|
|
21.01.2025, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Patologoanatom
Так что капитализм выродился и вымирает.
|
Как и всё в этом мире.
Законы диалектики.
|
|
|
21.01.2025, 15:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как и всё в этом мире.
Законы диалектики.
|
И переродится в какое-то другое общество. Коммунисты идут лесом.
Вон самый коммунизм в Америке у афроамериканцев. Живут на пособия и грабят магазины.
К чему ведёт социальное подкармливание. Да и та же Германия - пример.
|
21.01.2025, 16:25
|
|
Постоянный участник
|
Так нет же вариантов кроме коммунизма. И если восемь миллиардов да за сотню лет ничего не придумали. на придумках можно ставить крест.
|
|
|
21.01.2025, 16:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сколько людей при капитализме, не считая стран сюзеренов и их витрин, живут достойно?
|
Да весь средний класс и рабочая элита
Цитата:
Взять капиталистический Конго, например.
|
Откуда в Конго капитализм? Страны южнее Северного тропика вообще не могут образовывать нормальные государства
Цитата:
В США впереди наши 90-е и распад.
|
Я бы хотел в это верить, но... Почему-то мне представляется, что американцы не дураки. Сейчас вот Канаду с Гренландией заберут, и задышат нормально.
Цитата:
Так что капитализм выродился и вымирает.
|
Вспоминаются слова Стрелки из фильма "Волга-Волга", сказанные про арию "Смерть Изольды" - медленно умирает
Цитата:
А будущее общество сможет выживать лишь в условии гармонии слоёв общества (варн).
|
Ага, варна финансовых олигархов в гармонии в варной понаехавщих из Мексики и с б/У
|
|
|
21.01.2025, 19:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Так что там до сих пор со времён запрета рожать больше одного, куча народа рождается без гос.регистрации. Официально их нет, но есть кому работать в поле.
|
А у них и в деревнях действовало ограничение? Не только для городского населения?
|
|
21.01.2025, 20:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А у них и в деревнях действовало ограничение? Не только для городского населения?
|
А почему должно быть разное?
Карманов рассказывал. Думаю, я тут его видео постила в теме про Китай. Он вообще интересно рассказывает.
|
|
|
21.01.2025, 20:21
|
|
Постоянный участник
|
Там же в Китае проблемы с женщинами как раз из-за этого закона. Девочки не выгодны были, а остпвлять можно было только одного.
|
|
|
21.01.2025, 20:55
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Девочки не выгодны были
|
Вот, нашла вроде (условно приличный источник, хорошо, такие в Бреднях ещё остались)).
Цитата:
Политика ограничения рождаемости - "одна семья - один ребенок" - была введена в КНР в 1979 году, когда государство оказалась перед угрозой демографического взрыва. Запретительные меры были вызваны дефицитом земельных, водных и энергетических ресурсов, а также невозможностью государства обеспечить населению широкий доступ к образованию и медицинским услугам. Проводимые с 1950-х годов кампании по снижению темпов роста населения не принесли ощутимых результатов - в период с 1949 по 1976 годы оно увеличилось с 540 млн до 940 млн человек.
Целью политики "одна семья - один ребенок" было названо ограничение рождаемости, для того чтобы численность населения КНР к 2000 году не превысила 1,2 млрд человек. Власти ввели запрет семейным парам в городах иметь более одного ребенка (исключая случаи многоплодной беременности). Второго ребенка разрешалось иметь лишь представителям национальных меньшинств и сельским жителям, если первенцем была девочка.
|
|
|
21.01.2025, 23:07
|
|
Постоянный участник
|
Чайлдфри были всегда. И не только из-за эгоизма.
Среди моих знакомых есть такие (включая моего мужа), которые считают, что "человек рождается для мучений и унижений", и они не хотят в этом участвовать ("обрекать собственного ребёнка на несчастья")
Но большинство просто неуверены в завтрашнем дне и своей способности дать ребёнку всё необходимое. Последних я понимаю.
