|
|
11.03.2010, 09:54
|
|
Игрок
|
Тур XIII. Ценности... имеющие свою цену
Задание тура: рассказать о чём-то очень особенном, что имеет ценность только для Вас самих. Для посторонних же людей является самой обыкновенной вещью... Как пример, может у кого-то храняться билеты с похода в кино с первым парнем/девушкой, кто через года хранит какую-то особую открытку с поздравлением, старая футболка, купленная на первые заработанные деньги и т.д.
И, не забудьте дописать чем именно ценна эта вещь для Вас.
Участники тура:
1.АДв
2.Вивр (не участвовала)
3.Инна
4.Aliens (не участвовала)
5.Тиана
6.Фаона
7.Вега
8.Сеня
9.raduga
10.Georg
11.NataL
12.Чиффа
Выполнение задания: до 13 марта 12-00 MSK
Отгадывание: до 15 марта 12-00 MSK (или до ответа всех участников).
Угадывать может любой форумчанин.
|
11.03.2010, 14:19
|
|
Игрок
|
№ 1 NataL
2007 год. Осуществилась моя мечта - поездка в Питер. Улицы, каналы, музеи, дворцы... Влюбилась... Влюбилась в город и атмосферу.
Помимо фоток и впечатлений сделала себе подарок на память - маленькое колечко с тремя цветными камушками.
|
11.03.2010, 15:59
|
|
Игрок
|
№ 2 Taina
Мои воспоминания у меня, как-то, не привязываются к вещам.
Скорее, к испытанным эмоциям.
Поэтому я все храню в памяти. И периодически достаю эти шкатулочки с полок и погружаюсь в воспоминания.
Не спрашивайте, почему небо.
Мне именно так видится путешествие в прошлое.
|
12.03.2010, 08:44
|
|
Игрок
|
№ 3 Чиффа
Многие окружающие меня вещи и есть вещи обычные, но имеющие для меня свою ценность.... Например, это книги Фрая, музыка, которая слушалась в институтское время, под которую рисовались "шедевры" и бесцельно, но приятно проводилось время
Но, подумав, выходит так, что я много чего храню. Даже есть "ящичек воспоминаний", у меня там лежат старые письма другу, некоторые билеты в музей и не только, когда-то носившиеся фенечки, пара фотографий и несколько открыток.... Вот такая я, оказывается, сентиментальная натура
|
12.03.2010, 20:45
|
|
Игрок
|
№ 4 ADv
Много интересного оказалось в моих "закромах". Цель поиска был календарик, протыканный иголкой, но вот этот листочек невольно привлек внимание: "Московский комсомолец", 21 августа 1991 года, чрезвычайный выпуск запрещенной газеты. И это не шутка.
|
12.03.2010, 21:40
|
|
Игрок
|
№ 5 Georg
Это не амулет или талисман. Это вокзалы и поезда! Когда я попадаю на вокзал, у меня сердце замирает. И так было с детства и по сей день. Как я люблю путешествовать на поезде! Из всех вокзалов, только железнодорожный вызывает у меня самые сильные чувства.
|
12.03.2010, 22:12
|
|
Игрок
|
№ 6 raduga
Хоть я и сентиментальная девушка, но у меня не сохранились разные записочки, игрушки, безделушки ...
Но бирочку с ручки дочки из роддома я сохранила.
|
12.03.2010, 22:41
|
|
Игрок
|
№ 7 ФАОНА
Долго думала что же для меня такого ценного из материальных вещей Так чтоб в зобу дыханье спёрло так и не придумала. Но ценность для меня составляет возможность уединиться. Идеально если к речке, морю, океану, вообщем к воде и хорошо бы на закате. Диск солнца освещает остатками лучей и всё окружение приобретает совсем другой вид, как будто переходит в другое измерение. Хорошо думается в таком состоянии и многое решается.
|
13.03.2010, 01:30
|
|
Игрок
|
№8 Вега
Когда-то давно мне удалили желчный пузырь с камнями.
До сих пор храню эту реликвию.
Прикольно иногда думать, что были такие "чужие" в моём теле.
|
13.03.2010, 08:24
|
|
Игрок
|
№ 9 Инна
Был у меня такой "раритет". Да.
Швейная машина "веритас" в тумбе и с ножным приводом. Я даже не знаю, какого она была года выпуска, потому что сколько я живу, столько она и была в моей жизни. И так было здорово залезать в неё, крутить колесо, покачиваясь на подвижном "полу", или просто сидеть, прикрыв за собой дверку, и хихикая подглядывать за мамой, которая делала вид, что не может меня найти. Со временем она всё чаще стала использоваться по назначению и как-то незаметно стала "моей". Настолько моей, что когда я вышла замуж, она переехала вместе со мной в качестве приданого. Ни мама, ни бабушка даже не решились претендовать на неё. Она шила всё: от тончайшего шёлка до грубой джинсы и никогда не подводила меня. Но жизнь не стоит на месте. Сначала я купила к ней электропривод, а потом и вовсе новую современную машину, но эту "боевую подругу" рука не поднялась выбросить. И она переехала на кухню, где просто играла роль тумбы. А потом и "няни"
Годовалый сын очень быстро сообразил, как можно использовать эту штуку по назначению. Часами мог сидеть внутри, крутить колесо и тарахтеть, изображая мотор. Совсем как я.
