|
|
04.10.2010, 20:38
|
|
Постоянный участник
|
Выбираем бытовую технику
Не про гаджеты, но не найду более подходящую тему..
Назрел вопрос покупки посудомоечной машины и электроплиты (и варочную панель, и духовку). Никто не подскажет модели с наилучшим соотношением цена/качество?
|
|
|
05.10.2010, 04:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Назрел вопрос покупки посудомоечной машины и электроплиты (и варочную панель, и духовку). Никто не подскажет модели с наилучшим соотношением цена/качество?
|
Вот здесь www.omar.ru можно посмотреть рейтинги и отзывы на ВСЁ
Кстати, у Candy я модель встречал, где газоэлектропечь с посудомойкой ( придумают же!) в одном корпусе была, правда там духовка была уменьшена и ящика под сковородки не было
Здесь её параметры:
http://www.onzil.ru/gas-stoves/combi...rio_501_x.html
|
|
|
05.10.2010, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Спасибочки за ссылочку!!
Доцент, а на класс энергопотребления стОит обращать внимание, или можно пренебречь?
|
|
|
05.10.2010, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
на класс энергопотребления стОит обращать внимание, или можно пренебречь?
|
Если у тебя муж Чубаис - то не стОит, в противном случае - стОит
|
|
|
05.10.2010, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Одно время я искала такую "тройку", но они у нас тогда пропали. Очень удобная штука на маленькую семью.
Ну и что, что духовка на один протвинь - я двумя одновременно никогда и не пользуюсь) Зато нагревается маленький объём быстрее. А ящики под сковородки уже, по-мойму, во многих имп. моделях уменьшили до "под салфетки"
Цитата:
Сообщение от Сеня
в противном случае - стОит
|
Я сейчас изучаю холодильники ) Нужный мне (по габаритам и ф-циям) класса В стОит 16 тыр, а класса А+ 20 с хвостиком. Обещают экономию неск. сотен рублей в год ))
Но судя по цене, они эти деньги просто себе взяли
Так что, я не про деньги..
Если энергии больше потребляет, может он при этом и тарахтит, как трактор? Или ещё какие технические подлянки?
|
|
|
05.10.2010, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Класс энергопотребления это примерно то же самое, что показатель экономичности для автомобиля. Вот мне лично пофик сколько бензина жрёт моя машина в городском цикле - 8 или 10 литров на сотню. А для кого-то экономия в 3 копейки очень даже существенна для семейного бюджета. Так что тарахтеть класс А будет так же, как и класс В, и не стоит заморачиваться.
|
|
|
05.10.2010, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lolita
Толлей и тролльчих нет.Кровь пить не кому у нормальных людей,что хорошо,но с троллями форумы просто трусит,что мало не покажется от такой активности.
|
Так...плавали - знаем
Всем привет!!!! Утро, день, вечер, ночь - добрые
Цитата:
Сообщение от Инна
Надо звонить, заказывать технику, а вся в сомненьях и раздраях, как же я этого не люблю..
|
Инн, ты смотри характеристики, марки, отзывы, объемы и прочее.
Сейчас такой выбор, действительно - потеряешься.
Я на днях морозильную камеру заказывала в инете. Тоже выбирала долго. Потом плюнула, подумала - что мне требуется и заказала обычную марку.
Недорого, большой объём и модель, которая более практична. Сижу жду, когда доставят.
|
|
|
05.10.2010, 12:24
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже плюнула и заказала. Теперь осталось пережить эти сутки, чтоб посмотреть, что же я такое поназаказывала
Почитала я про эти классы энергопотребления )
Вкратце, классы А - С считаются очень экономными и просто экономными. Их, оказалось больше, но класс D во многих европейских странах уже запрещён законодательно. Если энергопотребление техники класса D взять за 100%, то класс В будет 75%, класс А - 55%, класс А+ - 25%.
Цифры внушают уважение и хочется тут же перейти на экономную технику, но куда девать полы с подогревом? На их фоне вся быт.техника класса В, взятая вместе, сродни комариному писку
Но поскольку проблема энергосбережения давно уже стала глобальной, то вскорости, я думаю, мы все перейдём на класс А, потому что других делать просто не будут. Если в 2004г холодильников класса А делали всего 2%, то сейчас уже около 40, и в ближайшие годы планируется долю класса А увеличивать энергичнее, а класса В - снизить до 30%.
