Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.01.2025, 23:21   #2361
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Жду с нетерпением, когда и РФ сделает этот решительный шаг
А тебе от этого что?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2025, 00:19   #2362
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А тебе от этого что?
Бесполезная организация. А в ковид так и вредная оказалась и дискредитировала себя.
У тебя другое мнение?
Старый 22.01.2025, 02:04   #2363
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Бесполезная организация. А в ковид так и вредная оказалась и дискредитировала себя.
У тебя другое мнение?
Да, у меня другое мнение. Но ты у нас видный медицинский и политический деятель, видимо, проанализировала все плюсы-минусы.
Старый 22.01.2025, 14:28   #2364
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Насчет ВОЗ не уверен в ее бесполезности - все-таки некоторое регулирование и координацию в критические моменты она осуществляет. Но, признаюсь, что имею представление о ее функциях лишь приблизительно. США, как мне кажется, вышли исключительно по финансовым соображениям.

На мой взгляд, совершенно бесполезная организация - это ВТО, которая является полным импотентом в пределах своих функций, поскольку любые односторонние ограничительные меры (санкции) и война пошлин прямо противоречат ее целям. Вот из нее выходить точно стоит и создавать альтернативу. Впрочем, она отомрет и сама вместе с мировой долларовой системой.
Старый 23.01.2025, 00:36   #2365
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Имею мнение. Те институции ООН, которые дают максимальный контроль над публичной властью других стран при минимальных финансовых вложениях, вполне востребованы США. К ВОЗ относится, скорее, обратное.
Старый 23.01.2025, 09:31   #2366
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Не простил ВОЗу ковида
Жду с нетерпением, когда и РФ сделает этот решительный шаг
А вот по этому вопросу не могу с Вами не согласиться.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2025, 01:10   #2367
Вега
Постоянный участник

Цитата:
НЬЮ-ЙОРК, 23 января. /ТАСС/. Администрация нового президента США Дональда Трампа готовит исполнительный указ, который приостановит выделение федерального финансирования на "рискованные и спорные" исследования вирусов, которые повышают опасность патогенов для человека. Об этом в среду сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Этот указ лишит ученых финансирования США при проведении исследований, в ходе которых вирусы подвергают изменениям и изучают их новые возможности, включая способность не поддаваться медикаментозному лечению. Как утверждают некоторые республиканцы, исследования такого рода в лаборатории в китайском Ухане способствовали пандемии COVID-19, пишет издание. Отмечается, что содержание указа еще обсуждается, он может не распространяться на вирус птичьего гриппа H5N1 и другие инфекции.

По мнению многих вирусологов, такие исследования необходимы, чтобы подготовить человечество к будущим пандемиям, подчеркивает The Wall Street Journal. "Приостановить исследования, которые нужны, чтобы защитить нас, это ужасная идея. Можно прятать голову в песок, но вокруг много вирусных угроз, и справиться с ними невозможно, если не понять природу вирусов", - убеждена иммунолог Джиджи Гронвалл. Кроме того, в случае подписания Трампом такого указа США могут серьезно отстать от других стран, которые не прекратят научные опыты, предупреждает газета.
https://tass.ru/obschestvo/22947983
Старый 26.01.2025, 01:18   #2368
Вега
Постоянный участник

Южно - Китайская Утренняя почта
Сб, 25 января 2025 года

Цитата:
Председатель Комиссии Африканского союза Мусса Факи Махамат заявил, что надеется на то, что правительство США пересмотрит решение о выходе из ВОЗ
Цитата:
Аналитики заявили, что выход США нанесёт значительный ущерб континенту, который сильно зависит от программ ВОЗ, помогающих бороться со вспышками таких заболеваний, как лихорадка Эбола, COVID-19, полиомиелит и туберкулёз.
Цитата:
Эта статья изначально была опубликована в South China Morning Post (SCMP), самом авторитетном издании, освещающем события в Китае и Азии на протяжении более ста лет.
Подробности там https://www.yahoo.com/news/president...1Cm9TF6DU-IOj7

Жаль, что наши не готовы поднять упавшее знамя. Советская школы эпидемиологии на порядок круче западной.
Старый 26.01.2025, 07:41   #2369
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не надо. Пусть вымирают. Не хватала нам еще вакцинировать армии вероятных противников.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2025, 11:54   #2370
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Пусть вымирают. Не хватала нам еще вакцинировать армии вероятных противников.
Там про Африку, если ты не заметил. Вакцинация в данном случае уменьшает вероятность того, что эти люди будут нашими противниками.
Старый 02.02.2025, 12:24   #2371
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Там про Африку, если ты не заметил. Вакцинация в данном случае уменьшает вероятность того, что эти люди будут нашими противниками.
Как показала практика народ дикий в понятии вакцинации. Сколько было антиваксеров! Да и медицина какая-то недоверяемая стала. На вакцине отмывали бабло. Та же Урсула.
Что тебе вкалывают? Не все этому доверяются.
Я-то ковид встретил невакцинированным. Собственной иммунной системой его поборол. Второе укалывание сделал по приказу семейного врача, иначе не мог летать к сыну. Не давали справок на полёт.
Старый 02.02.2025, 15:16   #2372
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Африка, не африка, какая разница? Хохлы вон были считай что наши, а противниками стали. Вот пусть сначала отрегулируют численность до уровня Гренландии, тогда я им поверю. Но в очередь, в очередь! Только после Украины!
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2025, 16:03   #2373
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Как показала практика народ дикий в понятии вакцинации. Сколько было антиваксеров! Да и медицина какая-то недоверяемая стала. На вакцине отмывали бабло. Та же Урсула.
Что тебе вкалывают? Не все этому доверяются.
Я-то ковид встретил невакцинированным. Собственной иммунной системой его поборол. Второе укалывание сделал по приказу семейного врача, иначе не мог летать к сыну. Не давали справок на полёт.
У меня 6 - три Спутника и три Файзера. Хотела в этом году сделать вместе с грипповой, но бесплатно не положено - молодая ещё

