Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Старый 16.01.2025, 10:35   #261
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А не простая ли логика? Чтобы прокормиться в старости дети уже не нужны. а при их отсутствии лично себе остается много больше времени и денег.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2025, 15:19   #262
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А не простая ли логика? Чтобы прокормиться в старости дети уже не нужны. а при их отсутствии лично себе остается много больше времени и денег.
А откуда берутся деньги в старости?
Из чего формируется пенсионный фонд и как он зависит от количества работающих? А ведь это взносы поколения детей пенсионеров.
И почему в РФ в 2018-м были вынуждены поднять пенсионный возраст? Не из-за низкой рождаемости в 90-е, часом?

Не разбирали эти вопросы?
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2025, 15:32   #263
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Patologoanatom Посмотреть сообщение
Всё гораздо проще.
Зомбирование СМИ.
Чайлдфри это навязываемая западными СМИ пропаганда геноцида.
Всё ещё проще. Рожают не потому что думают о старости или демографии. Рожают потому что так получилось или хочу-не-могу,т.е. инстинкт.
Мир слишком жесток для детей - родителям надо сильно напрягаться, чтобы воспитать. Если пашешь на работе и делаешь карьеру, то дети и семья часто идут в хвосте по остаточному принципу. Если посвящаешь себя семье, то часто не в состоянии дать детям то, что мог бы при наличии дополнительных денег. Это я не считаю болезни, наркоту, психические проблемы у детей.
Да, можно размножаться, как животные, а там куда вынесет. Что и делает разнообразная алкашня и наркоманы. Моя подруга, директор школы, как-то сказала мне, что не видела ни одной многодетной семьи с адекватными родителями.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2025, 15:37   #264
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
И почему в РФ в 2018-м были вынуждены поднять пенсионный возраст? Не из-за низкой рождаемости в 90-е, часом?
А может, стоило не заниматься размножением разным контор-прокладок и тратить деньги на их содержание и зарплату?
Например. Я предпенсионного возраста. Получила бумажку о налоге на недвижимость. Заплатила, хотя не обязана. Просто потому, что в пенс.фонде, который в очередной раз реорганизовали, создав соц.фонд, нет моих данных о 30-летнем стаже работы. Оказывается, я не работала никогда.
Старый 16.01.2025, 20:53   #265
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Из чего формируется пенсионный фонд и как он зависит от количества работающих
А с чего вы взяли, что он "формируется"?
Государство берет с нас часть дохода, которая ну никак совершенно не связана с нашими потребностями в будущем. Потому что просчитать ситуацию на полвека вперед невозможно. А когда приходит срок, делает выплаты не из мифических накоплений, сто раз подвергшихся инфляции, а из своих текущих возможностей.

От количества работающих это, конечно, зависит, но не сильно. Есть еще производительность труда, доход от экспорта и много чего еще.
Старый 17.01.2025, 08:13   #266
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Всё ещё проще. Рожают не потому что думают о старости или демографии. Рожают потому что так получилось или хочу-не-могу,т.е. инстинкт.
Мир слишком жесток для детей - родителям надо сильно напрягаться, чтобы воспитать. Если пашешь на работе и делаешь карьеру, то дети и семья часто идут в хвосте по остаточному принципу. Если посвящаешь себя семье, то часто не в состоянии дать детям то, что мог бы при наличии дополнительных денег. Это я не считаю болезни, наркоту, психические проблемы у детей.
Да, можно размножаться, как животные, а там куда вынесет. Что и делает разнообразная алкашня и наркоманы. Моя подруга, директор школы, как-то сказала мне, что не видела ни одной многодетной семьи с адекватными родителями.
Очень интересный результат влияния пропаганды.

Распишу по пунктам.

Первое.
Цитата:
Если пашешь на работе и делаешь карьеру, то дети и семья часто идут в хвосте по остаточному принципу.
В мире нет ни одного выжившего народа, который больше ста лет придерживался такого принципа. Все процветающие сегодня народы с детства воспитывали свою молодежь по на многодетность.
А те народы, которые достигая процветания переходили на такой принцип достаточно быстро приходили к краху своей империи. Например Римская империя, и т.д.

