|
|
28.01.2012, 10:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Уход за автомобилем
Удивительно, что у нас до сих пор нет такой темы. Тем не менее, вопросы и всякие хитрости, наверняка есть у каждого автовладельца. Мой вопрос касается мойки. Сегодня на мойке я попросил обработать автомобиль "горячим воском". Вот сейчас сижу и думаю - зачем? А правда, эта обработка что-то дает или это не более, чем самообман?
|
28.01.2012, 10:55
|
|
Постоянный участник
|
А чем "горячий воск" отличается от обыкновенного?
|
|
|
28.01.2012, 11:03
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
А чем "горячий воск" отличается от обыкновенного?
|
Ценой. В два раза... Сеня, а обыкновенный воск чего дает?
|
28.01.2012, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Водоотталкивающие свойства. Дня три-четыре летом, зимой дольше.
|
|
|
28.01.2012, 11:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Водоотталкивающие свойства. Дня три-четыре летом, зимой дольше.
|
А смысл? Разве краска автомобиля сама по себе не водоотталкивающая? Или при этом машина пачкается меньше?
И еще, Сеня, может ты знаешь, что такое "силикон для дверей"? Что-то такое, чтобы резинки уплотнителей не примерзали к раме?
|
28.01.2012, 11:32
|
|
Постоянный участник
|
Краска автомобильная может и водоотталкивающая, ТОЛЬКО пока автомобиль новый А потом лак становится шершавым, появляются царапинки, микротрещины и оттого грязь начинает "активно липнуть" к лакокрасочному покрытию. Воск покрывает тонкой плёнкой поверхность авто и пыль и грязь ЛЕГЧЕ стирается, моется.
Силиконом обрабатывают резиновые уплотнители дверей, как ты правильно написал, чтобы они не примерзали к металлу. Силиконом достаточно побрызгать один раз перед зимним сезоном, и всё, можно ездить до весны. Кстати, силикон ещё способствует тому, что резина дольше остаётся эластичной. А это значит что время когда резина "задубеет" у тебя отодвинется и сквозняки появятся позже чем у твоих соседей по гаражу, которые не пользуются силиконом
|
|
|
28.01.2012, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Уход уходом, без него никуда. Но ещё важнее - навыки вождения и эксплуатации железных коней. А посему нижеследующее:
Сегодня публикую несколько советов для автолюбительниц, которые хотят в мороз всё-таки воспользоваться своей машиной. Случаи, когда мотор не завёлся, сейчас не редкость, но далеко не всегда это неизбежно.
Советы здесь
|
|
|
28.01.2012, 13:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кстати, еще один совет. Если у Вас "механика" и на улице зимой оттепель, то имеет смысл парковать на ночь машину не на "ручник", на скорость. Например, на первую. Тогда, если ночью ударит мороз, то колодки не примерзнут к дискам и утром колеса будут крутиться. Я сам видел автомобиль, который скользил по асфальту, когда его пытались тянуть.
|
28.01.2012, 14:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ценой. В два раза... Сеня, а обыкновенный воск чего дает?
|
Меньше пачкается и при следующей мойке грязь лучше отстаёт
|
|
|
28.01.2012, 15:09
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, еще один совет. Если у Вас "механика" и на улице зимой оттепель, то имеет смысл парковать на ночь машину не на "ручник", на скорость. Например, на первую. Тогда, если ночью ударит мороз, то колодки не примерзнут к дискам и утром колеса будут крутиться. Я сам видел автомобиль, который скользил по асфальту, когда его пытались тянуть.
|
Довольно существенное замечание хочу добавить. Если впереди стена или высокий бордюр (или другая машина), то лучше "включать заднюю". То, что машина стоит "на скорости" имеет стойкое свойство забываться..
Когда-то давно, в бытность молодым и неопытным... водителем, я так метров пять (не меньше) проехал после поворота ключа в замке зажигания... Пока сообразил что происходит. Просто чудо что впереди пусто было.. Знакомая ситуёвина?
|
|
|
28.01.2012, 17:10
|
|
Постоянный участник
|
Я однажды, когда ауди только была куплена, попросила начернить колеса. До сих пор не понимаю - нафига.
А вообще я плохая хозяйка. *с грустью вспомнила осеннюю грязь на боках машины*
Леша, а сколько в москве мойка стоит с уборкой салона?
|
28.01.2012, 17:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Ты собираешься гнать машину в Москву на мойку?????
|
|
|
28.01.2012, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Не. Просто интересно сравнить цены Я и в Ростове то до мойки не доеду никак
|
28.01.2012, 18:39
|
|
Cosa nostra
|
Чернить колёса-это круть! Только лучше самим, есть специальные ср-ва. 5 минут занимает, зато эффект
|
|
|
28.01.2012, 20:23
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Сегодня на мойке я попросил обработать автомобиль "горячим воском".
|
Когда у моей машины праздник то я её в мойку гоню. Вернее когда гоню тогда у неё и праздник. Так воском тоже покрываю но вроде как жидким а чем они покрывают не знаю, но пару дней блестит а потом не до блеска. Ездит и порядок. Вообще у сына есть домашняя мойка или вернее компактная. Там всяких презервуаров (или резервативов как прально?) штук несколько. Всяки там мази, воски, и всяку разну автокосметику туда наливаешь, и как врубишь струю! но я мою, когда уж очень надо только водой и шампунем. А вообще я неаккуратен с машинами. Они не очень дорогие да и для работы были куплены.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
28.01.2012, 20:40
|
|
Постоянный участник
|
Видел я машинку, у неё кузов был как спина после неудачного загара. То ли воск, то ли лак отрывались кусочками. Судя по тому, что я одну такую видел, это какой-то гаражный "умелец" полировал
|
|
|
28.01.2012, 20:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то имеет смысл парковать на ночь машину не на "ручник", на скорость.
|
Вообще-то - это раньше в правилах было. Да и кому придет в голову ставить машину на ручник, даже летом? В автоматах, вроде тоже есть опция "паркинг" (или ошибаюсь?)
Цитата:
Сообщение от Letizia
есть специальные ср-ва.
|
Самое простое - смазка "интим" (на силиконе)... Перед продажей хорошо работает...
|
28.01.2012, 21:22
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Самое простое - смазка "интим" (на силиконе)...
|
Не знала)))))
|
|
|
28.01.2012, 21:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я однажды, когда ауди только была куплена, попросила начернить колеса. До сих пор не понимаю - нафига.
А вообще я плохая хозяйка. *с грустью вспомнила осеннюю грязь на боках машины*
|
Мойка - 330, коврики - 30, горячий воск - 250. Но я цены только на одной мойке знаю: не люблю я эксперименты с мойками, потому что мне однажды поцарапали новую машину. Было очень обидно.
|
28.01.2012, 21:53
|
|
Cosa nostra
|
А мы моем на авто-мойке. Кидаешь денюжку ставишь машину и через минут 5-готово. А потом уже муж натирает воском, колёса чернит.
Ручных моек мало и расписание их нам не подходит.
|
|
|