|
|
11.02.2010, 20:09
|
|
Постоянный участник
|
Как разбогатеть
Поисковики по такому запросу выдадут кучу статей с попунктным планом достижения богатства. И одним из пунктов будет "сгенерируйте оригинальную идею"!
Вот про этот пункт мне и хотелось бы поговорить.
Верите ли Вы, что существует оригинальная идея, способная принести доход, без ощутимых капиталовложений в нее?
Вот не далее как вчера муж в прямом смысле обломал мне крылья. Я сгенерила идею еще одной социальной сети и....все уткнулось в то, что нужно хотя бы полмиллиона на ее первоначальное внедрение. Мне было рассказано про историю Одноклассников и В контакте, сделаны первоначальные выкладки... В общем то, даже найти миллионера не проблема. Проблема, что ему ответить на вопрос - И нафига мне вкладываться в это...
А очень хорошо про вложения в идею написано у Артемия Лебедева
Цитата:
Редкий изобретатель не ценит собственный труд. При этом никакой зависимости между интересностью изобретения и жадностью его автора нет.
02
Хозяйке
на заметку
Очень часто автор самой обычной идеи живет уверенностью в том, что у него уже есть миллион долларов, осталось только найти желающего заплатить. Синдром изобретателя свойственен людям, которым проще жить в ощущении непризнанности, чем подумать, как с помощью таланта заработать деньги.
03
Идеи не охраняются законами об авторском праве ни в одной стране. Некоторые идеи превращаются в патенты, но любой патент можно обойти, придумав другую идею. Деньги за изобретения получают единицы.
04
Приведем личный пример. Как-то автор «Ководства» заказал в одном ресторане французской минеральной воды за 10 долларов стакан. В отдельной вазочке прилагался лед имени Мосводоканала. Почему в дорогую минералку, с трудом привезенную за несколько тысяч километров через много границ, надо добавлять воду из-под крана?
05
К концу обеда автор стал мультимиллионером. Дело оставалось за малым — нужно было наладить производство льда под марками «Эвиан», «Санпеллегрино», «Шишкин лес» и далее по списку.
06
Лед продается в индивидуальной упаковке (как сливки к кофе). Если он растает, повторная заморозка производится в домашних условиях. Некоторые потребители, разумеется, захотели бы открыть новые грани вкуса бутилированной воды, добавляя кубики «Виттеля» в стакан «Святого источника».
07
Для начала производства фирменного льда нужно было бы накупить оборудования и лицензий. Понадобились бы деньги на помещение, зарплаты сотрудникам, транспортные и рекламные расходы. В результате для того, чтобы первый кусок брендированного льда попал в первый стакан к жаждущему, пришлось бы потратить минимум миллион.
08
Отрицательные деньги отлично иллюстрируют любую идею. Например, идея клавиатуры с дисплеями в каждой кнопке стоит где-то минус два миллиона. А идея системы, позволяющей троллейбусам обгонять друг друга, обойдется в минус полмиллиона (и, вероятно, не окупится никогда). А идея ноутбука с двумя дисплеями обойдется в минус десять миллионов. И так далее.
09
Любой изобретатель или дизайнер, рассказывающий о своей идее, должен честно говорить: «У меня есть идея на минус миллион».
|
Отсюда
|
11.02.2010, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И нафига мне вкладываться в это...
|
у меня крылья всегда обламывали родители, еще с детства, уже привыкла их не отращивать у них на виду. У них первым был вопрос не "нафига" (он следовал вторым), а "а ты разве сможешь это...?"
по поводу миллиона. Думаю что его можно заработать попутно, занимаясь чем-то таким, что тебе нравится. Что займет тебя всю. Тоесть, он будет результатом, но не целью.
|
11.02.2010, 21:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
по поводу миллиона. Думаю что его можно заработать попутно, занимаясь чем-то таким, что тебе нравится. Что займет тебя всю. Тоесть, он будет результатом, но не целью.
|
Вивр, против этого есть один аргумент. Очень много людей занимаются любимым делом, но очень мало становятся миллионерами. Т.е. нужно любимое дело+... А вот за плюсом идет большой список перечисления. И не на последнем месте случайность.
И вообще мне кажется раньше было легче разбогатеть. Идее было меньше поюзаны)
|
11.02.2010, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Ах, как хорошо бы...
|
|
|
11.02.2010, 21:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Верите ли Вы, что существует оригинальная идея, способная принести доход, без ощутимых капиталовложений в нее?
|
Не всегда нужно вкладывать именно деньги. Порой требуется очень-очень много усилий и далеко не все готовы на это. И не всегда достаточно спринтерских навыков.