Второе.
Цитата:
Да, сегодня навязывают такую пропаганду. Но ещё лет сто-двести назад, до появления пенсии по прошлой зарплате, детей рожали именно для своего обеспечения в старости.
Ещё раньше, в случае опасности для селения, в первую очередь спасали женщин и детей. А вдовы погибших защитников шли вторыми женами в семью друга своего погибшего супруга и продолжали рожать детей.
Тогда ещё был приоритет "Мы" над "Я", и демография была приоритетом каждой семьи.

Третье.
Цитата:
Вопрос в том, а что сегодня считается адекватными родителями?
Родители единственного ребенка, который обеспечен всем?
Ну, представьте, что вдруг все стали настолько адекватными. И в каждой семье у нас по одному ребенку.
Одно поколение, второе, третье...
Сколько нас останется через 5 поколений?
1/32 от начальной численности? 1/32-я от 150 миллионов это меньше 5 миллионов россиян на всю страну.
Сможем мы в этом случае защитить свою культуру, если что?

Цитата:
А с чего вы взяли, что он "формируется"?
Государство берет с нас часть дохода, которая ну никак совершенно не связана с нашими потребностями в будущем. Потому что просчитать ситуацию на полвека вперед невозможно. А когда приходит срок, делает выплаты не из мифических накоплений, сто раз подвергшихся инфляции, а из своих текущих возможностей.

От количества работающих это, конечно, зависит, но не сильно. Есть еще производительность труда, доход от экспорта и много чего еще.
А пенсионный фонд никогда и не рассчитывался на наши расходы в будущем.
Зайдите на сайт пенсионного фонда. Там четко показано, что все взносы, которые предприятия выплачивают в этот фонд с фонда зарплаты в течении года, в этом же году тратятся на текущие выплаты текущим пенсионерам в соответствии с текущими возможностями.

И единственно, от чего в этом случае зависят выплаты, только от количества работающих на одного пенсионера.
Т.е. чем больше детей у нынешних пенсионеров, тем больше доходы пенсионного фонда и тем больше персональная пенсия.
А чем меньше у нынешних пенсионеров работающих детей, тем меньше наполнение пенсионного фонда и тем меньше персональная пенсия.

А доходы от производительности труда, дохода от экспорта и т.д., должны быть направлены не на обеспечение старости, а на развитие демографии, развитие технологий и т.д. Т.е. не на прошлое народа, а на его будущее. Тогда у народа есть будущее.
Старый 17.01.2025, 11:18   #267
Че
Постоянный участник

А не кажется ли вам. хоть немного что многодетность была связана с отсутствием противозачаточных средств? И крах Римской империи в общем-то не обусловлен изобретением Резинотехнического изделия №2?

Цитата:
Т.е. чем больше детей у нынешних пенсионеров, тем больше доходы пенсионного фонда и тем больше персональная пенсия.
А я-то думал что она зависит от зарплаты и отчислений с нее
Старый 17.01.2025, 13:02   #268
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Государствовлезло во все щели. В том числе и семью. Прежде род сам рассчитывал на свои силы и содержал стариков. Сейчас содержание взяло на себя государство. Оно же взяло на себя право отбирать детей. То есть дети стали государственной собственностью. Государство заставило женщин работать на производство, делать карьеру итд. Конечно дети в таком обществе становятся обузой. Тогда как в крестьянском роду это было будущая опора семьи при старении предыдущего поколения. Была бы земля.
Это цивилизацией называется... общество, в котором мы живём. И человек работает не на своём поле, а "на дядю". И в старости тебя содержит не род, а государство. Тебе платят часть тобой созданного пока ты работаешь и отнимают на твоё содержание в старости от работающего поколения.
В самой идее заложен демографический упадок.
Государство, руки прочь от семьи!!!
Старый 17.01.2025, 14:36   #269
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Очень интересный результат влияния пропаганды.
Ты проживи жизнь женщины, потом будешь рассказывать про пропаганду.
Цитата:
В мире нет ни одного выжившего народа, который больше ста лет придерживался такого принципа.
Ещё раз для тех, кто в скафандре - когда женщина рожает, она меньше всего думает о демографии и о народе.
Цитата:
Но ещё лет сто-двести назад, до появления пенсии по прошлой зарплате, детей рожали именно для своего обеспечения в старости.
Ты почитай про детскую смертность 100 лет назад, про соц.обеспечение в те годы, ну и про тогдашние противозачаточные средства. Из 10 детей, которых родила одна из моих бабушек, выжило 5.И она рассказывала, что тогда одним из вариантов вызвать выкидыш была баня, физическая нагрузка и травки.
Цитата:
Вопрос в том, а что сегодня считается адекватными родителями?
Те, кто в состоянии дать ребёнку максимальное развитие его способностей, обеспечить ему получение образования, более-менее гармоничную атмосферу в семье, более-менее грамотное отношение к питанию ребёнка и заботу о его здоровье, как минимум.
Кому на все эти пункты начихать, плодится и размножается максимально - как нибудь да будет.
Остальное понаписано исключительно из собственных фантазий, даже комментировать глупо. Понятно, что ты ничего не знаешь про детей.

