|
|
01.09.2010, 10:29
|
|
цвета хаки
|
Школа, счастье или зло в вашей жизни
Только что пришла на работу одна из мам с линейки. У нас с утра холодища, а в школу в которой учится ее дочь должен был приехать на линейку мэр. Учителя все вышли в курточках, а дети раздетые, так красивее блин... Мама просто вне себя от такой тупости.
|
|
|
01.09.2010, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Учителя все вышли в курточках, а дети раздетые, так красивее блин...
|
В суд бы подать. Сволочи.
|
|
|
01.09.2010, 10:49
|
|
Постоянный участник
|
Не любит ли кто-нибудь школу, как не люблю её я?..
Хоть и лучшая подруга директор школы, но тот беспредел, что там творится вызывает желание немножко поиздеваться над учителями.
Ещё не известно где хуже - в нашей медицине или в нашем образовании.
|
|
|
01.09.2010, 10:55
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не любит ли кто-нибудь школу,..
|
Не.. я школу люблю и вспоминаю с теплотой, а было их у меня три штуки.
|
|
|
01.09.2010, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Школа, счастье или зло в вашей жизни
Острая тема. И первого сентября вспоминаются хорошие моменты и плохие, связанные со школой.
|
01.09.2010, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Леннокс, а чего такая грустная? Ничего хорошего не вспоминается?
|
01.09.2010, 11:13
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Острая тема. И первого сентября вспоминаются хорошие моменты и плохие, связанные со школой.
|
Моя вторая школа была в другом поселке и ходили мы туда пешком через колхозное поле. В любую погоду и время года. Обожала идти полем когда туман, необычно и сказочно.
Плохие моменты к сожалению тоже были по причине очень домашнего воспитания. Я не могла стоять за себя.
|
|
|
01.09.2010, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Я люблю школу только из-за одного - она мне больше не светит
А если серьезно - то разные моменты были. Но лучше всего было в 10-11 классах, когда я перешел в другую школу
|
01.09.2010, 11:21
|
|
Постоянный участник
|
У меня в школе была только одна проблема - ранние подъёмы)) Просыпала первый урок регулярно, особенно в старших классах А один год - повезло: реконструировали школьное здание без "отрыва от учеников", классов не хватало и учились в две смены. Какое ж это было Щастье - вторая смена!
|
01.09.2010, 11:23
|
|
цвета хаки
|
Очень много от учителя зависит: насколько он любит свой предмет. Я когда перешла в третью школу у нас была замечательная преподаватель по геометрии и алгебре и мои оценки резко полезли вверх потому, что я сама заинтересовалась.
|
|
|
01.09.2010, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
У меня в школе была только одна проблема - ранние подъёмы))
|
Я иногда на первом уроке засыпала.
|
01.09.2010, 11:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Мне школа нравилась всегда. И школа, где учились и будут учиться мои дети - нравится. Наверное, нам просто везет. Да, конечно, некоторые учителя вызывают раздражение, но в целом жаловаться на уровень образования или воспитания я не могу.
Цитата:
Сообщение от Инна
Какое ж это было Щастье - вторая смена!
|
Я тоже один год учился во вторую смену. Это было мучением - времени вообще ни на что не оставалось. Вечером приходишь поздно - ни погулять, ни уроки сделать. А утром спишь до 12-ти и за час-два едва-едва успеваешь сделать хотя бы письменные задания.
|
01.09.2010, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Очень много от учителя зависит: насколько он любит свой предмет.
|
Или на сколько он любит тебя. Меня вот вообще не любили учителя по русскому с литературой и математике.
Правда когда я перешел в свою вторую школу то там с математикой у меня не было проблем, учительница все очень здорово объясняла и если что-то было не понятно ты всегда мог прийти (она сидела до 18-00) в кабинет и она все объяснит. Она мне даже помогала готовиться к вступительным экзаменам
|
01.09.2010, 11:40
|
|
Вместо кошки
|
А мне всегда (и сейчас) казалось, как же это издевательски звучит: "Дети, с 1 сентября вас, с праздником!"
