|
|
25.01.2025, 20:48
|
|
Постоянный участник
|
Вот у себя и сокращайте. А Россия как государство пусть существует в полом формате.
|
|
|
25.01.2025, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Вот у себя и сокращайте. А Россия как государство пусть существует в полом формате.
|
Так у них его и нет уже. Маленькая территория под немецкую армию с обслугой в три калеки, а молодёжь давно сбежала от большого патриотизма.
|
|
|
26.01.2025, 07:36
|
|
Постоянный участник
|
Зато у овцеё нормально всё! Все отрасли производительные (мясо, шерсть), а учителей, врачей, инженеров или нет, или они на обеспечении угнетенных русских. Даже дальнобоев нет, а потому что овец не любят. Те же, кто упрямо хочет класть плитку, или крутить руль (за хорошие деньги), должны уматывать с альма патер в Рашку.
И никаких чайлфри! Недавно вон детишек поженили, 8 и 13 лет, аж на Яндексе шум был.
|
|
|
26.01.2025, 12:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так у них его и нет уже. Маленькая территория под немецкую армию с обслугой в три калеки, а молодёжь давно сбежала от большого патриотизма.
|
А твои немецкие руководители вообще дебилы на 360 градусов. И скоро ислам принимать будете. Беги, Вега, беги!
Малость страны не есть ущербность. Уж такова история. Разваливаться некуда. И при этой малости умудряется иметь политический вес и занимать должности руководителей ЕС. И нашествие мигрантов не грозит.
Нашли в чём обвинять. В размерах.
|
26.01.2025, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И при этой малости умудряется иметь политический вес и занимать должности руководителей ЕС.
|
смешно
|
|
|
26.01.2025, 15:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
смешно
|
Ага.
|
|
|
26.01.2025, 18:44
|
|
Постоянный участник
|
Малый вес страны не имеет значение до тех пор, пока есть могучий покровитель. А насчет "занимать должности руководителей ЕС"... барашек тоже "руководит" волчьей стаей, откуда проблеет, туда и бегут.
Европой, если кто не знает, руководит Германия. А ей, в свою очередь, управляют Штаты. Пока, и из последних сил.
|
|
|
28.01.2025, 13:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Че
Но за это время кое-что переменилась. Уже тогда, когда клятые коммуняки отобрали у крестьянов коней ретивых и усадили на трактор, про голод каждые семь лет страна забыла. А теперь одна девочка в агрохолдинге за пультом комбайнов-беспилотников заменяет 25000 мужичков, мечтательно бредущих по грязной борозде глядя в задницу кобылы. Так что 12 человек детей нынче как бэ и не надо.
|
Вы забываете простую вещь. При депопуляции народа деградирует и наука и всё остальное. Ведь процент талантливых людей в любом социуме рождается примерно одинаковый.
А если народа становится совсем мало, то и армия деградирует. Потому, что: а) там некому служить; б) становится непомерной нагрузкой на отсутствующий бюджет. Т.е. такую страну оккупируй - не хочу.
Цитата:
Сообщение от Че
- Скажите, вы ненавидите англичан за то, что они пришли и все у вас забрали?
- Нет. За то что все оставили, и ушли
|
Напомню кое-что из зарубежных источников советских времён:
"Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры."
А про англосаксов в мире ещё в 19-м веке говорили совсем другое:
"Хуже войны с англичанкой только дружба с ней."
Цитата:
Сообщение от Че
да, кушали друг друга, как волки от испуга
|
По крайней мере население было почти вдвое больше, чем после ухода англичан оттуда. Так что кто кого кушал, это ещё вопрос. Местные друг-друга, или англичане местных кушали.
Цитата:
Сообщение от Че
Очень уж своеобразно вы понимаете слово "олигарх". Наверное для вас это "тот, кто получает хоть на рубль больше меня"
|
Тогда напишу другое.
В экономике США 85% это финансовый сектор. Который сам ничего не производит, а лишь выгребает ресурсы из стран мира в обмен на фантики. И за время действия бреттон-вудской, а затем ямайской системы ВВП США сократился с 52% мирового в 1945-м до 15% сегодня. А с учётом того, что ВВП США на 85% это финансовый сектор, то производство в США сегодня это 15*(1-0.85) = 2.25% от мирового производства. Т.е. на уровне России. И если такая тенденция продолжится, то производство в США и дальше будет падать. А при текущей тенденции на создание региональных валютных зон, США постепенно скатывается в разряд ординарных стран. И там такой гармонии,особенно с мигрантами из Мексики, не построишь. А значит США уже обречены.
