|
|
07.01.2011, 10:57
|
|
Постоянный участник
|
Бытовая химия
Вчера посмотрел передачу про бытовую химию. Теперь и не знаю даже, стоит ли мыться? Жуть и кошмар. Там было про шампуни, стиральные порошки, губную помаду, кремы, средства для мытья посуды. Боже, как нас травят, причем производители прекрасно знают об этом, но это бабки, а на остальное у нас насрать. И законов нет, чтобы защитить людей от этого. В Америке и цивилизованной Европе такого нет, там есть законы. У нас законы принимают за бабки, а бабки платят производители. Говорили про составляющие всех этих средств, это же просто истребление народа! Детская косметика вапще дико вредная. В детских присыпках такое количество свинца, что и взрослому не поздоровится. Во всех шампунях, и дешевых и дорогих лаурилсульфат натрия, основное моющее составляющее. Эта штука обволакивает грязь на волосах и не дает ей липнуть к волосам. Но она же собирает из грязи всю гадость, тяжелые металлы и проникает со всем этим в кровь. Содержание свинца в губной помаде у нас вапще не нормируется, хотя в советское время нормировалось и должно было быть 0. В Америке был скандал, из-за того, что там нашли в помаде 0, 5 мг свинца. У нас 5 г - нормально! И так во всем! Тетенька-химик из производителей сказала, если хотите безвредную косметику, приходите мы вам сделаем на заказ эксклюзивную, но шампунь будет стоить около 2 тыс. рублей.
|
|
|
07.01.2011, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Georg, не читайте советских газет....
Еще очень вредно есть то, что продается в наших магазинах, дышать нашим воздухом и потреблять нашу воду. Жить вообще вредно.
Если еще на это заморачиваться - с ума сойти можно.
Кстати, я до сих пор считаю, что у меня замечательный цвет губ и свои густые ресницу именно от того, что я лентяйка не крашусь.
|
|
|
07.01.2011, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Я тоже смотрел, ситуация конечно настораживающая, но думаю телевизионщики накручивают и поворачивают все так как им нужно (чего стоит один тест дезодорантов). В любом случае, что мы можем делать? Мыть голову золой, а зубы чистить баклажанами? Не думаю, что многие на это пойдут. Единственное, что может сделать каждый и прям сейчас, это быть немного разумнее и аккуратнее - не выдавливать на зубную щетку столько пасты, сколько показано в рекламе, не лить столько шампуня, сколько предлагают, не увлекаться антиперспирантами и т.д. и т.п.
|
|
|
07.01.2011, 11:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
В Америке и цивилизованной Европе такого нет
|
Стесняюсь спросить - а чего там нет? В инете можно найти состав практически любого косметического средства - иностранные ничуть не лучше. Поэтому, немного поизучав всю эту фигню, я давно перешла от кремов к натуральным маслам. Особенно мне нравятся наши, крымские, с Никитского ботанического сада.
А шампуни- да, тоже есть замена, только иногда побеждает лень.
Кстати, у нас на работе многие отказались от моющих средств и используют горчичный порошок, соду, хоз.мыло и пр.
Даже мыло можно самим варить. У меня когда-то была такая мысль, но потом она ушла и пока не вернулась.
|
|
|
07.01.2011, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Даже мыло можно самим варить.
|
Это ж сколько судей и собак надо?
Цитата:
Сообщение от Вега
В инете можно найти состав практически любого косметического средства - иностранные ничуть не лучше.
|
И об этом говорили. Иностранные средства для России - да. Они у нас в основном и есть. Но то же средство с тем же названием в Европе имеет совсем другой состав.
Там такое как у нас законом запрещено. А у нас таких законов нет.
|
|
|
07.01.2011, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Губная помада серия YRIA фирмы Yves Rocher, которая рекламируется, как исключительно натуральная и безопасная.
Состав:
hydrogenated castor oil - эмолент, гидрогенизированное касторовое масло. Любые гидрогенизированные масла для кожи не полезны.
octyldodecyl myristate - эмолент.
stearul stearate - стеараты. Стеариловый спирт и его эфиры используются в косметике как структурообразователи, растворители, эмульгаторы, загустители и эмоленты.
isononyl isononanoate - эмолент, кондиционирует кожу.
polyethylene - стабилизатор эмульсии.
ozokerite - природный углеводород из группы нефти, по другим данным — из группы нефтяных битумов, иногда условно относимый к минералам. Является смесью высокомолекулярных твёрдых насыщенных углеводородов (обычно состоит из 85-87% углерода и 13-14% водорода), по виду напоминает пчелиный воск, имеет запах керосина.В 1940 году, когда стал широко использоваться парафин, добыча озокерита сократилась, но и в наши дни он используется для изготовления свечей и изоляторов, так как имеет большую температуру плавления, чем парафин, а также для приготовления различных смазок и мазей для технических и медицинских нужд; в строительной промышленности..
myristyl lactate - .
dipentaerythrityl tetrahydroxystearate - .
nylon-12 - нейлон. Может раздражать кожу. Вводится для улучшения текстуры крема.
oryza sativa - рис. Содержит стеариновую, линолевую, пальмитиновую и линоленовую кислоты. Используется как смягчающий и влагоудерживающий компонент.
parfum - отдушка.
stearalkonium bentonite - обладает свойствами поглощать и удерживать загрязнения окружающей среды на своей поверхности, не пропуская в кожу.
hectorite - .
tocopheryl acetate - витамин Е. Антиоксидант, защищает кожу от вредного действия Уф излучения.
retinyl palmitate - производное витамина А. Стимулирует обновление клеток кожи. Антиоксидант.
barium sulfate - отбеливающее действие. Может раздражать кожу.
maycontain - .
mica - слюда. Облегчает механическое отшелушивание ороговевших клеток без повреждения кожи.
