|
|
31.03.2015, 01:08
|
|
дык...Оксана
|
О предусмотрительности
Недавно, озаботившись внезапно судьбой своего бренного тела после скоропостижной (в идеале, конечно) кончины, я отправилась в дебри интернета, дабы прояснить вопрос с кремацией в славном городе Калуга.
Найденное меня несколько утешило, но речь, собственно, пойдёт о другом.
Итак, наткнулась я на интересное предложение ритуального агентства: любой человек, будучи ещё в достаточно здравом уме и не растрынькав по пустякам денежки, может в это самое агентство прийти и потратить свои пока ещё не доставшиеся наследникам капиталы на симпатичную такую услугу: на собственные будущие похороны.
Вдумчиво и не торопясь подобрать себе гроб и процедуру похорон, стильные белые тапки и макияж от лучших визажистов, катафалк и памятник на могилку, а так же прочие милые мелочи ритуального характера. И оплатить - сразу или в рассрочку. И тогда в момент, когда душа этого предусмотрительного человека вознесётся (или низвергнется - по ситуации), его скорбящим родственникам не надо будет отвлекаться от процесса оплакивания и дележа наследства, им нужно будет только набрать телефонный номер, указанный в договоре и - вуаля! - приедут серьёзные дяденьки и тётеньки из ритуального агентства и организуют всё в лучшем виде.
Можно суеверно плеваться, можно цинично хихикать, но скажите, разве это не разумная предусмотрительность - спланировать собственные похороны. Особенно это актуально для людей одиноких. Или для тех, кто не хотел бы обременять родню подобными хлопотами. Многие ведь откладывают так называемые "гробовые деньги", и это не считается чем-то из ряда вон выходящим. Но инфляция, будь она неладна!.. Почему бы не сделать следующий шаг и не оплатить сегодня свои завтрашние (лучше, конечно, послезавтрашние) похороны.
|
|
|
31.03.2015, 01:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
Почему бы не сделать следующий шаг и не оплатить сегодня свои завтрашние (лучше, конечно, послезавтрашние) похороны.
|
Всё бы хорошо, но...
Платишь сегодня, а через тридцать-сорок лет, умерев, вдруг видишь, что что-то пошло не так - хоронят не так (как всех), а по-другому... или вовсе не хоронят...
Цитата:
Сообщение от Оксана
любой человек, будучи ещё в достаточно здравом уме и не растрынькав по пустякам денежки, может в это самое агентство прийти и потратить свои пока ещё не доставшиеся наследникам капиталы на симпатичную такую услугу: на собственные будущие похороны.
|
Проще оформить страховку на свою жизнь, когда после смерти страховая компания берёт на себя оплату положенного ритуала.
|
|
|
31.03.2015, 01:36
|
|
Постоянный участник
|
Из предусмотрительности на случай похорон я считаю важным сделать так, что б предполагаемые наследники не ссорились, привести все правоустанавливающие документы в порядок, что б они не мучались с вступлением в наследство и....да, идея оплатить самой собственные похороны мне нравится.
Но не уверена, что б я почувствовала, если б узнала, что эээ....часть моего наследства потрачена на гроб за 200 тыс и визажиста)))
Нет, я б убедила себя, что не мои деньги человек имеет право тратить как угодно, но мое личное отношение - заверните в простынку, суньте в печку и потом высыпьте пепел в речку...можно в ближайшую лужу, если лениво до речки идти)
Цитата:
Сообщение от Tresor
Проще оформить страховку на свою жизнь, когда после смерти страховая компания берёт на себя оплату положенного ритуала.
|
платишь регулярно, а хоронят 1 раз.
Кстати, я не уверена, что в России есть такой вид страхования.
|
31.03.2015, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
С одной стороны вроде и не плохо. С другой, достойно похоронить усопшего родственника, всегда считалось священным долгом ближайшей родни. Не говоря уже о том, что "беда не в том, что человек смертен , а в том, что он иногда внезапно смертен". Цитирую по памяти. Исходя из этого, вряд ли удастся всё предусмотреть и организовать. Хотя. Личное дело каждого. Мне, например, абсолютно всё равно, что будет с моим телом после смерти. Какая разница? Я ж этого уже не увижу.
|
|
|
31.03.2015, 08:06
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Мне, например, абсолютно всё равно, что будет с моим телом после смерти. Какая разница? Я ж этого уже не увижу.
|
О, хоть в чем-то мы с тобой сошлись)))
|
|
31.03.2015, 08:20
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
И мне как-то неважно, чего там с моей тушкой потом будет. Вот будут ли меня помнить и вспоминать добрым бодрым словом - важно, а посещения моей могилки, распитие на ней за помин моей души - не не не, лучше пусть кому нуждающемуся в память обо мне чего дадут.