Цитата:
А не кажется ли вам. хоть немного что многодетность была связана с отсутствием противозачаточных средств?
Естественно. Более того, при переезде из деревни в города рождаемость в любой стране всегда падала. Землю обработать нужны руки, а в городе эта задача не стоит. Аналогично с развитыми странами - чем "развитее", тем рождаемость меньше.

Я смотрю двух девочек, давно живущих в Японии. Одна москвичка про шмотки и косметику и оч.богата, другая из Одессы значительно беднее. Обе без детей. В Японии слишком дорого заводить детей

Старый 17.01.2025, 17:14   #270
Че
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Оно же взяло на себя право отбирать детей. То есть дети стали государственной собственностью. Государство заставило женщин работать на производство, делать карьеру итд.
Не, в России не так. Никто детей не отбирает, и работать "на производстве" не заставляет. Потому что не так уж и много осталось этого самого производства.

Цитата:
Тогда как в крестьянском роду это было будущая опора семьи при старении предыдущего поколения. Была бы земля.
Земли полно, бери не хочу. А вот крестьянства нет. выродилось как класс. Ну а фермер это сельский буржуй. да и их дни сочтены. Есть такая штука - агрохолдинго

Цитата:
И человек работает не на своём поле, а "на дядю".
Это мечты 19-го века, ну может начала 20-го. Мелкое хозяйство неэффективно и неконкурентоспособно.

Цитата:
А что. у вас государству есть дело до семьи? И вообще, есть государство? Настоящее, а не европародия на него
Старый 17.01.2025, 19:22   #271
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Смотря какое государство.
Без помощи государства смертность вернулась бы к показателям родоплеменной общины. Спасибо, не надо.
Старый 18.01.2025, 01:01   #272
Вега
Постоянный участник

Цитата:
другая из Одессы
ещё видос от Вики из Одессы -

Роды и беременность в Японии. Молодая мама японка делится опытом!

Старый 19.01.2025, 20:00   #273
полуэкт
.

Записей в дневнике: 3
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Уменьшение рождаемости - закономерное следствие индустриализации, урбанизации, увеличения роли потребления (особенно индивидуального) в развитии общественных отношений, либерализации экономики.
Оно является внутренним противоречием капитализма: с одной стороны, капитал нуждается в росте потребления, с другой - в уменьшении цены труда. Первое требует снижения рождаемости, второе - большого населения. Пока это противоречие решается за счет миграции (рабочая сила едет к производству) и глобализации (производства переезжают к дешевой рабочей силе). Которые порождают другие, уже культурные, противоречия, но это отдельная тема. Для того, чтобы миграция населения и перемещения капиталов оставались возможным решением, нужно поддерживать и даже усиливать экономическое неравенство между странами, а это еще одно внутренне противоречие уже глобального капитализма. С одной стороны, свободные перемещения трудовых и денежных ресурсов выравнивают потребление, а с другой стороны, капиталу выгодна именно разница в уровне потребления (коррелируется с ценой труда). Там мы дешево произведем, а тут дорого продадим. Ну и вывод из этой логической цепочки: война - есть решение указанных противоречий. Если вследствие далеко зашедшей глобализации воевать между государствами не получается, придется внутри глобального экономического пространства воевать между классами. Маркса и Ленина не читал, но думаю, я не первый это придумал
Старый 19.01.2025, 20:30   #274
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
я не первый это придумал
Текст из нейросети, немного укороченный пересказ. Ищется в Яндексе по первым фразам легко и быстро
Старый 19.01.2025, 21:15   #275
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Там мы дешево произведем, а тут дорого продадим.
Или отключим газ.
Фактически идёт борьба за рынки. Страны собираются в банды. Под крышу главаря. Пока ещё собираютс. но тенденция просматривается. Трамп работает на свою страну. Если не врёт. Укрупняет штаты. Европку - в топку!
Старый 19.01.2025, 21:26   #276
полуэкт
.

