|
|
01.04.2010, 13:58
|
|
цвета хаки
|
Про ВОДУ
Покупала бутилированную воду, но никогда не задумывалась что там.
Сегодня попалась полезная статейка. Оказывается...внимательно читаем этикетку:
"ТУ 9185-..." означает натуральную природную воду,
"ТУ 0131-..." - очищенную.
Очищенная безвредная, но и не полезная. Дело в том, что очищенная вода не содержит никаких микроэлементов и полезных веществ, поэтому вместо того, чтобы насыщать организм человека нужными микроэлементами, она будет получать их из самого организма и выводить из него. В таком случае лучше уж пить водопроводную воду.
|
|
|
01.04.2010, 14:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
"ТУ 9185-..." означает натуральную природную воду,
"ТУ 0131-..." - очищенную.
|
Дело в том, что ТУ - это "технические условия" разработанные производителем или заказчиком и в отличие от ГОСТ-ов у каждого свои. Поэтому эти цифры зависят от того, кто именно выпускает продукцию.
Насчет очищенной воды согласен с тобой - полностью очищенная вода не слишком приятна на вкус, но для кипячение лучше использовать именно ее, поскольку она не дает осадка. Я всем демонстрирую свой чайник, который у нас уже два года, а он внутри блестит как новенький. А вот просто для питья лучше использовать минерализованную.
Бутылки я покупаю крайне редко, поскольку дома стоит фильтр с двумя кранами: чистой и минерализованной водой. Очень доволен этим фильтром и уже всем родственникам его установил (точнее убедил, чтобы установили) - все-таки вода очень сильно влияет на здоровье. Вот у меня такой:
Гейзер Престиж М
Пьем прямо из-под крана. Первое время было дико наливать прямо в чашку и пить, но потом уж привыкли. Зато теперь не могу в гостях пить чай на обычной водопроводной воде - невкусно. Точнее есть какой-то такой неприятный привкус.
|
01.04.2010, 14:08
|
|
Постоянный участник
|
Хорошо бы узнать каким образом очищенную.
Природная вода тоже закрывается в бутылки не в том виде, в котором она находится в природе.
Воду, как минимум, прогоняют через фильтры, озонируют и (скажу по секрету) добавляют специальные вещества, слегка обеззараживающие её и стабилизирующие размножение микробов (не все, но...).
Из нескольких фирм, производство воды которых нами контролируется, ни одна не закрывается в бутылки так, как она есть. Иначе, срок годности такой воды был бы очень маленький. Сертификацию на воду пройти требуется время, а за это время микробы там в тепле размножатся и кирдык сертификату.
Лучший вариант на данный момент - домашние фильтры, за которыми надо следить и регулярно менять.
А делать деньги на воде - да, это очень заманчиво
|
|
|
01.04.2010, 14:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Покупала бутилированную воду, но никогда не задумывалась что там.
Сегодня попалась полезная статейка. Оказывается...внимательно читаем этикетку:
|
Читал я как-то в Кемерово этикетку на воде, где говорилось, что она из какого-то источника в глухой тайге и причём разлита прямо у источника. Представил глухую тайгу, в которую протянули электричество, построили дорогу и заводик, домики для рабочих... Она ж как нефть стоить будет, дешевле водопроводную через фильтры прогнать. Не верь этикеткам
|
|
|
01.04.2010, 14:53
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
...Зато теперь не могу в гостях пить чай на обычной водопроводной воде - невкусно. Точнее есть какой-то такой неприятный привкус.
|
Вот он побочный эффект. Надо в гости со своей канистрой воды ездить.
Цитата:
Сообщение от Вега
...Лучший вариант на данный момент - домашние фильтры, за которыми надо следить и регулярно менять.
|
У нас дома самый простой угольный фильтр. Потом вода еще сутки стоит дабы хлор из нее немного ушел, а потом кипятим и пьем. Бутилированную покупаем сейчас для деда. Врач посоветовал. Поэтому и стала внимательно про нее читать.
