|
|
09.02.2012, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Документальное кино
Смотрю
Цитата:
BBC: Невидимые миры
Оригинальное название: Richard Hammond's Invisible Worlds
Категория: Документальный
Год выхода: 2010
|
Цитата:
О фильме
Человеческий глаз - один из самых могущественных инструментов на свете. Но то, что он видит - неполная картина. Бок о бок со знакомым нам миром есть совсем другой мир. Невидимый мир. Он влияет на все аспекты жизни на земле. C помощью современной техники создатели этого научно-популярного фильма смогли проникнуть в этот тайный мир, раскрыть его секреты и показать истинные чудеса мира в котором мы живем.
|
Картинки - загляденье! И вообще очень любопытно
Замедленная съёмка молнии в Дакоте, которая во время грозы идёт от земли вверх и к ней тянутся небесные молнии - это круто!
А вы знаете, что при сверхзвуковых скоростях на крыльях самолёта образуется водяное облако из воды в воздухе?
И на крылья обрушивается тяжесть, равная весу автомобиля.
|
|
|
09.02.2012, 19:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А вы знаете, что при сверхзвуковых скоростях на крыльях самолёта образуется водяное облако из воды в воздухе?
|
Скачал фильм - буду смотреть.
|
09.02.2012, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Шмель по законам аэродинамики летать не имеет права, а летает!
Если б крылья не переворачивались, он бы не летал!
И тут у меня опять возникает вопрос - каким образом природа всё это придумала методом случайного тыка и отбора более приемлемого варианта? Ведь и вариантов полёта масса - насекомые, птицы, рыбы, звери...
У человека не получается без плана, а у природы на раз...
Или мы тут опять чего-то не знаем?
|
|
|
09.02.2012, 20:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
каким образом природа всё это придумала методом случайного тыка
|
наверное чего то и не знаем... А каким образом мороз без художественного образования исует прекрасные узоры на стекле? "Случайное" это не значит что не попадает под действия каких то законов и закономерностей котрые нам просто неизвестны..
|
09.02.2012, 22:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
"Случайное" это не значит что не попадает под действия каких то законов и закономерностей котрые нам просто неизвестны..
|
Ну, этот ответ тащит за собой вопросы типа "откуда взялись законы природы"
Как там у Пруткова нашего Козьмы - где начало того конца, которым оканчивается начало?
Прикольная фраза в фильме - мы видим кадрами. Кадр - обработка мозгом - следующий кадр...
И вот в момент обработки мозгом, эти миллисекунды мы ничего не видим, как если бы этого не было. Прикольно, да?
Оно есть, а для нас его нет.
Узнала новое слово -
Цитата:
Кавита́ция (от лат. cavitas — пустота) — образование в жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, которое может происходить либо при увеличении её скорости (гидродинамическая кавитация), либо при прохождении акустической волны большой интенсивности во время полупериода разрежения (акустическая кавитация), существуют и другие причины возникновения эффекта. Перемещаясь с потоком в область с более высоким давлением или во время полупериода сжатия, кавитационный пузырёк захлопывается, излучая при этом ударную волну.
Кавитация разрушает поверхность гребных винтов, гидротурбин, акустических излучателей и др.
|
Оказывается, креветки стучат клешнями не для того, чтобы схватить, а чтобы использовать энергию кавитации и ею поразить жертву.
Ещё интересный термин -
Спрайт — редкий вид грозовых разрядов. Это некое подобие молнии, бьющей из облака вверх. Впервые это явление было зафиксировано в 1989 году случайно. Сейчас о физической природе спрайтов известно крайне мало.
|
|
|
10.02.2012, 09:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Все-таки британские научно-популярные фильмы в корне отличаются от американских. Я уже так привык, что мне все разжевывают и кладут в рот, повторяя по несколько раз одно и то же, что смотря этот фильм BBC не успевал "въехать в тему", а она уже заканчивалась. И еще... Мне в нем не хватило подробностей - хотелось повнимательнее рассмотреть, услышать объяснение ученых, а там только сам факт показывался и все. Впрочем, это хороший повод полазить по интернету.
|
12.02.2012, 23:40
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Узнала новое слово - Кавитация
|
Да. Слово красивое. Я его знал (как физический термин) давно, конечно.. но рад что теперь мы с тобой сможем его обсудить (при случае). Вегуль, я шучу если что..
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Неа. Такого я не знал. Знал столько про флаттерные явления и необходимость "сдува пограничного слоя" при сверхзвуковых скоростях.