Записей в дневнике: 3
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ищется в Яндексе
Возможно. Мне искать лень. Не думаешь же ты, что я откуда-то это копировал и укорачивал. Впрочем, очевидно, что нейросеть сумела прочесть не меньше моего, раз выдала нечто похожее
Старый 19.01.2025, 21:59   #277
Че
Постоянный участник

Цитата:
Или отключим газ.
Страны собираются в банды
Страны объединяются в союзы, союзы - в технологические зоны.
Не понимаю, почему когда речь идет о власти, некоторые срываются на уголовный жаргон
Старый 20.01.2025, 08:10   #278
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
Ты проживи жизнь женщины, потом будешь рассказывать про пропаганду.
Что бы понять, что это именно результат пропаганды, достаточно прожить в семье и воспитать троих детей.
А строить жизнь одинокой женщины, что видно из Ваших рассуждений, это всегда путь одиночества и бездетности.
Цитата:
Ещё раз для тех, кто в скафандре - когда женщина рожает, она меньше всего думает о демографии и о народе.
А это вопрос к тому, кто эту женщину вырастил и воспитал.
Некоторых воспитывают так, что для них высшее счастье в молодости обвязаться взрывчаткой и подорвать себя в толпе.
Цитата:
Ты почитай про детскую смертность 100 лет назад, про соц.обеспечение в те годы, ну и про тогдашние противозачаточные средства. Из 10 детей, которых родила одна из моих бабушек, выжило 5.И она рассказывала, что тогда одним из вариантов вызвать выкидыш была баня, физическая нагрузка и травки.
В том-то и вопрос, что у одной Вашей бабушки выжило 5 детей. И это темпы роста демографии. И в тот период страна в плане демографии процветала. И если при всём улучшении медицины и т.д. оставить рождаемость 5 детей на женщину, то в стране проблемы лет через 25-30 уйдут.
А вот про соц.обеспечение Вы правы. Чем лучше соц.обеспечение, тем меньше детей. И об этом стоит задуматься.
Цитата:
Те, кто в состоянии дать ребёнку максимальное развитие его способностей, обеспечить ему получение образования, более-менее гармоничную атмосферу в семье, более-менее грамотное отношение к питанию ребёнка и заботу о его здоровье, как минимум.
Кому на все эти пункты начихать, плодится и размножается максимально - как нибудь да будет.
Остальное понаписано исключительно из собственных фантазий, даже комментировать глупо. Понятно, что ты ничего не знаешь про детей.
Типичная пропаганда "золотого миллиарда" для толпы, говорящая о том, что Ваше мнение о детях берется из западной пропаганды.
Что касается моих детей, то все трое получили высшее образование. Да, в какие-то моменты не всего в семье хватало. В результате дети научились дополнительной самостоятельности. Как в самообеспечении по дому, так и во взаимопомощи. Говорят, что им это сейчас очень помогает в семейной жизни.
Так что адекватные родители это те, кто может вырастить достаточно детей и дать им образование им навыки, которые позволят им раскрыть свой потенциал и в следующем поколении родить и обеспечить достаточно детей.
Родители, которые забывают демографию своего народа или считают себя никому ни чем не обязанными, адекватными быть не могут.
Цитата:
Естественно. Более того, при переезде из деревни в города рождаемость в любой стране всегда падала. Землю обработать нужны руки, а в городе эта задача не стоит. Аналогично с развитыми странами - чем "развитее", тем рождаемость меньше.

