|
|
24.01.2013, 22:11
|
|
С'est du sucre
|
Дороги, по которым мы ездим
Как-то отправляла одному из знакомых фотографии среднестатистического дорожного покрытия на юге Франции. Решила Вам выложить, раз они пока еще с сети. По этим дорогам я осенью ездила на курсы. Есть дороги лучше, есть хуже. Но (!) ремонтируют их заплатками, коллекторы на дорожном полотне, ну и, поскольку здесь местность гористая, идут они, дороги, с горки да под горку.
Нажмите для просмотра целиком
Это съезд на центральную улицу города
Это выезд на дорогу, с которой можно на автобан выехать
покрытие на ней очень даже, по сравнению с некоторыми - просто идеальное
а за этим кольцом, собственно, выезд (съезд) на автобан
Большинство дорог выглядит примерно вот так:
А это кольцо к моему дому:
Вот сюда вот заворачивать
Это конечно не детальный обзор, но принцип понятен
Еще можно добавить экстремальную езду по брусчатке на улочках старого города, где на нашей машине толком и не развернуться, ну и узенькие улочки в Ницце, на которых просто по середине могут остановить машину и пойти в булочную слева паркинг, справа паркинг, а это ишак по средине остановился и всё... ну это просто диагноз, я считаю.
А у вас как?
|
|
|
25.01.2013, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А у вас как?
|
Фотки не мои, с регистраторов зеленоградцев, но общее представление будет
|
|
|
28.01.2013, 19:30
|
|
Пользователь
|
А у нас, в городе-миллионнике, как в 1943. Самое прикольное, что должен вроде президент ко 2-му февраля приехать (70-я годовщина окончания Сталинградской битвы), а погода как назло нашим дорожникам не даёт возможности очковтирательством заняться. Наверное, будут говорить ВВ, что это инсталляция тех времен
|
30.01.2013, 13:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Серж
А у нас, в городе-миллионнике, как в 1943.
|
Самые ужасные дороги в крупном городе, где мне доводилось бывать, я встретил в Ярославле. Правда это было лет 10 назад и сейчас, уверен, там все нормально. У нас дороги очень даже хороши. Ямки, если и встречаются, то только на тротуарах и их весьма оперативно заделывают благодаря "Мобильной приемной" - приложению для телефона, с помощью которого можно отправить фотографию, а потом отследить ответ на жалобу.
Изображение наших дорог можно увидеть на съемках моего регистратора, которые я недавно выкладывал.
|
30.01.2013, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Самые ужасные дороги в крупном городе, где мне доводилось бывать, я встретил в Ярославле.
|
Ты бы лет 10 назад по Владимиру покатался В Ярославле к 1000-летию много что делали, с Москвой не сравнить, конечно, но ужасными их сегодня не назвать.
|
|
|
19.02.2013, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Автобус №17А самый востребованный ,часто и долго ходящий маршрут Даугавпилса ,а так же один из самых молодых!Его дорога пролегает от автовокзала к базару ,затем на Эпланаду,после к ДДБД ,возле родного автобусного парка , через два кольца два моста в Первомайку , по Первомайке кружок и обратно.
|
по этому маршруту чаще всего езжу я.
|
|
19.02.2013, 00:32
|
|
Постоянный участник
|
Веян, спасибо за экскурсию
|
|
|
19.02.2013, 01:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Веяна, как здорово! Спасибо.
|
|
19.02.2013, 02:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Очень удобное видео для людей, не знакомых с городом, чтобы запомнить нужную остановку - как выглядит окружение при подъезде к ней...
|
|
|
19.02.2013, 03:16
|
|
Постоянный участник
|
это все один город? впечатление такое как будто сообщение междугороднее. Но интересно, да
|
19.02.2013, 04:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
сообщение междугороднее
|
В пригородную Первомайку заезжает...
Правда, как она называется сейчас -
|
|
|
19.02.2013, 04:29
|
|
|
Ага!
Нашёл:
Цитата:
Но́вый Форшта́дт (латыш. Jaunā Forštate или Jaunā Forštadte) — район города Даугавпилс[1][2] (Латвия).
Новый Форштадт расположен на севере города, по нему проходит граница Даугавпилса с Даугавпилсским краем. Граничит с районами города Старым Форштадтом, Новым Строеним и Химией. Начал застраиваться по плану с начала 80-х годов XX века, от района улиц Златогорской, Авеню, Эзеру. Первоначальное название — 1 мая или Первомайский район. Особенность — молодёжный район (по возрасту жителей), кооперативное жильё, дома с 7—9 подъездами. В основном пятиэтажная застройка, дома панельные, есть и дома из красного кирпича, 12 девятиэтажных домов параллельно улице Авеню, с освоением района строились объекты соцкультбыта — магазины, детские сады, школы (средняя школа № 16 на 1600 учеников с бассейном, позднее начали строить начальную школу). В районе действовало почтовое отделение (закрыто в 2010 году в связи с финансово-экономическим кризисом). На севере граничит с сосновым лесом, с востока отделен от Химии и Нового Строения железной дорогой (сортировочной станцией), выстроен пешеходный мост над путями. За железной дорогой находится конечная остановка трамвая № 2.
В район стал ходить новый маршрут автобуса № 17, с увеличением площади района продлевался маршрут и в конце-концов образовал кольцо по району.
В апреле 1992 года район был переименован в Новый Форштадт, но в разговорной речи закрепилось и сохраняется первоначальное название — Первомайский, Первомайка.
|
Это даже не пригород, а окраина.
|
|
|
19.02.2013, 08:25
|
|
Постоянный участник
|
Нету специальных фото моих дорог, из старого что нашла...
Они обычно выглядят или вот так
|
19.02.2013, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
|
19.02.2013, 08:32
|
|
Постоянный участник
|
Что касается качества - очень плохое, но мало что можно сделать, потому что это процесс постоянный , в смысле - разрушения и починки...
|
19.02.2013, 09:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
по этому маршруту чаще всего езжу я.
|
После пятого поворота я потерял всякую ориентацию. Но вообще сложилось впечатление, что он кругами ездит..
Цитата:
Сообщение от Vivre
Что касается качества - очень плохое, но мало что можно сделать, потому что это процесс постоянный , в смысле - разрушения и починки...
|
Прямо елей на мою душу: не только у нас проблемы с дорогами. Кстати, Собянин обещал раз в три года полностью менять асфальт в Москве (раньше период смены был - 7 лет) и, судя по прошедшему лету, так и будет: реально треть дорог, тротуаров и площадок было переложено.
|
19.02.2013, 09:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Прямо елей на мою душу: не только у нас проблемы с дорогами.
|
я не говорю за всю Одессу ...
я уже где-то оговаривалась, из-за того что живем в сейсмической зоне, толчки в 1-2 балла бывают практически каждый день, никакое дорожное покрытие этого не выдержит Сначала идут трещины, а потом очень быстро разбиваются проезжающими машинами в большие ямы
|
19.02.2013, 09:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну, а у нас мороз. Говорят даже есть такой параметр "прохождение через ноль" и чем он выше, тем быстрее дороги приходят в негодность. Так вот у нас такое бывает весьма часто, даже зимой, не говоря уже о межсезонье.
|
19.02.2013, 09:59
|
|
С'est du sucre
|
я тоже нашла автобус) правда снято хуже. чего за маршрут - не знаю, не ездила в ту сторону на автобусе никогда
Автобус на Монако из Ниццы
|
|
|
19.02.2013, 12:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а у нас мороз
|
А где его нет?
Полагаешь, швейцарцы живут без мороза? А датчане или шведы?
|
|
|