|
|
13.05.2009, 12:58
|
|
Постоянный участник
|
Одинокая женщина желает познакомиться..
Флу, подсказала тему, у неё и название скопипастила.
Цитата:
Впрочем, не только женщина. Но и мужчина. И не поверите - не только для секса.
Вот так моя подруга задалась вопросом:
а где могут познакомиться взрослые люди, бегающие по траектории дом-работа-дом?... ....В общем, я сама давно, прямо скажем никогда, не знакомилась с серьезными намереньями. Где нонче это делают люди вышедшие из подросткового возраста?
|
А и правда, где?? И ведь проблема не только у тех, кому за 30.
Грубо говоря, если барышня не вышла замуж студенткой, потом она плавно перетекает в какой-нибудь отдел, почти сплошь женский; подружки повыскакивали замуж, нарожали детей, и даже в ночной клуб или бар пойти не с кем..
Я как-то не задумывалась об этом (тут другие мысли пока одолевают: как бы сын не женился слишком рано ), но благодаря Флу вдруг тормознула и огляделась по сторонам.
Соседка слева, красотка, способный архитектор, хорошо оплачиваемая работа, кто-то всё время был.. Но ничего серьёзного. Плюнула, в 35 родила "для себя", сейчас просто живёт ради дочери.
Соседка справа. Ну, там практически без шансов было изначально.
Аналогичная ситуация, родила за 30, воспитывает сына одна, а на себя давно окончательно махнула рукой.
Соседка напротив. Институт закончила лет 5 назад. Все студентческие годы встречалась с мальчиком из нашей же "деревни", но получив диплом, решила, что "сначала карьера, а мужья потом." Мальчик обиделся и через год женился на другой. А она сделала вполне удачную карьеру (во всяком случае, с "мазды" давно пересела на "лексус"). Но совершенно одна. Практически женский коллектив, ненормированный рабочий день, партнёры и пр. - люди давно состоявшиеся и "обременённые" семьёй.
Не думаю, что эт меня угораздило оказаться в эпицентре аномалии.. Боюсь, это общая тенденция.
Так в чём же дело? Действительно ли проблема только в том, что негде познакомиться? Или институт брака уже совсем изжил себя?
|
13.05.2009, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Думаю, да. Брак претерпевает изменения. Уж не знаю, к счастью или к сожалению.
Сейчас такой брак, который был 100 лет назад все меньше востребован. Ходят слухи, что через 100 лет вообще браков не будет.
|
|
|
13.05.2009, 13:14
|
|
Постоянный участник
|
Эт ты о штампе в паспорте?
Да, возможно.
Но разве мало людей, которые просто физически не могут жить одни. Для них невыносимо каждый день возвращаться в пустые стены, где тебя никто не ждёт..
Со штампом в паспорте или без, но люди будут продолжать жить вместе. Если получится.
Так что надо сделать, чтоб получилось?
Вега, вот ты, где знакомишься?
|
13.05.2009, 13:16
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Я так понял, что вопросов два.
1) где можно познакомиться с серьёзными намерениями.
2) нужно ли это вааааще.
По второму пункту не отвечу, а первый (из окружающего меня опыта) интернет и через друзей-подруг.
|
13.05.2009, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Дело не в браке.
А в том, где ж знакомиться? Хотя бы для завязывания отношений.
Я посоветовала подружке найти себе секцию актерского мастерства.
Или на какие-нибудь курсы пойти
На сайтах знакомств она уже поседела. Говорит - если цель получить секс, то самое то
|
13.05.2009, 13:22
|
|
not available
|
*сидит, записывает где искать-знакомиться, ибо уже год одна. *
|
13.05.2009, 13:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Эт ты о штампе в паспорте?
|
Вообще о возможности проживания семьей.
Цитата:
Сообщение от Инна
Но разве мало людей, которые просто физически не могут жить одни. Для них невыносимо каждый день возвращаться в пустые стены, где тебя никто не ждёт..
|
Да, такие есть. И они найдут себе возможность с кем-то пожить.
Цитата:
Сообщение от Инна
Вега, вот ты, где знакомишься?
|
Да везде - на работе, на улице, в инете, у знакомых/приятелей. Где попало, вобщем.
Почему надо с кем-то знакомится специально для брака? Этого я не совсем понимаю.
Знакомятся, чтобы общаться. А жить вместе - тут гораздо больше условий надо, кроме хорошего времяпровождения.
|
|
|
13.05.2009, 13:24
|
|
Постоянный участник
|
Граф, а вот насколько велики шансы встретить в сети свою половинку?
