|
|
20.11.2014, 20:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Александр Прозоров
Война против России идет уже очень давно и очень, очень успешно. Разумеется, не на полях сражений, где русские всех всегда били и очень больно, а там, где Запад всегда выигрывал и продолжает выигрывать - в информационных войнах. Основная цель - доказать русским, что они есть тупое безмозглое быдло, даже не второсортное, а где-то 6-7 разряда, без прошлого и будущего.
Западный мир умеет лучше всего вести информационную войну. Удар был нанесен по тому месту, которое никому не пришло в голову защищать - по воспитательной программе. И Запад победил. Осталось проявить немного терпения - и наши дети сами поползут на коленях в ту сторону и нижайше попросят разрешения лизать хозяевам ботинки.
Уже ползут - насмотревшись проплаченных программ, изучив купленную историю в учебниках, поверив всему, чему учат продажные политики и информационные каналы.
Cо школьных лет нам твердят, что вся наша история похожа на огромную выгребную яму, в которой нет ни единого светлого пятна, ни одного приличного правителя. Военных побед или не было вовсе, или они вели в чему-то плохому (победу над османами скрывается, как коды ядерного запуска, а победа над Наполеоном дублируется слоганом Александр - жандарм Европы). Все, что изобретено предками - это либо принесено к нам из Европы, либо просто беспочвенный миф. Никаких открытий русские люди не делали, никого не освобождали, а если кто-то обращался к нам за помощью - это было обращение в рабство. И теперь все вокруг имеют историческое право русских унижать, убивать, грабить, насиловать. Если убить русского человека - это не бандитизм, а стремление к свободе.
А удел всех русских - каяться, каяться и каяться.
Чуть больше ста лет информационной войны - и в нас всех уже посеяно ощущение собственной неполноценности. Мы больше, подобно предкам, не уверены в собственной правоте.
|
.
Цитата:
Сообщение от Александр Прозоров
Сия статья была написана мною, помнится, в далеком 2003 году, под настроение, всего за один вечер и в качестве ответа на заметку одного из посетителей из далекого Дагестана. Вот уж никак я не ожидал, что статья окажется такой популярной и размножится по Интернету, если верить «Яндексу», на две с половиной тысячи страниц. Знал бы — обязательно подобрал бы и слова получше, и источники отсеял посолиднее, и с редактурой бы постарался. Но — что сделано, то сделано.
Впрочем, насчет редактирования мысль пришла не мне одному, и на многих сайтах я обнаружил свою статью в изрядно подкорректированном виде. Похоже, кому-то показалось, что, если человек защищает Россию — значит, он или антисемит, или дурак. А коли автор не вписал всякие дурости и расистские мерзости сам, то их следует добавить.
Посему, во избежание недоразумений, выкладываю статью целиком в ее изначальном, девственном виде. Итак: «Привет дагестанцам, или глюпый русский Ванюшка»
http://prozorov.lenizdat.su/essays/essay_01.shtml
|
|
|
20.11.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Александр Прозоров
|
Абсолютно согласна! Даже многие грамотные, интеллектуальные, казалось бы, люди и то попали в эту сеть.
|
|
|
21.11.2014, 08:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже многие грамотные, интеллектуальные, казалось бы, люди и то попали в эту сеть.
|
Все время недоумеваю - как же можно так себя не уважать?
|
21.11.2014, 10:04
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Абсолютно согласна! Даже многие грамотные, интеллектуальные, казалось бы, люди и то попали в эту сеть.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Все время недоумеваю - как же можно так себя не уважать? 
|
Причём тут "неуважение"? Вы обе отказываете "грамотным, интеллектуальным, казалось бы, людям" в собственном видении и анализе прошлого.  Запросто обвиняя их в "зомбировании" пропагандой.
Хотя преувеличение заслуг не менее опасно, чем их недооценка.
