|
|
17.10.2016, 03:36
|
|
Фей драконий
|
Суррогатное материнство - мнение женщин ?
Генетический материал от мужа и жены , но вынашивает ребёнка суррогатная мать . Для женщины- это возможность иметь своего ребёнка без неудобств вынашивания плода, родовых рисков и гормональной перестройки организма ...
Дамы , какое Ваше мнение ?
|
|
|
17.10.2016, 04:10
|
|
Постоянный участник
|
Теоретически - вполне. Практически - чревато. Лично для меня - не приемлемо вообще.
|
|
|
17.10.2016, 19:53
|
|
Постоянный участник
|
Лично я к суррогатному материнству отношусь положительно. Для многих пар это, возможно, единственная возможность родить своего кровного ребенка. Когда, к примеру, женщина по состоянию здоровья не может выносить малыша. Это абсолютно нормально.
|
|
|
19.10.2016, 00:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
единственная возможность родить своего кровного ребенка. Когда, к примеру, женщина по состоянию здоровья не может выносить малыша. Это абсолютно нормально.
|
Если б вынашивал инкубатор, то да, нет вопросов. А так суррогатная мать - все же мать, хоть и суррогатная. Каково ей?
|
19.10.2016, 05:16
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если б вынашивал инкубатор, то да, нет вопросов.
|
И к инкубатору вопросов не меньше. Как быть с эволюцией и естесственным отбором? Уже сейчас появляются исследования, что у детей, родившихся в результате достижений современной медицины путем ЭКО или суррогатного материнства (а эти дети уже успели вырасти), существуют те же проблемы, что и у их биологических родителей - т.е. невозможность выносить плод для девочек и проблемы с подвижностью сперматозоидов у мальчиков.
|
19.10.2016, 07:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Как быть с эволюцией и естесственным отбором?
|
Пытаются заменить его отбором искусственным.
|
19.10.2016, 11:49
|
|
Фей драконий
|
pois, отбор как раз по IQ, можно иметь сколько хочешь детей , если заработал деньги на них.
Решается проблема демографии , альтернатива довольно старая : война . Сейчас отбор идёт по противоположному признаку -по глупости.
Вопрос в старттопике , однако, о вполне благополучных парах , .....
|
|
|
19.10.2016, 11:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Благосостояние далеко не соответствует IQ.
|
19.10.2016, 14:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И к инкубатору вопросов не меньше. Как быть с эволюцией и естесственным отбором? Уже сейчас появляются исследования, что у детей, родившихся в результате достижений современной медицины путем ЭКО или суррогатного материнства (а эти дети уже успели вырасти), существуют те же проблемы, что и у их биологических родителей - т.е. невозможность выносить плод для девочек и проблемы с подвижностью сперматозоидов у мальчиков.
|
это - откуда такие данные?
первый же тык в вики, далследующие результаты;
первым ребёнком, зачатым методом тезнологии ЭКО, была Лиз Браун. у неё - два сына, зачатых и рождённых естесственным путём.
у её родной сестры, Натали, также зачатой при помощи ЭКО, четверо детей - зачатых естесственным способом, благополучно выношенные и рождённые .
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B8%D0%B7%D0%B0
|
|
|
19.10.2016, 15:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Мела, я читаю не только вики. И не только интернет. И не только читаю.
|
19.10.2016, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
И к инкубатору вопросов не меньше. Как быть с эволюцией и естесственным отбором?
|
Хм. Лично у меня вопросов масса. И про эволюцию, и про отбор, и про жизненную задачу, не побоюсь этого слова...кармическую... нет детей - значит, есть другая задача. Но тут, чтоб сущностей не создавать, только к "утробе" и вопрос.
Вот юридически дети от одной матери считаются единоутробными, а от одного отца - единокровными. По всему выходит, что термин даже здесь имеет обоснованный смысл.
Да и с кем пуповина- то? И кто из двух матерей - суррогат?
|
19.10.2016, 17:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот юридически дети от одной матери считаются единоутробными, а от одного отца - единокровными.
|
Как с однополыми браками придётся ввести понятие "однояйцеклеточные" например.
|
19.10.2016, 18:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
первым ребёнком, зачатым методом тезнологии ЭКО
|
Разговор не об ЭКО, а о суррогатном материнстве. Это - разные вещи.
|
|
|
19.10.2016, 21:47
|
|
Постоянный участник
|
Martin, почему тебя заинтересовала эта тема и мнение женщин? Коля, это вопрос из разряда "вопрос без конкретного ответа". Т.к. рассматривать надо конкретную ситуацию, почему люди решаются на такое рождение ребёнка. Я, честно говоря, не знаю, смогла бы я воспользоваться помощью в таком деле посторонней женщины.
|
|
|
19.10.2016, 21:58
|
|
Фей драконий
|
Светуля , меня интересует философский аспект : представь такой разговор -" дорогой , ты меня любишь? Разве я должна рисковать своим здоровьем , мучиться ....
Давай воспользуемся услугами профессионалки !!! Согласен? Ведь мы можем позволить это себе ! "
Для перехода вида ХОМО на более высокий уровень эволюции необходимо только два условия : ИИ и контроль над рождаемостью . На этой неделе прошла информация об успехах по созданию ИИ .
Про рождаемость., в биологии это называется " контактное торможение ".
|
|
|
19.10.2016, 22:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Разговор не об ЭКО, а о суррогатном материнстве. Это - разные вещи.
|
во первых, я отвечала на это:
Цитата:
у детей, родившихся в результате достижений современной медицины путем ЭКО
|
а во вторых - как, по Вашему, оплодотворяется яйцеклетка, которая впоследствии попадает в матку суррогатной матери, а?
|
|
|
19.10.2016, 22:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
как, по Вашему, оплодотворяется яйцеклетка, которая впоследствии попадает в матку суррогатной матери, а?
|
Ты - мать? Тогда должна понимать некоторые психологические аспекты.
|
|
|
19.10.2016, 22:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты - мать? Тогда должна понимать некоторые психологические аспекты.
|
разговор с моей стороны был о способности к естесственному зачатию, вынашиванию и рождению, поскольку Дафна утверждала, что подобные рождённые - так же бесплодны как и их родители генетические, что не является правдой.
при чём тут психология?
|
|
|
19.10.2016, 22:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мела
при чём тут психология?
|
Учи физиологию беременности, тогда поймешь, причем здесь психология.
|
|
|
19.10.2016, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Учи физиологию беременности, тогда поймешь, причем здесь психология.
|
спасибо, сами сами сами.
у меня двое детей, так что мне книшки ни к чему.
|
|
|