|
|
23.05.2011, 23:06
|
|
Постоянный участник
|
Новости в мире музыки
Посмотрела темы и не нашла куда можно поместить такую информацию.
Цитата:
В Германии идет подводная опера.
В берлинском бессейне дают Aquaria Palaoa – различные оперные спектакли, действие которых происходит под водой. Клаудиа Херр (Claudia Herr), экс-чемпионка по плаванию, стала идейным вдохновителем уникального проекта.
Впервые идея пришла к ней в голову около 10 лет назад, когда Клаудиа посетила новый бассейн Stadtbad Neukölln в Берлине. Большой зал и столбы в стиле неоклассики напомнили ей о зале оперного театра. Бывшая спортсменка играет ведущие роли в опере.
Девушка в зеленом платье погружается под воду и рассказывает историю женщины, которая ищет эликсир вечной молодости. Она поет под водой с помощью кислородных баллонов, а специальные микрофоны передают звук зрителям. Голоса Клаудии и других певцов смешиваются со звуками, записанными над шельфовыми ледниками в Антарктиде. Кроме того, оркестр, расположенный в зале, сопровождает пение, доносящееся из бассейна. «Подводный звук значительно слабее, но он наполнен мистикой», - говорит Клаудиа.
Проект Aquaria Palaoa продлится с 1 мая по 17 сентября 2011 года.
|
Если хватит терпения, можете послушать. Лично мне это далось с некоторым скрежетом в спинном мозге
http://www.youtube.com/watch?feature..._l1QXeJM#at=11
|
|
|
24.05.2011, 06:26
|
|
ангел во плоти
|
Загробный вой, наверное так снимают в картинах. А вообще, насмешило.
|
|
24.05.2011, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
|
31.10.2012, 01:22
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Старость не радость. Денег не жалко, жалко своей разбившейся хрустальной мечты - где все они были голосистые и молодые. Ещё эта манера Гиллана выглядеть как вокзальный бомж...
Ну, впрочем, было очень-очень громко... Заболело левое ухо и микрофон в видеокамере не справился со своей задачей. Не смог. Записалось чёрти-что. "Каша" из звуков.
В общем как-то так...
|
|
|
31.10.2012, 03:40
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Спасибо, Кот.
Впрочем, интуиция подсказывала мне (не без оснований), что этого делать не надо, поэтому вечер их выступления у меня остаётся занятым...
Впрочем, на Гаррета я тоже не пойду - уж, больно, отдаёт попсой его шоу. Никакая классика не спасёт... А скрипач он очень сильный.
|
|
|
31.10.2012, 09:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В общем как-то так...
|
Разочарование...
Упустили они свое время..
|
|
|
31.10.2012, 09:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Разочарование...
Упустили они свое время..
|
Не то что бы - разочарование... Зато теперь можно похвастаться внукам (кому интересно) что видел живых "Пёплов".
Но, вспомнился мультик про Спанчбоба, в котором он мечтал встретиться с супергероями из комиксов - Мермайдменом и Барнанклбоем (которые всегда побеждали Зло), но нашёл их дряхлыми и беспомощными в доме для престарелых.
Хотя в мультике он сам заменил их и стал супергероем...
Извиняюсь за качество фото. Вокруг всё прыгало и тряслось... А я не профессионал...
Да и фотик "не очень" - цифровая мыльница "Олимпус". Правда, с довольно мощным оптическим зумом (Х12).
|
|
|
31.10.2012, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Не то что бы - разочарование... Зато теперь можно похвастаться внукам (кому интересно) что видел живых "Пёплов".
Но, вспомнился мультик про Спанчбоба, в котором он мечтал встретиться с супергероями из комиксов - Мермайдменом и Барнанклбоем (которые всегда побеждали Зло), но нашёл их дряхлыми и беспомощными в доме для престарелых.
Правда в мультике он сам заменил их и стал супергероем...
|
Ну да, живую легенду рока повидал очень постаревшую, ну и ладно
Это как я - Боба Дилана, я писала...
|
|
|
31.10.2012, 11:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Ну да, живую легенду рока повидал очень постаревшую, ну и ладно
Это как я - Боба Дилана, я писала...
|
Как и хоккей/футбол, концерты лучше смотреть по телику... имхо. Не так шумно, да и "остограмиться" в любой момент можно... А то друзья понапились коньячку в буфете, подлецы хитрецы, а я их потом по домам развозил.
Гилан, правда тоже - явно был под "мухой". И, периодически, пропадал со сцены, оставляя нас то на клавишника, то на соло-гитариста (молодого), то на ударника (который минут пять молотил по барабанам "соляк").
А потом появлялся со своим неизменным бубном, ещё более веселым.
После "Дым над водой" они прикололись - попрощались и ушли... и свет погасили... Блин... я думал крыша рухнет от рёва, свиста, и грохота толпы в зале.
Зато потом, когда они вышли снова, и спели ещё пару-тройку песен, у народа был коллективный оргазм.
Закончилось всё традиционно - народ полез на сцену целоваться, а секьюрити сбрасывали их обратно в фан-зону. Пейс (барабанщик) разбросал в толпу кучу барабанных палочек, а Гловер (бас гитара) - медиаторов...
Что-то чёрное (я не разглядел) кинули и в них, на сцену. Гилан поднял, но назад бросать не стал (наверное, не надеялся попасть в того кто бросил ). Положил за аппаратуру..
