|
|
25.11.2009, 13:44
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
А что?
Тема " Стройка, ремонт и пр. с др. " пришлась не по вкусу?..
|
|
|
25.11.2009, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Tresor, тема "стройка, ремонт и пр. пр." останется востребованной
Как я правильно понял, t_d открыл личную тему, в которой лично будет рассказывать о строительстве и обо всем что с ним связано, а так же будет делиться своим личным опытом.
Да, t_d?
|
|
|
25.11.2009, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
тема "стройка, ремонт и пр. пр."
|
Не "пр.пр.", а "пр. с др."
|
|
|
25.11.2009, 14:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ё клмн опрст!!..
|
|
|
25.11.2009, 14:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тема "Стройка, ремонт и пр. с др. " пришлась не по вкусу?..
|
Да нет, я просто хрен слепой, вчера Вега попросила тему создать, ну я и сделал... а не углядел, что уже есть... Ну да ладно, пусть будет просто про самоделки всякие, типа - "Вот слепилось"... Переношу из "воскресных прогулок" свое "лепиво"...
П,С, - можно и удалить тему, если совсем дубляж будет, я не обижусь... Просто не увидел...
|
25.11.2009, 14:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
内蒙古自治区
|
Оффтоп, Сеня, все хотел спросить, почему Центральная Монголия?
|
25.11.2009, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Оффтоп, Сеня, все хотел спросить, почему Центральная Монголия?
|
не центральная, а внутренняя
Из В.Пелевина
...- Да нет, — перебил барон. — Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский — нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный — он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде...
...Но сейчас я хотел бы переменить тему. Видите ли, вам уже пора назад, так что позвольте сказать вам напоследок одну вещь. Может быть, самую главную.
- Какую?
- Насчет того, куда попадает человек, которому удалось взойти на трон, находящийся нигде. Мы называем это место "Внутренней Монголией".
- Кто это "мы"?
- Считайте, что речь идет о Чапаеве и обо мне, — сказал барон с улыбкой. — Хотя я надеюсь, что в это "мы" со временем можно будет включить и вас. - А где оно, это место?
- В том-то и дело, что нигде. Нельзя сказать, что оно где-то расположено в географическом смысле. Внутренняя Монголия называется так не потому, что она внутри Монголии. Она внутри того, кто видит пустоту, хотя слово "внутри" здесь совершенно не подходит. И никакая это на самом деле не Монголия, просто так говорят. Что было бы глупей всего, так это пытаться описать вам, что это такое. Поверьте мне на слово хотя бы в одном — очень стоит стремиться туда всю жизнь. И не бывает в жизни ничего лучше, чем оказаться там.
- А как увидеть пустоту? - Увидьте самого себя, — сказал барон. — Извините за невольный каламбур...
действительно, оффтоп, t_d
|
|
|
25.11.2009, 14:30
|
|
Младший ученик мастера
|
Да, неверно прочитал, действительно "автономный район Внутренней Монголии"
|
28.10.2010, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
это значит у человека не две левых.
|
29.10.2010, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Даже если вы не интересуетесь стройкой - посмотрите. Весьма любопытно
|
Классная ссылка! Спасибо - читал с удовольствием. Одна беда - у нас такое не пройдет: если каждый вечер после работы ездить на дачу, то для, собственно, стройки времени не останется. И дело не только в пробках.
|
29.10.2010, 10:59
|
|
Младший ученик мастера
|
Мда, как все таки отличается строительство на юге от строительства на севере...
По методам, по материалам... Ну и по деньгам...
|
29.10.2010, 11:25
|
|
Постоянный участник
|
Семья моей сестры лет 10 строили дом. Правда, домик трёхэтажный. И гаражик на 2 машины, но тоже сами.
А вообще респект. Почему я не строитель?...
|
|
|
29.10.2010, 11:53
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Почему я не строитель?...
|
Всему свое время...
|
29.10.2010, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Мда, как все таки отличается строительство на юге от строительства на севере...
По методам
|
а вы читали комменты? Очень многие сомневаются, что дом переживет хотя бы одну зиму....
|
|
|
29.10.2010, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Начну с того, что сотка у нас будет стоит порядка 150000 из этого простой вывод - 950000 и это еще в лучшем случае. На 500 тыс. у нас только туалет можно поставить
А никого не удивил хотя бы тот факт, что фундаменту постоять бы надо и не один месяц?
|
29.10.2010, 13:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
А никого не удивил хотя бы тот факт, что фундаменту постоять бы надо и не один месяц?
|
Не обязательно. А вот песочную подушку под него стоило положить.
И вообще я не понял как он пол сделал. Или прямо по бетону фундамента ходить собрался?
|
29.10.2010, 14:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Очень многие сомневаются, что дом переживет хотя бы одну зиму....
|
Ну в теплых краях может и переживет.
Цитата:
Сообщение от ALex
|
Ну с фунтаментом и полом там полные "косяки".
На севере по сей день ставят срубы без фундамента, на "дикарях".
Но там обязательно ставят чернопол.
|
29.10.2010, 15:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну в теплых краях может и переживет.
|
мальчик строился в моих краях. Зима у нас сейчас такая: сегодня оттепель-+5 Все тает. А завтра морозец -4. Или бывает неделю держится -10, а потом резко потеплеет до +2. И все время очень сыро. Весь асфальт после зимы порван льдом.
Так что с фундаментом действительно много вопросов
|
|
|