|
|
01.05.2012, 13:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Русский человек только тем и хорош, что он сам о себе прескверного мнения. 
|
(Устар.)
|
01.05.2012, 13:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Напомнили.
|
ааааааааа    100% попадание
|
01.05.2012, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
так живу во Франции. Вижу всю их подноготную без очков розовых (за что неоднократно порицаема была на сём форуме)
|
Валенсия, а правду говорят, что французы жадные? Ну, в смысле такие бережливые, что аж скупые  и могут доводить бытовую экономию до абсурда?
Не один раз слышала/читала, поэтому спрашиваю.
|
01.05.2012, 15:29
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Валенсия, а правду говорят, что французы жадные? Ну, в смысле такие бережливые, что аж скупые
|
правда. у меня даже муж этим пропитался за 10 лет. нужно все просчитать, пропланировать на полгода вперед.
|
02.05.2012, 00:38
|
|
Banned
|
ага... экономные - в отеле эл. лампочки горят всего пару минут.... за это время надо ухитриться добежать от лифта (в который с трудом поместится пара человек или один пассажир, но с чемоданом!) до своего номера, открыть дверь и войти в комнату. Если не успел - идешь в темноте по стеночке. Это старый отель в Париже на плас де Пигаль напротив Мулен Ружа. А еще удивило, что в самом начале сентября у французов оказывается заканчивается туристический сезон - все фонтаны в городских парках (Люксембургский сад и проч.) и даже в Версале не работают
Вообще французы очень своеборазные... мне в ресторане официант так аппетит испортил, что я ушла даже не похлебав лукового супа...
|
|
|
02.05.2012, 00:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Вообще французы очень своеборазные... мне в ресторане официант так аппетит испортил, что я ушла даже не похлебав лукового супа... 
|
Может он специально, чтобы ты не испортила аппетит луковым супом? Они ведь практически только этот суп и готовят везде?
|
02.05.2012, 00:54
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Может он специально, чтобы ты не испортила аппетит луковым супом? Они ведь практически только этот суп и готовят везде?
|
 вполне возможно... правда я слышала, что сами французы луковый суп не едят, это исключительно фишка для туристов
|
|
|
02.05.2012, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Не. Наши гостиницы лучше. Это я вам говорю...
|
|
|
02.05.2012, 01:45
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
А жители России сами себя к европейцам никогда не хотели относить, всегда искали самобытный путь развития. До Петра Первого любой европеец был вообще враг, опасный человек, нехристь... Одежда, стиль жизни, нравы - все было азиатское... Поскольку даже византийские традиции уже были перекрыты татарскими и турецкими
|
Кит, ты хоть книжку какую посмоти, ради итересу... Ничего, что половина европейских династий с русскими корнями?
|
02.05.2012, 02:23
|
|
Banned
|
Хм... вот почему-то мне всегда казалось, что наоборот - европейские династии поставляли русским царям невест - в основном датских и немецких кровей. И эта традиция, если не путаю, как раз началась с времен правления Петра Первого.
|
|
|
02.05.2012, 02:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Хм...
|
Ты пошутила про свею родословную или говорила серьезно? Такие вещи стоит знать... Хотя, славяне это тебе не интересно.
Ярослав Мудрый
Сыновья:
Владимир (1020—1052) — князь новгородский.
Изяслав (1025—1078) — женился на сестре польского короля Казимира I — Гертруде.
Святослав (1027—1076) — князь черниговский, предполагают, что женат был дважды: первый раз на Килликии (или Кикилии, Цецилии), неизвестного происхождения; второй раз вероятно на австрийской принцессе Оде, дочери графа Леопольда.
Всеволод (1030—1093) — женился на греческой царевне (предположительно дочери византийского императора Константина IX Мономаха), от брака с которой родился князь Владимир Мономах.
Вячеслав (1033—1057) — князь смоленский.
Игорь (1036—1060) — женился на германской принцессе Кунигунде, графине Орламюнде.
Дочери:
Елизавета стала женой норвежского короля Харальда Сурового.
Анастасия стала женой короля Венгрии Андраша I, сына Владислава Плешивого.
Анна вышла замуж за короля Франции Генриха I. Во Франции она стала известна как Анна Русская или Анна Киевская. Во Франции, в г. Санлис Анне установлен памятник.
Святые родственники:
Будущий православный святой благоверный князь Ярослав (конунг Ярицлейв) был свояком общехристианского будущего святого, норвежского конунга Олафа Святого — они были женаты на сёстрах: Ярослав на старшей сестре, будущей православной святой Ингигерд, Олаф на младшей сестре — Астрид.
|
02.05.2012, 05:07
|
|
Banned
|
Во-первых, откуда тебе знать, что мне интересно, а что - нет? 
Во-вторых, я не шутила:
Оказывется, российские императрицы были немками!
Многие жёны российских царей династии Романовых, кроме датчанки Дагмары (супруги Александра III), происходили из немецких земель.Все они получили в детстве великолепное образование и все они из маленьких уютных немецких княжеств в ранней юности приехали в необозримую и загадочную страну Россию.