Примером может служить хоть начало ВОВ. Кто из тогдашних "ура-патриотов" в СССР мог предположить масштабы катастрофы 1941 года? При том что война была вполне ожидаемой. А ведь тогдашняя советская пропаганда пропаганда сулила "войну малой кровью и на чужой территории". И большинство (как сейчас вы) в это верило. 
Никого из простых обывателей ничему не научила даже война с Финляндией, показавшая отсталость советской армии и неготовность СССР воевать даже с маленькой страной.
Да ладно те времена. Возьмём примеры поближе. Вторжение США в Ирак, когда по оценкам военных экспертов, силами коалиции было уничтожено (в общей сложности), порядка 1300 (цифра моя, так как точно не помню  ) иракских танков и бронетранспортёров, при потере ( в танковых боях) четырёх американских. На самом деле американских танков было подбито больше, но их не считают, так как они были поражены минами или противотанковыми ракетами.
Все скажут (я понимаю) - иракские танкисты - не русские танкисты. Трусливые, хвастливые и проч. Но дело было не только в этом. Бои показали реальную техническую отсталость нашей техники от западной. Прежде всего. И этого не исправить никакими "русскими танкистами".
Был ещё очень один позорный и кровавый эпизод Истории, непосредственно связанный с нашей военной техникой. О котором у нас не очень любят вспоминать. Это воздушные бои в долине Бекаа, во время Сирийско-Израильского конфликта 1982 года. Когда (по израильской информации) "Хель Хаавир" (ВВС Израиля) сбили 80 сирийских боевых самолётов, без потерь со своей стороны. Сирия признала потерю 68 и заявила что тоже нанесла ощутимые потери Израилю. Но, фактически, кроме одного сбитого израильского штурмовика (зенитным огнём), предъявить им было нечего...  Оценивать эти бои можно по-разному, в зависимости от политической конъюнктуры. Но то что Перу тогда сразу (после войны) отказалось от контракта на поставку им советских МИГов, это факт.
|
|
|
21.11.2014, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
21.11.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
П(ВВС Израиля) сбили 80 сирийских боевых самолётов, без потерь со своей стороны. Сирия признала потерю 68 и заявила что тоже нанесла ощутимые потери Израилю. Но, фактически, кроме одного сбитого израильского штурмовика (зенитным огнём), предъявить им было нечего...  Оценивать эти бои можно по-разному, в зависимости от политической конъюнктуры. Но то что Перу тогда сразу (после войны) отказалось от контракта на поставку им советских МИГов, это факт. 
|
Дело было не в бобине, долбо(дятел) сидел в кабине.
Шоферская народная мудрость прошлого века
Араб на верблюде хорош. А насчет соотношения потерь я если не заленюсь, напишу когда-нибудь в Совке. А МИГи скандинавы со слезами провожали, аж к нам на них прилетели. Сейчас у них мериканские мосалеты, с кондиционерами.
|
|
|
21.11.2014, 18:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Дело было не в бобине, долбо(дятел) сидел в кабине.
Шоферская народная мудрость прошлого века
|
Израиль выиграл "шестидневную войну". По большому счёту, против СССР.
|
|
|
21.11.2014, 19:19
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Сирийцы были "слепы", в отличии от израильтян.
|
Да. Это так.  Спасибо ТриждыДед, я читал эту статью раньше. 
Эти мои примеры, просто как иллюстрация "завышенных ожиданий" и жестокой реальности, безжалостно разбивающей любые (ничем не обеспеченные) иллюзии.
|
|
|
21.11.2014, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Бои показали реальную техническую отсталость нашей техники от западной. Прежде всего. И этого не исправить никакими "русскими танкистами".
|
При наличии спутниковой навигации. В реальной войне спутники падут первые и все "технологии" умножатся на ноль. Западное "превосходство" это коллос на глиняных ногах..
|
21.11.2014, 21:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
При наличии спутниковой навигации. В реальной войне спутники падут первые и все "технологии" умножатся на ноль. Западное "превосходство" это коллос на глиняных ногах..
