|
|
11.04.2015, 15:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Израиль. 560х120
В моем понимании размеры страны в 560 км в длину и 120 км в ширину - как-то несерьезно. Но когда шуруешь из Эйн Бокека на Мертвом море до Беэр Шевы, где по прямой рукой подать, а по серпантину 3 часа, когда голова кругом начинает идти от бесконечных поворотов-подъемов-спусков по дороге в Эйлат, которой конца-края нет, и если начальная точка путешествия - Рош ХаНикра, то успеваешь увидеть несколько климатических зон. И количество километров начинает уже казаться весьма неважным. Потому что в этом небольшом государстве есть что посмотреть.
Начнем смотреть с самого севера. Местечко Рош ХаНикра. Море, скалы, ветер, пещеры.
Там наверху будочка - это граница. Там уже не Израиль.
|
|
|
11.04.2015, 15:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Север Израиля немногим по пейзажам отличается от нашей средней полосы.
|
И ничем от Турции. Да, и Крым тоже похож сильно...
|
|
|
11.04.2015, 15:52
|
|
Постоянный участник
|
какое классное дерево, пушисто-цветочное.
|
|
11.04.2015, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
какое классное дерево, пушисто-цветочное.
|
Судя по листьям, какая-то акация, вроде бы.
У нас похожа ленкоранская акация, но она меньше и цветёт сиреневым. Очень красивое дерево.
Похоже, это Красная акация ( שיטה - шита) - Акация пылающая, О́гненное де́рево, или Дело́никс короле́вский (лат. Delonix regia)
|
|
|
11.04.2015, 17:58
|
|
|
Поселок Эйн Бокек. Ну насколько он поселок, я не знаю))). Ибо там расположены только отели, штук 20, клиники вроде как две, два торговых центра, включая алмазный огромный магазин, несколько кафешек и автозаправка. Всё. Никто там не живет, жилых домов нет, обслуживающий персонал весь приезжает или с близлежащих кибуцев или из Беер Шевы, что в 70 км. Вокруг гористая пустыня, вызженая солнцем.
Где-то вдалеке предприятия для добычи соли и грязи этого самого Dead sea. Хотя чего там добывать, черпай себе и черпай. В Мертвое море заходишь - на дне, твердом, как будто там каменная плита (а оно так и есть) лежит слой соли вместо песка в несколько сантиметров. Где-то чуть, а где-то этак в два десятка. На отмелях - там грязь вперемежку с солью.
Плюханье в Мёртвом море, как и плавание - практически невозможно. Единственно, на что там способен человеческий организм - болтаться поплавком. Или возлежать на воде, не делая резких движений. Ибо резкие движения могут привести к попаданию воды в глаза или рот - а от такого удовольствия мало не покажется. Глаза щипет неимоверно, а в горле начинает зудеть неимоверно.
Ощущения конечно интересные. С берега смотришь - как будто все зашли по грудь в воду и замерли. На самом деле там под ними еще глубины немало. Просто в воде находишся вертикально и руками слегка помогаешь равновесие соблюдать. Или ложишься на воду и как на мягком водяном матрасе - главное не свалиться.
|
|
|
11.04.2015, 19:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Судя по листьям, какая-то акация, вроде бы.
У нас похожа ленкоранская акация, но она меньше и цветёт сиреневым. Очень красивое дерево.
(лат. Delonix regia)
|
это та, которую ещё японской называют? Да, красивая.
Цитата:
Или ложишься на воду и как на мягком водяном матрасе - главное не свалиться.
|
прикольно.
|
|
11.04.2015, 21:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
моем понимании размеры страны в 560 км в длину и 120 км в ширину - как-то несерьезно.
|
Вспомнил анекдот, которые сочинили сами израильтяне.
- Решил объехать весь Израиль на велосипеде.
- Хорошая идея. А вечером чем займешься?
|
12.04.2015, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Кому надо здоровье поправить с учетом особенностей вероисповедания - соблюдают свой собственный дресс-код.
|
А какой смысл в процедуре, если на кожу ничего целебного не попадает?
|
12.04.2015, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
какой смысл в процедуре, если на кожу ничего целебного не попадает?
|
Видимо, шампунь... для волос. И действие веществ ограничено временем нахождения шампуня на тех самых волосах...
|
|
|
12.04.2015, 13:05
|
|
|
в смысле не попадает? лежит себе в соленой воде. просто у нее купальник закрытее чем у других))))) и вместо шляпы или кепки платок.
соленость воды там запредельная. никакой растительности и живности нет в водоеме нет.
|
|
|
12.04.2015, 13:16
|
|
|
Цитата:
никакой растительности и живности нет в водоеме нет.
|
Стоп-стоп!..
Они же твердили, что какую-то бактерию нашли!?.. Брехня?..
|
|
|
12.04.2015, 15:01
|
|
|
Говорят, нашли. Но я чснослово, не видела))))
Я в бутылку воды набрала в самый первый день, поставила на подоконник и забыла за шторкой. Когда вспомнила - ничего в ней не завелось. Хоть и стояла на солнце.
|
|
|
12.04.2015, 15:06
|
|
|
Вокруг отеля несколько загончиков было и в них живность обитала, ребятне на радость. А я на павлинов охотилась. Ох, и гадкие птицы. Вредные и глупые))))
|
|
|