|
|
13.08.2012, 10:55
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Была "Страна Советов", ныне - "Страна Кредитов"
Позволил себе немного поиздеваться над известным плакатом времён гражданской войны. Но, эти постоянные призывы ото всюду: "Бери кредиты, бери кредиты" - лично меня уже, конкретно "напрягают"... Атмосфера неуюта и чувство охоты на меня..
Ощущение такое - что скоро введут административную отвественность (для начала) для людей не взявших ипотеку или какой-нить кредит.
Для меня это сигнал - что наша экономика в полном застое. Огромное количество нуворишей просто совершенно не представляют что делать со своими деньгами, кроме как заняться ростовщичеством..
|
|
|
13.08.2012, 11:21
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Огромное количество нуворишей просто совершенно не представляют что делать со своими деньгами, кроме как заняться ростовщичеством..
|
Да. Существующая налоговая система стимулирует потребление, а не производство. Оттого выгоднее торговать, в том числе продавать деньги, чем вкладываться в производство.
|
|
|
13.08.2012, 11:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Вась, примерно про это я и говорил в "пластиковом мышлении". И дело тут не просто в экономике, а в её намеренном под это подведении.
|
13.08.2012, 12:00
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
постоянные призывы ото всюду: "Бери кредиты, бери кредиты" - лично меня уже, конкретно "напрягают"...
|
Помню, как маме телефон покупала сотовый еще года 4 назад, а мне продавец так нарочито: Вы в кредит будете брать, да? .... И ничего не изменилось. Магазины активно предлагают кредиты - банки рады - не нарадуются, не проверяют ни телефоны, ни адреса толком - страшно.
|
13.08.2012, 12:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Хм. Реклама колбасы, автомобилей, колготок устраивает, а реклама денег почему-то не устраивает.
Деньги - это товар у некоторых. И они его рекламируют. Это, как с Макдональдсом - если не нравится товар, то и не заходишь в помещение, и не обращаешь внимания на рекламу; ну, а если уж нравится, то... плати!
|
|
|
13.08.2012, 12:38
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
реклама денег почему-то не устраивает
|
Реклам устраивает, и товар устраивает. Я понял так, что некоторые беспокоятся за государственную экономику.
|
|
|
13.08.2012, 15:56
|
|
Фей драконий
|
Ну рекламы тоже дубовые, сейчас в ротации например такая : всё что нужно школьнику--в кредит.................на 24 месяца !
Они что рассчитывают на второгодников !
|
|
|
13.08.2012, 16:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хм. Реклама колбасы, автомобилей, колготок устраивает, а реклама денег почему-то не устраивает.
Деньги - это товар у некоторых. И они его рекламируют. Это, как с Макдональдсом - если не нравится товар, то и не заходишь в помещение, и не обращаешь внимания на рекламу; ну, а если уж нравится, то... плати!
|
Масштаб проблемы меня пугает.. И дикость нашего общества, пытающегося заставить работать экономику на основе первобытного ростовщичества..
Хотя... Возможно - это я просто такой излишне чувствительный.
Но, как бы ты чувствовал себя видя рекламу кредитов - буквально везде?..
На информационных щитах, в газетах, на ТВ... буквально везде и всюду.
По ТВ, с утра до вечера талдычат о преимуществах и недостатках ипотеки. Одни программы предупреждают - не связывайтесь с кредитами, другие рассказывают как хорошо их брать.
И, кроме всего - это просто очередное раздолье для криминала...
|
|
|
13.08.2012, 16:33
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
По ТВ, с утра до вечера талдычат
|
Кот, откуда у тебя время с утра до вечера смотреть телевизор???
|
|
13.08.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, как бы ты чувствовал себя видя рекламу кредитов - буквально везде?.
|
Америка так живёт многие годы, на сколько я понимаю. Увы, в связи с этим не уменьшается количество и масштаб различных "горячих" точек на планете. Надо же откуда-то брать деньги
|
|
|
13.08.2012, 20:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Кот, откуда у тебя время с утра до вечера смотреть телевизор???
|
Ну, мне друзья рассказывали..
Цитата:
Сообщение от Вега
Америка так живёт многие годы, на сколько я понимаю.
|
Если мне предложит кредит швейцарский или американский банк, я может ещё и подумаю...
