|
|
17.11.2009, 06:11
|
|
Постоянный участник
|
Фрай, Макс
при всем моем негативном впечатлении от Фрая, я все же выискала несколько интересных (для меня ) выражений.
итак, Хроники Эхо (1 часть):
Цитата:
как только окончательно утратишь бесценную способность чувствовать себя идиотом, можешь считать, что жизнь
|
|
17.11.2009, 06:23
|
|
Постоянный участник
|
Хроники Эхо-2
Цитата:
будет или по-моему, или вовсе никак, причем второй вариант совершенно меня не устраивает.
|
сколько раз это было почти делом всей моей жизни, любым путем сделать так, как мне хочется?
Цитата:
Все, что может быть сочтено добрым знаком, будет им сочтено
|
Цитата:
внимание - страшная силища, но мало кто умеет ею управлять.
|
Цитата:
Я не раз замечал, люди страшно удивляются, обнаружив, что какой-нибудь могущественный, или просто знаменитый человек умеет делать обычные, повседневные вещи.
|
Цитата:
Человек должен спасать себя сам, пока есть хоть мизерный шанс на успех.
|
Цитата:
Страх - дитя праздности, пока человек деятелен, ему проще сохранять ясный ум и спокойное сердце.
|
Цитата:
Некоторые вещи невозможно успеть за долю секунды, зато другие прекрасно укладываются в этот временной промежуток, и очень важно уметь отличать одни от других.
|
|
17.11.2009, 06:34
|
|
Постоянный участник
|
Хроники Эхо-3
Цитата:
чем больше людей знает о тебе правду, тем труднее жить.
|
Цитата:
я уже успел твердо
усвоить, что моя неспособность понять собеседника обычно свидетельствует
всего лишь о моей собственной интеллектуальной немочи, а вовсе не о
плачевном состоянии его ума и душевного здоровья.
|
Цитата:
И имей в виду, я не обидчивый, я злой. Это разные вещи.
|
Цитата:
состариться - не значит повзрослеть,
|
Цитата:
Важно, что страх понуждает тебя торопить события, а не
оттягивать их, сколько возможно. Такое поведение, строго говоря, обычно и
называют храбростью.
|
Цитата:
Говорят, горная лисица, угодившая в капкан, бывает порой способна
отгрызть собственную лапу, чтобы выбраться.
Человеку, угодившему в один из множества капканов, щедро расставленных
на всяком пути, такой подвиг редко по плечу. Но если не сможешь последовать
примеру лисицы, жди охотников, которые придут за твоей шкурой. Они уже в
пути.
|
Цитата:
Если кому и нужна жертва, то лишь самому жертвователю - при условии, что
он разумен и искусен.
Не самое драгоценное и необходимое приносится в жертву, а то, что лишь
кажется драгоценным и необходимым, а на самом деле - лишнее. Только мешает.
Когда жертва приносится должным образом, жертвующий поступает, как
искусный скульптор, отсекая все лишнее от каменной глыбы. Ваяет себя.
Достойное занятие - вне зависимости от конечного результата.
|
Цитата:
Опыт - единственное имущество, которое никуда от тебя не денется.
|
Цитата:
Когда не можешь оставить человека в
покое, нужно постараться хотя бы не наступать на его след
|
Цитата:
Привычка - ржавчина, которая
разъедает металл всякого драгоценного оружия
|
Цитата:
С ума сойти, какой я все-таки романтичный молодой человек. И фантазия у
меня - о-го-го! Пока со стороны не увидишь, не оценишь масштабы бедствия.
|
Цитата:
- А ты не думай, - посоветовал шеф. - Просто живи дальше. И внимательно
присматривайся к себе. Я уверен, теперь все станет немного иначе. Так вышло,
что ты получил бесценный опыт, на который не смел и рассчитывать. Узнал,
сколь мала и ничтожна та часть тебя, на поводу у которой ты почему-то всегда
охотно идешь. Дурак будешь, если не сумеешь воспользоваться этим
приобретением.