Традиция российско-германских династических связей ведёт свое начало от Петра Первого. Своего сына Пётр хотел обязательно породнить с каким-нибудь из немецких королевских семейств.
http://zateevo.ru/?section=page&acti...emprinzesyunas
|
|
|
02.05.2012, 11:04
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
казывется, российские императрицы были немками!
|
офигеть  кто бы мог подумать! об этом же ни в одном учебнике школьном по истории и слова не сказано!
|
02.05.2012, 11:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
офигеть  кто бы мог подумать! об этом же ни в одном учебнике школьном по истории и слова не сказано!
|
Валенсия, ты спроси как у Штучки глобус выглядят, я уверен на ее глобусе все по другому....
|
|
|
02.05.2012, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Кит, ты хоть книжку какую посмоти, ради итересу... Ничего, что половина европейских династий с русскими корнями?
|
Спорить по принципу - сходи почитай - неинтересно. Я и без твоего совета читал и читаю очень много. То, что ты привел - события расцвета Киевской руси и к российским династиям не имеют никакого отношения, как и к европейским - ни Рюриковичей, ни Каролингов уже нет много столетий. И случай единичный времен Ярослава Мудрого обощать на "половину европейских династий" - можно отнести только к полемическому задору.
Я имел в виду более близкое к нам время - XVI-XVII века, время расцвета византизма и изоляции России от Запада. Когда желание русского человека съездить за границу считалось преступлением, как и приехавший немец-доктор - еретик и безбожник.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Традиция российско-германских династических связей ведёт свое начало от Петра Первого. Своего сына Пётр хотел обязательно породнить с каким-нибудь из немецких королевских семейств.
|
И женил на сестре супруги немецкого императора, Шарлотте-Софии.
Ну и сама Екатерина Великая - немка)
|
02.05.2012, 12:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
А жители России сами себя к европейцам никогда не хотели относить, всегда искали самобытный путь развития.
|
Цитата:
Я имел в виду более близкое к нам время - XVI-XVII века
|
|
|
02.05.2012, 13:05
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Я имел в виду более близкое к нам время -века, время расцвета византизма и изоляции России от Запада. Когда желание русского человека съездить за границу считалось преступлением
|
Тогда это "конкретное время", а не "более близкое".. и не только XVI-XVII века, но и середина ХХ века
|
02.05.2012, 13:23
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Во-первых, откуда тебе знать, что мне интересно, а что - нет?
|
Исходя из проявлений этих интересов, а попутно и отношения к отечественной истории.
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Во-вторых, я не шутила:
|
Несомненно, прекрасное изложение для 13 летней девочки. Только до Романовых история Руси имеет не одно тысячелетие. И собственно под Романовых и с их посыла многое в ней и было "причесано". Да так, что многое стало под серьезным вопросом. Надо было для царствующих особ приличную "родословную" сделать.
Но я не о том спрашивал про шутки. Если ты упомянула о столбовом дворянстве, то род должен происходить от либо Рюриков либо от Гедеминовых, ну возможно из ордынцев. А таковые есть только в первой книге и их "по пальцам пересчитать". Волконские, Вяземские,Козловские, Горчаковы, Скрябины, Травины, Долгоруковы, Трубецкие, Кропоткины, Лобановы-Ростовские, Шаховские, Хованские, Фоминские, Еропкины. Это те, кто происходил из боярских родов.
Касаемо русских кровей в европейских династиях, то можно их проследить хоть на примере принца Чарльза.
Его отец - принц Филипп, родился в 1921 и был сыном принца Андрея Греческого и принцессы Алисы, старшей сестры лорда Маунтбеттена, близкого родственника королевской семьи. По родословной матери он был прямым потомком королевы Виктории, а по отцу связан с греческо-датской королевской фамилией, а также с российским императорским домом. Его дед греческий король Георг I женился на княжне Ольге, внучке царя Николая I.
Цитата:
И случай единичный времен Ярослава Мудрого обощать на "половину европейских династий" - можно отнести только к полемическому задору.
|
Да ладно?
Русские княгини ставшие в том или ином роде членами европейских фамилий после Петра 1.
Племянницы и дочь императора Петра I
- Анна Иоанновна
- Екатерина Иоанновна
- Анна Петровна
Дочери императора Павла I
- Александра Павловна
- Елена Павловна
- Мария Павловна
- Екатерина Павловна
- Анна Павловна
Внучки императора Павла I
- Александра Николаевна
- Ольга Николаевна
- Елизавета Михайловна
Дочь и племянницы императора Александра II
- Мария Александровна
- Ольга Константиновна
- Анастасия Михайловна
Внучки императора Александра II
- Елена Владимировна
- Мария Павловна
Однако - многовато для единичных случаев.
|
02.05.2012, 17:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Несомненно, прекрасное изложение для 13 летней девочки. Только до Романовых история Руси имеет не одно тысячелетие.
|
До Романовых всего 800 лет. Откуда Вы про несколько тысячелетий? Начитались белиберды псевдоученых?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Однако - многовато для единичных случаев. 
|
Наш разговор бессмысленен, поскольку Вы вообще не читаете то, что я пишу. Я говорил именно о XVI-XVII веках, до Петра Первого.
|