|
|
11.02.2012, 21:10
|
|
Постоянный участник
|
Мне тоже поддержка нужна, ибо два дня на конфетах (настроение было плохое) сделали своё чёрное дело
|
|
|
11.02.2012, 21:30
|
|
Cosa nostra
|
А вы пробовали составлять список всего, что вы съедаете за день с примерным подсчётом калорий?
А два дня конфет, иногда не помешают
|
|
|
11.02.2012, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А два дня конфет, иногда не помешают
|
Ну, они не помешали. И даже не отразились заметно на попе, но я же знаю, что они где-то во мне сидят и нагло ржут
|
|
|
11.02.2012, 21:37
|
|
Cosa nostra
|
А ты не поддавайся на провокации! Сорок минут пешей прогулки и им будет не до смеха
|
|
|
11.02.2012, 23:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А вы пробовали составлять список всего, что вы съедаете за день с примерным подсчётом калорий?
|
кстати хороший метод. У Лиссы Муссы это называется "волшебный блокнот" И можно даже без подсчета каллорий. Потому что просто когда пишешь видишь сколько лишнего тянешь в рот...И если задаться целью записывать ВСЕ, что ешь и пьешь, то в какой то момент становится лениво...и просто не ешь, лишь бы не записать)
|
11.02.2012, 23:19
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Потому что просто когда пишешь видишь сколько лишнего тянешь в рот...И если задаться целью записывать ВСЕ, что ешь и пьешь, то в какой то момент становится лениво...и просто не ешь, лишь бы не записать)
|
Ну да. А главное пропадает ощущение, "вроде ничего и не ела". Это хороший способ контролировать потребление пищи. Ну и примерная калорийность, всёже не помешает. Так можно будет исключить одни продукты и добавить другие.
И, конечно, кушать не меньше пяти раз в день-это очень важно.
|
|
|
11.02.2012, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
про калорийность я считаю, что это великий развод
|
11.02.2012, 23:32
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
про калорийность я считаю, что это великий развод
|
Т.е. ты считаешь, что съесть целый торт или целый качан цветной капусты-это одно и то же?
Что такое калории-это энергитическая ценность. Что такое ожирение?
Цитата:
Ожирение - это избыточное содержание жира в организме. Оно возникает при одном непременном условии: количество поступающей с пищей энергии должно превышать энергетические затраты. И если такое соотношение сохраняется изо дня в день, человек полнеет, так как избыток поступающей энергии накапливается в виде жира.
|
Женщина, с учётом если она не занимается спортом, или не работает на сложной, в физическом смысле, работе, в день должна потреблять, примерно-1500 калорий.
|
|
|
11.02.2012, 23:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Т.е. ты считаешь, что съесть целый торт или целый качан цветной капусты-это одно и то же?
|
нет. я так не считаю. Я считаю, что только калорийность не определяет процессы похудения или потолстения. Чему пример лично я, похудевшая в свое время на 20 кг на низкоуглеводном питании. При этом я ела примерно на 2000-2300 ккал в день. Спортом активно не занималась.
|
11.02.2012, 23:44
|
|
Cosa nostra
|
Ну 2000 это не большой перебор. Есть люди, которые по 5000-10 000 сьедают.
|
|
|
11.02.2012, 23:47
|
|
Постоянный участник
|
но это больше, чем официально нужно женщине))) И я худела.
Мне нравится обоснование вреда низкоколарийных диет в том, что организм переходит в режим запаса. И приучается жить и на 800 и 600 ккал.
|
11.02.2012, 23:50
|
|
Постоянный участник
|
Как ни крути, а правильное питание рулит.
|
|
|
12.02.2012, 00:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как ни крути, а правильное питание рулит
|
вопрос что считать правильным
|
12.02.2012, 00:07
|
|
Постоянный участник
|
Это не вопрос - натуральное и природное. То, что придумано искусственно, природным не является.
А вариантов в таком питании масса - в зависимости от особенностей организма.