Мне однажды мама приснилась. Как раз перед родительским днем. Стоит такая у дверного косяка и говорит - Ты куда это, доча, собираешься? Ну я ей - так к вам, к папе, бабе, тебе, на кладбище. А она засмеялась и говорит - так нас там нет. Не выдумывай, нечего там делать. Повернулась и ушла.
|
|
|
31.03.2015, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
А я все-таки место выбрала, где меня развеять если вдруг. Ну не з-знаю - какое-то это для меня имеет значение. Причем, люблю лес... много лет там у костра до заката - и вскоре спилили тот кусок леса; ну ок, говорю, тогда можно вот здесь меня.. - и опять спилили..., ну никакой жизни после смерти вапще. Тогда - пусть будет море-океан - хоть это вечное... Определенное место, где люблю бывать.
З.Ы. И вспомнилась сцена из "Большого Лебовски", пепел-ветер
|
|
|
31.03.2015, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
пусть будет море-океан
|
что-то я начала волноваться за наши моря-океаны...
|
31.03.2015, 09:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
что-то я начала волноваться за наши моря-океаны...
|
А как же речки?
Аааа, или ты в смысле вечности? На мой век хватит.
|
|
|
31.03.2015, 09:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
. Мне, например, абсолютно всё равно, что будет с моим телом после смерти.
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
О, хоть в чем-то мы с тобой сошлись)))
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
И мне как-то неважно, чего там с моей тушкой потом будет.
|
Замечательно! Квинтэссенция атеизма!
Раз такое ваше отношение, вы все можете послужить людям в качестве произведений искусства "...на выставке «Тайны тела. Вселенная внутри», где в роли экспонатов выступают мертвые человеческие тела и их фрагменты...Экспозиция насчитывает около 200 объектов, которые обработаны особым способом – с помощью процедуры полимерной консервации, где все жидкости в организме заменяют силиконом.
Выставку посмотрели жители более 40 стран (во Франции, кстати, показ этой экспозиции запретили по этическим соображениям). Интересно, что к просмотру «Тайн тела» допускаются лица от шести лет. То, что вызывает шок у взрослого, ребенку приносит восторг..." (с)
Только Дафне для узнаваемости надо нацепить седой парик и вставить сигару. А Умник пусть распорядится: вставлять ему сигару или нет, и если вставлять, то каким концом и в какое место...
|
|
|
31.03.2015, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
вы все можете послужить людям в качестве произведений искусства
|
Не возражаю. Так даже лучше. Подольше сохранюсь.)
|
|
|
31.03.2015, 11:13
|
|
Постоянный участник
|
Только вчера с мужем обсуждали не завещать ли тела на благо науки
Потом сошлись, что мы еще не довели себя до состояния достойного изучения. Есть над чем работать.
|
31.03.2015, 11:19
|
|
Фей драконий
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потом сошлись, что мы еще не довели себя до состояния достойного изучения. Есть над чем работать.
|
Демонстрировать печень алкоголика ещё рано ? ( шучу)
|
|
|
31.03.2015, 11:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Это я не язык Вам показываю, это у меня после праздников печень торчит...
|
как то так.
|
31.03.2015, 11:30
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Только Дафне для узнаваемости надо нацепить седой парик и вставить сигару. А Умник пусть распорядится: вставлять ему сигару или нет, и если вставлять, то каким концом и в какое место...
|
*никто не знает, почему мне этого старпера угандошить хочется?*
|
|
|
31.03.2015, 11:31
|
|
Постоянный участник
|
Потому что выпрашивает
|
31.03.2015, 11:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Старецъ
А Умник пусть распорядится: вставлять ему сигару или нет, и если вставлять, то каким концом и в какое место...
|
От ты интересный. Ты действительно думаешь, что меня этот вопрос волнует? И я прямо сейчас начну задумчиво чесать в затылке типа, не, я так не согласный? Да по-барабану. Вот родственникам это вряд ли понравится. Именно поэтому они меня аккуратно и закопают, с привлечением соответствующей ритуальной службы, и без привлечения священнослужителей любой конфессии. Может даже и памятник поставят.)
|
|
|
31.03.2015, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Только вчера с мужем обсуждали не завещать ли тела на благо науки
|
У нас можно решить при получении водительских прав хотел бы ты быть донором органов в случае смерти, если донор - указывается на правах. А в России сейчас такое есть?
|
|
|
31.03.2015, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что выпрашивает
|
Эпатирует
|
|
|
31.03.2015, 11:42
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Оксана
интересное предложение ритуального агентства:
|
По-моему, четыреста первый сравнительно честный способ отъема денег у населения.
Ну оплачу я сейчас свои похороны. А где искать это ООО Безенчук через 80 лет? Они к этому времени уже сто раз самоликвидируются, вместе со всеми деньгами.
|
|