивилась.
|
|
|
18.11.2013, 19:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Не есть оч. здорово. Смерть во многих культурах была табуированной темой. Даже при не самом стандартном её понимании в привычном нам варианте. А растабуирование, подчас приводит к пренебрежению жизнью и суицидальным наклонностям. "Там" ведь вон как "интересно"... Чего бояться-то?
А к пониманию «смерть – часть жизни» - еще надо придти. Как и пониманию её «отсутствия» у славян и самураев. И это уже философия, а не детские игры.
|
18.11.2013, 19:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а может к счастью? Смерть - часть жизни...Дети играют в свадьбу, рождение, воспитание...и смерть...
|
Японцы (если верить Чхатишвили aka Акунин) вообще считают смерть высшим проявлением жизни. Именно оттуда "харакири" aka "сеппуку" и "камикадзе".
|
18.11.2013, 20:10
|
|
Младший ученик мастера
|
|
18.11.2013, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
о, ну вы серьезно углубились....
Сейчас такое обилие детских игрушек...и очень многие - герои совершенно омерзительных для меня мультфильмов.
|
18.11.2013, 21:35
|
|
Постоянный участник
|
раньше я удивлялась игрушкам в виде розовых зайцев и синих котов. Для меня это казалось противоестественным и я выбирала те игрушки, которые ближе к натуральному цвету в природе. А потом перестала заморачиваться по этому поводу.
Моя дочка одно время собирала игрушки Littlest Pet Shop. Заразилась этим от подруг
|
|
19.11.2013, 04:08
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Недавно попытался посмотреть этот мульт со страшилками и лампой с "джинной" - осилил минут десять, и при всей моей любви досматривать начатые фильмы до конца выключил без малейшего содрогания совести. Поэтому не могу судить о степени воздействия мульта на детей. Но охотно верю Танцующей, что дети на такую... кхм... клюнули. Предложения-то игрушек есть
|
|
|
19.11.2013, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
вряд ли.. Аналогия Мы же в детстве любили слушать и рассказывать страшные сказки. про летющую черную простыню, про пианино с красным пятном и тд.. Это портило нам психику? А игры в младшем возрасте в доктора создало сексуальную девиацию?
Ребенок познает мир, всеми доступными способами и в его голове "смерть" совсем не то что в нашей. И еще: игра в зомби это настораживает, а игра в бабку Ежку например? Помоему у некоторых взрослых с возрастом возникает "горе от ума"
|
19.11.2013, 09:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ADv, читай первоисточники, а не сказочников.
|
Именно его я и читал. Перевод, кстати, Чхатишвили.
Цитата:
Сообщение от oleg
про летющую черную простыню, про пианино с красным пятном и тд..
|
Про черную комнату и про красные ногти.
|
19.11.2013, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Страшилки это хорошо, но когда ребёнок из интереса вспарывает животы животным, то это не полезно. Так и здесь - хорошо бы грань не перейти. Наблюдать за играми детей всё же стоит.
А на мой взгляд, и учить играть тоже не мешает.
|
|
|
19.11.2013, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
но когда ребёнок из интереса вспарывает животы животным, то это не полезно.
|
это было сказано безотносительно Монстров Хаев?
|
19.11.2013, 15:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это было сказано безотносительно Монстров Хаев?
|
Это было сказано без относительно чего-то конкретного вообще. В принципе.
|
|
|
19.11.2013, 15:05
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, скажи а на упаковке не указан возрастные рекомендации?
Я тут я читала, что это игрушки для подростков. Значит примерно от 10 до 14 лет. В таком возрасте дети уже разделяют реальность и выдумку. Игра это игра. А в реальности всё иначе.
|
|
19.11.2013, 15:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Я тут я читала, что это игрушки для подростков. Значит примерно от 10 до 14 лет.
|
в современных реалиях многие девочки уже в 10 лет практически не играют в куклы к сожалению...
|
|
|
19.11.2013, 15:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
в современных реалиях многие девочки уже в 10 лет практически не играют в куклы к сожалению...
|
Согласна. Моя дочка в этом году рассталась с двумя подругами, которые начали "играть" во взрослую жизнь.
|
|
19.11.2013, 17:45
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Я все-таки не поленилась и прочитала.
Если я их правильно поняла, то ничего страшного и ужасного там нет. Вполне обычная жизнь, а персонажи оооочень условно относятся к ужастикам. Дочка Франкенштейна, дочка вервольфа... тоже мне, напугали ежа... кхм-кхм.
Куклы мне не нравятся, на мой вкус они некрасивые, но и мне куклокошки не нравятся.
Sylvanian families forever!
|
|