|
|
28.01.2010, 09:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Женские и мужские занятия
Существуют занятия, говоря о которых, без проблем определяешь пол человека. Ну, например, "выпить пива в кабаке", "повозиться в гараже с машиной", "полежать на диване с газетой" или "пройтись по магазинам за шмотками", "полистать модный журнал", "потрепаться по телефону". Не буду спорить - исключения бывают, но это, действительно, исключения. Тем не менее существуют некоторые несуразицы, что ли. Примером может служить моя фраза в 9 туре негритят:
Цитата:
Сообщение от 13 негритят
В школе, помнится, выскакивали на переменах на улицу и прыгали на скакалках.
|
Но действительно, у нас и ребята и девчонки прыгали наравне: двое крутят скакалки двойной длины, а человек 10 по очереди в них прыгают ("на волну", "с волны", "с поворотом" и пр.). Я спросил у жены - в их школе было точно так же. В "резиночку" или "классики" не прыгали, а в скакалку никто не стеснялся. (Хотя, признаюсь по секрету: я и в "резинку" и "классики" пробовал, но это очень быстро наскучило).
А Вы можете привести примеры гендернооднозначных занятий и вот таких "несуразиц"?
|
|
|
28.01.2010, 09:50
|
|
Пользователь
|
ADv,вот ты на эту тему смотришь с точки зрения развлечений,детских игр.А для меня эта тема насущная и поэтому я наверное более серьезно к ней отношусь.Сейчас объясню.Что делать когда женщине приходится делать мужскую работу по дому,по хозяйству,ввиду того, что взрослого мужчины в доме нет.То есть, иногда это приходится вынужденно делать, а не потому что нравится или ради развлечения.
А как часто в полной семье женщина и кормилица, и добытчик и т.д.
Мне кажется,что мужчины стали женственнее, а женщины мужественнее. А это неправильно,это против природы.
|
|
|
28.01.2010, 09:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от НИКА
ADv,вот ты на эту тему смотришь с точки зрения развлечений,детских игр
|
ага, читая первый пост, вспомнила недавнее общение с одним молодым человеком. Поверить не могла, что разговариваю с парнем 28 лет, еще моложе чем я! А речь, или вернее, монолог был, про косметологов, об увядании кожи, похудении, и всяких кремах
а "выпить пива ", "повозиться с машиной" и я люблю, права Ника
Цитата:
Сообщение от НИКА
Мне кажется,что мужчины стали женственнее, а женщины мужественнее. А это неправильно,это против природы.
|
|
28.01.2010, 10:13
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от НИКА
|
Ну это вопрос к феминисткам - это они ратовали за равноправие. Но права, как известно, неотъемлемо связаны с обязанностями. Правда, мне кажется, это для другой темы разговор.
Цитата:
Сообщение от НИКА
ADv,вот ты на эту тему смотришь с точки зрения развлечений,детских игр.А для меня эта тема насущная и поэтому я наверное более серьезно к ней отношусь.Сейчас объясню.Что делать когда женщине приходится делать мужскую работу по дому,по хозяйству,ввиду того, что взрослого мужчины в доме нет.То есть, иногда это приходится вынужденно делать, а не потому что нравится или ради развлечения.
|
Сочувствую тебе, Ника. И рад бы помочь, но вряд ли смогу. Одно я знаю точно - и женщина и мужчина способны делать практически все, на что способен противоположный пол. Вопрос, скорее всего в удовольствии. Мне вот в удовольствие, например, возиться с электрикой или водопроводом. А жена с удовольствием придумывает обстановку в комнате.
|
|
|
28.01.2010, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Так ведь женщины сами за то и боролись столетиями, чтобы стереть различия между мужиком и бабой, а?
|
|
|
28.01.2010, 10:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
а "выпить пива ", "повозиться с машиной" и я люблю
|
Ну за пивом не заржавеет - выпьем как-нибудь. А вот с машиной я предпочитаю общаться исключительно с позиции пользователя. Это говорит о том, что стал "женственнее"?
|
|
|
28.01.2010, 10:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это говорит о том, что стал "женственнее"?
|
никак! Это уже тот стиль, когда не надо быть мастером на все руки, а делать что-то одно достаточно хорошо, а все остальное- пусть делают те, кто в этом лучше тебя. Цивилизация называется
|
28.01.2010, 10:22
|
|
Мэри
|
Когда-то у меня был знакомый....как он носки штопал, как штопал, мммммм.......загляденье просто, я так не умею, мама его, кстати, признала, что тоже так не умеет Талант у парня, не иначе, иголку в руках держать.
|
|
|
28.01.2010, 10:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Принесённая ветром
Когда-то у меня был знакомый....как он носки штопал, как штопал, мммммм.......загляденье просто
|
Я тоже штопал носки... Да и вообще, у нас в семье починкой некоторых видов одежды и всей обуви занимаюсь исключительно я.
