|
|
07.10.2014, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Фантом, я тебе больше скажу! Западная демократия аналогично революционировала, монархов почти везде свергла, наплодила якобы оппозицию, которая (как показывает практика) не сильно отличается от действующих властей.
И что теперь делать? Мне не нравится позиция свергать всех и начинать сначала. Монархия? Кого предлагаешь в монархов?
|
|
|
07.10.2014, 11:44
|
|
Постоянный участник
|
Вчера Познер пригласил в свою одноименную программу Кудрина. Я раньше было уже записал последнего в 5-ю колонну. Но, послушав его, изменил свое мнение. Просто - либерал.
В последнее время часто термин "либерал" использовался, как ругательство. К стыду своему, я только недавно понял, что же такое "либерал". Либералы за уменьшение роли государства в экономике, за тотальную приватизацию и т.п. А их оппоненты - социалисты. Они за государственное регулирование экономики и за национализацию.
В настоящее время правительство Медведева считается либеральным. За что подвергается критике такими, как Делягин, Федоров, Хазин (экономист). Последних можно считать оппозицией. Но это - оппозиция правительству, но не оппозиция президенту. Это оппозиция экономическому курсу.
Есть еще оппозиция политическому курсу (то есть оппозиция президенту). Именно в ее рядах мы пытаемся разглядеть 5-ю колонну.
Я бы предложил такой критерий: Если оппозиция преследует не российские интересы, то это - 5-я колонна.
|
07.10.2014, 11:45
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Фантом, я тебе больше скажу!
|
Вегуль, мне бы не очень хотелось делать тему какой-то "личной трибуной". На мой первый пост прошу не обращать особого внимания, а руководствоваться (всем) своим видением вопроса. Так как тема просто назрела. Ну и я буду в ней участвовать. По мере сил.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я бы предложил такой критерий: Если оппозиция преследует не российские интересы, то это - 5-я колонна.
|
Хорошее определение.
|
|
|
07.10.2014, 11:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
которая (как показывает практика) не сильно отличается от действующих властей.
|
сильно ни кто не будет отличаться, т.к. все мы люди со свойственными роду человеческому достоинствами и недостатками.
При этом пользу оппозиции я вижу в том, что она является сдерживающим фактором для действующей власти. Однажды я уже поднимала этот вопрос.
А по поводу монархии - при абсолютной монархии - все, в т. ч. и люди принадлежат монарху. Я не хочу быть чье то собственностью. Одной из определений монархии является то, что власть дается от Бога. Мне, атеисту, очень сложно будет принять такую позицию.
А все остальные виды монархии....Так ли они отличаются от того, что имеем мы сейчас. Добавить наследование престола - и вуа-ля.
|
07.10.2014, 11:52
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне не нравится позиция свергать всех и начинать сначала.
|
"Начинать сначала" мне тоже не нравится.
Цитата:
Сообщение от Вега
Монархия? Кого предлагаешь в монархов?
|
Может не поверишь - но ВВП. Исходя из простой логики, что в качестве "для начала" годится, практически любой, обладающий положительной (в целом) харизмой и неоспоримыми лидерскими качествами. А там... "лиха беда начало" (с)
|
|
|
07.10.2014, 11:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если оппозиция преследует не российские интересы, то это - 5-я колонна.
|
Уткнемся в ту же сложность, что и сейчас - что есть российские интересы. Простой бытовой пример. Ребенок - мама дает ему конфетки в неограниченном количестве. Папа настаивает на ограничениях и занятием спортом. Ребенок тут и сейчас больше счастлив с мамой. Но мы же понимаем, что папа занимает более правильную позицию, исходя из долгосрочного счастья.
|
07.10.2014, 11:55
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Добавить наследование престола - и вуа-ля.
|
Недолго осталось ждать.
|
|
|
07.10.2014, 11:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Может не поверишь - но ВВП.
|
назначенный царь? Не сомневаюсь, что у истоков монархии таки стояли не богоизбранные, а просто самые наглые боевые 3,14дорасы. Но в нынешних условиях назначенный царь - только усилит смуту. ИМХО.
|
07.10.2014, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
назначенный царь?
|
Выбранный. Михаил Романов, например.
|
07.10.2014, 11:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Недолго осталось ждать.
|
ой, меня это не веселит. Культ личности возведенный в куб.