|
Цитата:
Утрата почвы под ногами всем к лицу, лучшее омолаживающее средство в мире и
без пяти минут приворотное зелье...
|
Цитата:
Я когда-то тоже боялась любить некоторые крупные
предметы и явления. Думала: а ну как не поместится в сердце и тогда оно
разорвется? Глупости это все. Глупости.
|
|
17.11.2009, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
Хроники Эхо-4
Цитата:
если не совершать невозможное хотя бы иногда, жизнь человеческая утрачивает сокровенный
смысл.
|
Цитата:
Любопытство и жажда новых знаний делают совершенно восхитительной жизнь, которая, теоретически, должна бы стать невыносимой.
|
Цитата:
— Ты не дурак. Просто живёшь не очень долго — по крайней мере, в этой шкуре. Но это, как ты понимаешь, поправимо. Уже завтра утром ты будешь гораздо старше, чем сегодня. На целый день, только подумай!
|
Цитата:
Впрочем, теперь, оглядываясь назад, вижу, что все к лучшему; забавно, кстати, что к такому выводу люди обычно приходят после того, как все наихудшее, что только можно вообразить, с ними уже случилось.
|
Цитата:
Есть разные одиночества. Способов оставаться одиноким, мне кажется, гораздо больше, чем способов быть вместе с кем бы то ни было. Физическое одиночество человека, запертого в пустом помещении или, скажем, на необитаемом острове, — далеко не самый интересный и совсем не безнадёжный случай; многие люди считают, что это скорее благо, чем несчастье. Принято думать, будто такая позиция свидетельствует о мудрости, но скорее она — просто один из симптомов усталости. В любом случае физическое одиночество не предмет для разговора, с ним все более менее понятно.
|
Цитата:
Каждый человек диктует реальности свои представления о ней; другое дело, что почти никто этого не осознает и уж тем более не контролирует процесс. Легендарная удачливость дураков и безумцев — закономерное следствие этого правила.
|
Цитата:
Возможность умереть счастливым дураком — сомнительный дар, но многим, я знаю, кажется, будто это далеко не худший исход.
|
Цитата:
Тот, кто ничего не хочет, всегда сильней того, кто хочет всего, да побольше.
|
Цитата:
помни, что страх — внутри тебя, он — порождение твоей глупости и твоей тоски по бессмертию,
|
Цитата:
Мне требовалось все твоё внимание, без остатка. А ты пока устроен таким образом, что слушаешь по большей части себя самого, а чужие слова пропускаешь — ладно бы мимо ушей, мимо сознания. Я имею в виду, ты слышишь не то, что тебе говорят, а только то, что готов услышать, — как, впрочем, почти все люди. Я знаю только один способ это исправить: когда держишь человека за сердце, забрав себе положенную ему боль, он весь твой. Никого, кроме тебя, не видит и не слышит, ни единого слова не забудет — ни ко гда.
|
Цитата:
Обычное дело, человек всегда расслабляется и теряет бдительность, выяснив, что запланированная неприятность случится не прямо сейчас, а немного попозже
|
Цитата:
«Если хаос — твоя подлинная природа, сосуд, в который он заключён, должен быть совершённым и надёжно закупоренным»
|
Цитата:
исполнение заветного желания после того, как оно утратило остроту и актуальность, — что это, мой частный случай или некое общее правило, которое следует запомнить и взять на вооружение?
|
Цитата:
жизнь цепляется за всякий шанс осуществиться, все живое страстно желает длиться — во что бы то ни стало, любой ценой.
|
Цитата:
Теперь моя жажда нового опыта и знаний была похожа на телесный голод. Терпеть можно почти бесконечно долго, не вопрос, но всякий кусок в чужой тарелке кажется предельно соблазнительным, хоть и знаешь, что он тебя не насытит.
|
Цитата:
— Совершить невозможное, — сказал я, — не такая уж великая проблема, если знаешь, с чего начать. Но я пока не знаю.
|
Цитата:
— Не надо представлять собой нечто исключительное, чтобы осознать собственную смертность. И вполне естественно для человека испытывать по этому поводу, скажем так, некоторое недовольство.
