Результаты опроса: И чего мне с этим baies de genièvre делать?
|
Готовь теперь
|
|
3 |
100.00% |
Выброси нафиг
|
|
0 |
0% |
Читать надо чего хватаешь
|
|
1 |
33.33% |
13.03.2012, 21:55
|
|
С'est du sucre
|
baies de genièvre (можжевельник)
Пошла за барбарисом, название не прочла... купила можжевельник
и куда теперь его запихать? Сегодня в плов накидала...
в нете нашла рецепт солянки с этими ягодками.
Чего еще посоветуете?
|
13.03.2012, 21:58
|
|
С'est du sucre
|
Можжевеловые плоды употребляются как пряность в западноевропейской (английской, французской, немецкой), североевропейской (шведской, финской) и отчасти в русской кухне. Во французской кухне можжевельник добавляют в кушанья из мяса или домашней птицы, когда им желают придать аромат дичи. В русской кухне можжевеловые ягоды кладут в квашеную капусту. Обычно же можжевеловые ягоды используют при приготовлении лесной дичи — медвежатины, мяса кабана (вепря), разных видов оленины, зайчатины, а также боровой пернатой дичи — тетерок, глухарей, рябчиков, куропаток, вальдшнепов. Можжевеловая пряность либо отбивает неприятный вкус (у оленины, зайчатины), либо закрепляет специфический аромат (у медвежатины), либо усиливает чисто «лесной» колорит (у пернатых). При этом можжевельник употребляется в сочетании с мятой, чесноком, а иногда и с полынью (для мяса кабана). С этой целью можжевеловые ягоды толкут или давят, добавляют к ним мяту, и другие пряности, помещают в холщовые или марлевые мешочки и заваривают кипятком. Остывший отвар вместе с луком (острым), чесноком и с добавлением красного вина, а также майорана используют как маринад, в котором 2—3, а то и 5 часов вымачивают дичь или мясо, если ему хотят придать аромат дичи. Плоды можжевельника нельзя употреблять в больших количествах, так как при определенной концентрации они ядовиты, особенно когда плохо высушены. Следует брать не более 6—8 штук плодов на 1 килограмм мяса или 4—5 штук «на птичку» — рябчика или куропатку. Такую дозу кладут фактически дважды — в первый раз в маринад, второй — непосредственно в жаркое перед жарением или тушением.
|
13.03.2012, 22:00
|
|
С'est du sucre
|
Из плодов можжевельника делают джин или его еще называют можжевеловая водка . Это крепкий алкогольный напиток. Изготавливается путём перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые придают джину его отличительный вкус. Джин очень популярен в Англии. Во многих странах в чистом виде его пью редко, используют в качестве основного ингредиента для приготовления алкогольных коктейлей.
|
13.03.2012, 22:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
и куда теперь его запихать?
|
В водку. Джин получится.
Голосование неправильное - надо еще добавить: "Включить в список используемых специй".
|
13.03.2012, 22:15
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я его добавляю в тушеное мясо. Две-три ягодки раздавить. Особенно в баранину хорошо, в говядину можно. На днях вот в лосятину добавляла.
|
|
13.03.2012, 22:20
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
добавляю в тушеное мясо. Две-три ягодки раздавить.
|
послезавтра тушим мясо
|
14.03.2012, 00:13
|
|
Banned
|
Со мной произошел похожий случай... ну, не совсем, но все-таки. Несколько лет назад на одном форуме девушка пожаловалась, что не может купить можжевельник. У неё муж охотой на диких животных увлекается и ей эта специя нужна дозарезу. А у нас в магазине как раз был этот самый можжевельник. Я купила (пакет немаленький!) и отправила ей по почте. Через месяц посылка вернулась обратно... вся такая красивая в разноцветных штампиках. В общем, что-то у них там с почтой не в порядке оказалось, и почтальон вместо того, чтобы написать извещение, отправил посылку обратно. Сервис ненавязчивый... ничего не скажешь. Поэтому, если кому надо - у меня можжевельник все еще есть. Не уверена, может быть его уже нельзя использовать, а может быть и можно?
|
|
|
14.03.2012, 09:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Не уверена, может быть его уже нельзя использовать, а может быть и можно?
|
Мне кажется, что если очень надо, то проще самому собрать в лесу. Тем более, что, обычно, много и не требуется.
|
14.03.2012, 10:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне кажется, что если очень надо, то проще самому собрать в лесу.
|
озирается в поисках леса с можевельником)))
|
14.03.2012, 18:57
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
озирается в поисках леса с можевельником)))
|
Здрасти... Его полно в тайге и горах.А использовать помимо настойки и приправы в мясо можно в качестве воскурительной смеси-ароматизатора жилища,на Алтае его "арчил" еще называют.Злых духов, однока, изгоняет..
|
|
|
14.03.2012, 21:28
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
можно в качестве воскурительной смеси-ароматизатора жилища,
|
Это как?
|
15.03.2012, 19:40
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Это как?
|
Берешь высушенную веточку арчила (можжевельника),подпаляешь спичкой,и задуваешь огонь, чтобы только курилось(как индийские палочки-благовония),ходишь с ней, окуривая комнату,или кладешь на тарелку,наслаждаешься терпким можжевеловым дымком)
|
|
|
15.03.2012, 19:46
|
|
ангел во плоти
|
Мы на Северах, когда рыбу и оленину коптили, обязательно добавляли в огонь можжевельник. Ароматное мясцо было...
|
|
15.03.2012, 20:00
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
Мы на Северах, когда рыбу и оленину коптили, обязательно добавляли в огонь можжевельник. Ароматное мясцо было...
|
Учту))) кстати, писала уже где-то кажется,при жарке шашлыка,когда используешь выкорчеванную малину, вишню,сливу, облепиху-тоже аромат...мням)
|
|
|