Для меня аргумент "и в войну рожали" - вообще не аргумент
|
22.01.2025, 06:46
|
|
Постоянный участник
|
В Китае с рождаемостью уже новая проблема, падает. И в Индии населения уже больше. А причина очень проста, открытые в сторону Соединенных Штатов двери. Петр Первый окно в Европу прорубил, и то надуло всяког, а тут аж дверь нараспашку. И вот они, чайлдфри.
|
|
|
22.01.2025, 12:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это откуда этот бред?
|
Первая часть из статистики. Вторая из личного опыта.
Просто напомню, в 1991-м мне исполнилось 30 лет.
Немного расширю те данные по данным росстата.
1950-е. 4-5 детей на семью.
1980-е. 6-7 работающих на одного пенсионера. Средняя пенсия больше 50% от средней зарплаты.
1990-е. 1.5 детей на семью.
2020-е. 1.7 работающих на одного пенсионера. Средняя пенсия меньше 25% от средней зарплаты.
Именно работающее поколение наполняет пенсионный фонд из которого идут выплаты пенсионерам. Зайдите на сайт ПФ. Там всё это есть.
Все данные из росстата.
Цитата:
Сообщение от Инна
Чайлдфри были всегда. И не только из-за эгоизма.
Среди моих знакомых есть такие (включая моего мужа), которые считают, что "человек рождается для мучений и унижений", и они не хотят в этом участвовать ("обрекать собственного ребёнка на несчастья")
Но большинство просто неуверены в завтрашнем дне и своей способности дать ребёнку всё необходимое. Последних я понимаю.
Для меня аргумент "и в войну рожали" - вообще не аргумент
|
Ну, муж явно жертва чьей-то пропаганды. При чем целенаправленной.
Да и Ваши аргументы, скажем так, "для себя лично".
А подумать о народе в целом как? Вы ведь не на необитаемом острове живёте?
И простой вопрос. А из каких отчислений будете пенсию получать? И у нас, и на Западе система одна. Работающее поколение вносит взносы в пенсионный фонд из которого выплачиваются текущие пенсии. Т.е. поколение детей пенсионеров обеспечивает поколение своих родителей пенсионеров.
Отсюда второй вопрос.
Почему дети многодетных родителей должны обеспечивать старость тех, кто прожил "для себя" и не внёс ни одного источника в свою будущую пенсию?
Вот такие вопросы для начала...
Цитата:
Сообщение от Че
Да весь средний класс и рабочая элита
|
Исключительно по причине грабежа колоний. Разве нет?
Цитата:
Сообщение от Че
Откуда в Конго капитализм? Страны южнее Северного тропика вообще не могут образовывать нормальные государства
|
Ну, пока не пришли англосаксы и не стали их грабить, они жили неплохо. Хоть и по другим правилам.
Но англосаксы внедрили им капитализм и систему грабежа.
Цитата:
Сообщение от Че
Я бы хотел в это верить, но... Почему-то мне представляется, что американцы не дураки. Сейчас вот Канаду с Гренландией заберут, и задышат нормально.
|
Да, Это облегчит им наш 90-е. Но не на 100%. Распад уже очевиден, как и гражданская война.
Цитата:
Сообщение от Че
Ага, варна финансовых олигархов в гармонии в варной понаехавщих из Мексики и с б/У 
|
Финансовые олигархи в их нынешнем виде это отрыжка их необузданной власти. Тем более, что именно финансовые олигархи ничего не производят. А значит уже обречены. И если в США 85% это именно финансовые олигархи, то по текущим процессам к концу срока Трампа их будет не 85%, а не более 5%. Следите за руками.
|
|
|
22.01.2025, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
2020-е. 1.7 работающих на одного пенсионера.
|
Но за это время кое-что переменилась. Уже тогда, когда клятые коммуняки отобрали у крестьянов коней ретивых и усадили на трактор, про голод каждые семь лет страна забыла. А теперь одна девочка в агрохолдинге за пультом комбайнов-беспилотников заменяет 25000 мужичков, мечтательно бредущих по грязной борозде глядя в задницу кобылы. Так что 12 человек детей нынче как бэ и не надо.