Теперь вы будете вставать рано хотите того или нет, когда хочется гулять вы будете с тоской смотреть из класса в окно (конечно, тут же вас попросят выйти к доске и ответить на вопрос), после школы вам нужно будет делать это противное слово уроки...
А еще самое главное, дети, - поздравляем вас с тем, что лето кончилось
|
|
|
01.09.2010, 11:43
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Меня вот вообще не любили учителя по русскому с литературой
|
А я над ними прикалывался...
|
01.09.2010, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это было мучением - времени вообще ни на что не оставалось
|
За это вторую смену и не любят)) Особенно родители Одно дело, когда дети в школе, пока они на работе, и совсем другое - когда они без присмотра слоняются ))
Я всё успевала. Возможно, помогало то, что была ещё музыкалка, поэтому до 12 по-любому не поспишь, но и к 9 тащиться не надо было, что очень важно.
Плюс, не было у нас тогда сегодняшних нагрузок.. Когда сын учился в школе, невольно сравнивала их программу с нашей. УжОс. Особенно, когда он перешёл в физ-мат школу: всё сделать было просто нереально. Если только не спать
АДв, тебя это ожидает, готовься)) Там главное сразу же расставить приоритеты и не требовать пятёрок по всем предметам, иначе ребёнок просто не выдержит этого забега на длинной дистанции. 2 школа - с 7 класса, серьёзные вступительные экзамены, выдерживали их в основном только отличники. Их родители привыкли к пятёркам и продолжали требовать их и в физ-мат.школе, хотя все учителя предупреждали с первых дней, что критерии совсем другие и их "тройку" можно смело приравнивать к "5" в обычной школе, а то и к "6" Бесполезно.. В результате дети ломались и уходили из школы. Некоторых было очень жалко..
Помню, трудно было сыну только первые два года, потом втянулся и пятёрки пошли сами собой ))
|
01.09.2010, 11:46
|
|
цвета хаки
|
Однажды, чтобы у меня в четверти вышла 4 учительница дала мне дополнительное задание. Это был конец года, она закрыла меня в кабинете (закрыла потому что там стояла куча ценных микроскопов и прочего инвентаря и держать открытым этот кабинет не полагалось) и ушла на два часа. Я сидела, выполняла задание и меня грызла мысль: "А что будет если меня тут забудут в этой полупустой школе"..
Цитата:
Сообщение от t_d_
А я над ними прикалывался...
|
Как?
|
|
|
01.09.2010, 11:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Чиффа
А мне всегда (и сейчас) казалось, как же это издевательски звучит: "Дети, с 1 сентября вас, с праздником!"
|
Тут логика простая: 1 сентября наступит все равно и учиться неминуемо придется. Можно с кислой физиономией идти на "голгофу" учебы, а можно устроить праздник. Порадоваться тому, что снова встретились с друзьями, что увидел родные стены школы, что начинаешь узнавать что-то новое, что стал еще чуточку взрослее.
|
01.09.2010, 11:53
|
|
Вместо кошки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Порадоваться тому, что снова встретились с друзьями
|
И не только с друзьями, а еще и с теми, с кем отношения не очень и лучше б их не видеть)))
А встретиться со своими друзьями(настоящими), узнать новое, научится чему-то и стать чуть взрослее без школы нельзя что ли?
Но вообще это хороший подход, чтоб ребенок воспринимал события позитивно
|
|
|
01.09.2010, 11:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Как?
|
Она (едина в двух лицах) безграмотная была... А память у меня ничче... (привык роли учить). Ну брал, к примеру Аристотеля том 3, выучивал несколько главок, а на уроке начинал спорить с ней (по тексту разумеется, цитатами). Когда вконец злилась и говорила, что я несу бред, я называл автора, главу, страницу и строку...
|