— Зато надо представлять собой нечто исключительное, чтобы противостоять смерти. Не бояться её, не грустить, размышляя о неизбежности, не испытывать по этому поводу некоторое недовольство, как ты остроумно заметил, а деятельно ей противоборствовать.
|
Цитата:
иногда поражение может оказаться куда более полезным, чем победа.
|
Цитата:
Надежда изматывает, а уверенность позволяет сберечь много сил.
|
Цитата:
Когда никого не боишься, можно спокойно и трезво выносить суждения о людях, не интересуясь тем, как они сами относятся к тебе.
|
Цитата:
поверь мне, безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они — лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным…
|
Цитата:
Конечно, Мир устроен не так, как ты себе это до сих пор представлял. Скажу больше, я уверен, он устроен даже не так, как я себе сейчас представляю. И именно это делает его особенно привлекательным.
|
Цитата:
«Вот всегда так с вами, молодыми. Только что был умный и вдруг — хлоп! — снова дурак,
|
это я
Цитата:
Надежда на так называемое лучшее испепеляет разум и не даёт смотреть на вещи объективно.
|
Цитата:
Пока человек отдаёт себе отчёт, что его знания и опыт — ничтожная крупица реальной картины мира, он настолько не безнадёжен, что пари впору заключать, делая ставку на его блестящее будущее.
|
Цитата:
Безупречность, о которой я говорю, — это сознательный вызов собственному невозможному, потому что иных достойных противников у человека нет вовсе, мало ли кому что кажется…
|
Цитата:
Именно с тоски по непостижимому начинается настоящая жизнь.
|
|
17.11.2009, 06:56
|
|
Постоянный участник
|
Vivre, просто супер, столько цитат прямо в яблочко, прямо точные формулировки того о чем я думал но не мог выложить в столь краткой и доходчивой форме, ну и к тому же собственные сомнения относительно того что мои размышления скорее всего плод моего больного жизневосприятия и все это наверно бред......, оказывается нет, у многих таже.... и это придает сного сил и уверенности, Спасибо. Буду читать Фрая
|
|
|
17.11.2009, 07:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Спасибо. Буду читать Фрая
|
о, еще один будущий поклонник Фрая
|
17.11.2009, 07:10
|
|
Постоянный участник
|
Vivre, может все давно прочитали Фрая и я выгляжу мягко говоря отставшим, но все что я прочитал совпадает с моими наблюдениями, а это значит гдето у меня есть еденомышлинники и это так же радует, как и сам интеллигентный форум который таких людей объединяет.
|
|
|
17.11.2009, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вивр, а чего ты начала с конца читать? Или ты уже Лабиринты Эхо прочитала раньше?
|
|
|
17.11.2009, 09:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вивр, а чего ты начала с конца читать? Или ты уже Лабиринты Эхо прочитала раньше?
|
на сайте им.Фрая Хроники идут первыми, потом Лабиринты , так и читала.
|
17.11.2009, 09:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
на сайте им.Фрая Хроники идут первыми, потом Лабиринты , так и читала.
|
Но это не так. Лабиринты - это начало, как Макс попадает в Эхо. А Хроники - это уже воспоминания его и его друзей после того, как Макс поселяется в своем мире. Эх, жаль, что я не выложил просто последовательность. Но ничего. Зато ты теперь знаешь к чему все придет.
|
|
|
17.11.2009, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но ничего. Зато ты теперь знаешь к чему все придет.
|
знаю что его зачем-то поперли из Эхо, а почему и как, прочитаю в Лабиринтах, когда созрею для этого
|
17.11.2009, 09:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
знаю что его зачем-то поперли из Эхо, а почему и как, прочитаю в Лабиринтах, когда созрею для этого
|
Я даже могу сказать почему. Но не буду. Читай и получай удовольствие.
