|
|
21.01.2025, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Жду с нетерпением, когда и РФ сделает этот решительный шаг
|
А тебе от этого что?
|
|
|
22.01.2025, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А тебе от этого что?
|
Бесполезная организация. А в ковид так и вредная оказалась и дискредитировала себя.
У тебя другое мнение?
|
22.01.2025, 02:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Бесполезная организация. А в ковид так и вредная оказалась и дискредитировала себя.
У тебя другое мнение?
|
Да, у меня другое мнение. Но ты у нас видный медицинский и политический деятель, видимо, проанализировала все плюсы-минусы.
|
|
|
22.01.2025, 14:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Насчет ВОЗ не уверен в ее бесполезности - все-таки некоторое регулирование и координацию в критические моменты она осуществляет. Но, признаюсь, что имею представление о ее функциях лишь приблизительно. США, как мне кажется, вышли исключительно по финансовым соображениям.
На мой взгляд, совершенно бесполезная организация - это ВТО, которая является полным импотентом в пределах своих функций, поскольку любые односторонние ограничительные меры (санкции) и война пошлин прямо противоречат ее целям. Вот из нее выходить точно стоит и создавать альтернативу. Впрочем, она отомрет и сама вместе с мировой долларовой системой.
|
23.01.2025, 00:36
|
|
.
|
Имею мнение. Те институции ООН, которые дают максимальный контроль над публичной властью других стран при минимальных финансовых вложениях, вполне востребованы США. К ВОЗ относится, скорее, обратное.
|
23.01.2025, 09:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не простил ВОЗу ковида 
Жду с нетерпением, когда и РФ сделает этот решительный шаг
|
А вот по этому вопросу не могу с Вами не согласиться.
|
|
|
26.01.2025, 01:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /ТАСС/. Администрация нового президента США Дональда Трампа готовит исполнительный указ, который приостановит выделение федерального финансирования на "рискованные и спорные" исследования вирусов, которые повышают опасность патогенов для человека. Об этом в среду сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
Этот указ лишит ученых финансирования США при проведении исследований, в ходе которых вирусы подвергают изменениям и изучают их новые возможности, включая способность не поддаваться медикаментозному лечению. Как утверждают некоторые республиканцы, исследования такого рода в лаборатории в китайском Ухане способствовали пандемии COVID-19, пишет издание. Отмечается, что содержание указа еще обсуждается, он может не распространяться на вирус птичьего гриппа H5N1 и другие инфекции.
По мнению многих вирусологов, такие исследования необходимы, чтобы подготовить человечество к будущим пандемиям, подчеркивает The Wall Street Journal. "Приостановить исследования, которые нужны, чтобы защитить нас, это ужасная идея. Можно прятать голову в песок, но вокруг много вирусных угроз, и справиться с ними невозможно, если не понять природу вирусов", - убеждена иммунолог Джиджи Гронвалл. Кроме того, в случае подписания Трампом такого указа США могут серьезно отстать от других стран, которые не прекратят научные опыты, предупреждает газета.
|
https://tass.ru/obschestvo/22947983
|
|
|
26.01.2025, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Южно - Китайская Утренняя почта
Сб, 25 января 2025 года
Цитата:
Председатель Комиссии Африканского союза Мусса Факи Махамат заявил, что надеется на то, что правительство США пересмотрит решение о выходе из ВОЗ
|
Цитата:
Аналитики заявили, что выход США нанесёт значительный ущерб континенту, который сильно зависит от программ ВОЗ, помогающих бороться со вспышками таких заболеваний, как лихорадка Эбола, COVID-19, полиомиелит и туберкулёз.
|
Цитата:
Эта статья изначально была опубликована в South China Morning Post (SCMP), самом авторитетном издании, освещающем события в Китае и Азии на протяжении более ста лет.
|
Подробности там https://www.yahoo.com/news/president...1Cm9TF6DU-IOj7
Жаль, что наши не готовы поднять упавшее знамя. Советская школы эпидемиологии на порядок круче западной.
|
|
|
26.01.2025, 07:41
|
|
Постоянный участник
|
Не надо. Пусть вымирают. Не хватала нам еще вакцинировать армии вероятных противников.
|
|
|
02.02.2025, 11:54
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Че
Пусть вымирают. Не хватала нам еще вакцинировать армии вероятных противников.
|
Там про Африку, если ты не заметил. Вакцинация в данном случае уменьшает вероятность того, что эти люди будут нашими противниками.
|
02.02.2025, 12:24
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Там про Африку, если ты не заметил. Вакцинация в данном случае уменьшает вероятность того, что эти люди будут нашими противниками.
|
Как показала практика народ дикий в понятии вакцинации. Сколько было антиваксеров! Да и медицина какая-то недоверяемая стала. На вакцине отмывали бабло. Та же Урсула.
Что тебе вкалывают? Не все этому доверяются.
