|
|
27.09.2018, 23:30
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я старый как Джамбул и помню ещё как в сталинские времена изымали книги из библиотеки когда автора признавали "врагом народа". Ночью приезжал НКВДист. Он ночевал в нашем доме
|
Сколько же тебе было лет при описываемом случае?
|
|
|
28.09.2018, 08:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
С учётом того что НКВДист - это скорее диагноз, чем что-то другое.
|
Тот НКВДист и фамилию помню Королёв, был очень обходительным и даже весёлым человеком. Ночевал у нас, но и гостинцы привозил из города. Работа такая. Стучится так среди ночи и тонким голосом: "Это я, Королёв". Извинялся итд. Наш дом был побольше первого скраю и дальше рядом библиотекарша. А я был вундеркиндом и даже в газете областной про меня писали. Примерно лет с пяти ходил в библиотеку и книги брал читать. А библиотекарша получается занималась моим образованием. А читать меня рано моя тётка научила. Она молодая была (подросток) и чтобы со мной не сидеть научила рано читать. Способ простой начинала читать и бросала на самом интересном месте, мол "дальше сам".
|
28.09.2018, 08:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Вот и меня этот вопрос заинтересовал.) Сталин умер в 1953 году. Пойсу, судя по тому, что он научился читать в пять лет, должно быть сейчас не меньше 70. А по мне, так на пару лет больше. Чтобы чётко эти события запомнить. Пойс, ты какого года рождения?
|
|
|
28.09.2018, 08:15
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Лет примерно пять. Помню как Сталин умер. Весна, март, я ручейки пропружаю на дороге, а идёт из школы Центер (в деревне почти у всех клички были) и говорит : "Знаешь новость? Сталин умер"
Я на него зашипел: да как ты не боишься такое говорить? А он сказал, что по радио говорили. А радио тогда было далеко не у всех. На лампах и батарейках, а у кого и вовсе детекторный приёмник с наушниками. Электричества не было. И это в Тульской области. Электричество дали в 1957 году. И в мавзолее я видел Ленина и Сталина рядышком.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот и меня этот вопрос заинтересовал.) Сталин умер в 1953 году. Пойсу, судя по тому, что он научился читать в пять лет, должно быть сейчас не меньше 70. А по мне, так на пару лет больше. Чтобы чётко эти события запомнить. Пойс, ты какого года рождения?
|
Да ладно. Открою секрет. Мне 71 год. Пока крепок и работаю в своей маленькой фирмочке. Лопачу свой участок клиентов. Расширяться не хочу. Неохота "пупок надрывать". Сыновья мне помогают иногда проектик сбацают или исполнительные чертежи. А впрягаться не хотят. Хотят быть наёмными работниками. Предпринимательство их пугает неопределённостью будущего и неустойчивостью экономического положения. А я пережил 90-е и не боюсь ничего. Кроме государства нашего. Оно может любой фортель выкинуть на базе национализма.
|
28.09.2018, 08:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Да ладно. Открою секрет. Мне 71 год. Пока крепок и работаю в своей маленькой фирмочке. Лопачу свой участок клиентов. Расширяться не хочу. Неохота "пупок надрывать". Сыновья мне помогают иногда проектик сбацают или исполнительные чертежи. А впрягаться не хотят. Хотят быть наёмными работниками. Предпринимательство их пугает неопределённостью будущего и неустойчивостью экономического положения. А я пережил 90-е и не боюсь ничего. Кроме государства нашего. Оно может любой фортель выкинуть на базе национализма.
|
Тогда вопросов не имею.) Хотя я себя так чётко дошкольного не помню. Есть какие-то обрывки воспоминаний, но к какому периоду детсадовского существования они относятся, хрен его знает.)
|
|
|
28.09.2018, 08:32
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хотя я себя так чётко дошкольного не помню.
|
А у меня первые воспоминания как я в люльке лежу подвешенной к потолку и не один, а с двоюродным братом. Мне се говорили, что этого не может быть и помнить я не должен. Но как оказалось и люлька такая была и меня с братишкой туда клали. Яркое воспоминание сосункового аттракциона. А в пять лет меня одного дома бывало, что оставляли. Всего не помню, фрагментами. Но память у меня была отличная. Стихи запоминал почти с одного прочтения. Полагаю, что если бы жил не в деревне, то "далеко бы пошёл". Это я потом удивился, что не у всех такая память. Я-то думал что у всех.
|
28.09.2018, 08:59
|
|
Постоянный участник
|
Со стихами и у меня проблем не было. Но вот воспоминания о люльке отсутствуют.)
|
|
|
28.09.2018, 09:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хотя я себя так чётко дошкольного не помню.
|
мы с маменькой как-то установили, что мои воспоминания достаточно четкие, явные, начались с трех лет и 4 месяцев. Расплывчатые, но о событиях, имевших место - около трех лет. Т.е. я помнила, что мне подарили на 3 года, но не помнила, кто.
|
28.09.2018, 17:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
мы с маменькой как-то установили, что мои воспоминания достаточно четкие, явные, начались с трех лет и 4 месяцев. Расплывчатые, но о событиях, имевших место - около трех лет. Т.е. я помнила, что мне подарили на 3 года, но не помнила, кто.
|
Особо яркие впечатления. Мне малолетке дали конфету шоколадную и велели поделиться с другим ребёнком. Ну разломить. а у меня силёнок не хватило и отломилась конфета не посередине. Ну я не будь дураком себе оставил большой кусок. КАК меня стыдили!!! Я сильно обиделся и как сейчас помню. а вот кто это был из взрослых твёрдо не скажу.
