|
|
05.08.2014, 20:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Я поняла, что заразилась брезгливостью. Мне противно ходить по дому в обуви... есть грязными руками... купаться в море, осознавая. что рядом люди, которые могут болеть... садиться на пляж, так как там спали бездомные, писали собачки и не только.... противно прикасаться к стенам в общественных местах...
|
Идеальное для тебя место - чистый цех по производству микропроцессоров.
А если серьезно, то брезгливость - нормальная штука. Как и любой вид осторожности. Но если осторожность приобретает крайнюю форму, то она начинает приносить больше вреда, чем пользы. Вспомни деревенских детей, которые живут в жутких условиях по сравнению с чистоплотными горожанами. Тем не менее деревенскому здоровью можно позавидовать.
Я как-то пришел в гости к своей знакомой, у которой была годовалая дочь. Пока мы со знакомой ужинали эта карапуза приползла к моим ботинкам в коридоре и начала облизывать подошву. А я ведь только что пришел с улицы. В отличие от меня, знакомая отреагировала весьма прохладно и не то что не стала ругаться, но даже ботинки отняла. И дочь увлеченно продолжила свое "грязное дело". Я был в шоке, но мотивацию мамы вполне понимаю.
|
05.08.2014, 20:46
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
мотивацию мамы вполне понимаю.
|
а я не понимаю.... как и тех, кто упавшее печенье с земли поднимает, обдувает и ребёнку отдаёт
|
|
|
05.08.2014, 21:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
а я не понимаю.... как и тех, кто упавшее печенье с земли поднимает, обдувает и ребёнку отдаёт
|
ну и зря. Уже есть мнение что масса нынешних болезней именно потому что с детства угнетается иммунная система - использование мыла, зубной пасты и тд и тп. Человек должен уметь жить в том мире который его окружает. Ты не задумывалась, например, сколько полезных бакетрий убивается на поверхности кожи обычным мылом?. Я ен призываю совсем не мыться, но все надо делать с умом. Организм человека отлично сконструирован чтобы с большинством проблем справляться самостоятельно, если ему не мешать.
До сих пор с благодарностью вспоминаю свою бабушку, которая увидев что я порезался или сбил ногу говорила - "замаж землей", и купался до посинения и ягоду которую ел с куста не мыл никогда. В итоге я бегал босиком и сбивал ноги в кровь на даче с мая по сентябрь. В итоге мне уже больше полтиника и ни одной болячки, а когда я брал больничный даже не припомню. Поэтому: пусть ребенок лижет ботинки это толко на пользу организму.
|
05.08.2014, 21:06
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Человек должен уметь жить в том мире который его окружает
|
Тогда почему те, кто раньше жил, в 30 уже были зрелыми и взрослыми. а в 50 - стариками, которые редко доживали до 55...
|
|
|
05.08.2014, 21:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Поэтому: пусть ребенок лижет ботинки это толко на пользу организму.
|
Ужасы какие!
Можно, конечно, дать природе спокойно заниматься естественным отбором, но вот лично каждый готов ли пожертвовать своими двумя-тремя детьми, чтобы выжил один?
|
|
|
05.08.2014, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Тогда почему те, кто раньше жил, в 30 уже были зрелыми и взрослыми. а в 50 - стариками, которые редко доживали до 55...
|
я же говорю - с умом. Уровень медицины сильно влияет на продолжительность жизни, но гораздо меньше влияет на ее качество. Ромео и джульетте было помоему по 15 лет и их сверстники жили в среднем лет до 40-ка, то есть активной жизни было 25 лет. Счас человека в 15 лет считают дитем, а рожать часто решаются годам к 35. 35+25=60. То есть активная часть жизни почти не изменилась, а продолжительность выросла.
Ну и еще. Жили мало не только от болезней но и от войн и плохого недостаточного питания, чаще умирали не от грязных рук а от острых мечей.. а насчет 55-ти.. кто знает, статистика вещь сложная. До скольки лет дожил Толстой или Леонардо да Винчи.
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно, конечно, дать природе спокойно заниматься естественным отбором, но вот лично каждый готов ли пожертвовать своими двумя-тремя детьми, чтобы выжил один?
|
Если этого не делать, то рано или поздно не выживет никто. Естественый отбор отменить невозможно. Увы количество умственно неполноценых и детей с генетическими дефектами только растет, возможно в эту статистику "нелизание" грязных ботинок тоже вносит свой небольшой вклад.