Вот ты худела, а почему набрала потом? Что за привычки, которые приводят к набору лишнего? Тут стоит подумать
|
|
|
12.02.2012, 00:18
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
вопрос что считать правильным
|
Меньше жирного, больше овощей и фруктов. Меньше мяса, больше рыбы. Вместо сливочного масла-оливковое Меньше жаренного, больше варёного и на пару. Никакого фастфуда и сдобной выпечки.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но это больше, чем официально нужно женщине))) И я худела.
Мне нравится обоснование вреда низкоколарийных диет в том, что организм переходит в режим запаса. И приучается жить и на 800 и 600 ккал.
|
Если правильно распределить свою диету, то организм будет съедать столько, сколько ему надо. И конечно, лучше меньше калорий, чем больше.
|
|
|
12.02.2012, 00:21
|
|
Постоянный участник
|
Вот тут можно почитать чуть про калории
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот ты худела, а почему набрала потом? Что за привычки, которые приводят к набору лишнего? Тут стоит подумать
|
да. для меня это основной вопрос. И я даже знаю ответы именно на этот вопрос...но не знаю, как исправить ситуацию
Для меня еда - это удовольствие. Которое заменяет только секс.
Как только я нахожусь в стрессе - то я ем
Как только я в скуке - я ем.
Причем не получается подменить пирожное морковкой. Получается, что я съедаю морковку и потом, как наркоман, иду за пироженным.
Я не беспокоюсь о том похудею я в этот раз или нет. Похудею. Да. Будет тяжелее чем в 20, 25 и даже в год назад. Но как мне удержать результат
Цитата:
Сообщение от Letizia
Меньше жирного, больше овощей и фруктов
|
Лети, а как же выжили эскимосы, которые круглый год едят жир, мясо и очень мало овощей...и сильно сомневаюсь про фрукты?
Я не говорю, что в том что ты говоришь нет рационального зерна. Я говорю о том. что это может быть не всеприемлющим вариантом
|
12.02.2012, 00:24
|
|
Cosa nostra
|
А ходьбой почему не хочешь заняться? Или хотя бы зарядку делать. Очень помогает
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лети, а как же выжили эскимосы, которые круглый год едят жир, мясо и очень мало овощей...и сильно сомневаюсь про фрукты?
|
Они живут в сложных условиях, в очень холодном климате и выполняют много физической работы. Не сравнивай эскимоса и жителя мегаполиса, которые ездит на машине и пользуется пультом.
Самый главный закон. Потребил лишние калории-сожги их. Займись, зарядкой, уборкой, сексом, ходьбой на месте Другого не дано.
|
|
|
12.02.2012, 00:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Причем не получается подменить пирожное морковкой. Получается, что я съедаю морковку и потом, как наркоман, иду за пироженным.
Я не беспокоюсь о том похудею я в этот раз или нет. Похудею. Да. Будет тяжелее чем в 20, 25 и даже в год назад. Но как мне удержать результат
|
Хм... Могу дать астрологический совет
За удовольствие отвечает Венера. Она же отвечает за любовь.
За еду - Луна. Она же отвечает за материнство.
Попробуй поискать свои не совсем правильные стереотипы в вопросах любви и материнства.
Или сила воли плюс характер - это уже житейское правило
|
|
|
12.02.2012, 00:27
|
|
Постоянный участник
|
Вот тут чуть про жир - вреден или полезен
Цитата:
Сообщение от Letizia
А ходьбой почему не хочешь заняться? Или хотя бы зарядку делать. Очень помогает
|
я не ангел и далеко не ангел. Я ленивая. Зарядка дома держится у меня максимум 5 недель как то было.
А на все остальное нужно время. Это самая большая роскошь.
Только не надо мне про оправдания и возможности. Я прекрасно понимаю, что это просто выбор приоритетов
Цитата:
Сообщение от Вега
Попробуй поискать свои не совсем правильные стереотипы в вопросах любви и материнства.
|
а как мне их искать если я не знаю какие правильные?
|