Мама после безпрививочного ковида получила очень серьёзные осложнения. Уже 4 года с ними и избавления нет, к каким только врачам не обращалась.
Старый 02.02.2025, 16:09   #2374
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Мама после безпрививочного ковида получила очень серьёзные осложнения. Уже 4 года с ними и избавления нет, к каким только врачам не обращалась.
Понимаю, что мне повезло.
Старый 02.02.2025, 16:14   #2375
Вега
Постоянный участник

Она была на ИВЛ.
Почти 90% поражения лёгких.
Старый 10.02.2025, 14:40   #2376
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я-то ковид встретил невакцинированным.
Ты ведь не понаслышке знаешь, что такой сильный иммунитет не у всех и будь вакцинация сделана вовремя, возможно, не было бы таких трагических последствий.
Цитата:
Как показала практика народ дикий в понятии вакцинации. Сколько было антиваксеров!
И сам при этом не делал вакцинацию от ковида. Почему, кстати? Ведь ты, как я понял, не антиваксер.
Старый 13.02.2025, 00:04   #2377
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
И сам при этом не делал вакцинацию от ковида. Почему, кстати? Ведь ты, как я понял, не антиваксер.
Точно уже не помню почему не сделал, но я не был против вакцинации.
Вакцины файзер не хватало. Российской не было и третья какая-то была с побочками.Её редко кто хотел.
Я долго жить и не рассчитывал. В моём роду мужчины более 52 лет не проживали. Я даже интересовался:лысая у нас порода или волосатая. Оказалось волосатая седая. Я седой сейчас полностью.
Так что иммунитету я доверился. Итак всех пережил. Мужчин моего рода.
Старый 13.02.2025, 21:31   #2378
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Так что иммунитету я доверился
Ты молодец. Рад, что твой иммунитет справился с этой напастью. А седина - украшение мужчины. Считай, что показатель мудрости.
Старый 14.02.2025, 03:09   #2379
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты молодец. Рад, что твой иммунитет справился с этой напастью. А седина - украшение мужчины. Считай, что показатель мудрости.
Да. существенный опыт я получил болея. Была у меня температура, которую я сбивал до 38. И много пил воды, в том числе и минеральной. Но настал момент. что организм от воды стал отказываться. И тут я догадался воду подсолить. И сразу всё пошло в лучшую сторону. А вот сейчас я послушал про марафонцев, которым раньше давали по пути соревнований воду. Они потели и теряли вместе с водой и соль. И они теряли сознания и их увозили в больницу. Оказывается всё по той же причине. Организму нужны ионы. Поэтому соль нужна организму и гоните тех, кто запрещает солить по вкусу.
За пять дней болезни ковидом я потерял пять килограммов веса. В основном это остатки пищи покинули организм. Есть совершенно не хотелось. Я и не заставляю себя есть. когда болею.
Старый 21.02.2025, 19:01   #2380
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А вот сейчас я послушал про марафонцев, которым раньше давали по пути соревнований воду. Они потели и теряли вместе с водой и соль. И они теряли сознания и их увозили в больницу. Оказывается всё по той же причине. Организму нужны ионы. Поэтому соль нужна организму и гоните тех, кто запрещает солить по вкусу.
Ты совершенно правильно сказал про подсаливание воды в жару. Но не надо обобщать на увеличение соли в пище.
Дело не в том, что организму нужны ионы, а просто в водно-солевом балансе. В жару человек потеет. С потом выходит много соли (пот же соленый). Нарушается водно-солевой баланс. В кровеносных сосудах тоже становится меньше соли, а соответственно и меньше воды. Артериальное давление падает. И порой очень сильно. Я испытал это на себе позапрошлым летом. Я с бригадой работал в жару 350. Конечно, все потели и пили много воды. Заметил, что начала кружиться голова. Отвез бригаду на базу. Померил артериальное давление: 86/57. Ничего себе! Деревенские подсказали, что в жару они подсаливают воду.

PS. Пока писал, пришло в голову, что в межклеточном пространстве (в интерстиции) тоже ионный состав меняется. Это тоже как-то может повлиять на ухудшене состояния.