Тойсть, холодильники класса А более современные, напичканные всякими новшествами (в большинстве своём надуманными, типа антибактериального покрытия), что не может не сказаться на цене.
|
|
|
05.10.2010, 12:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но поскольку проблема энергосбережения давно уже стала глобальной,
|
Мы за эл. энергию платим ооочень дорого. Поэтому все выбираю класса А.
|
|
|
05.10.2010, 12:35
|
|
not available
|
Инна, вот тут
Хороший поиск и подбор духовок.
У моего молодого человека вот такая электрическая
Готовить в кайф
А вот варочная панель у него газовая. Металлическая светлая, из новомодных.
Мыть заклипёсси.
Вот такая
|
05.10.2010, 12:41
|
|
not available
|
Аа, и еще.
Не надо заказывать в "Столе заказов".
Привозят не то и со скандалом увозят обратно.
Нам вместо двухкомпрессорного Боша пытались всучить однокомпрессорный со славами - вы такой и заказывали.
Только звонок менеджеру и сверка модели по инет заказу и счету фактуре произвели эффект
|
05.10.2010, 12:47
|
|
Постоянный участник
|
Я видела такие. Вообще этот дизайн (в смысле, аналогичный) очень широко представлен у многих марок. Для меня проблема в том, что этот современный "металик" хорошо гармонирует с хай-теком, когда кухня напоминает скорее космический корабль. А мы с мужем оба тяготеем к классике, к деревянной мебели... Атас, конечно, в плане ухода, зато так греет глаз
Вот такую духовку в конце концов заказала, у меня сейчас почти такая же. Тоже довольна
|
|
|
05.10.2010, 12:51
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я видела такие. Вообще этот дизайн (в смысле, аналогичный) очень широко представлен у многих марок. Для меня проблема в том, что этот современный "металик" хорошо гармонирует с хай-теком, когда кухня напоминает скорее космический корабль. А мы с мужем оба тяготеем к классике, к деревянной мебели... Атас, конечно, в плане ухода, зато так греет глаз
|
Да, в принципе, не так важно как выглядит духовка, чем как она печёт
Мне тоже не особо этот сталь-хром нравится, но уж больно хороша она в эксплуатации)) И мыть - сама моет стенки, потом только губкой влажной протереть и блестит
|
05.10.2010, 12:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
сама моет стенки, потом только губкой влажной протереть и блестит
|
С этого места поподробнее
*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!
|
|
|
05.10.2010, 13:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
*Мне ещё не попадались духовки, которые плохо пекли. Бывают нюансы, к которым быстро приспосабливаешься, так что, можно не обращать внимания. А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!
|
Привет,Инна!Моя духовка сама себя мыла,но мне показалось,что плохо.Я с дури взяла и помыла ее моющим средством для духовок и ...,хотя в инструкции написано,что ни какой химией мыть ее нельзя.Теперь приходиться мыть самой,т.к. я своим мытьем все нарушила.
пс
Стоит такая духовка чуть дороже.
|
05.10.2010, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А вот чтоб сама себя мыла - это дорогого стоит!!
|
Эт точно! Такую же хочу
|
|
|
05.10.2010, 13:09
|
|
Постоянный участник
|
Инночка, дорогая, если ты не фанат тряпки, то не покупай быттехнику металлик.
Это наказание господне за грехи, поверь.
|
|
|
05.10.2010, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aliens
Да, в принципе, не так важно как выглядит духовка, чем как она печёт
Мне тоже не особо этот сталь-хром нравится, но уж больно хороша она в эксплуатации)) И мыть - сама моет стенки, потом только губкой влажной протереть и блестит
|
Меня дернуло купить мойку под камень,как бы.Все ничего,но все же отмывается тяжело.Конечно по ней не видно,т.к. тона цветов удачно подобраны,но мне действует на нервы,т.к. я же знаю,что цвет должен быть чуть другой.
|
05.10.2010, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Инна прикольная духовка.Мы когда кухню заказывали,смотрели такую модель,но что то меня остановило,смотрится уж как то ...машина будущего.
В итоге купили недорогой Самснуг,и варучную и духовку!
только серого цвета.
Тоже похвасталась!
|
|
|
05.10.2010, 13:11
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Там есть такой режим "пиролиз", ты ей на дно капаешь водой и включаешь его.
И в этом режиме вся грязь и жир со стенок опадают.
В микроволновках такая функция есть еще, насколько я понимаю.
Потом просто сметаешь шелуху эту и всё
|