Дамы, а фраза "сверлить стены дрелью" ассоциируется только с мужчиной?
|
|
|
28.01.2010, 10:26
|
|
Постоянный участник
|
Как ни стараются женщины уровнять себя в правах с мужчинами, но привилегия материнства всё равно останется за ними. За что им большой поклон
Я в детстве через скакалку не прыгал. Просто моё детство прошло в Воркуте. А там практически не бывает лета. Тоесть оно бывает, но как правило с мая по сентябрь родители стараются вывозить детей на "большую землю", к солнцу, теплу и витаминам.
|
|
|
28.01.2010, 10:33
|
|
цвета хаки
|
Вот вроде готовка, чисто женское занятие, но...Как мужчины готовят! Пальчики оближешь! Почему-то все у них получается вкуснее.
Цитата:
Сообщение от ADv
Дамы, а фраза "сверлить стены дрелью" ассоциируется только с мужчиной?
|
Не-а, я могу сверлить !
|
|
|
28.01.2010, 10:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так ведь женщины сами за то и боролись столетиями, чтобы стереть различия между мужиком и бабой, а?
|
Ну и зря боролись,феминисток не приветствую.Но если рассматривать этот вопрос глубже,то еще столетие назад женщин все-таки притесняли,и притесняли мужчины, так что просто приходилось бороться за свои права, ну а потом видно по инерции стали это делать.
|
|
|
28.01.2010, 10:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Не-а, я могу сверлить !
|
Вот почему это звучит так эротично, а вот женщины, кладущие шпалы, выглядят совсем не притягательно? По-моему, легкий оттенок несвойственного женщине поведения, очень даже притягивает (мужская сорочка, дрель в руках, активность в постели), но до тех пор пока это не становится ее натурой.
|
|
|
28.01.2010, 10:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот почему это звучит так эротично, а вот женщины, кладущие шпалы, выглядят совсем не притягательно?
|
Потому что с дрелью ассоциируется блондинка с ногами от ушей, а шпалоукладчица ассоциируется с эдакой мощной бабой с кувалдой
|
|
|
28.01.2010, 11:08
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот почему это звучит так эротично, а вот женщины, кладущие шпалы, выглядят совсем не притягательно? По-моему, легкий оттенок несвойственного женщине поведения, очень даже притягивает ..
|
Сложно быть эротично-притягательной размахивая кувалдой И уж никак она не придаст женщине "легкий оттенок" очарования.
Мы тут на работе как-то беседовали и многие пришли к мнению, что женщина должна работать так... слегка. Чтобы и социально удовлетвориться и финансово подкрепиться. Токо вот где ж ее такую работу найти?
|
|
|
28.01.2010, 13:45
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от NataL
...женщина должна работать так... слегка. Чтобы и социально удовлетвориться и финансово подкрепиться. Токо вот где ж ее такую работу найти?
|
Это у клуш спрашивать надо...
|
|
|
28.01.2010, 13:59
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Это у клуш спрашивать надо...
|
Клуши - это которые вообще не работают.
А мечты о "такой работе" все за ради вас мужчин и семьи, дабы не быть аки загнанная лошадь в мыле и пене, а все успеть. Хотя бы до полуночи
|
|
|
28.01.2010, 14:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Клуши - это которые вообще не работают.
|
Вот, тут бы я мог и поспорить... но для этого у нас есть другая тема.
|
|
|
13.11.2012, 14:23
|
|
Постоянный участник
|
Последнее время ловлю себя на тайных желаниях
Желания сии типа такого -
Цитата:
"Я девочка, и я не хочу ни о чём думать, я хочу новое платьице".
|
Вот и думаю - это возраст, подкрадывающийся незаметно, деградация личности или я, в конце концов, становлюсь женщиной, а не членом, извиняюсь, общества?
Навеяно прочитанным здесь.
|
|
|
13.11.2012, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я не хочу ни о чём думать