Если бы передо мной стояла такая проблема, то - да, наверно, я тоже знакомилась через интернет, но не на сайтах знакомств, а так, на форумах... Действительно, есть вероятность, что человек, понравившийся заочно, понравится и в реале (опять же, фото нам в помощь, чтоб избежать возможных разочарований).
У тебя были интересные встречи, которые могли бы привести к серьёзным , длительным отношениям?
|
13.05.2009, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
По второму пункту не отвечу, а первый (из окружающего меня опыта) интернет и через друзей-подруг.
|
Граф, через инет тоже чаще всего предложения на перетрах
Друзья/подруги у меня лично уже все окольцованные. Да и не ко всекому пойдешь - познакомь меня
Плюс еще есть такой момент - люди, что за 35, что дамы, что джентельмены - цены себе не сложат.
|
13.05.2009, 13:37
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
А у меня вокруг зеркальное отражение описанной ситуации - половина моих коллег-мужчин одиночки. Кто-то был женат, а кто-то даже и не пытался. Но! Но вторая половина счастлива и живет в одном единственном браке и даже мыслей о разводе не возникает.
Инна, красота, успешность, самостоятельность - отталкивает. Как бы мужчина не хорохорился, внутри он такой же человек со своими сомнениями и неуверенностью. Но, в то же время, он обладает некоторым самолюбием, естественным желанием быть значимым. Отсюда и противоречие - страх оказаться несостоятельным в глазах красавицы-комсомолки-умницы. Так что успешная карьера не только отнимает много сил и времени, но и отсеивает мужчин, один из которых мог бы стать близким человеком.
|
|
|
13.05.2009, 13:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
красота, успешность, самостоятельность - отталкивает
|
Кто бы спорил.
А ещё у каждой из нас (независимо от красоты-успешности-состоятельности) с возрастом планка поднимается всё выше и выше (хотя по хорошему, ей положено бы было опускаться ), мы привыкаем жить одни и совсем непросто вдруг начать с кем-то считаться..
|
13.05.2009, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Вот в спортклубах - плохо знакомиться. Разве что какой-то вида типа тениса или что-то командное.
|
13.05.2009, 13:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Граф, а вот насколько велики шансы встретить в сети свою половинку?
Если бы передо мной стояла такая проблема, то - да, наверно, я тоже знакомилась через интернет, но не на сайтах знакомств, а так, на форумах... Действительно, есть вероятность, что человек, понравившийся заочно, понравится и в реале (опять же, фото нам в помощь, чтоб избежать возможных разочарований).
У тебя были интересные встречи, которые могли бы привести к серьёзным , длительным отношениям?
|
Да и не раз. Но...все были с серьёзными намериниями, а я уже не могу жить с дамой под одной крышей постоянно. Я привык к одиночеству.
|
13.05.2009, 13:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вот в спортклубах - плохо знакомиться. Разве что какой-то вида типа тениса или что-то командное.
|
Почему? Ходила я как-то на качалку. Целый месяц, больше не смогла. Почти все перезнакомились. Приходится к соседу/ке приставать за инструктажами или помощью. Или просто поржать.
|
|
|
13.05.2009, 13:56
|
|
|
А ещё была у нас в турклубе такая поговорка.
Альпинизм - школа мужества, а туризм школа замужества. Вот собственно я и двое моих друзей там и нашли свои половинки.
Ещё в подмосковье оч развиты слёты КСП... толпы народа, открытого к дружескому знакомству, которое может перейти во что угодно.
|
13.05.2009, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
т.е. делаю вывод - нужно проявлять активность
|
13.05.2009, 15:12
|
|
Пользователь
|
Вообще, проблема очень актуальна. На самом деле. И у меня есть такие знакомые. И инет - не выход. Слишком уж тут все настроено на легкое/анонимное общение. А может, все дело в женщинах (ИМХО)... Слишком уж многие из них воспринимают мужчин с потребительской точки зрения.
|
13.05.2009, 15:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от БойцовыйХомяк
А может, все дело в женщинах (ИМХО)... Слишком уж многие из них воспринимают мужчин с потребительской точки зрения.
|
В женщинах тоже. Но и в мужчинах, как ни странно.
Мне уже давно не попадались такие, чтоб захотелось видеть его рядом ежедневно. Меркантилизм присущ им не меньше, чем женщинам. Противно.
|
|
|
13.05.2009, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
а я уже не могу жить с дамой под одной крышей постоянно. Я привык к одиночеству.
|
И это вот нельзя сбрасывать со счетов..
|
13.05.2009, 15:24
|
|
Пользователь
|
Исключая большую и чистую любовь, может не меркантелизм, а польза, должна быть от отношений обязательно... может в какой-то мере составлять их основу. (Мужчина сумки несет, а женщина обед варит). Но ИМХО женщины к пользе мужчин предъявляют требования довольно значительные.
|