|
|
14.03.2011, 00:33
|
|
Постоянный участник
|
Старые вещи
Я сегодня вдохновилась на уборку
Скрепя серце, повыбрасывала старую обувь. И как же это было трудно! Вот откуда это у меня? Любовь к обуви у меня вполне обоснованная - был период в моем детстве, когда у меня была всего одна пара на все случаи жизни. И когда обувь покупалась, то с перспективой - не на один сезон только. И если к одежду я отношусь относительно спокойно, то к обуви - нет. У меня ее много Но откуда хранить то все, что уже не носится и по всей вероятности не будет носиться - не знаю
Почему мы храним вещи, которые не используем долгое время?
|
14.03.2011, 01:05
|
|
Cosa nostra
|
Ну это что-то на генетическом уровне, видимо) А вобще, надо уметь вовремя отдать/выкинуть, т.к. вещам, которые не используешь, дома не место.
|
|
|
14.03.2011, 10:04
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Ага, та же история. Причем, это касается не только одежды/обуви, но и всего остального. У меня лежит сломанный копировальный аппарат, цветной лазерный принтер, старый-старый кассетный видеоплеер и много-много всего, что точно уже никогда не будет использоваться. Говорят, что лучший способ избавиться от старых вещей - переехать. Тогда выбрасывать получается гораздо проще морально - не тащить ненужный хлам.
У меня выбрасывание старых вещей происходит в два этапа: сначала они отвозятся на дачу, а потом уж на помойку. Правда один раз это помогло - пришлось возвращать с дачи старую кровать.
|
14.03.2011, 10:12
|
|
not available
|
Я стараюсь не копить, но оно само накапливается
Поэтому, в период гнездования (весной-осенью обычно) я волоку на помойку всяческие прижившиеся ништяки
На прошлые выходные выбросила банки-соусные бутылки-одежду старую, которую уже ни на что не приспособишь.
На след неделе анонсирую выброс посуды. Тарелки-стаканы, которые не нравятся и не пользуюсь.
|
14.03.2011, 10:31
|
|
ангел во плоти
|
У нас есть социальная служба, можно позвонить - приедут заберут ненужные вещи, лишь бы ими можно было пользоваться еще. Я так и делаю, вещи носильные, посуду ненужную, старую, но добротную мебель - все через эту службу "выкидываю".
|
|
14.03.2011, 10:36
|
|
not available
|
Цитата:
Сообщение от АЙЯ
У нас есть социальная служба, можно позвонить - приедут заберут ненужные вещи, лишь бы ими можно было пользоваться еще. Я так и делаю, вещи носильные, посуду ненужную, старую, но добротную мебель - все через эту службу "выкидываю".
|
Я так поняла, что Вивр говорила о вещах, которые ни сама не наденешь, ни людям не отдашь уже.
|
14.03.2011, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
да, я говорила об очень старой обуви, как пример, ну а тема о всех "старых вещах" И вообще, что для нас может быть старьем, для некоторых будет за счастье иметь.
|
14.03.2011, 11:01
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говорят, что лучший способ избавиться от старых вещей - переехать.
|
Один мой знакомый, когда Советского Союза уже не было, но квартиры ещё выдавали, получил (от работы) квартиру. Он посадил в жигулёнок жену, детей и сказал, что с собой можно взять столько, сколько ещё влезет в машину. И переехал
|
14.03.2011, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
Возможно зависит от человека. Старые вещи, это может быть не только как хлам, а например с ними связаны какие-то периоды жизни, благодаря чему эти вещи приобретают особое значение. Многим людям свойственно "жить в прошлом", тяжело расставаться с чем-либо. А есть категория людей, которые оставляют старые вещи "на всякий случай"
|
14.03.2011, 15:26
|
|
С'est du sucre
|
А я вот вроде периодами (раз в полгода примерно) выбрасываю и раздаю ненужные мне вещи, но через определенное время, опять всё и вся оказывается заваленным. Я даже иногда начинаю думать: Может полки и шкафы - это просто зоны аномальные или еще что?
|
14.03.2011, 17:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Один мой знакомый, когда Советского Союза уже не было, но квартиры ещё выдавали, получил (от работы) квартиру. Он посадил в жигулёнок жену, детей и сказал, что с собой можно взять столько, сколько ещё влезет в машину. И переехал
|
Сильно.
|
|
|
14.03.2011, 22:12
|
|
Постоянный участник
|
Алекс, а сам имеешь такую черту хранить вещи или придавать им особое значение?
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Может полки и шкафы - это просто зоны аномальные или еще что?
|
|
14.03.2011, 22:28
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
В этих зонах, параллельно нашему миру, обитают специальные маленькие гоблины. Когда часы бьют полночь, в воздухе над верхней правой полкой появляются очертания гоблинов. Очертания становятся всё более чёткими, и когда гоблины становятся хорошо видны, они превращают вешалки (плечики) в старые вещи. И тают в воздухе. И после них такие искорки остаются красивые некоторое время. В воздухе. И один левый носок пропадает. Обязательно. Тсс... спокойной ночи.
ЗЫ
Я не пью.
|
|
|
14.03.2011, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И один левый носок пропадает.
|
Стиральная машинка берет плату за пользование ее услугами
|
15.03.2011, 07:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Алекс, а сам имеешь такую черту хранить вещи или придавать им особое значение?
|
Есть за мной такое свойство Раньше больше было развито, сейчас стараюсь освободиться от всего.
Моя мама особенно любит все хранить, а чему дома нет места то уходит на дачу
|
15.03.2011, 10:26
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
а чему дома нет места то уходит на дачу
|
Аналогично. Затем с первого этажа на чердак, а оттуда - на помойку. И всё палить!
|
15.03.2011, 10:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
а чему дома нет места то уходит на дачу
|
Цитата:
Сообщение от Фенолфталеин
Затем с первого этажа на чердак, а оттуда - на помойку. И всё палить!
|
Я так понимаю, что идея перевоза на дачу заключается не в том, чтобы там использовать старые вещи, а чтобы поместить их в такие условия хранения, что они приходят в полную негодность, превращаясь в хлам, который совсем не жалко выкинуть.
|
15.03.2011, 10:47
|
|
Постоянный участник
|
Как много у нас всех общего
АДв, у нас три(!) уже сломанных принтера. Они вообще, заразы, недолговечны. Особенно, если ими пользоваться только от случая к случаю.. Вот раньше быыыыли принтеры, обычный чёрно-белый лазерник десятилетиями себе преспокойненько работал..
Никак не могу уговорить мужа выкинуть. И ведь не барахольщик вроде))
|
15.03.2011, 10:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
АДв, у нас три(!) уже сломанных принтера. Они вообще, заразы, недолговечны. Особенно, если ими пользоваться только от случая к случаю.. Вот раньше быыыыли принтеры, обычный чёрно-белый лазерник десятилетиями себе преспокойненько работал..
|
У меня он не сломан, а просто картридж закончился. Но он стоит настолько дорого (непопулярный потому что), что оказалось, что новый лазерный МФУ выходит дешевле. Мне поэтому-то и выбрасывать жалко, что он работает. *отнести что ли на помойку с запиской, что принтер исправен - может кому надо?*
|
15.03.2011, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Кстати, да. Дело не в том, что "непопулярен". Катриджи сейчас все настолько дорогие, что проще новый принтер купить.
|