Цитата:
Сообщение от Доцент
.. Не верь этикеткам
|
Ты знаешь, давным-давно, в советские времена, будучи еще школьницей, я слышала, что в капиталистических странах воду (!) продают в бутылках. Информация казалась полным бредом. Как это воду и продавать? Ну, вроде как воздух...
|
|
|
01.04.2010, 15:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Информация казалась полным бредом. Как это воду и продавать? Ну, вроде как воздух...
|
Ага-ага. У меня тоже такое ощущение было. Я понимаю лимонад или, в крайнем случае, газировку. А обычную воду никак не мог представить, что кому-то она может быть нужна - ведь из-под крана ее сколько угодно.
|
01.04.2010, 15:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Ну, вроде как воздух...
|
Не помню где, вроде в Сочи видел баночку с надписью "Морской воздух" или как раз "Чистый воздух" ))) Баночка на грамм 100, не больше )
|
|
|
01.04.2010, 15:25
|
|
Постоянный участник
|
В Одессе продают.
|
|
|
01.04.2010, 15:38
|
|
Постоянный участник
|
Покупаю для питья воду для детей. Конечно не уверена, что она идеальная , но по вкусу приятнее гораздо, чем водопроводную кипятить.
Цитата:
Сообщение от ADv
дома стоит фильтр с двумя кранами: чистой и минерализованной водой.
|
ADv, а сколько стоит, и как часто надо фильтры менять?
|
|
|
01.04.2010, 15:48
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Глаша
...ADv, а сколько стоит, и как часто надо фильтры менять?
|
Во мне тоже интересна стоимость? *записывает*
|
|
|
01.04.2010, 15:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Глаша
ADv, а сколько стоит, и как часто надо фильтры менять?
|
Стоил, когда я покупал два года назад - 6500 с бесплатной установкой. Осмос (самый важный фильтр) пока еще не менял ни разу, а остальные - раз в год. Комплект из 5 штук (вместе с минерализатором) порядка 2000-2500 рублей. Главное, что есть накопительный бак и не надо по капле цедить. Кроме того осмос промывается проточной водой и поэтому может служить очень долго. Но он тоже вполне разумных денег стоит. Кран отдельный, в двумя выключателями (чистая и минерализованная) - очень изящно смотрится.
|
01.04.2010, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
У нас дома самый простой угольный фильтр. Потом вода еще сутки стоит дабы хлор из нее немного ушел, а потом кипятим и пьем.
|
Угольный фильтр удаляет из воды хлор и механические частицы. Зачем еще отстаивать?
И еще у меня вопрос. К Веге, наверное, как к человеку, более близкому к химии, чем все остальные. )
Хлор, насколько я помню - это летучий газ. Разве он сам не выходит из воды при ее отстаивании?
|
01.04.2010, 16:52
|
|
Постоянный участник
|
Выходит. Потому и цветы рекомендуется поливать отстоенной водой, а не из под крана
|
01.04.2010, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Хлор, насколько я помню - это летучий газ. Разве он сам не выходит из воды при ее отстаивании?
|
Выходит.
Если успеет.
Он же образует соединения триголометаны, т.к. активный элемент и расщепляет воду.
А это яд. Но, чем быстрее вода попадёт в открытую ёмкость, тем больше хлора улетучится, да и соединения не стабильные - распадаются.
|
|
|
01.04.2010, 17:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но, чем быстрее вода попадёт в открытую ёмкость, тем больше хлора улетучится, да и соединения не стабильные - распадаются.
|
Иначе говоря, фильтры очищают воду от того, что и так вышло бы само.
|
01.04.2010, 17:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Иначе говоря, фильтры очищают воду от того, что и так вышло бы само.
|
Очищают. Но помимо того они еще очищают и от того, что ни при каких условиях не вышло бы, а может даже и стало бы размножаться.
|
01.04.2010, 17:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но помимо того они еще очищают и от того, что ни при каких условиях не вышло бы
|
Это ты про какие фильтры говоришь? Про все сразу? )
|
01.04.2010, 17:10
|
|
цвета хаки
|
Кстати, отстоянную воду из банки нежелательно выливать до конца, то что в самом низу лучше вылить. А еще лучше в банку в которой отстаивается вода положить что-то серебряное.
|
|
|
01.04.2010, 17:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Это ты про какие фильтры говоришь? Про все сразу? )
|
Фильтры фильтрам рознь. Есть такие, использовать которые даже вредно. Если фильтр неправильно эксплуатируется или очень старый, то в нем могут заводиться микроорганизмы и результат использования фильтра сделает воду только хуже. Вега, ты, как спец, согласна с этим утверждением?
|
01.04.2010, 17:26
|
|
Постоянный участник
|
До того как в фильтре начнёт что-то заводиться, он перестанет очищать воду как следует ))
По нашей подмосковной воде очень заметно, в которой очень много железа. Лучшее напоминание, что фильтр пора менять, это то, что прозрачная вроде вода при нагревании начинает коричневеть )) Значит, фильтр уже не справляется и пропускает Fe
|