А примеров, когда идея реализовывалась и развивалась в прибыльный бизнес - уйма. Просто их гораздо меньше, чем тех, которые так и не нашли дорогу в жизнь.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне было рассказано про историю Одноклассников и В контакте, сделаны первоначальные выкладки...
|
Ничего сверхъестественного в этих проектах не было. Как и в mail.ru или google. Да, деньги нужны, но не на первых порах. На первых порах требуется пахать. Много. У меня знакомые собирались организовать свою социальную сеть с очень оригинальной и, на мой взгляд, очень перспективной идеей. Я даже помогал им по первости, а потом, когда замаячил эверест пахоты, то сдулся. Не потяну я, в параллель с работой, а бросать ее ради журавля в небе не решусь. Да и обленился (даже сказал бы - оклушился) на стабильности и понятности того, чем занимаюсь сейчас.
|
|
|
11.02.2010, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
у меня нету такой цели, как миллион, и я знаю что он у меня будет
а насчет поюзанности идей, да, верно. Но сейчас надо идеи попроще искать, как лед в кубиках продавать. Смешно, а здесь через несколько недель он пойдет на ура, ибо температура поднимется...
|
11.02.2010, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На первых порах требуется пахать
|
вот....согласна.
Большой минус моей идее и в том, что пахать, по-любому, пришлось бы мужу. Потому что я осилила только тэги инетные))) А писать сайт, да еще с системой оплаты...И я верю, что он бы смог...Эх.
|
11.02.2010, 21:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И вообще мне кажется раньше было легче разбогатеть. Идее было меньше поюзаны)
|
Вот это заблуждение. Я тоже так думал, когда служил в армии. Тогда началась перестройка и активно развился малый бизнес. Когда другие ставили ларьки на вокзалах, я стаптывал сапоги. Было жуткое ощущение, что я опоздаю и все ниши займут. А потом я и мои однокурсники вернулись и нашли-таки нишу, создали весьма и весьма прибыльный бизнес. Один риэлторское агентство "Миан", а другой - издательский дом "Главбух". Я более чем уверен, что и начинающий сейчас бизнесмен имеет не меньшие шансы, чем они. Правда шансы эти исчисляются, в лучшем случае, единицами процентов. Но так было всегда.
|
|
|
11.02.2010, 21:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а другой - издательский дом "Главбух"
|
как бухгалтер, снимаю шляпу. Хорошее издание)
|
11.02.2010, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
я читаю тему, и просится название "Одно дело на миллион"...
|
12.02.2010, 05:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Очень много людей занимаются любимым делом
|
А по мне так, очень немного людей занимаются любимым делом на работе.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но очень мало становятся миллионерами
|
Всего на всех не хватит, потому что всего - мало, а всех - много. (с)
Ты разве не знала? )))
Пожалуй, в подпись поставлю. )
|
12.02.2010, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Очень много людей занимаются любимым делом, но очень мало становятся миллионерами.
|
я бы такого не утверждала.
В большинстве, люди делают ту работу, которая их хоть как-то обеспечивает. И если провести опрос, сколько бы хотели изменить свою жизнь, работу, занятие, как ты думаешь, сколько ответят- да, мне это все надоело? Но почему-то, только маленький процент решает рискнуть. Поэтому и миллионеров мало
|
12.02.2010, 08:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А по мне так, очень немного людей занимаются любимым делом на работе
|
а давайте проведем соц. опрос)
Чем вы хотели бы заниматься, если б не стояла необходимость себя обеспечивать?
|
12.02.2010, 08:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а давайте проведем соц. опрос)
|
Хорошее предложение!
|
|
|
12.02.2010, 09:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Работать в социальной сети, или, я не знаю как это правильно назвать.
|
12.02.2010, 09:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Работать в социальной сети, или, я не знаю как это правильно назвать
|
соц.сети бывают разные. Чем именно заниматься?
|
12.02.2010, 09:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Чем именно заниматься?
|
Работать с теми людьми, которым нужна помощь. Но это не имеет сейчас никакого отношения к теме. Факт тот, что я сейчас занимаюсь не тем, чем бы хотелось.
Продолжаем дальше наш опрос
|
12.02.2010, 09:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Но это не имеет сейчас никакого отношения к теме
|
как раз таки имеет. Есть такие любимые дела, которые по определению не могут принести выгоду.
|
12.02.2010, 09:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Хорошее предложение!
|
Да уж. Я вошел в стопор. Не знаю. Если бы мне на работе разрешали брать сколь угодно длинный оплачиваемый отпуск, то я бы непременно воспользовался бы им и пару месяцев гулял и разъезжал по всему миру. Но потом... Не знаю. Честное слово - не знаю.
Может в 13 негритятах эту тему завести?
|
|
|
12.02.2010, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может в 13 негритятах эту тему завести?
|
поздно, я попалилась
Цитата:
Сообщение от Танцующая
как раз таки имеет. Есть такие любимые дела, которые по определению не могут принести выгоду.
|
читай выше, что у меня нету такой цели. И опрос начался с того, что мы с Идой ответили, что не так уж и много людей занимаются любимым делом. Не все же такие как я
|