Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 02.02.2025, 22:31   #901
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Лженаука
Понятия не имею кто такой Скулачёв, впервые читаю эту фамилию, но штамп "лженаука" стал слишком модным.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2025, 23:02   #902
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Понятия не имею кто такой Скулачёв
В том-то и дело, что широкой публике он стал известен не за свои действительно научные работы в области биохимии, а в связи с изобретением "лекарства от старости", которое назвали ионы Скулачева. Лженаучность в том, что нет никаких доказательств существенного влияния этих препаратов на продолжительность жизни. Попутно обнаружено влияние на развитие катаракты - и это хорошо, но поначалу предлагалось продлевать жизнь. Да, видимо авторитетом ученого воспользовались недобросовестные дельцы (включая родственников), выдали гипотезу за открытие и до сих пор продают.
Старый 03.02.2025, 07:22   #903
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Вообще-то он мне известен по книге "Рассказы о биоэнергетике"
Купил ее чтобы узнать про экстрасенсов, а прочитал про то, как клетка обеспечивает себя энергией. Зато подряд два раза.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2025, 10:32   #904
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
У мозга не 1 -0, а много вариантов синапсов с разными медиаторами (торможение, возбуждение), которые еще и модулируются. И количество синапсов таково, что еще не скоро будет достижимо техническими средствами. И они постоянно меняются (добавляются, разрываются, модулируются опять же).
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Возбуждение 1, торможение 0, где "много вариантов"? Ну можно добавить высокоимпедансное состояние. так и оно есть в электронных схемах. Троичная логика, а чё? Даже полуторная есть.
Не, ребята, вы немного про разное. Одни и те же термины используются в разных темах.
Для конкретного нейрона Че прав. На выходе только 1 или 0. Дендритов, через которые идут входящие сигналы, у нейрона много, а аксон, через который идет исходящий сигнал, один. На конце аксона может быть несколько отростков (терминалей), поэтому он может передавать сигнал нескольким нейронам. Но потенциал действия формируется в начале аксона, поэтому либо сигнал проходит (1) сразу всем получателям, либо никому (0).
А Полуэкт говорит о разных медиаторах, торможении и возбуждении в нейронных сетях. Здесь, действительно богатство вариантов. Причем, медиаторы не перемешаны, как попало. В центральной нервной системе (ЦНС) есть возбуждающие сети, использующие только медиатор глутамат. Есть тормозные сети, использующие медиатор ГАМК. И множество других сетей со своими медиаторами: дофамин, серотонин, адреналин, норадреналин и т.д. Эти сети переплетаются и модулируют друг друга. Одна тормозная ограничивает возбуждающую, чтобы не сильно возбуждала. Другая тормозная ограничивает тормозную, чтобы не сильно тормозила.
Разработчики искусственных "нейросетей" пока не пытаются, на сколько я знаю, моделировать возбуждающие и тормозные сети. Они просто вводят параметр - вероятность прохождения сигнала по данной цепочке. В процессе обучения "нейросети" эти параметры хаотически варьируются, пока не будет достигнут нужный результат.

Цитата:
Очень странный подход писать своим фанатам, отвечая, якобы, мне. Я не умею читать мысли, я вижу факт - цитата моя, написано мне. Пиши им напрямую.
У тебя очень странное понимание форума. Что за детский сад: у тебя своя песочница, не лезь в мою песочницу.
Ты предъявляешь форуму свой взгляд, я-свой, который порой с твоим не совпадает. Я объясняю форуму свою позицию. Больше форуму, чем тебе.
Ну если ты обижаешься, могу тебя не цитировать.
Старый 03.02.2025, 10:40   #905
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Отвечать не цитируя? Непонятно на какой вопрос отвечаешь. Отвечаешь публично, но ведь и переписка не частная, а общественное обсуждение. Мне малоинтересно обсуждение личностей оппонентов, а для кого-то это главный вопрос.
Мне нравится эрудированность участников обсуждений на этом форуме. Многими вопросами я даже не интересовался. Полезно почитать.
Часто Дафну вспоминаю.
Старый 03.02.2025, 12:31   #906
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
У тебя очень странное понимание форума. Что за детский сад: у тебя своя песочница, не лезь в мою песочницу.
Ты предъявляешь форуму свой взгляд, я-свой, который порой с твоим не совпадает. Я объясняю форуму свою позицию. Больше форуму, чем тебе.
Странный подход. Обычно люди что-то пишут вначале используемой цитаты, если не собираются отвечать автору. Варианты: Хочу написать своё мнение по..., Хочу разбяснить своё мнение по..., Навеяло, что...,Прочитав данный пост, мне подумалось, что... и прочие фразы, из которых понятно, что ты не отвечаешь конкретному человеку, а просто используешь цитату для своих целей. Извини, но почему я должна проглатывать поучение, что дважды два четыре, чтобы не обидеть тебя лично, а тебе впадлу написать так, чтобы было мне понятно , что ты отвечаешь не мне?
Вот уж не ожидала такое непонимание от человека, много лет тусуещегося на форумах.
Писать надо так, чтобы тебя понимали собеседники, если цель взаимопонимание, а не самолюбование.

Ещё раз простыми словами повторю для понимания - когда мне пытаются объяснить элементарные вещи, у меня ощущение, что участвую в разговоре тупых, что вызывает недоумение - нахрена мне это рассказывают. С одной стороны становится понятно, что собеседнику вообще пофигу твой интеллектуальный багаж, с другой стороны, что разговор вообще не имеет смысла, т.к. я про Фому, а мне про Ерёму.
Посему просьба учитывать, что обращение ко мне я воспринимаю, как обращение ко мне, если нет дополнительной информации.
И ещё - я не пишу форуму, я пишу конкретному человеку или пощу просто инфу, которой может воспользоваться желающий.
Старый 03.02.2025, 12:39   #907
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Отвечать не цитируя? Непонятно на какой вопрос отвечаешь. Отвечаешь публично, но ведь и переписка не частная, а общественное обсуждение.
Речь вообще о другом.

П.С. Это хороший пример разности в понимании одной и той же информации. Поэтому так важно пояснять нюансы, если это нужно собеседнику.

Все, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. (закон Мерфи)
Старый 03.02.2025, 18:02   #908
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И ещё - я не пишу форуму, я пишу конкретному человеку
Конкретному человеку ты могла и в личке написать. А раз пишешь на общей площадке, значит даешь возможность участникам это обсудить. Мне казалось это очевидным.
Но я услышал тебя. При цитировании тебя буду использовать фразы в стиле:
Цитата:
Хочу написать своё мнение по...
Старый 03.02.2025, 19:04   #909
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А раз пишешь на общей площадке, значит даешь возможность участникам это обсудить.
Разве я запрещаю обсуждать?
Надоело это тупое перемешивание - я пишу одно, ты меня понимаешь через свой внутренний фильтр очень искаженно. Ощущение, как в болоте.
Посему
Цитата:
При цитировании тебя буду использовать фразы в стиле:
спасибо.
Буду знать, что отвечать нет смысла. Это просто твои фантазии на тему отдельных моих слов.
Старый 03.02.2025, 20:12   #910
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Не надо, не ссорьтесь! Нас и так осталось мало.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2025, 14:27   #911
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Понятия не имею кто такой Скулачёв, впервые читаю эту фамилию, но штамп "лженаука" стал слишком модным.
Основатель и декан факультета МГУ, где училась моя дочь. Я его видел на дне открытых дверей, когда она поступала.