Ещё помню как председатель сельсовета пытался узнать что мои родители дома говорят. Но я помнил наказы родителей и как мог уворачивался от таких вопросов. Это мне стресс дало. Сталинские времена. Этот момент помню. Он мне и конфетку дал...
|
06.11.2020, 19:46
|
|
Новичок
|
Всем привет. Может немного не в тему, но подскажите пожалуйста как быть успешным в делах, даже в мелких? Может посоветуете какую нибудь книгу или интернет-ресурс? Спасибо
|
|
|
08.11.2020, 20:33
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
10.11.2020, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Только "за". Один вопрос. Где сия книга обеспечила процветание?
|
|
|
10.11.2020, 20:47
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Где сия книга обеспечила процветание?
|
Она же "критика".
Как критика может обеспечить процветание?
Процветание может обеспечить типа "учебник по процветанию".
А такого никто не написал. И после 70 лет строительства никто так и не сказал как это строить.
|
13.11.2020, 16:59
|
|
Новичок
|
Tresor, это немного не то. Люди, вопрос в силе)
|
|
|
15.12.2020, 20:52
|
|
Новичок
|
|
|
|
15.12.2020, 21:18
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
04.03.2022, 12:49
|
|
Постоянный участник
|
Новый конфликт Запад Восток Инсценировка кризиса
Автор Вольфганг Биттнер
Читает Антон Веселов
Цитата:
Вольфганг Биттнер, немецкий писатель и публицист, рассказывает о более чем столетнем периоде англо-американской и французской имперской политики, это историческое политическое сочинение, книга-роман, который основывается на невероятно огромном количестве интересных фактов.
У людей, которые до сегодняшнего дня были знакомы с событиями с точки зрения официальной политики, просто откроются глаза. Потому что здесь приведены настолько интересные события и факты, настолько логична выстроена цепочка, что много становится понятно даже «непосвященному» читателю.
Исторические события, которые происходили последние сто лет, зависимость нынешней ситуации от многих шагов, решений, принятых ранее, и так далее. Здесь мастерски выписана ведущая роль Соединенных Штатов, политика Евросоюза, отдельных политиков и очень широко представлена география от европейских стран, включая Росcию и Украину, – до северной и южной Америки, Азии, то есть, практически охвачен весь мир и показана глобальная взаимосвязь.
|
|
|
|
06.04.2022, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Читать, однозначно! Замечательный политический роман, написанный остроумным человеком, местами становится страшно за точность совпадений и тут же - смешно. Дай нам всем Бог, чтобы результат получился такой, как финал книги.
Да, автора надо судить... "за разжигание национального единства"(с)
Подробнее: https://www.labirint.ru/reviews/goods/192516/
|
Цитата:
Предисловие
Легендарная книга «Американское сало» вышла в 2009 году. В первый же месяц она стала лидером продаж и приобрела скандальную известность — ее запретили на Украине. В то время книга вышла под псевдонимом О. Воля (авторы Олег Матвейчев и Андрей Лебедев в тот момент не могли открыть свои реальные имена).
«Яволь, пан Обама, или Американское сало» — реальный экскурс в прошлое Украины, а также разоблачение мифов и фальсификаций истории, которыми наводнено информационное пространство последние 20 лет.
О чем договаривались Мазепа с Петром Первым? Кто и когда придумал «украинцев» и «украинский язык»? Был ли «голодомор»? Как сбить с толку население 40-миллионной страны? Откуда взялись Янукович и Тимошенко? Почему с ними имели дело, хотя уже тогда было понятно, что это за люди?
В книге показаны реальная история, реальная современность, реальная подноготная политики. А также раскрыты технологии подготовки «оранжевой революции» на Украине в 2004 году, ее последствия, роль американского посольства и подотчетных Штатам различных фондов и некоммерческих организаций.
Книга оказалась пророческой.
|
О. Воля Американское сало https://www.litmir.me/br/?b=107696&p=1
|
|
|
18.03.2023, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Возник вопрос о подписных печатных журналах для молодёжи.
Когда-то родители мне выписывали "Техника молодёжи", "Знание сила", "Юный натуралист" и пр.
Погуглила, что-то подобное есть, но есть ли смысл их выписывать?
Кто сталкивался с современными подписками, есть ли какой опыт с ними?
Или просто идти в интернет? Но это же совсем не то.
|
|
|