Тем более, что перестройка государств по указанному мной принципу может быть весьма долгой. И капитализм с олигархами будет держаться за власть жестко. И без глобальной перестройки, в том числе через войны, такое процессы не проходят.
Цитата:
Сообщение от pois
Попробую уточнить.
Есть работающие на бюджетных рабочих местах. Они ничего не производят. /Они проедают госбюджет.
Но почему-то в статистике отдельной строкой не идут.
Вся статистика - наглая ложь.
|
Где демография, а где бюджет? ))
Не путайте красное и теплое.
Цитата:
Сообщение от Че
Как это "ни на чем"? А Солженицын? Или, не к ночи будь помянут, Резун? И эта, как ее там, в белом пальто?
|
Солженицын? 
Фантазер, который оболгал СССР? Как Хрущев Сталина на 20-м съезде. Того же поля ягодка.
Для меня уже лет 30 на ссылки на Солженицына реакция такая: "Если ссылаются на Солженицына, значит врут в пользу США."
|
|
|
28.01.2025, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
При депопуляции народОВ сокращение происходит практически равномерно. Конечно, большая пичалька что я не смогу вместо автобуса войти в телепорт, но вряд ли это трагедия. И уж совсем не трагедия битвы беспилотников, в этой, в армии. Как то не скучаю я по конным лавам, пехотным каре и дивизиям с трехзначными номерами.
В экономике США, конечно же, жопа, но рассчитывать что Штаты упадут-и-сдохнут я бы не стал. Их потенциал по прежнему высок, и государственная система весьма совершенна. К тому же США страна типа 3-4, и обе образующие ее квадры производственные. В отличие от нас, прибегающих к заемной тройке (евреи).
И в крахе их экономики не заинтересован никто, поэтому поддерживать ее будут всем миром. Мы тоже.
|
|
|
29.01.2025, 16:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Че
К тому же США страна типа 3-4, и обе образующие ее квадры производственные.
|

А это ничего, что сегодня 85% ВВП США это финансовый сектор, который кроме купюр ничего не производит?
|
|
|
29.01.2025, 19:45
|
|
Постоянный участник
|
Мне нравится ваш патриотизм, но мне очень много лет, и я весьма отягощен привычкой думать. Да, СЕЙЧАС Америка мало что производит, но и мы двадцать лет назад были таким же. Только мы не имели безднадцать дурильонов денег. чтобы разом купить все необходимое, и наскребали с бору по сосенке. А они имеют.
За ними весь мир, увы, а мы одни как в поле воин. И вся наша политика с момента основания СССР заключалась в идее догнать. И перегнать если получится. Даже станок такой был. ДиП. Вот уже сто семь лет догоняем, не забываете об этом.
А если забудете, посмотрите картинку "Союз-Аполлон", очень иллюстрирует проблему.
|
|
|
30.01.2025, 15:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Че
Мне нравится ваш патриотизм, но мне очень много лет, и я весьма отягощен привычкой думать. Да, СЕЙЧАС Америка мало что производит, но и мы двадцать лет назад были таким же. Только мы не имели безднадцать дурильонов денег. чтобы разом купить все необходимое, и наскребали с бору по сосенке. А они имеют.
За ними весь мир, увы, а мы одни как в поле воин. И вся наша политика с момента основания СССР заключалась в идее догнать. И перегнать если получится. Даже станок такой был. ДиП. Вот уже сто семь лет догоняем, не забываете об этом.
А если забудете, посмотрите картинку "Союз-Аполлон", очень иллюстрирует проблему.
|
Ну, привычка и способность думать это не Ваш персональный эксклюзив. И я её к пенсии тоже не потерял.
И вижу картину несколько иначе.
У США был эксклюзив на их безднадцать дурильонов денег. За счёт этого они потеряли долю в мировом ВВП с 52% в 1945-м до 15% сейчас. За счет рыночной тенденции необходимости удешевления продукции. Плюс проблемы с инфраструктурой в США.
Да и БРИКС (а это уже больше 50% населения планеты) создает альтернативные, бездолларовые валютные зоны. Так что американскому дурильонов денег уже негде покупать всё, что им надо. Да и первенство по технологиям у них уходит. Взять последний инцидент с китайской системой ИИ, обрушившей американский сектор этой технологии.
У США откровенные проблемы. А БРИКС, расширяясь, сужает возможности США по их решению.
Вы забываете это объективный фактор.
