|
|
19.09.2015, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
"Настолки" и другие игры для компаний
В детстве я очень любила настольные игры. Правда выбор был не велик. Домино, лото, и шахматы да карты. Были еще игры - не знаю есть ли у них общее название - бросаешь кубики, ходишь фишечками по игровому полю, но они у нас во дворе были редкостью. Правда детьми недостаток таких игр мы восполняли просто - рисовали их сами на листиках.
Сейчас же - на любой цвет, вкус и кошелек и уровень развития.
Давайте делиться играми, которые действительно способны увлечь ни на один, и не на два раза.
В славном городе Пятигорске, сидя на горе Бештау, в компании слегка и очень не слегка пьяных программистов и сисадминов, я увлеченно резалась в УНО
Краткий смысл - карты с разными цветами и числовыми значениями. Нужно как можно быстрее скинуть свои карты.
В семью игра была заказана на алиэкспрессе. Уже получена и опробована среди детворы двора. Восторг полный. Теперь отбиваюсь от ребятишек, вешающихся на меня с вопросом: "Тетя Наташа, когда еще раз будем играть?"
Еще одна игра, "подцепленная" мной во взрослой компании. Так же была заказана с али. Дихсит.
Карты с разными картинками. Ведущий придумывает ассоциацию к своей картинке. Остальные скидывают карты, которые, как им кажется, подходят к этой ассоциации. Потом все дружно стараются угадать карту ведущего. Хоть игра и заявлена как 8+, мне кажется, что самый кайф играть взрослой компанией. Тогда ассоциации закрученнее, интереснее и провокационнее.
А у вас есть любимые настолки или игры для компаний?
|
19.09.2015, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Уже несколько лет на одном из форумов играю в мафию... или это не то? Знаю, что можно и дома играть при достаточном количестве народа... Рекламировать здесь чужой форум не буду, если кто заинтересуется, пишите в личку.
|
|
|
19.09.2015, 20:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
или это не то?
|
то, то) Это игра для компании. Но я не сильно понимаю как в нее можно играть на форуме)
Кстати, сейчас уйма аксессуаров для этой игры - карты специальные, повязочки на глаза...
|
19.09.2015, 20:13
|
|
Постоянный участник
|
А кто помнит, на базар в домино ходят один раз и пропускают ход или пока не найдешь нужное число?
Для игры с кубиком и фишками вместе с внучкой рисовали картину красками, кружочки через офицерскую линейку и стрелки вперед-назад - ей очень нравится, особенно когда по стрелке едешь вперед ).
Играем в лото - двузначные числа выучили), в шашки и в поддавки. А еще на шахматном поле в уголки. Нужно перейти своими фигурами в противоположный угол.
В карты - пьяница, ведьма, дурачок.
Да, еще пасьянс ее научила раскладывать.
|
|
|
19.09.2015, 20:17
|
|
Постоянный участник
|
Лет в 12 мне подарили "Реверси". Я фанатела с этой игры. Помню даже пару раз возила её в пионерский лагерь, где она очень активно использовалась. Кстати, в магазинах ее не видела. А в инете - полно, как сейчас выяснила. Надо прикупить детям.
|
19.09.2015, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но я не сильно понимаю как в нее можно играть на форуме)
|
эту игру проводила я (тов.Дынин - это был мой персонаж ). Играют от 8 человек - это минимум и до ... ну у нас 16 человек играло когда-то... Всё рассказывать не буду, игра длится примерно 5-7 дней... за уши не оттащишь))))
Вот ещё я вела игру))) Ведущий придумывает сюжет, игроки выбирают себе образ, ведущий высылает роли игровые (маньяк, комиссар, мафия, мирный житель и т.д.) и понеслась... Я в конце делаю такие ролики, чтобы не забыть кто играл, чем игра закончилась...
|
|
|
19.09.2015, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Какая интересная игра) Развивает фантазию и ассоциации.)