Вобщем, что-то нашла, что-то не нашла, устала уже. Но, и так картинка довольно яркая
Ссылка ещё про вредные добавки в косметике тынц.
|
|
|
07.01.2011, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Здесь, как и в любой другой стране можно купить плохой товар. Сделаный где-то в каком-то подвале в Мексике (аналог Китая для Европы ) Надо смотреть самому, где покупаешь, и что покупаешь
|
07.01.2011, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Единственное, что может сделать каждый и прям сейчас, это быть немного разумнее и аккуратнее - не выдавливать на зубную щетку столько пасты, сколько показано в рекламе, не лить столько шампуня, сколько предлагают, не увлекаться антиперспирантами и т.д. и т.п.
|
А ещё, по примеру Пушкиной О., привозить всё из Америки
Вивр, ты готова слать нам посылки с мылом и зубным порошком?
|
|
|
07.01.2011, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, у нас на работе многие отказались от моющих средств и используют горчичный порошок
|
Кстати, у нас в армии так и мыли посуду - горчичным порошком. Фейри и всякие Аосы и рядом не стояли
|
|
|
07.01.2011, 14:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Здесь, как и в любой другой стране можно купить плохой товар.
|
Да.
Мой приятель, живущий в Чикаго, купил когда-то водочку "Абсолют", замёрзшую у него в морозилке. Видать, из Польши оказалась...
|
|
|
07.01.2011, 14:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
Кстати про зубной порошок. Меня иногда посещает мысль перейти на него или на африканские палочки для чистки зубов. Но, ещё не созрела
|
|
|
07.01.2011, 14:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
ты во мне сомневаешся?
Цитата:
Сообщение от Tresor
Видать, из Польши оказалась...
|
Не обязательно
|
07.01.2011, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
ты во мне сомневаешся?
|
В тебе? Нет! Просто нас много, а ты одна .. на самом краю земли ...
|
|
|
07.01.2011, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
а ты одна .. на самом краю земли ...
|
такая моя судьба
|
07.01.2011, 16:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Мне кто-то недавно рассказывал (не знаю - правда ли, нет ли), что чистящее средство для ванной кока-кола заменяет запросто.
|
|
|
08.01.2011, 02:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
зубной порошок. Меня иногда посещает мысль перейти на него
|
Ты знаешь, я тоже об этом подумываю... У меня сестра двоюродная стоматолог, она мне всегда говорила, чтобы не использовал блендамед и колгейт, только лесную. А незнакомые стоматологи советуют колгейт.
Цитата:
Сообщение от Ясна
что чистящее средство для ванной кока-кола заменяет запросто.
|
Я такого эксперимента не проводил, но слышал, что если в стакан с пепси положить кусочек сырого мяса на ночь, к утру он растворяется, превращается в муляку. Желудок наверное просто не успевает раствориться.
Цитата:
Сообщение от Vivre
такая моя судьба
|
Вивр, открывай бизнес по поставке американской бытовой химии в Россию! Организуем Российско-Американскую компанию.
|
|
|
09.01.2011, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Georg
Вивр, открывай бизнес по поставке американской бытовой химии в Россию! Организуем Российско-Американскую компанию.
|
Георг, торговля это не мое
И невыгодно
|
09.01.2011, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
И невыгодно
|
Мы все просчитаем и сделаем выгодным. Тем более, такая реклама прошла.
|
|
|
09.01.2011, 12:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ozokerite - природный углеводород из группы нефти, по другим данным — из группы нефтяных битумов, иногда условно относимый к минералам.
|
Ну, Вега, уж и не пойму, чего ты тогда к помаде придираешься! Сказано же тебе - ПРИРОДНЫЙ углеводород!А ты опять недовольна, мол, ненастоящее всё...
Цитата:
Сообщение от Вега
Меня иногда посещает мысль перейти на него или на африканские палочки для чистки зубов.
|
О! Кёрхером ещё можно попробовать! На колёсах грязь напором отбивает тока так, безо всякой химии.
Цитата:
Сообщение от Georg
Я такого эксперимента не проводил, но слышал, что если в стакан с пепси положить кусочек сырого мяса на ночь, к утру он растворяется,
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне кто-то недавно рассказывал (не знаю - правда ли, нет ли), что чистящее средство для ванной кока-кола заменяет запросто.
|
Правда-правда! Как и любой современный лимонад, так что у Кока-Колы конкурентов в энтом деле - пруд-пруди, все хотят примазаться. А всё почему? А всё потому, что вместо лимонной кислоты в качестве подкислителя стали применять ортофосфорную. Вот не знаю, мож уже её же и в "соки" добавляют? Ну и углекислота от пузырьков никуда не девается, тож помогает с нашими зубками бороться.)))
Впрочем - кислота она и в африке кислота. Лимонная тож не подарок, и ванну, и чайники-стиралки от отложений отчищает как с добрым утром, только ею и пользуюсь.
|
09.01.2011, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, Вега, уж и не пойму, чего ты тогда к помаде придираешься! Сказано же тебе - ПРИРОДНЫЙ углеводород!А ты опять недовольна, мол, ненастоящее всё...
|
Да я чё, я ничё
Если разложить все вещества на атомы, то вокруг всё исключительно натуральное
|
|
|