Без музыки попытался вытянуть своё знаменитое соло (не вышло) и всё кончилось...
Народ уже видео с концертов выкладывает. Атмосфера понятна..
|
|
|
31.10.2012, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Да... Чтобы вовремя уйти нужны смелость и благородство. Зато память остаётся без разочарованной жалости.
|
|
|
31.10.2012, 12:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как и хоккей/футбол, концерты лучше смотреть по телику... имхо.
|
Да )) футбол, некоторые моменты, без повтора и замедленной съемки - это беда (ну и хоккей тоже, просто я к нему ровно дышу).
В библиотеке брала как-то давно DVD Muse - концертную запись - и энергетика ощущалась и видно было как они выкладывались на концерте.
Но вживую - это всегда событие! будешь помнить всю жизнь. И, конечно, если фанат или поклонник группы, то это как обязательное-как-можно-иначе? Ну и атмосфера...
На концерте Linkin Park я тоже боялась оглохнуть - громкие они ребята - но всё было хорошо, они так профессионально отработали, что впечатления у меня приятные. И это же сын у меня юный фанат LP, сразу же загрузил видео
|
|
|
31.10.2012, 13:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
некоторые моменты, без повтора и замедленной съемки - это беда
|
Во-во...
А я, наоборот, больше хоккей. Он просто динамичней. Но в зале, почему-то гол забивают когда этого не видишь, а повторов (в замедлении) там не предусмотрено... Это ты верно заметила.
Да и холодновато, из-за такого огромного куска льда в центре зала...
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но вживую - это всегда событие! будешь помнить всю жизнь. И, конечно, если фанат или поклонник группы, то это как обязательное-как-можно-иначе? Ну и атмосфера...
|
Так и есть. Это просто я капризничаю. Хотел бы ещё автографы, да где ж их взять?
Ради хохмы, конечно, скажу. Среди толпы на улице шныряли какие-то "пионеры", с толстыми пачками больших цветных фотографий группы, исчерченные "автографами" участников "Дип Пепл".
Бедолаги, этож они сами (пионеры эти) всю ночь (перед концертом) маркерами каляки-маляки на фотках рисовали... Но, народ вёлся, т.к. цена была вполне демократичная - 300 руб. за штуку (около 10 USD). За две - 500.
Эсли вычесть цену изготовления самого фото, то рентабельность этого "гешефта" - просто невообразимая...
|
|
|
31.10.2012, 13:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Так и есть. Это просто я капризничаю. Хотел бы ещё автографы, да где ж их взять?
|
*Он капризничает* Кстати, посмотрела я видео - мне представлялось, что всё было гораздо хуже И, судя по твоему рассказу, вели они себя вполне... я имею в виду, общались с залом
ИМХО, общение с аудиторией на концертах - это важно, так можно увидеть личность музыкантов, индивидуальные черты, появляется какая-то иллюзия близости, а всё вместе и создает атмосферу.
|
|
|
31.10.2012, 13:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
вели они себя вполне... я имею в виду, общались с залом
|
Ну профессионализм не пропьёшь. Но, выглядел Гилан... скажем прямо - не очень бодро. Годы всё-таки уже не для трёхчасовых рок-концертов (около часа был "разогрев", а у них, вероятно - банкет ). Да и, видимо, грешит таки винопитием. Походка не очень уверенная. А может просто усталость такая.
|
|
|
31.10.2012, 14:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
винопитием
|
Вископитием... или, будучи, в России дорвался до настоящей русской водки
З.Ы. о-ох, многие они пьютЬ...
|
|
|
31.10.2012, 14:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вископитием...
|
Да это я вспомнил просто что в старорусском языке "вином" весь алкоголь называли. И водку тоже. "Винокуры" её делали на "винокурнях".
Цитата:
Сообщение от funnyego
сын у меня юный фанат LP
|
В перерыве, когда в стрелялки не играет? Глянул остальные его видео.
|
|
|
31.10.2012, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Да это я вспомнил просто что в старорусском языке "вином" весь алкоголь называли. И водку тоже.
|
Я тебя и так понялЬ...
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
В перерыве, когда в стрелялки не играет? Глянул остальные его видео.
|
Геймер... сейчас круче - Battlefield 3..
|
|
|
31.10.2012, 14:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Геймер... сейчас круче - Battlefield 3..
|
Мой тож в нэте висит целыми днями и ночами, в сетевых играх. Эх... научат там всякому-якому. Небось знает как тёти устроены, больше чем папа (в своё время)...
А что поделаешь, оторвать от нэта - нереально...
|
|
|
31.10.2012, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Мой тож в нэте висит целыми днями и ночами, в сетевых играх. Эх... научат там всякому-якому. Небось знает как тёти устроены, больше чем папа (в своё время)...
А что поделаешь, оторвать от нэта - нереально...
|
Ну он не очень там висит... каждый день с друзьями после школы на байках на BMX.. К тому же, он не один геймер, пацаны - вы и есть пацаны
И вапще, он нормально-детский (ему 11 всего)
|
|
|
31.10.2012, 14:36
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
концерты лучше смотреть по телику... имхо.
|
Смотреть - да.
Слушать - лучше с хорошей аппаратурой хороший диск.
А участвовать лучше на концерте вживую - атмосферу представления ни одно видео не передаст - совсем другое ощущение окружающих энергий.
|
|
|