Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 25.12.2012, 15:27   #61
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
почему не быстрее?
Я подумал, что это достаточно внезапно...
Старый 25.12.2012, 15:33   #62
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

"На последнем месяце беременности внезапно для чайлдфри случились роды"

Я думаю, что та чайлдфри, которая "вне понимания" ADv, не будет ждать внезапных родов, а просто сделает аборт... Но мало ли, зазевалась, отложила это дело на потом, увлеклась макраме или еще чем-то и тут, бац - роды.... Получилась картина маслом - вроде еще чайлдфри, но уже с ребенком.
Старый 25.12.2012, 15:35   #63
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
нет смысла рассуждать о чувствах и воззрениях людей, коими не являешься

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 15:58   #64
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
нет смысла рассуждать о чувствах и воззрениях людей, коими не являешься.
Ну, наверное, да... В том смысле, что результата от этого не много.))

Но тогда зачем (или почему? ) мы рассуждаем о других "сообществах", которых считаем "отклонением от нормы"? Или чтобы порассуждать о гомосексуализме, к примеру, я должна стать одной из?
Старый 25.12.2012, 16:07   #65
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Но тогда зачем (или почему? ) мы рассуждаем о других "сообществах", которых считаем "отклонением от нормы"?
Мы высказываем свои мнения, обозначая позиции относительно явления. Однако, плохо относимся к суждениям относительно себя, справедливо полагая, что никто не знает нас лучше нас самих. Так и с рассуждениями относительно тех явлений, о которых мы судим умозрительно, не всегда справедливо предполагая, что мы прекрасно можем создать верную модель явления в нашем мозгу на основе каких-то обрывочных знаний, полученных из внешнего мира, но не прожитых. В результате мы отражаем так или иначе общественное мнение, окружающее нас...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:16   #66
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Так и с рассуждениями относительно тех явлений, о которых мы судим умозрительно, не всегда справедливо предполагая, что мы прекрасно можем создать верную модель явления в нашем мозгу на основе каких-то обрывочных знаний, полученных из внешнего мира, но не прожитых.
Это само собой и по иному просто быть не может. Я зацепилась именно за пожелание не влезать в обсуждение того, что мы сами не переживаем и не понимаем вследствии этого. Но тогда стоит продолжить логический ряд и подставить число прочих понятий, о которых мы не можем судить объективно вследствии того, что сами находимся "вне". От буддизма до наркомании... Ничего этого не стоит обсуждать, да?
Старый 25.12.2012, 16:30   #67
Tresor

Цитата:
Ничего этого не стоит обсуждать, да?
Скорее, я поддержал Островка в выделении понятия IMHO, чтобы не возникали ненароком споры с доказательствами правильности той или другой идеи.
Старый 25.12.2012, 16:43   #68
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Я вот попытаюсь ответить Только сильно не ругайте
Я не в состоянии воспитать, дать образование и жильё ребёнку. Почему я, ради своей прихоти "в старости стакан воды попить" должна обрекать его на жизнь наполовинку?
Почему у детных мамашек есть право говорить мне о том, что я должна(!) до 35 родить ребёнка иначе - всё.
По мне, так лучше, чтоб такое движение было, чем переполненные дома ребёнка, пьяные родители и дети-беспризорники. Нет, я не говорю, что я сдам ребенка в детдом или пью там Просто я вижу на примере своих соседей. У них ребенок - продукт пьяного секса с непонятным партнером. Не человек. Помеха. Иногда нужно вшивать идеологию чайлдфри людям, которые рожают неосознанно. По прихоти или по обстоятельствам.
Или, вот еще пример, из жизни. Знакомая родила, "ушла с головой" в воспитание ребенка. Забросила всё. Моложе меня, умница, красавица и всетакое.
Муж устал. Ушёл Так она его напоила. И залетела второй раз. Не ради любви к ребенку или его отцу. Ради сохранения "картинки" счастливой семьи в своей голове. Таким бы тоже было неплохо стать чайлдфри. Чтобы понять, что ребенок это не средство достижения цели. А самоцель.

Поэтому я не против таких людей. Жаль, что это, в основной массе, умные и генофоднопривлекательные особи.
Старый 25.12.2012, 16:51   #69
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Островок, перенес твой вопрос в тему про ники.
Старый 25.12.2012, 16:53   #70
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Здесь задет такой многослойный неоднозначный пласт.
Менталитет народностей, проживающих на постсоветском пространстве таков, что дети - это радость жизни. Многие пожилые женщины не видят смысла в своем существовании, если нет внуков. Молодые дурочки пускаются на преступление, крадут из роддома детей, чтобы предъявить своему мужчине, дабы удержать его.
А есть и английская система воспитания детей. Жизнь сурова. Значит и воспитание детей должно быть суровым. Минимум сюсюкания в семье. На время учебы ребенок должен жить в интернате и т.п. Да, ребенок вырастает закаленным. Родители же не рассчитывают на теплое отношение детей, поскольку сами не давали ему тепла, и устраивают свою старость сами (дома престарелых и проч.). В такой системе дети - это не столько радость, сколько долг (перед обществом, наверное). К детям отношение не столько эмоциональное, сколько рациональное.
Хочет человек иметь детей – хорошо, не хочет – его дело. Я бы поставил вопрос по-другому: «Как человек относится к чужим детям?». Иначе говоря, к детям вообще. Готов ли он защищать их в случае необходимости, заботиться о них?
Старый 25.12.2012, 16:53   #71
Островок
Постоянный участник

Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Муж устал. Ушёл Так она его напоила. И залетела второй раз. Не ради любви к ребенку или его отцу. Ради сохранения "картинки" счастливой семьи в своей голове.
Нередкая картина. Тока эта дурь в голове женщины ничего не решает. Решает дите, которое растет, несмотря на. Я знаю одну такую девочку близко. И папа, и мама, счастливы, что она есть (они уже давно не вместе), чудо что за девочка, умница, красавица и очень любит обоих родителей. Подарила она им счастливую картинку, только другую, чем они себе представляли.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 16:55   #72
Ясна

Цитата:
Но тогда стоит продолжить логический ряд и подставить число прочих понятий, о которых мы не можем судить объективно вследствии того, что сами находимся "вне". От буддизма до наркомании... Ничего этого не стоит обсуждать, да?
А при их обсуждении так же... ээ... стоят вопросы обычно?

Как в данном случае стоит вопрос?
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я не осуждаю этих людей, а просто пытаюсь понять.
По-моему, это исключительно... мм... "переход на личность". А не попытка описания "внешних сторон" обсуждаемых понятий, которые могут каким-либо образом касаться посторонних, как то: экономические последствия явления и всяческие другие тыпы.
Нэ?

Старый 25.12.2012, 16:57   #73
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
Я не в состоянии воспитать, дать образование и жильё ребёнку. Почему я, ради своей прихоти "в старости стакан воды попить" должна обрекать его на жизнь наполовинку?
Да нормально всё... Просто угасание нашей цивилизации, только и всего. Ей на смену придёт другая, не озабоченная подобными заморочками. Позже и она вырастет, разовьётся, состарится, озаботится этими вопросами и.. уступит место под солнцем следующей. ))
Старый 25.12.2012, 17:01   #74
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Вообще тема очень щепетильная. С одной стороны вполне умные, адекватные, более-менее обустроенные люди не рискуют заводить детей, боясь не дать им необходимого, с другой - алкоголики, которым ребенок действительно помеха. Я могу понять тех, кто сознательно решил не заводить детей ввиду серьезного генетического отклонения. Могу понять тех, кто не рискует ввиду материального положения. Даже понимаю тех, кто не встретил "свою половинку", чтобы не обрекать ребенка на жизнь с матерью-одиночкой. Но тот кто делает этот выбор просто так, просто потому что без ребенка удобнее - вне моего понимания. И опять же - я их не осуждаю, это их выбор и это их ответственность.

Прошу прощения за, быть может, излишнюю эмоциональность, просто я-то хочу ребенка, но природу пока "уломать" не получается.
Старый 25.12.2012, 17:03   #75
Ясна

Цитата:
алкоголики, которым ребенок действительно помеха
Скорей, им и десяток не "помеха".

Хе... Это я, кажись, перешла на их личность, ничё о них не зная.

Старый 25.12.2012, 17:05   #76
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Но тот кто делает этот выбор просто так, просто потому что без ребенка удобнее - вне моего понимания.
А вот подпишусь.
Старый 25.12.2012, 17:10   #77
Tresor

Цитата:
вне моего понимания
Я их тоже с трудом могу понять...
Однако, их взгляд имеет право на существование. И они, заметьте, не составляют большинства в мире, окружающем нас.
Старый 25.12.2012, 17:13   #78
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Однако, их взгляд имеет право на существование. И они, заметьте, не составляют большинства в мире, окружающем нас.
А "норма" - это то, что свойственно большинству? Или наличие меньшинства - это тоже норма?
Старый 25.12.2012, 17:17   #79
Assja
Постоянный участник

Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
тот кто делает этот выбор просто так, просто потому что без ребенка удобнее - вне моего понимания.
А не честнее ли они, а? Честнее той, что не хочет быть матерью-одиночкой (ради ребенка ли? или ради себя?). Честнее того, кто не хочет ребенка из-за генет. заболевания (а поднять ребенка, как подняли тебя самого, слабо, да?). Честнее тех, кто из мат соображений не заводит детей (ну так пойди и заработай, лень, да?)
Почему эгоизм этих людей мы понимаем, а эгоизм без этих оправданий, нет?
Старый 25.12.2012, 17:18   #80
Tresor

Цитата:
"норма" - это то, что свойственно большинству?

Цитата:
Социальная норма — исторически сложившиеся в обществе правила поведения.
Ответ Вверх   Новые сообщения