Цитата:
Исключительно по причине грабежа колоний. Разве нет?
|
- Скажите, вы ненавидите англичан за то, что они пришли и все у вас забрали?
- Нет. За то что все оставили, и ушли
Цитата:
Ну, пока не пришли англосаксы и не стали их грабить, они жили неплохо. Хоть и по другим правилам.
|
да, кушали друг друга, как волки от испуга
Цитата:
И если в США 85% это именно финансовые олигархи
|
Очень уж своеобразно вы понимаете слово "олигарх". Наверное для вас это "тот, кто получает хоть на рубль больше меня"
|
|
|
22.01.2025, 18:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
емного расширю те данные по данным росстата.
1950-е. 4-5 детей на семью.
1980-е. 6-7 работающих на одного пенсионера. Средняя пенсия больше 50% от средней зарплаты.
2020-е. 1.7 работающих на одного пенсионера. Средняя пенсия меньше 25% от средней зарплаты.
|
Попробую уточнить.
Есть работающие на бюджетных рабочих местах. Они ничего не производят. /Они проедают госбюджет.
Но почему-то в статистике отдельной строкой не идут.
Вся статистика - наглая ложь.
|
22.01.2025, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Возьмем врача, он занимает бюджетное рабочее место, и проедает госбюджет, кстати для того и предназначенный. По Пойсу этот доктор паразит и он будет доказывать, что надо не так, надо чтобы трудящийся, например крестьянин, этому доктору платил за услуги. И он будет это утверждать, пока не понадобится ну к примеру операция на сердце. Тогда Пойс станет сторонником проедания госбюджета, но не раньше.
Простая мысль, что лучше заблаговременно отстегивать понемногу, в крестьянском сознании не умещается. Потом у их и имеет уде не первую тысячу лет всякий, кто хочет, И в саамом хвосте этой длинной очереди скромно стоят коммунисты.
|
|
|
23.01.2025, 00:28
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вся статистика - наглая ложь.
|
Точно  А вот ни на чем не основанные фантазии - это чистейшая правда. Возможно даже истина.
|
24.01.2025, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Как это "ни на чем"? А Солженицын? Или, не к ночи будь помянут, Резун? И эта, как ее там, в белом пальто?
|
|
|
24.01.2025, 09:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Точно  А вот ни на чем не основанные фантазии - это чистейшая правда. Возможно даже истина. 
|
А какие у меня фантазии? В отделении бюджетников? А разве это честно их в общую кучу? Они не наполняют бюджет. Они его опустошают и оплату им государство гарантирует.
Государство - главный эксплуататор трудящихся.
|
24.01.2025, 12:51
|
|
Постоянный участник
|
Не их это дело, бюджет наполнять Их дело сделать так, чтобы в стране можно было нормально жить.
|
|
|
25.01.2025, 15:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Че
В отделении бюджетников? А разве это честно их в общую кучу? Они не наполняют бюджет. Они его опустошают и оплату им государство гарантирует.
Государство - главный эксплуататор трудящихся.
|
Да давай отменим нафик и государство, и бюджетников  Но только тогда и бюджет. Ибо ж... откуда тогда
Ну а потом все просто: не хочешь, чтоб бюджетники делали общественные дела, часть этих дел будут делать братки и решалы, другую часть возьмут на себя военные из соседней страны. Возможно немного дороже будет, но зато ж качество! Уж если братки возьмутся школу или больницу строить, так уж всяко порлучше сделают, чем, простигоссподи, государство.  Если не понравится, как местные братки разруливают, можешь обратиться к браткам из соседнего района, но последствия такого обращения могут быть весьма разнообразны
|
25.01.2025, 18:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Да давай отменим нафик и государство, :
|
И сразу в крайности.
Многие государства стали слишком дорогими и тяжёлым грузом висят на населении.
Наполовину можно сократить, тем более электроника идёт на помощь.
Бюджетные деньги растаскивают направо и налево.
А стОит только об этом заикнуться, то сразу пугают бандитскими страстями или уполовиниванием пенсий.
До того это стереотипно.
|