Не знаю, кто стоит за США кроме самих США, а за Россией стоит БРИКС. Пока в экономической области. А там посмотрим.
|
|
|
30.01.2025, 20:18
|
|
Постоянный участник
|
брИкс это хорошо. Он процвел вполне конкретно. Только вот недавно "И" почему-то забанила российские танкеры с нефтью. Да и "К" что-то хвостом крутит, и возникает простой естественный вопрос - кто остался на трубе?
У США есть очень крупный козырь - прикрыть личные счета тех, кто с ними несогласен. И эту карту нам пока бить нечем.
К тому же доллар, увы. вечен, как оказался неубиваемым и советский рубль, который до сих пор нормально ходит. А ведь он рядом с долларом и близко не лежал.
|
|
|
31.01.2025, 14:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Че
брИкс это хорошо. Он процвел вполне конкретно. Только вот недавно "И" почему-то забанила российские танкеры с нефтью. Да и "К" что-то хвостом крутит, и возникает простой естественный вопрос - кто остался на трубе?
У США есть очень крупный козырь - прикрыть личные счета тех, кто с ними несогласен. И эту карту нам пока бить нечем.
К тому же доллар, увы. вечен, как оказался неубиваемым и советский рубль, который до сих пор нормально ходит. А ведь он рядом с долларом и близко не лежал.
|
Против прикрытия личных счетов тех, кто не согласен с США есть первый тактический шаг. Убрать таких людей из власти. А второй, стратегический. Создание своих валютных зон и производство у себя всего необходимого. В том числе создать у себя условия для ученых, что бы мировой пылесос под названием долина силиконовых мозгов не смог их от нас вытащить.
Т.е. сделать доллар США лишь региональной валютой в валютной зоне США. А то, что этот доллар вместе с США слабеют, и там идут те же процессы, что и в СССР в 1990-1991-м годах, об этом даже в США уже пишут...
https://nypost.com/2025/01/25/us-new...uld-result-in/
‘Calexit’ однако...
|
|
|
31.01.2025, 14:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Есть работающие на бюджетных рабочих местах. Они ничего не производят. /Они проедают госбюджет.
|
У нас в СНТ председатель товарищества, бухгалтер и сторож получают зарплату из членских взносов, которые мы все делаем. Вот они проедают наш бюджет и ничего не производят. Более того, они его даже тратят (на ремонт, обслуживание, строительство, уборку). Если бы в этом не было смысла, то вряд ли удалось заставить людей платить членские взносы.
Цитата:
Сообщение от Patologoanatom
Взять последний инцидент с китайской системой ИИ, обрушившей американский сектор этой технологии.
|
Кстати-кстати. Мне по работе регулярно приходится обращаться к ИИ и, естественно, как только DeepSeek вышла в интернет - я тут пошел с ней знакомиться. И, надо признать, это штуковина реально работает ничуть не хуже американской. Хотя, изредка, и ошибается так же.
А вот так наша ИИ от Яндекса справилась:
Цитата:
Кстати, по работе мне часто приходится пользоваться искусственным интеллектом, поэтому, как только в интернете появилась DeepSeek, я сразу же начал её изучать. И должен признать, что она работает не хуже, чем американская. Хотя иногда и допускает ошибки.
|
Но, возвращаясь к теме, если политика чайлдфри так разрушительна для государств, то почему она, порой, поддерживается на официальном уровне?
|
01.02.2025, 01:33
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если политика чайлдфри так разрушительна для государств, то почему она, порой, поддерживается на официальном уровне?
|
Может быть потому, что глобализм, как идея, именно на ослабление (в перспективе - уничтожение) государства, как института, и направлен? Глобалисты в структуре государственной власти решают свои задачи, противоречащие интересам собственно государства.
|
01.02.2025, 15:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас в СНТ председатель товарищества, бухгалтер и сторож получают зарплату из членских взносов, которые мы все делаем. Вот они проедают наш бюджет и ничего не производят. Более того, они его даже тратят (на ремонт, обслуживание, строительство, уборку). Если бы в этом не было смысла, то вряд ли удалось заставить людей платить членские взносы.
|
Но они же не наполняют бюджет, а используют его.
Я речь веду не о надобности/ненадобности бюджетных рабочих мест. а о функции его наполнения и расходования. По трубе А втекает, по трубе Б вытекает. Но статистика их не отделяет, а бюрократия плодит бюджетные рабочие места.
Отбрось бюджетников и что останется? Кто бюджет-то наполняет?
|
02.02.2025, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
А кто ОБЕСПЕЧИВАЕТ наполнение бюджета? Вот эти самые "бюрократы", среди которых Туполев и Жуков. А в команде Пойса одни Цапки. Вот уж наполнители великие!
|
|
|