|
|
|
17.11.2009, 10:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я даже могу сказать почему.
|
нет, не надо, мне тогда уже интересно не будет. Хотя, могу предположить, что чего-то натворил
|
17.11.2009, 12:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
нет, не надо, мне тогда уже интересно не будет. Хотя, могу предположить, что чего-то натворил
|
В прямом смысле этого слова.
|
|
|
29.11.2009, 02:01
|
|
Постоянный участник
|
Чужак
- Никогда не знаешь, где тебе повезет... Я - крупный специалист в этом вопросе.
- Люди склонны искать (и находить) самые разные оправдания своим неудачам.
- я с рождения абсолютно уверен, что совершенно замечателен сам по себе и никакая дурная репутация мне не повредит! То есть я слишком самовлюблен, чтобы утруждать себя попытками самоутвердиться, если вы понимаете, что я имею в виду...
- Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям!
- если хочешь далеко пойти, нужно не только уметь работать, но и уметь приказывать...
- Я-то думал, что бедняга прожил на удивление долго, а он, оказывается, умер слишком рано!
- Процесс вдумчивого пережевывания, как ничто другое, успокаивает и стимулирует умственную деятельность.
- Я - кретин, - удрученно признался я.
- Возможно, но зачем так переживать? У тебя масса других достоинств, - .утешил меня Джуффин.
- Вообще, когда ты клюешь носом УЖЕ, а не ЕЩЕ, пожар на утреннем горизонте впечатляет куда больше!
- Когда ты всегда знаешь, о чем поговорить с человеком, это - признак взаимной симпатии. Когда вам есть о чем вместе помолчать, это - начало настоящей дружбы.
- Закон оговаривает необходимость, суеверия - внутреннюю убежденность, традиции свидетельствуют о наших привычках, а в остальном - каждый волен делать, что хочет.
- хотя как может нормальный человек с чувством юмора всерьез захотеть замуж - не понимаю!
- Впрочем, думаю, подавляющая часть слухов - это сумма непредусмотренной утечки информации и потрясающей силы воображения многочисленных рассказчиков. Ну и желания, чтобы реальность была не так скучна, как кажется...
- Когда много дел, время летит незаметно, порой за один день словно проживаешь несколько лет, но не успеваешь стать старше.
- Когда события выходят из-под контроля, человеку остается только одно: отвлечься от проблемы и попробовать начать новую жизнь.
- Перед разлукой люди, как правило, ужасно озабочены, что бы такое значительное сказать или сделать. Ну и пока они тужатся, время безжалостно уходит...
- Стоит человеку решить, что он пришел к согласию с самим собой и окружающим миром, как тут же лучшие друзья начинают делать все, чтобы лишить его этой иллюзии.
- Человек просто не может страдать дольше, чем он может страдать: исчерпав свои возможности в этой сфере, он переключается на другие дела, и это - величайшее из благ!
- Закончить дело всегда проще, чем начать,
- Все мы горазды на мудрые советы, пока дело не касается нас самих,
- Начало весны - не лучший сезон для склейки разбитых сердец,
- Педагогическая система непогрешимого сэра Мабы Калоха: много очень маленьких пряников и ни одного кнута.
- Вещи, выходящие за пределы понимания, невозможно хранить в памяти.
- Иногда следует ошибиться для того, чтобы быть правильно понятым.
- Привыкнуть к чудесам - плевое дело, просто они должны случаться часто, так же часто, как и прочие события...
- человеку просто необходим отдых от самого себя, хотя бы время от времени...
- Собственный опыт - не худший способ получать достоверную информацию, ты не находишь?...
|
29.11.2009, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
"Книга одиночеств"
Цитата:
"После встречи с нею мне стало окончательно ясно, что я знаю всего два способа любить человеков.
