|
|
25.12.2009, 10:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Долги
Ужасно не люблю быть кому-то должным. Осознал это сегодня утром, когда почему-то не было гудка на телефоне. Я испугался, что забыл его оплатить и настроение сразу стало отвратительным. Точно так же когда в голове сидит мысль, что кому-то чего-то должен, то она меня просто высасывает. Поэтому-то кредит за машину был погашен в два раза быстрее, чем было по договору, а к услугам кредитной карточки я обращаюсь только в самом крайнем случае. Проблемы с налоговой я стараюсь решить чуть ли не в день получения извещения.
А как Вы относитесь к долгам? А сами легко даете и насколько тяжело переживаете невозвраты?
|
|
|
25.12.2009, 11:05
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
...А как Вы относитесь к долгам?
|
Терпеть не могу кредиты. Душу тянут. Я лучше накоплю и куплю.
Если просят и есть возможность - одалживаю.
Цитата:
..насколько тяжело переживаете невозвраты...
|
В принципе могу вежливо напомнить о долге. Если человек, часто одалживающий, так же часто забывает возвращать, то скорее всего откажу.
|
|
|
25.12.2009, 11:29
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Сам в долг не беру. Мне тоже это дискомфортно. А даю только людям в которых обсалютно уверен.
|
25.12.2009, 11:36
|
|
творю чудеса
|
Никогда не беру в долг и не даюв долг. Чтобы не ставить людей в некомфортное состояние и не нажить себе врагов.
|
|
|
25.12.2009, 13:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Студентом брал охотно в долг,
а нынче не беру...
Но...
В кредит оплачен крупный торг -
проценты там дерут...
Но...
Когда я в долг свои даю,
не жду я их назад. Вот, так.
И к должникам не пристаю...
Терять наличность я мастак!..
|
|
|
25.12.2009, 13:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Терять наличность я мастак!..
|
Ой, Трезор, и не говори
|
25.12.2009, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
А я беру в долг. И даю в долг.
К первому научилась очень спокойно относится. Если реалии моей жизни таковы, что мне необходимы деньги сейчас и срочно, а не через 3-4 месяца, то чего уж выносить себе мозг страданиями по этому поводу. Плюс, меня в таком простом отношении к кредитам очень сподвигла подруга. В какое-то время она начала отдыхать каждое лето в турции, зимой ездить на отдых в Домбай. У нее появился новый комп, ноут. Ребенок ходит в хорошую подготовительную школу. И все это в кредит. Она сказала - всегда, всегда есть расходы более срочные чем отдых или покупка более усовершенствованной техники. А если взять кредит, то эти деньги психологически целевые. ты их тратишь именно на это. И лучше жить тут и сейчас, чем копить и откладывать и трепать себе нервы.
А в долг....Дать сумму большую, чем я могу себе позволить - я просто не могу. А это не такие уж великие деньги, что б убиваться, если они не вернутся.
|
25.12.2009, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Ну... когда есть было нечего, то брала в долг... после того, как распродала всё, что можно было продать.
Сейчас стараюсь не занимать, а сама даю в долг не большие суммы. Чтобы не жалко было терять, поскольку не напоминаю.
А вообще, у меня проблема - считать деньги не умею.
|
|
|
25.12.2009, 14:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вообще, у меня проблема - считать деньги не умею.
|
"Аналогичный случай у нас в Бердичеве..."
Хотя, я, возможно, просто-напросто их не вижу - вот, и не могу посчитать...
|
|
|
25.12.2009, 14:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Она сказала - всегда, всегда есть расходы более срочные чем отдых или покупка более усовершенствованной техники. А если взять кредит, то эти деньги психологически целевые. ты их тратишь именно на это.
|
Согласен. Если бы не кредит - я вряд ли смог бы купить машину. Но, когда этот кредит уже был, то все свободные деньги я направлял на его погашение, стараясь как можно скорее от него избавиться. Просто для меня долговые деньги более "дорогие", потому по ним идут проценты. С налоговой, кстати, та же история - чем больше откладывает решение проблемы, тем больше в итоге платишь.
Однажды я дал в долг довольно крупную сумму ($10000). Мне ее не вернули. Честное слово, меня этот факт ни капельки не расстроил и не приучил к осмотрительности. Все равно продолжаю давать в долг совершенно неосмотрительно. И, к моей радости, мне все возвращают. Вообще давать в долг вдвойне приятно. Во-первых, потому что помогаешь человеку в сложной ситуации, во-вторых, оттого, что при возврате получаешь деньги.
|
|
|
25.12.2009, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Мне ее не вернули. Честное слово, меня этот факт ни капельки не расстроил
|
Ой, а я расстраиваюсь... Каждый раз при этом думаю, что лучше б в Париже эти деньги прокутила...
|
25.12.2009, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Просто для меня долговые деньги более "дорогие", потому по ним идут проценты.
|
вот говорят, что весь запад живет в кредит.
И это там нормально.
А у нас очень многие паряться по этому поводу.
