|
|
12.09.2023, 11:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
лес выглядит как первобытный
|
Может быть от того, что хвойные имеют вид папоротников?.. 
|
|
|
12.09.2023, 14:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А термояда как не было, так и нетути.
|
Зато есть ЗЯТЦ с потенциалом использования на уже добытых ископаемых в течение ближайших нескольких тысяч лет. Правда, пока эта технология есть только у России.
|
26.11.2023, 21:08
|
|
Постоянный участник
|
Только люди боятся роботов и всяких там сетей
|
|
|
25.03.2024, 20:20
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
07.08.2024, 07:56
|
|
Постоянный участник
|
https://t.me/dtlive/99308?single
Телеграмканал Д.Куликова
Хороший пример дипфейка.
ВРИО губернатора Курской области записал видеообращение и выложил его в свой тгк в 20:57.
Уже в 23:25 в одном из ципсошных каналов был выложен дипфейк, где фейковый ВРИО собирает ополчение и зовет курян в военкоматы получать оружие.
Голос похож не очень, но вот видео практически неотличимо от настоящего губернатора. Думаю, с учетом всех издержек на непосредственно генерацию ушло не более часа.
Это более чем тревожный результат. Для обучения нейросети хватило всего полторы минуты оригинального видео. Это значит, что в ближайшее время можно ожидать, что дипфейки будут появляться практически сразу после оригинального события.
Тут простому человеку не поможет ничего кроме такого же простого правила: прежде чем бежать в военкомат что-то делать — подожди пару часов. Если фейк — появится опровержение.
По ссылке оба варианта - настоящий и фейк -
https://t.me/c/1611609725/14507
|
|
|
17.12.2024, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
17.12.2024, 20:38
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ой, а шо могло пойти не так? Барыги со своей швабодной конкуренцЫей™ жЫ стараюцца, чтобы всем было удобнее и эффективнее™! Мурло корпоративного паучища страшнее замшелых баек о гнёте государства?
Бон апети; нехай не обляпываюцца.
[ Шишков, прости — спойлер: Знайка не прилетит.  ]
|
|
31.01.2025, 16:19
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
ИИ не имеет мыслей и образов, это программа, рождающая мысли и образы в мозгу у человека.
|
ИИ действительно не мыслит, как человек, но он обрабатывает данные и генерирует выводы, которые могут вызывать у людей мысли и образы. Это инструмент, расширяющий наше восприятие, но не обладающий сознанием.
|
31.01.2025, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
ИИ действительно не мыслит, как человек, но он обрабатывает данные и генерирует выводы, которые могут вызывать у людей мысли и образы. Это инструмент, расширяющий наше восприятие, но не обладающий сознанием.
|
К сожалению нет определения что такое интеллект и нет определения что такое сознание. Поэтому есть ли интеллект и сознание у ИИ вопрос открытый. Я думаю среди людей можно найти не один десяток человек, которые с первого и даже со второго взгляда не обладают ни интеллектом ни сознанием, но все равно считаются разумными. Я думаю мы себя сильно переоцениваем в плане разумности.
Про любого человека можно сказать что он
Цитата:
обрабатывает данные и генерирует выводы, которые могут вызывать у людей мысли и образы
|
и тогда чем он отличается от ИИ с точки зрения разумности?
|
31.01.2025, 17:55
|
|
Постоянный участник
|
А с чего вы взяли, что ВСЕ люди разумны? Большинство вполне обходятся рассудочной деятельностью. Как там у Стругацких о ОЗ? "жемчужина есть далеко не в каждой раковине"
|
|
|
01.02.2025, 01:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
и тогда чем он отличается от ИИ с точки зрения разумности?
|
У ИИ нет целеполагания, а вычислять-то он умеет быстрее нашего. Я бы сравнивал не по разумности (действительно, а что это такое?), а именно по субъектности. Человек сам себе хозяин, хочу - думаю, хочу - не думаю, хочу - рыбу заворачиваю. ИИ выполняет команды по заказу человека.
|
01.02.2025, 04:39
|
|
Постоянный участник
|
Беда в том, что ИИ выполняет команду по заказа ОДНОГО человека, который владеет системой. Команды других людей выполняются строго в рамках его воли.
|
|
|
01.02.2025, 15:38
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
К сожалению нет определения что такое интеллект и нет определения что такое сознание.
|
Потому что это определение доверено гуманитариям. А это словесные путанники. Могут часами трепать ни о чём.
|
04.02.2025, 05:15
|
|
Постоянный участник
|
В конце прямо сказано - ИИ рыночное название пока. к году 27-28 кто-нибудь сообщит о создании ИИ, но что это будет пока не понятно.
Цитата:
Наш гость – Сергей Марков, эксперт в области ИИ и машинного обучения, управляющий директор департамента SberDevices (Сбербанк). Вместе мы обсудим:
Сознание у нейросетей: миф или реальность?
Когда появится общий искусственный интеллект?
Мы живём в симуляции? Доказательства есть!
Может ли ИИ стать угрозой человечеству?
Предсказательные рынки и будущее технологий.
Этот разговор взорвал мозг всей съёмочной команде. Смотрите до конца – ответов вы точно не ожидали!
|
или здесь
https://dzen.ru/video/watch/67a1484310fac704c9337854
|
|
|
04.02.2025, 07:31
|
|
Постоянный участник
|
Приснился сегодня ИИ в деле...
Подъезжаем мы с сыном на станцию техобслуживания с ИИ на старом дедовом Москвиче. Я больше на экран смотрю, домашнего компьютера  поскольку любознателен. Ворот я не видел, что ли? Но подъехали мы как-то слева, и стоим ко входу градусов под сорок пять. Тут к ним подъезжает другой автомобиль, гораздо более похожий на машину, и явно игнорирует очередь. Слыша, как взревывает суровый мотор из СССР, говорю потомку - пропусти. Тот спорить. А я ему - во-первых он справа. А во-вторых ИИ уже определил въезжающего как нас, и сейчас ему из иномарки Москвич 412й сделает.
|
|
|
04.02.2025, 17:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Написанное мною было написано не мною. Прошу прощения за эту провокацию.
|