Первый способ - безмерно радоваться всякий раз, когда я вижу человека. И почти совсем не вспоминать о нем, когда его не вижу.
Второй способ - вообще не видеть почти никогда (или вовсе без «почти» обойдемся), но помнить, что есть, теоретически говоря, такой человек. И землю целовать за то, что такое существо по этой земле где-то ходит.
В обоих случаях мне, понятно, ничего от объекта любви не нужно. В том числе взаимности (когда она есть - это просто дополнительное удовольствие).
Нечего и говорить, что иные способы любления ближних представляются мне почти дикостью.
Ну, мы, извращенные натуры, вообще редко бываем толерантны к большинствам."
" Человек учится жить, как девочка учится вышивать.
Делает какие-то стежки неумелые, потом у него начинает что-то получаться. И вот уже вполне бойко вышивает крестиком и гладью, цвета новые добавляет, только не знает, какой узор должен быть. Тычется наугад, цветочек какой-нибудь норовит изобразить. Получается криво. Но что-то все же получается.
Следующий этап: человек вдруг видит, что на его куске ткани вычерчен нужный рисунок. Оказывается, нужно было просто приглядеться как следует. Ему становится совсем легко и просто: былое умение при нем, а проблем никаких - ясно теперь, куда каким цветом тыкаться. И вообще все ясно.
- Потом, - говорит Ира, - с некоторыми людьми случается, что их ткань снова становится чистой. Нет никакого узора больше. Тут впору растеряться, но былая сноровка спасает: осторожно, стежок за стежком, наш герой начинает вышивать новый узор, по собственному эскизу. У него получается. Иногда получается очень круто.
И вот, - заканчивает Ира, - наконец наш вышивальщик предстает перед некой «небесной экзаменационной комиссией».
«Смотрите, - говорит он, - вот мой узор! Правда клевый? Вам нравится?»
«Да, - говорят ему, - конечно. Замечательный у тебя узор. Убиться веником, как круто все у тебя вышито! Никогда еще не видели ничего подобного! Но, видишь ли, дружище, вообще-то мы тут собрались только для того, чтобы взглянуть на твою изнанку».
А на изнанке понятно как дела обстоят. Узелки, обрывки ниток, путаница сплошная. Рисунок вообще не различить. "
|
|
|
|
29.11.2009, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от raduga
Но, видишь ли, дружище, вообще-то мы тут собрались только для того, чтобы взглянуть на твою изнанку
|
И после этой фразы понимаешь, что жить надо было по-другому.
Не туда смотрел и не то было главным.
Иногда жаль, что невозможно набросать схемку, написать план и жить по нему, корректируя по ходу жизни. Как в тумане - нащупал ногой кочку, вокруг нихрена не видно, наступил, а потом уже видишь куда вляпался.
|
|
|
15.12.2009, 17:04
|
|
цвета хаки
|
Обожаю Фрая.
Когда-то давно у меня был период жизни, который можно обозвать мягким словом не комильфо... Подруга сунула несколько книг с предложением почитать. И...уютный мир Ехо увлек. Как-то меня примиряло в жизни, что можно вернуться домой, а там ждет хорошее чтиво.
Из последних новых "Ключ из желтого металла". Переиначенная история про Буратино. Хороооошая книжка. Рекомендую.
|
|
|
15.12.2009, 17:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Из последних новых "Ключ из желтого металла". Переиначенная история про Буратино. Хороооошая книжка. Рекомендую.
|
Я как раз ее и не читал. Любопытно. Хотя, думаю, что персонаж себя уже изжил, хотя и очень жаль с ним расставаться. Он был классный.
|
|
|
15.12.2009, 17:09
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я как раз ее и не читал. Любопытно. Хотя, думаю, что персонаж себя уже изжил, хотя и очень жаль с ним расставаться. Он был классный.
|
Там главный герой Филипп, а Макс мелькает в паре сюжетов. Рассказывать не буду иначе будет не интересно.
|
|
|