А потом мы переехали. Её пришлось оставить, просто потому, что она не перенесла бы очередного переезда.. Кто знает, может быть она по-прежнему стоит на той же кухне, а не оказалась на помойке. Во всяком случае, мне приятно так думать.
|
13.03.2010, 11:30
|
|
Игрок
|
№10 Сеня
Жаль что не проводят международный конкурс по хранению ненужных вещей имени Плюшкина. Одно из призовых мест было бы мое
Но в отличие от Плюшкина, который, по словам Николая Васильевича Гоголя, "... ходил еще каждый день по улицам своей деревни, заглядывал под мостики, под перекладины и все, что ни попадалось ему: старая подошва, бабья тряпка, железный гвоздь, глиняный черепок, - все тащил к себе и складывал в ту кучу, которую Чичиков заметил в углу комнаты ...", я не собираю все подряд и не тащу к себе в дом всякую дрянь
Я не могу расстаться и выкинуть те вещи, которые мне дороги как воспоминание о тех или иных событиях моей жизни. Натура я увлекающаяся и круг моих интересов обширен. Поэтому и количество вещей, которые связаны с моей жизнью в той или иной мере, огромно. Ими завалены кладовки и ящики письменного стола, ими заполнены коробки, хранящиеся в гаражах и постройках приусадебного участка. Это и старые школьные дневники с пятерками и двойками и призывами классного руководителя к моим родителям обратить внимание на мою успеваемость и поведение, это и значки и марки, которыми большинство из нас увлекалось в детстве. Туда же входят всевозможные этикетки и фантики, обертки и упаковки. Где-то лежат старинные монеты, где-то билеты, сохранившиеся от поездок в дальние страны. Пробки пивные и винные, спичечные коробки и таблички "please, clean a room" Билеты с концертов оперных и эстрадных звезд - это все хранится у меня и моя рука не поднимается выкинуть это "богатство", потому что при каждом случае, когда та или иная вещь попадается мне в руки, я вспоминаю то или иное событие. Я впоминаю свою жизнь. Если хотите, все эти вещи можно назвать "маркерами памяти", но одно я знаю точно - то что дорого мне как память, у моих близких вызывает недоумение и желание поскорее избавиться от этого хлама. Поэтому я постоянно борюсь с ними, защищая свои интересы и свое жизненное пространство, которое подобно остову корабля, со временем обрастающего ракушками, заполненно дорогими моему сердцу вещами.
Трамвайный билет не мой, сразу предупреждаю. Я их не храню, я их сразу ем
|
13.03.2010, 21:23
|
|
Постоянный участник
|
Чиффа -1
Georg - 2
Tiana - 3
ADv - 4+
NataL - 5
Raduga - 6+
Фаона - 7+
Aliens - 8 (Вега)+
Инна - 9+
Сеня -10
Вега и Vivre не участвовали
|
|
|
14.03.2010, 09:47
|
|
Вместо кошки
|
1. NataL+
2. Вега
3. Чиффа
4. ADv+
5. Сеня... или можеть быть Georg
6. raduga?+
7. Tiana, скорее всего...но еще была мысль, что ФАОНА...
8. вот уж чего не знаю)))) методом исключения пусть будет ФАОНА
9. Инна+
10. Aliens. Хотя иногда думается, что это тоже Инна))
|
|
|
14.03.2010, 21:28
|
|
Постоянный участник
|
1. Фаона
2. Тиана+
3. NataL
4. АДв+
5. Georg+
6. я, raduga
7. Вега
8. Чиффа
9. Инна+
10. Сеня+
|
|
|
14.03.2010, 22:40
|
|
Постоянный участник
|
1. Чиффа
2. Георг
3. Натал
4. АДв+
5. Фаона
6. Радуга+
7. Тиана
8. Вега
9. Инна+
10. Сеня+.
|
|
|
15.03.2010, 00:38
|
|
Постоянный участник
|
1. Радуга
2. Вега
3. Натал
4. АДв+
5. Георг+
6. Фаона
7. Чиффа
8. Тиана
9. Я, Инна
10. Сеня+
|
15.03.2010, 07:38
|
|
Постоянный участник
|
Вместо Алиенс считать Вегу
Вега - 8
|
|
|
15.03.2010, 09:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
1. NataL+
2. Вега
3. Чиффа+
4. ADv
5. Georg (не угадывал)
6. ФАОНА
7. Tiana
8. Сеня
9. Инна (не угадывал)
10. raduga
|
15.03.2010, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Короче...угадывать сложно.
Наобум, можно сказать, написала
1.Радуга
2 Тиана
3 Чиффа+
4 Георг
5 Радуга
6 Фаона
7 Вега
8 АДв
9 Инна+
10 Натали
|
|
|
15.03.2010, 11:28
|
|
цвета хаки
|
1. Я моя это ручка, а ромашки в огороде, и колечко то самое...
а дальше...у меня полный раздрай и сомнения , сорь если кого обидела не так угадамши и не то приписамши всех лю...
2. Тиана+
3. Чиффа+
4. АДв+
5. Георг+
6. Вега
7. Радуга
8. Фаона
9. Инна+
10. Сеня+
|
|
|