|
07.10.2014, 12:02
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
смертельную угрозу для России представляет не пятая, а первая колонна, состоящая из тех, кто намертво присосался к бюджетным потокам и ворует, ворует, ворует. А потом тайно потребляет. Когда говорят, что угроза России это пятая колонна, это чушь. Потому что они, как правило, не имеют ни доступа к ресурсам, они не разворовывают богатства страны, они не создают какие-то несметные богатства через откаты и прочее манипулирование государственными финансами. Поэтому еще одна вещь. Внимательно посмотрите и чтобы общество начало разбираться с этой первой колонной, людей, присосавшихся к бюджету. Просто не подпускают к этой теме, потому что любой, кто начинает критиковать государство или говорить, а давайте поставим в повестку дня такой вопрос, ему начинают говорить: ах ты, пятая колонна.
|
Отличную "стартовую планку" теме задала Танцующая. Надеюсь, что это тож будет рассмотренно. Подобающим образом.
|
|
|
07.10.2014, 12:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Выбранный. Михаил Романов, например.
|
разве в его пользу изначально не отреклись? Я путаюсь в этих Романовых))) Опять же - в то время разве было всеобщее избирательное право? Вы готовы отказаться от права голоса ради возрождения монархии?
|
07.10.2014, 12:03
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
назначенный царь? Не сомневаюсь, что у истоков монархии таки стояли не богоизбранные, а просто самые наглые боевые 3,14дорасы. Но в нынешних условиях назначенный царь - только усилит смуту. ИМХО.
|
Хороший пример - Наполеон. Начавший как революционер, а закончивший императором. И, как известно, носивший на груди татуировку - "Смерть тиранам".
|
|
|
07.10.2014, 12:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
разве в его пользу изначально не отреклись?
|
Цитата:
<abbr title="по юлианскому календарю">13</abbr> (23) марта 1613 года послы от Земского собора, избравшего 16-летнего Михаила царём, во главе с архиепископом Рязанским Феодоритом, келарём Троице-Сергиева монастыря Авраамием Палицыным и боярином Фёдором Ивановичем Шереметевым прибыли в Кострому; <abbr title="по юлианскому календарю">14</abbr> (24) марта они были приняты в Ипатьевском монастыре. Здесь они огласили решение Земского собора об избрании Михаила Фёдоровича на московский престол.
|
Михаил Романов.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вы готовы отказаться от права голоса ради возрождения монархии?
|
Я - нет. Я ни разу не монархист.
|
07.10.2014, 12:05
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вы готовы отказаться от права голоса ради возрождения монархии?
|
Поскольку оно - чисто формальное, то лично я - да.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А по поводу монархии - при абсолютной монархии - все, в т. ч. и люди принадлежат монарху. Я не хочу быть чье то собственностью. Одной из определений монархии является то, что власть дается от Бога. Мне, атеисту, очень сложно будет принять такую позицию.
|
Ты и так принадлежишь. Просто - не гласно.
А в "атеизм", лично я - не верю. Бравада. Нет атеистов на тонущем в океане корабле и в падающем самолёте. Можно отрицать наличие божеств, но не их силы.
|
|
|
07.10.2014, 12:12
|
|
Постоянный участник
|
Плохо кончил ваш Наполеон))))
Извините, но мне кажется что бросок к монархии это от безысходности. Все уже попробовали - везде засада и сады не начали цвесть. Ну, давайте опять монархию попробуем. Не удастся - можно еще рабовладельческий строй вернуть, что с монархией хорошо сочетается.
Кстати, если вести речь о пятой колонне, то я только сегодня почитала что ж это такое. Почесала репу.
Цитата:
В российской политической фразеологии словосочетание активно употребляется в журналистике по отношению к различным типам внутреннего противника/врага[5], обычно в кавычках, что подчёркивает прецедентность названия. Е. Шабалина выделяет следующие применения[5]:
политические группировки, тайно или явно противодействующие основной политике государства;
террористы;
бизнесмены с интересами за границей.
|
На мой взгляд они находят широчайшую поддержку у властей. Но и оказывают на власть огромное влияние.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Поскольку оно - чисто формальное, то лично я - да.
|
а я даже от формального просто так - нет. Потому что это основополагающее отличие свободного человека от раба.
Но. Свою свободу я вполне могу продать. Вопрос в цене.
|
07.10.2014, 12:12
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
бизнесмены с интересами за границей.
|
Во-во...
|
|
|
07.10.2014, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вегуль, мне бы не очень хотелось делать тему какой-то "личной трибуной". На мой первый пост прошу не обращать особого внимания, а руководствоваться (всем) своим видением вопроса.
|
И в мыслях не было делать тебя ответственным. Хотелось бы не просто теоретических разговоров об идеальном обществе, а учитывать мировые реалии.
|
|
|
07.10.2014, 12:13
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что это основополагающее отличие свободного человека от раба.
|
Как уже указывал t_d_, основное отличие раба от свободного человека - свободное владение оружием. По этому критерию, Россия даже США сильно уступает.
|
|
|