Но, что-то у меня подозрение что не всем понятно о чём я говорю..
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами, основной целью которых (насколько я понимаю) "поймать" кредитуемого в "долговую яму"... Достаточно того, что им не нужны ни поручители ни другие документы (кроме паспорта). То есть - это криминал, который на 100% уверен, что в любом случае получит своё.
|
|
|
13.08.2012, 20:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами...
|
А, ну это всё крышуется. Этакий госконтроль преступности
|
|
|
13.08.2012, 20:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
который на 100% уверен, что в любом случае получит своё
|
Чужое.
|
|
13.08.2012, 20:54
|
|
|
Я не противник кредитов. Пользовался и сам неоднократно. В смысле - покупал вещи в кредит.
Но, сейчас эта массовая истерия кредитования наличными деньгами, напоминает времена МММ и прочая... Всеж, наверное, помнят эту массированную наглейшую и тупейшую рекламу по ТВ, на высотных зданиях и станциях метро. Многим и тогда было очевидно что это обман, но никто ничего не мог сделать.
Сейчас у меня похожее ощущение.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Чужое.
|
Отобранное (относительно честным способом) "чужое", как-то довольно быстро становится "своим".
|
|
|
13.08.2012, 20:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
рекламу кредитов - буквально везде
|
А хопры-инвесты из каждого утюга помнишь?
|
|
13.08.2012, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
напоминает времена МММ
|
Опередил.
|
|
13.08.2012, 21:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну дык ээээ... барашек снова оброс шерстью. Пора стричь.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А хопры-инвесты из каждого утюга помнишь?
|
Угу. Лолиту с еёным Цикатило.
"Хопёр-Инвест - отличная компания... От других". Ненавижу с тех пор обоих.
|
|
|
13.08.2012, 21:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Многим и тогда было очевидно что это обман, но никто ничего не мог сделать.
Сейчас у меня похожее ощущение.
|
Кот, повторю ещё и ещё раз - нас пытаются привести к этому варианту:
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
|
13.08.2012, 21:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
времена МММ и прочая... Всеж, наверное, помнят эту массированную наглейшую и тупейшую рекламу по ТВ, на высотных зданиях
|
Гы. К слову. Несколько месяцев назад едем с коллегой в трамвае и глядя на природу в окно, у нас слетела крыша чуть из окна трамвая не вываливаемся. Проезжая мимо торгового центра (большущего: он, вроде, самый большой в городе) видим: оно. Висит. Во всю стену. То есть, кошмар, конечно.
|
|
13.08.2012, 21:16
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Но, что-то у меня подозрение что не всем понятно о чём я говорю..
Я о массовом "впаривании" кредитов какими подозритльными конторами, основной целью которых (насколько я понимаю) "поймать" кредитуемого в "долговую яму"... Достаточно того, что им не нужны ни поручители ни другие документы (кроме паспорта). То есть - это криминал, который на 100% уверен, что в любом случае получит своё.
|
Не. Насколько мне докладывали, немного по-другому. Впаривание идет не для долговых ям. Стратегия такова, что за счет большого процента компенсируются не отданные долги. Вкладывать в реальный сектор еще более рискованно и не прибыльно. А как-то оборачивать деньги надо. Поэтому все в кредиты. Заемщики делятся да 2 категории: платежеспособные и неплатежеспособные. Платежеспособные не переплачивают, отдают вовремя под оговоренный процент. Неплатежеспособные платят в редких случаях: когда у них есть маленькая "белая" зарплата, которой не хватает на погашение, либо платят поручители, когда они предусмотрены договором. Да, долг возрастает до 2-х и более раз, но эти долги массово списываются банками после предъявления исполнительных документов в службу судебных приставов, либо продаются коллекторским агенствам. Приставы взыскивают отсилы четверть сумм по исполнительным документам. Коллекторам эти долги уходят и вовсе почти задаром. Выгоды от "долговых ям" банку нет, это однозначно убытки, но они покрываются большим количеством оплаченных кредитов. Ни о какой уверенности на 100 % и речи быть не может, тем более ни разу не сталкивался с банковским криминалом. Коллекторы - может быть, но они для себя работают, а не для банка.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Как это?
|
|
|