Отличие ментальности? Или процентов банка?
|
25.12.2009, 16:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ой, а я расстраиваюсь... Каждый раз при этом думаю, что лучше б в Париже эти деньги прокутила...
|
Меня как-то спросили - куда бы я потратил миллион? Я не смог ответить на вопрос, потому что не могу придумывать применение деньгам, которых нет. Может поэтому я и не жалею о потере - эти деньги не были материализованы и с точки зрения "сожалений" оказалось все равно какая именно там сумма. Я же давал свои, а не перезанимал.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Отличие ментальности? Или процентов банка?
|
Проценты - однозначно. Как-то я тут подсчитывал стоимость ипотечного кредита по нынешним ставкам. Оказалось, что если через 15 лет ты его все-таки сможешь вернуть, то заплатишь при это за три(!) квартиры, а не за одну. Сейчас проценты просто запредельные. Разумная ставка, на мой взгляд, в пределах 3-4. Все что больше могут себе позволить только очень богатые люди.
Кстати, про Запад. Нынешний кризис как раз есть прямое следствие такой финансовой политики и проблемы с возвратом кредитов там весьма актуальна. По сути, запад живет в долг у будущий поколений. Не знаю. На мой взгляд это не слишком этично. Раньше проматывали накопления своих предков, а теперь - потомков. Радикальный поворот.
|
|
|
25.12.2009, 20:07
|
|
Склонна к флирту
|
В долг брала только один раз и то не для себя.
Мой дядя попросил у меня помощи, а моих средств для этого не хватало. Пришлось одолжить, заранее зная, что дядя (пенсионер) может мне их и не вернуть, а мне то долг надо было вернуть за два месяца. В остальном полагаюсь только на то, что имею.
А был период (7 лет назад), что как и Вега осталась с ребенком и мамой (пенсионеркой) вообще без средств и по милости мужа без работы и продавать было нечего, муж все продал и без меня. Сложно было… очень.
Но жить в долг мне очень обременительно. Конечно, если бы ребенок голодал я бы попросила о помощи. Но бог миловал…
А вот с дать в долг, целая беда! Не могу отказать. Реально отказала только один раз, зная что эти деньги пойдут на предмет роскоши абсолютно не нужный. И даже при этом чувствовала себя неуютно. Долги мне могут и не отдать. Было не один раз. Конечно напоминаю, но не выбиваю. И в этом моя беда.
Мой знакомый меня ругает «сколько ты в ущерб себе будешь спонсировать всех?»
|
|
|
25.12.2009, 20:19
|
|
|
Даже не представляю как сказать.
Моя бывшая, попросила у меня взаймы для внесения залога на покупку увартиры. Нашу она оставляет детям и это справедливо, мы эту хату вместе зарабатывали. Я сказал, что нет проблем...но после этого дети (сын со своей женой) поделились сомнениями....им кажется что она попала в секту. Я не буду пересказывать те подозрения которые у них есть, они живут вместе им видней. И мне теперь что делать?
|
25.12.2009, 20:23
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Даже не представляю как сказать.
Моя бывшая, попросила у меня взаймы для внесения залога на покупку увартиры. Нашу она оставляет детям и это справедливо, мы эту хату вместе зарабатывали. Я сказал, что нет проблем...но после этого дети (сын со своей женой) поделились сомнениями....им кажется что она попала в секту. Я не буду пересказывать те подозрения которые у них есть, они живут вместе им видней. И мне теперь что делать?
|
Проконтролировать факт покупки квартиры. И лучше оформить ее на сына.
Если доверяешь сыну, дай ему денег, пусть с мамой идет на сделку. Но жене не давай. Проходили, знаем…
|
|
|
25.12.2009, 20:23
|
|
Постоянный участник
|
Ого, ситуация! Тут сразу и не придумаешь что делать.
|
|
|
25.12.2009, 20:45
|
|
|
А может дети приувеличивают? Ну одинокая женщина нашла отдушину в клубе по интересам....типа вторая молодость.
Ребёнок с ней поговорил, сказал, что она пообещала что их квартиру не продаст....и они могут быть сокойны. Из него фиг вытянишь подробности...не в меня, в маму.
Ваааааще её слово крепче векселя, но блин она очень обеспеченная тётка, оказавшаяся в вакууме, общие друзья были мои друзья... наверно это интересная мишень для всяких охотников.
А ещё у неё , атеистки, появились в комнате иконы.
Всё это я узнал в прошлые выходные и сейчас как то не в себе.
С новым годом Граф.
|
25.12.2009, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
А ещё у неё , атеистки, появились в комнате иконы.
|
я бы очень сильно начала контролировать ситуацию.
|
25.12.2009, 21:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я бы очень сильно начала контролировать ситуацию.
|
Я понимаю...но ситуация в том, что как личность она, бывшая депутат госдумы, шеф депортамента в самой крутой фирме оставшейся тут у Абрамовича однозночео сильней меня, не только по деньгам, а как бизнесличность.
Если честно я уже прикидываю как я буду решать проблемы.....камин- холл придётся одать детям.
Как не хочется опять уходить с рюкзаком в никуда.
|