Я смотрю двух девочек, давно живущих в Японии. Одна москвичка про шмотки и косметику и оч.богата, другая из Одессы значительно беднее. Обе без детей. В Японии слишком дорого заводить детей

https://www.youtube.com/watch?v=Xsp9935CG_U
У меня, к сожалению, ютуб здесь не воспроизводится, но то, что Вы написали про двух девочек, это в чистом виде результат воспитания. Воспитания вымирающего поколения.

Цитата:
Уменьшение рождаемости - закономерное следствие индустриализации, урбанизации, увеличения роли потребления (особенно индивидуального) в развитии общественных отношений, либерализации экономики.
Оно является внутренним противоречием капитализма: с одной стороны, капитал нуждается в росте потребления, с другой - в уменьшении цены труда. Первое требует снижения рождаемости, второе - большого населения. Пока это противоречие решается за счет миграции (рабочая сила едет к производству) и глобализации (производства переезжают к дешевой рабочей силе). Которые порождают другие, уже культурные, противоречия, но это отдельная тема. Для того, чтобы миграция населения и перемещения капиталов оставались возможным решением, нужно поддерживать и даже усиливать экономическое неравенство между странами, а это еще одно внутренне противоречие уже глобального капитализма. С одной стороны, свободные перемещения трудовых и денежных ресурсов выравнивают потребление, а с другой стороны, капиталу выгодна именно разница в уровне потребления (коррелируется с ценой труда). Там мы дешево произведем, а тут дорого продадим. Ну и вывод из этой логической цепочки: война - есть решение указанных противоречий. Если вследствие далеко зашедшей глобализации воевать между государствами не получается, придется внутри глобального экономического пространства воевать между классами. Маркса и Ленина не читал, но думаю, я не первый это придумал
В этом плане Ваше описание капитализма лишь часть более общего описания систем как таковых.

Более полное описание выглядит несколько шире. И касается не только капитализма, но и других систем. В частности, как вариант, с привязкой к восточным варнам.
В частности:
Древний Египет и подобные им это государство брахманов и в основном для брахманов.
Все феодальные государства - государства кшатриев для кшатриев.
Капиталистические - государства вайшьи (тьорговцев) для вайшьи.
Начальный СССР - государство шудр для шудр. При позднем Сталине СССР далеко вышел за эти рамки, за что Сталина и убили.
Сейчас на Западе формируются государства неприкасаемых для неприкасаемых.
В этом плане Ваше описание капиталистических государств вполне вписывается в интересы варны вайшьи (торговцев), в из взгляд на мироустройство и способ мышления.
Старый 20.01.2025, 08:32   #279
Че
Постоянный участник

Цитата:
Древний Египет и подобные им это государство брахманов и в основном для брахманов.
Все феодальные государства - государства кшатриев для кшатриев.
Капиталистические - государства вайшьи (тьорговцев) для вайшьи.
Начальный СССР - государство шудр для шудр
О, мои любимые квадры!
Кстати, и сейчас так. Весь юг аж до ЮАР сплошняком 1-4, Британия 2-3, Польша 1-2, ну а Россия 2-4 (военная аристократия и народ). Евреи как всегда на особицу, у них единственных на юге 1-3
Старый 20.01.2025, 10:27   #280
Patologoanatom
Пользователь

Цитата:
О, мои любимые квадры!
Кстати, и сейчас так. Весь юг аж до ЮАР сплошняком 1-4, Британия 2-3, Польша 1-2, ну а Россия 2-4 (военная аристократия и народ). Евреи как всегда на особицу, у них единственных на юге 1-3
Вопрос не в этом.
Вопрос в том, как построить общество гармонии варн.
В разных варнах разные ответственность и права в соответствии с решаемыми задачами. Распределение по варнам по результатам поэтапного отбора в процессе обучения по способностям. И т.д.
Ну, как-то так...
После ВОВ Сталин начал движение в эту сторону, но его остановили в 53-м.
Ответ Вверх   Новые сообщения