Мне нравится лото. Интересная игра, лёгкая и вообще не требующая особых усилий. А в карты? Играла когда то в дурака.) Чаще проигрывала.. Не везёт мне в картах, повезёт в любви - вот тем и тешила своё самолюбие. А когда выигрывала, так просто карты хорошие попадались, тузы там и короли. И козыри ещё. Ну вот с такими картами уж захочешь проиграть и то вряд ли получится))
|
|
|
20.09.2015, 08:42
|
|
Постоянный участник
|
Блин. Прочитал название темы "Наколки и другие игры для компаний.")))
|
|
|
20.09.2015, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Это проф. деформация, друг мой)))
|
20.09.2015, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Это проф. деформация, друг мой)))
|
Она самая.)
|
|
|
20.09.2015, 10:02
|
|
Постоянный участник
|
А можете ли Вы сказать что по теме? Какие игры предпочитает?
|
20.09.2015, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А можете ли Вы сказать что по теме? Какие игры предпочитает?
|
Играл я и в домино, и в карты, и в рендзю, и в го. В шашки, само-собой. И был КМС по шахматам.
Нарды забыл.)
|
|
|
20.09.2015, 15:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нарды забыл.)
|
одно время я мечтала о хорошей доске для нард...Но когда доходило дело до покупки - на меня прыгала большая и зеленая жаба.
|
20.09.2015, 17:34
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
UNO - дааа!
Ещё из любимых 'шляпа'.
С детьми очень хорошо идут Барабашка, Доббль -тут они на раз-два взрослых обыгрывают.
Очень хороши все игры от 'Банды Умников',но они с уклоном в математику.
Кстати, я придумала,что я хочу подарить вашему семейству.
|
|
20.09.2015, 19:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
одно время я мечтала о хорошей доске для нард...Но когда доходило дело до покупки - на меня прыгала большая и зеленая жаба.
|
У меня была сделаная у нас на зоне строгого режима в Сокирянском районе. Резная, красивая. Но, как на пенсию вышел, то на работе оставил.
|
|
|
20.09.2015, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
сделаная у нас на зоне строгого режима
|
от у меня тоже ощущения, что самые красивые - с зоны)))
Lady Algiz, блин накидала названий, а описание ищите сами?))) Мы ж ленииииивые
|
24.09.2015, 21:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
УНО
|
Да, играли много еще когда дети были меленькими.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Дихсит.
|
Классная игра! Очень нравится. Особенно удивительно, насколько разные бывают ассоциации.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А у вас есть любимые настолки или игры для компаний?
|
Игра для компании от трех человек. "Контакт". Никаких реквизитов не надо. Просто один человек задумывает слово и называет первую букву. Кто-то из остальных участников придумывает слово на эту букву и пытается его объяснить так, чтобы кто-то понял, а ведущий нет. Если кто-то из угадывающих понял, то он говорит "Контакт" и они вместе считают до десяти и называют слово. Если оно совпадает, то ведущий говорит следующую букву и надо придумывать слова с двумя буквами вначале. Ведущий может прервать счет сказав "Нет, это не <слово, которое подходит под описание>". Выигрывает тот, кто угадает слово загаданное ведущим. Кто не понял моего объяснения, вот она в вики.
Мы играли в машине всей семьей, когда ехали куда-нибудь далеко. Главное, что водитель при этом не отвлекается.
|
27.08.2016, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
В Лиманчик ездили с полным набором своих настолок.
Огромное спасибо Леди Алгиз за Спящих Королев. Игра имела бурный успех не только у детей, но и у взрослых.
Оттуда привезла две хотелки:
Руммикуб
и
Каркассон
Еще играли в Цитадели
Детей подсадили на игру "Контакт" и "Крокодил"
Но самое смешное, что возродили игру "Веревочки на пальцах". Уже по приезду в Ростов выяснила, что она называется "Колыбельная для кошки")
|
27.08.2016, 16:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
"Быки и коровы"
Из карточных...
...прекрасно идёт во взросло-детской компании "up and down".
|
|
|
27.08.2016, 16:37
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Еще одна игра, "подцепленная" мной во взрослой компании. Так же была заказана с али. Дихсит.
|
Классная игра)) Иллюстрации замечательные, игровой процесс динамичный и захватывающий.
Знакомые ребята играют в "Колонизаторы", довольно сложная стратегия.
|