Хотя, когда читал воспоминания одного пилота - он писал что обшивка носа самолёта на сверхзвуке, периодически образовывала облако пара. Видимо эта вода и испаряется, как раз, соприкасаясь с разогретым самолётом.
|
|
|
12.02.2012, 23:57
|
|
Постоянный участник
|
Сын ездил к бабушке и скачал себе несколько фильмов, я ему предложила первую серию этого.
Приехал и говорит сразу же - мам, кинь мне остальные серии, интересно
|
|
|
13.02.2012, 00:12
|
|
Cosa nostra
|
Пошла искать
|
|
|
13.02.2012, 00:30
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Вега
кинь мне остальные серии, интересно
|
Научно-популярные фильмы BBC - одни из лучших в Мире.
|
|
|
13.02.2012, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Популярно-познавательные
|
|
|
13.02.2012, 00:51
|
|
Cosa nostra
|
Там ещё и ведущий из топгира!
|
|
|
14.02.2012, 10:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сын ездил к бабушке и скачал себе несколько фильмов, я ему предложила первую серию этого.
Приехал и говорит сразу же - мам, кинь мне остальные серии, интересно
|
Я вчера с сыном смотрел: он заглянул в комнату и "прилип" к экрану до самого конца первой серии. Но посмотреть остальные почему-то желания не изъявил.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Научно-популярные фильмы BBC - одни из лучших в Мире.
|
Помню в детстве одной из моих любимых передач была "Очевидное-невероятное". Рассуждения ведущего меня мало интересовали, а вот сюжеты смотрел с наслаждением. Интересно, а почему наши не снимают теперь таких фильмов? Ведь раньше их было много и они не уступали по качеству западным.
Цитата:
Сообщение от Letizia
Там ещё и ведущий из топгира!
|
Это, пожалуй, главный недостаток фильма: он разбавляет фильм совершенно не нужной "водой". Да и некоторые утверждения его весьма спорны. Хотя, понимаю, что он не сам слова придумывал.
|
14.02.2012, 10:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помню в детстве одной из моих любимых передач была "Очевидное-невероятное". Рассуждения ведущего меня мало интересовали, а вот сюжеты смотрел с наслаждением. Интересно, а почему наши не снимают теперь таких фильмов? Ведь раньше их было много и они не уступали по качеству западным.
|
ADv, наберите в яндексе: видео>мастеркоста и наслаждайтесь! Сюжеты более крутые, исполнение - на порядок выше.
|
14.02.2012, 11:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
ADv, наберите в яндексе: видео>мастеркоста и наслаждайтесь! Сюжеты более крутые, исполнение - на порядок выше.
|
Извини, Ерофеич, но я не понял, что тебя восхитило. Не оценил. Мне нравятся научно-популярные, а не наукообразные фильмы. Я не сторонник любого вида оккультизма.
|
14.02.2012, 11:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Само название - "Очевидное - невероятное" предполагало выход за рамки основополагающего учения тех лет - М/Л-философии. Попытки ведущего загнать вырывающиеся наружу факты и проблемы в эти рамки как раз и вызывали раздражение.
Какой оккультизм Вы, например, усматриваете в безобидном сюжете о связи линий на плато Наска с мегалитическими сооружениями разбросанными по всему миру и их позиционированию относительно стран света? в чем заключается "наукообразность" метода совмещения спутниковых фотографий? Или, все-таки – в "рамках" комфортнее? Очевидный и невероятный парадокс современной русской души…
Впрочем, кому и какой сюжет смотреть и какие при этом испытывать ощущения - личное дело каждого. Не могу в этом с вами не согласиться.
|
14.02.2012, 12:12
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Попытки ведущего загнать вырывающиеся наружу факты и проблемы в эти рамки как раз и вызывали раздражение.
|
Вот о Капице глупости-то говорить не стоит... Уж кто-кто, а он не в пример грамотнее всех ведущих ВВС
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
"наукообразность" метода совмещения спутниковых фотографий
|
Это о чем? Что в дешифрировании "наукообразного" и какие факты вырываются наружу из рамок М/Л?
Цитата:
Сообщение от ADv
а почему наши не снимают теперь таких фильмов?
|
Дорого и вредно для электората.
|
14.02.2012, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Новое "Очевидное-невероятное"!
t d - как защитник материализма...
Уважаете С.П.Капицу? С уважением отношусь к вашей приверженности.
Лично мне интереснее А.Вейник. Странно, не правда ли?
|
14.02.2012, 12:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Новое "Очевидное-невероятное"!
t d - как защитник материализма...
|
И в чем новость? Был и остаюсь таковым.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Лично мне интереснее А.Вейник. Странно, не правда ли?
|
Да нет, что-то подобное я и ожидал услышать...
|
14.02.2012, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Ну, вот и славно!
Достигли взаимопонимания по всем пунктам.
|