Я-то ковид встретил невакцинированным. Собственной иммунной системой его поборол. Второе укалывание сделал по приказу семейного врача, иначе не мог летать к сыну. Не давали справок на полёт.
|
02.02.2025, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Африка, не африка, какая разница? Хохлы вон были считай что наши, а противниками стали. Вот пусть сначала отрегулируют численность до уровня Гренландии, тогда я им поверю. Но в очередь, в очередь! Только после Украины!
|
|
|
02.02.2025, 16:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как показала практика народ дикий в понятии вакцинации. Сколько было антиваксеров! Да и медицина какая-то недоверяемая стала. На вакцине отмывали бабло. Та же Урсула.
Что тебе вкалывают? Не все этому доверяются.
Я-то ковид встретил невакцинированным. Собственной иммунной системой его поборол. Второе укалывание сделал по приказу семейного врача, иначе не мог летать к сыну. Не давали справок на полёт.
|
У меня 6 - три Спутника и три Файзера. Хотела в этом году сделать вместе с грипповой, но бесплатно не положено - молодая ещё
Мама после безпрививочного ковида получила очень серьёзные осложнения. Уже 4 года с ними и избавления нет, к каким только врачам не обращалась.
|
|
|
02.02.2025, 16:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мама после безпрививочного ковида получила очень серьёзные осложнения. Уже 4 года с ними и избавления нет, к каким только врачам не обращалась.
|
Понимаю, что мне повезло.
|
02.02.2025, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Она была на ИВЛ.
Почти 90% поражения лёгких.
|
|
|
10.02.2025, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я-то ковид встретил невакцинированным.
|
Ты ведь не понаслышке знаешь, что такой сильный иммунитет не у всех и будь вакцинация сделана вовремя, возможно, не было бы таких трагических последствий.
Цитата:
Сообщение от pois
Как показала практика народ дикий в понятии вакцинации. Сколько было антиваксеров!
|
И сам при этом не делал вакцинацию от ковида. Почему, кстати? Ведь ты, как я понял, не антиваксер.
|
13.02.2025, 00:04
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И сам при этом не делал вакцинацию от ковида. Почему, кстати? Ведь ты, как я понял, не антиваксер.
|
Точно уже не помню почему не сделал, но я не был против вакцинации.
Вакцины файзер не хватало. Российской не было и третья какая-то была с побочками.Её редко кто хотел.
Я долго жить и не рассчитывал. В моём роду мужчины более 52 лет не проживали. Я даже интересовался:лысая у нас порода или волосатая. Оказалось волосатая седая. Я седой сейчас полностью.
Так что иммунитету я доверился. Итак всех пережил. Мужчин моего рода.
|
13.02.2025, 21:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Так что иммунитету я доверился
|
Ты молодец. Рад, что твой иммунитет справился с этой напастью. А седина - украшение мужчины. Считай, что показатель мудрости.
|
14.02.2025, 03:09
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты молодец. Рад, что твой иммунитет справился с этой напастью. А седина - украшение мужчины. Считай, что показатель мудрости.
|
Да. существенный опыт я получил болея. Была у меня температура, которую я сбивал до 38. И много пил воды, в том числе и минеральной. Но настал момент. что организм от воды стал отказываться. И тут я догадался воду подсолить. И сразу всё пошло в лучшую сторону. А вот сейчас я послушал про марафонцев, которым раньше давали по пути соревнований воду. Они потели и теряли вместе с водой и соль. И они теряли сознания и их увозили в больницу. Оказывается всё по той же причине. Организму нужны ионы. Поэтому соль нужна организму и гоните тех, кто запрещает солить по вкусу.
За пять дней болезни ковидом я потерял пять килограммов веса. В основном это остатки пищи покинули организм. Есть совершенно не хотелось. Я и не заставляю себя есть. когда болею.
|
21.02.2025, 19:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А вот сейчас я послушал про марафонцев, которым раньше давали по пути соревнований воду. Они потели и теряли вместе с водой и соль. И они теряли сознания и их увозили в больницу. Оказывается всё по той же причине. Организму нужны ионы. Поэтому соль нужна организму и гоните тех, кто запрещает солить по вкусу.
|
Ты совершенно правильно сказал про подсаливание воды в жару. Но не надо обобщать на увеличение соли в пище.
Дело не в том, что организму нужны ионы, а просто в водно-солевом балансе. В жару человек потеет. С потом выходит много соли (пот же соленый). Нарушается водно-солевой баланс. В кровеносных сосудах тоже становится меньше соли, а соответственно и меньше воды. Артериальное давление падает. И порой очень сильно. Я испытал это на себе позапрошлым летом. Я с бригадой работал в жару 35 0. Конечно, все потели и пили много воды. Заметил, что начала кружиться голова. Отвез бригаду на базу. Померил артериальное давление: 86/57. Ничего себе!  Деревенские подсказали, что в жару они подсаливают воду.
PS. Пока писал, пришло в голову, что в межклеточном пространстве (в интерстиции) тоже ионный состав меняется. Это тоже как-то может повлиять на ухудшене состояния.
|