|
|
14.04.2015, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Аналитика. Избранное
Мне не хватает этой темы, поскольку многое из интересного размазано по другим, а иногда хочешь найти, но тщетно.
Если не возражаете, предлагаю в этой теме выкладывать интересные аналитические видео, статьи и пр.
Глобальные и адекватные.
Обсуждать можно. Потом, если выльется в отдельный разговор, то перенести в соответствующую тему.
Если получится, без флуда
Весьма уважаемый мной Фурсов.
Разговор о системном кризисе капитализма, предполагаемом после кризиса обществе, увы, деградирующем по сравнению с современным.
Немного об образовании в Америке и у нас.
Что такое капитализм вообще и посткапиталистическое общество в т.ч.
О развале Союза и как это спасло Америку. и т.д.
|
|
|
19.04.2015, 12:05
|
|
Постоянный участник
|
Понравилась беседа об образовании.
Что делать в результате? Как простой гражданин может остановить процесс охомячивания своих детей?
Есть варианты - репетиторы (деньги нужны), самостоятельно учить (время и желание нужно), петицию подписать (регистрироваться нужно). Может, ещё что другое есть, но надо что-то делать!
|
|
|
19.04.2015, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Вега. Здесь, как и в нашем советском образовании. "Для обучения на дневном отделении требовалось: а. терпение; б. стремление; в. знания. Для обучения на вечернем отделении требовалось: а. терпение; б. стремление. Для обучения на заочном отделении требовалось: а. терпение." (из КВН первой волны). Имеешь терпение, стремление и знания, занимаешься с ребенком сам, время всегда можно найти. Нет... зарабатывай, но это будут не твои знания, да и не факт, что будут знания, а не более-менее систематизированная информация.
|
|
|
19.04.2015, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Конечно, но я к тому, что нужно что-то делать, задумываясь о будущем своих детей и внуков.
Все знают, что уже есть элитное образование и "для народа", много раз попадалось, что тенденция к их различию будет усиливаться. В результате мы можем получить очень резко разграниченное общество - элиту и биомассу. Это и так есть, но может стать гораздо резче. У нас ещё есть что сохранить из остатков советского образования, хорошо бы вообще его вернуть.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
не факт, что будут знания, а не более-менее систематизированная информация.
|
Всё к тому идёт. Будут спецы по закручиванию левой гайки крайней детали с правого фланга, а как же мировоззрение?
|
|
|
19.04.2015, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас ещё есть что сохранить из остатков советского образования, хорошо бы вообще его вернуть.
|
Увы. Но для этого нужна, как сейчас говорят, политическая воля. Поэтому, пока приходится обходиться домашними методами.
|
|
|
19.04.2015, 14:01
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
регистрироваться нужно
|
Дохлый номер, я ж давно говорила. До сих пор SMS жду.
|
|
15.05.2015, 10:19
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Госпожа Меркель была бесподобна......
|
ммм... ээээ.. а где аналитика?
|
15.05.2015, 10:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В "Политические дебаты" скорее.
|
Перенёс Удалил тут, посты свои почистил)
|
|
|
15.05.2015, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ммм... ээээ.. а где аналитика?
|
В мировом масштабе не смогу, языков не знаю.
А локально можно попробовать.
Германия кует Четвертый рейх, кует-кует да никак не скует. Была у нас с ними дружба, да что-то разладилась, а почему? А потому что у них очень уж хорошо получаться начало, нам оно надо?
Франция хотела заработать на корабликах, и вдруг передумала, согласившись на почти миллиардный убыток. А ведь оставалось только положить денежки в карман. Это значит все, нету больше Франции. Испания с Италией куда-то из новостей делись. Это означает что или там пусто, или что зреет новый Дуче. Польша экстерриториальна как земля Ватикана, а больше стран нет, только территории.
Но среди территорий есть одна особенная - Цыгания Румыния. Это собственность Штатов, и вот оттуда можно ждать сюрпризов. У румын есть ископаемые, у единственных в Европе. И оттуда можно действовать куда угодно, в серединке она, причем рядом потенциально горячие точки:
Закарпатье с нефтью и газом, пока украинское
Нищая и злобная З.У.
Мутной ориентации Одесса
Приднестровье во враждебном окружении
Я бы на месте Умника блиндировал машину и закопал в гараже бочку с бензином. Слишком уж тихо в тех местах, не к добру, воевать же больше негде и не за что. Восток и Крым ушли, остались Закарпатье и транзитный коридор.
|
|
|
15.05.2015, 14:14
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
16.05.2015, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Национал - социализм, это и есть "ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ". Сатановский
|
|
|
17.05.2015, 10:30
|
|
Постоянный участник
|
По итогам 70-ти летнего юбилея Победы.
Большая статья и, вроде бы, ничего экстранового, но собраны в кучку последние события и сделаны небольшие выводы. Вышла на неё по рекомендации Дарагана, как подтверждение его прогнозу.
Остаётся совсем немного понаблюдать за реализацией и насладится сбытиЕм или наоборот.
Главное, чтобы был мир! Но стремительный приезд Керри в Сочи даёт надежду, что Америке глобальная война не нужна.
|
|
|
17.05.2015, 12:10
|
|
|
Если убрать присущую сегодня журналистам и аналитикам ноту давления на эмоции, то довольно много точных замечаний в статье. На мой взгляд...
|
|
|
17.05.2015, 12:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если убрать присущую сегодня журналистам и аналитикам ноту давления на эмоции
|
Не заметила
|
|
|
17.05.2015, 12:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не заметила
|
Любые эпитеты, направленные на подогревание в читателях презрения к инакомыслящим, например, или к потенциальным противникам можно вполне отчётливо определять, как "эмоциональную составляющую", потому что подобным эпитетам не место в аналитике.
|
|
|
17.05.2015, 14:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
подобным эпитетам не место в аналитике
|
Можно без эпитетов, но абсолютную глупость. Этот вариант подходит?
|
|
|
17.05.2015, 16:46
|
|
|
|
|
|
17.05.2015, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Это у авторов надо спросить, я не знаю
|
|
|
17.05.2015, 17:43
|
|
|
Но мы-то о конкретной статье...
|
|
|
17.05.2015, 18:06
|
|
Постоянный участник
|
Да? Хорошо.
На мой взгляд в статье вполне реалистично описаны возможные итоги нынешних событий в части, касающейся взаимоотношений Америка-Россия. Это не говорит об очередной "перезагрузке" отношений или о том, что Америка уже ушла с позиции сильной страны мира, а мы уже все на коне в бэлом плаще и лавровым венком. Но на мой скромный взгляд, как раз здесь у автора собраны несколько значительных событий последнего времени, что позволяет склониться на сторону тех, кто пишет в подобном, оптимистичном для нас, ключе. Именно поэтому (перечисленные факты) дают мне наглость не соглашаться с тем, что Керри приезжал в Сочи за капитуляцией России. Смею надеяться, что замеченные тобой эмоциональные эпитеты статьи не повлияли на моё восприятие, а только подтвердили.
Вероятно, есть и другие факты, не охваченные в статье, но мне не попадался сколько-нибудь многосторонний анализ событий, который бы говорил об обратном - о том, что Россия оказалась в изоляции, без направляющей и руководящей роли Америки-Запада ей не подняться, а 9 мая было так многочисленно исключительно по приказу правительства. Какие-то попытки оценить тот или иной факт были, но не впечатлили. Но я дилетант в политике. Была бы рада адекватному анализу, говорящему о совсем противоположной оценке нынешнего миродвижения.
|
|
|