|
Чото я не вкурил, какие спутники были в то время? Арабов помножили на ноль. Даже с учётом помощи СССР. Оправданием может служить только то, что и с той стороны воевали бывшие советские воины. Сказка о том, что еврей это сутулый близорукий юноша с вислым сопливым носом, и библиотечной энциклопедией под мышкой, сказка и есть. Видел я евреев, мастеров спорта по борьбе и самбо. Более того, у нас в Черновцах проводится мемориал одного из них. Заслуженный тренер СССР по борьбе Дусик Тубеншлак. Знал его лично.
|
|
|
21.11.2014, 21:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
СССР один из учредителей ООО "Израиль"
СССР и Израиль не конкурируют и не борются друг с другом
СССР и Израиль находятся в совершенно разных весовых категориях
Израиль это ровно на четверть СССР, утверждал Высоцкий
Израиль единственный, кто откликнулся и предложил свою помощь в Норд-Осте. У нас память очень хорошая. На хорошее, представь, тоже.
|
|
|
21.11.2014, 21:39
|
|
Постоянный участник
|
СССР всю жизнь поддерживал арабов в их противостоянии с Израилем. Ты точно этого не видел?
|
|
|
21.11.2014, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Поддерживал, и что? Хорошие люди. Придумали ноль и арафатку
|
|
|
21.11.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Поддерживал, и что? Хорошие люди. Придумали ноль и арафатку
|
Так, а чо, только ноль. Они и остальные цифры придумали. А евреи научились из них деньги делать.)
|
|
|
22.11.2014, 12:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ты только определись верно: либо Израиль против коалиции арабских стран, либо США против СССР. Если смешивать эти понятия, то с таким же успехом можно сказать, что США победили в той войне арабов. Как и сейчас США воюют с Россией руками Украины против Новороссии.
|
22.11.2014, 20:41
|
|
Непостоянный участник
|
Всё обсуждение снова вернулось к "еврейскому вопросу".
А ведь я просто привёл примеры того как Сирия и Ирак (Каддафи я ещё забыл) понадеялись на советское оружие, и как оказалось - напрасно.  И тут уже не важно, что израильский спецназ и самолёты подавления ПВО, прежде всего, "погасили" все передовые сирийские радары наведения в долине Бекаа. А потом расстреливал "ослепшие" сирийские МИГи, как уток на охоте. В то время как израильские самолёты на них наводил АВАКС. Там проиграла бои, прежде всего, советская стратегия и тактика. 
Про Ирак, думается, вообще не стоит (в этом плане) вспоминать.
В войне с Грузией и сейчас в Новороссии, вполне успешно уничтожалась бывшая советская же техника (танки и авиация). А как всё обернулось бы, будь там западная, одному создателю известно. Не факт что её бы удалось "шапками закидать".
|
|
|
22.11.2014, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
проиграла бои, прежде всего, советская стратегия и тактика.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Не факт что её бы удалось "шапками закидать".
|
Если б всегда побеждали оружие и тактики, то любая война была бы просчитываема и конечна. Так иногда бывает, но редко. В основном с помощью оружия заставляют слушать и считаться. А для этого не так уж и важна сверхсовременная техника.
|
|
|
22.11.2014, 20:56
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
не так уж и важна сверхсовременная техника.
|
Если бы техника была не важна, то, до сей поры, использовали бы каменные топоры.
|
|
|
22.11.2014, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
не важна,
|
Ну, почему не важна, важна, конечно. Зубом цыкать на танк не эффективно. Но победы в войнах зависят далеко не только от оружия. Разве что ЯО ставит точку.
|
|
|
22.11.2014, 21:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Но победы в войнах зависят далеко не только от оружия.
|
100 пудов так. В июне 1941 у СССР была вполне конкурентная техника. А вот генералы - никакие.
Фантом, ты же сам написал: [quote]
Цитата:
Сообщение от Фантом
Там проиграла бои, прежде всего, советская стратегия и тактика.
|
[/.quote]
|