Сложно рассуждать. Ведь кто то и прививки считает злом, а кто то панацеей. А истина всегда посредине. Я увы могу судить только по себе и своим детям, которым не запрещалось почти ничего. И других критериев у меня увы нет
|
05.08.2014, 21:18
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Естественый отбор отменить невозможно.
|
то есть чума в Европе была не потому, что мыло не в чести было?
|
|
|
05.08.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
главное - не фанатеть
|
|
|
05.08.2014, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
не потому. Мыло от чумы вряд ли спасло бы. И гриппом болеют не потому что ели на улице мороженое, а скорее потому что мало ели на улице мороженое. А еще можно сосульки сосать. Отличное средство от насморка
|
06.08.2014, 01:01
|
|
Постоянный участник
|
Я брезглива преимущественно в отношениях...
Но терпеть не могу, когда на общественном пляже купают собак. Я понимаю, что для них она член семьи. Но для меня-то нет!
Это у меня "сдвиг по фазе", или у собачников?
|
06.08.2014, 01:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это у меня "сдвиг по фазе", или у собачников?
|
В принципе, у обоих. Но плещущиеся неподалёку чужие неизвестно когда мывшиеся с мылом гениталии лично для меня тоже как-то мало привлекательны.
|
06.08.2014, 01:22
|
|
Постоянный участник
|
Я стала жутко брезгливой с годами)) А именно: не терплю посторонних неприятных запахов от людей, прикосновений тех кто мне не нравится, пользоваться одной расчёской, есть пищу в чужих домах)))
Однажды будучи в купальнях Будапешта а там понимаете скоолько людей бывает и туристов и местных) вот где жесть))), ну ничего выжили ради истории) Воот ещё) , не терплю пить из одной тары с кем то)))
|
06.08.2014, 09:23
|
|
Постоянный участник
|
UMA, но... мы же сами себе усложняем жизнь, создавая себе такие рамки.
|
|
|
06.08.2014, 09:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
30 - это и есть "зрелые и взослые". Или вы считаете что это есть дитя малое, неразумное?
Вообще-то стариков всегда хватало, а "те" старушки сейчас почти как бессмертные, 80 лет для них норма
Цитата:
Сообщение от Valencia
|
Мыло и до этого было не в чести, а чумы не было. И после третьей волны, довольно слабенькой, она исчезла. У меня вообще есть подозрение что это была коррекция "сверху", чтобы вывести Европу из тупика
Цитата:
Сообщение от UMA
Я стала жутко брезгливой с годами
|
Брезгливость - невротическая реакция
|
|
|
06.08.2014, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Не путайте Бабеля с Бебелем,
Бебеля с Гегелем, далее по тексту...
Брезгливость с чистоплотностью(как телесной, так и нравственной)
Главное - соблюдайте меру.
-Да хтош её знает,меру,-скажете Вы.
-Золотая середина,-ответят мудрецы.
Эх, жаль, что это не про нас
|
|
|
06.08.2014, 13:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
В итоге мне уже больше полтиника и ни одной болячки
|
Это говорит только о том, что тебе от родителей досталось хорошее здоровье.
Знаешь, как в шутке "мужчина - это случайно выживший мальчик". Вот ты как раз тот, случайно выживший.
При более слабом здоровье такие эксперименты могли бы не прокатить.
Меня вот тоже родители пытались закаливать - и водой обливать, и бегать, и на лыжах... и у бабушки на огороде я босиком ходила и ела с кустов и грядок. И все равно к 7 годам имела хронический пиелонефрит.
В пионерлагерь отправляли поначалу каждое лето - в 90% случаев это заканчивалось ангиной и меня забирали в середине сезона.
Так что рецепты из серии "я получил результат, поэтому и все остальные его должны получить" - идут лесом.
|
06.08.2014, 14:02
|
|
Cosa nostra
|
Я не пользуюсь мылом вообще. Только если руки в масле от велика и т.д. Могу валяться на песке без полотенца, в море ныряю с головой, часто босиком хожу, обнимаю бродячих котов и мой уличный спит часто со мной в кровати, могу сорвать на улице фрукт и съесть или на рынке съесть немытый. Но вот кушать у незнакомых людей, это я брезгую. По этой причине не очень люблю рестораны. Особенно если вижу, что там на кухне работают китайцы или пакистанцы это всё...я не буду в таком месте есть. Может это плохо, но ничего не могу сделать.
А да. Зубной пастой я тоже не пользуюсь. Просто щеткой чищу. И раз в месяц содой.
|
|
|
06.08.2014, 15:54
|
|
Главный Маг Царства
|
Ну тут такой момент - раньше мылом не пользовались, зато их 10 рожденных детей выживало 5 - естественный отбор! Правда эти пять были поздоровее нынешних.
|
|