Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Медицина

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2012, 20:17   #361
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Вот вот. К тому же право выбора у мужчин тоже есть, и кто там еще его мерял: у кого оно больше.
Все будет ясно из следующей заметки в журнале "Знание-Сила" за 1975 г. Более точную ссылку дать не могу. Воспроизвожу по памяти.
Вопрос "Почему на Земле получили распространение именно двуполые виды?"
На уроках биологии нас учили, что генофонд обогащается, когда гены потомства образуются из сочетаний двух разных особей. Здесь можно возразить. Существуют гермофродитные виды некоторых насекомых. Там число сочетаний в 4 раза больше, чем у двуполых. И тем не менее. Гермафродитных видов мы практически не видим.
Все дело в том, что существенную роль для выживания вида играет разделение функций. Мужчины вносят в генофонд полезные качества, а женщины являются хранителями генофонда.
Если будет 100 мужчин и одна женщина, сколько детей может появиться за год? Ответ - один.
А если будет 1 мужчина и 100 женщин, может ли за год родиться 100 детей? Ответ - может.
Отсюда вывод.
Мужчины должны думать о развитии своих качеств. Они могут рисковать собой, борясь с природой, борясь с соперником. Пусть половина из них погибнет, оставшихся хватит закрепить их выдающиеся качества в генофонде.
А женщина должна беречь себя. Пусть она будет хитрой, не постоянной. Все эти качества не мешают ей оставаться женственной. Эти качества позволяют ей выжить самой, а значит они приветствуются видом.
Старый 16.11.2012, 20:19   #362
Эсмеральда
Эльфочка

Эсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутациюЭсмеральда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
А женщина должна беречь себя. Пусть она будет хитрой, не постоянной. Все эти качества не мешают ей оставаться женственной. Эти качества позволяют ей выжить самой, а значит они приветствуются видом.
Очень необычное суждение из уст мужчины.
Эсмеральда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 20:32   #363
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
Мужчины не только грамотного,но и галантного
Интересно,а галантность тоже приветствуется видом?))
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 22:12   #364
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда Посмотреть сообщение
По-моему, вполне разумное. *примазываясь к чужой славе*

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Интересно,а галантность тоже приветствуется видом?))
Может главное, чтобы оно приветствовалось женскими особями этого вида?
Старый 16.11.2012, 22:58   #365
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
На уроках биологии нас учили
Ну, около дела учили, похвальные знания. Только какое это имеет отношение к праву выбора? Как описанное тобой разделение стратегий отменяет или уменьшает право мужчины выбирать? Ты готов оплодотворять любую самку? Я нет, и все кого я знаю - тоже.
Старый 17.11.2012, 00:10   #366
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Ну, около дела учили, похвальные знания.
*изо всех сил путается под ногами* А Бижу тоже про Геодакяна слышала...

Чёт Админ мало перенёс
Старый 17.11.2012, 00:17   #367
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Чёт Админ мало перенёс
вы пишите быстрей, чем он переносит
Старый 17.11.2012, 09:20   #368
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Может главное, чтобы оно приветствовалось женскими особями этого вида?
Точно! Надо, чтобы женщины согласились закрепить это в генофонде.

Цитата:
Ты готов оплодотворять любую самку? Я нет, и все кого я знаю - тоже.
Поймал таки. Про право выбора я выразился не совсем корректно. Я хотел сказать, что мужские качества, полезные для вида, отбирают женщины. Но и у мужчин, конечно, же есть право выбора, кому доверить хранение бесценного генофонда.
Я только сейчас понял, почему интеллект является обязательной составляющей женской привлекательности. Вид заинтересован в этом. Ведь интеллект помогал женщинам выжить, да и, наверное, сделать правильный выбор мужчины.
Старый 17.11.2012, 12:37   #369
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я только сейчас понял, почему интеллект является обязательной составляющей женской привлекательности. Вид заинтересован в этом.
Видимо, не все мужчины принадлежат к этому виду. Или, просто не все доживают до этого понимания?
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 12:57   #370
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

По мнению австралийских исследователей, с проблемой сахарного диабета можно будет справиться уже к 2016 году. Ученые заявили, что вплотную приблизились к созданию искусственной поджелудочной железы, которая станет спасением для людей с диабетом.

Прототип программы и устройства, имитирующих работу поджелудочной железы человека, успешно прошел испытания. Принцип работы устройства следующий: оно измеряет уровень сахара в крови, и в ответ на полученные сведения высвобождает дозу инсулина, так как это делает нормальный орган.

Эксперты подчеркнули, что проверкой уровня сахара и введением инсулина будет заниматься один прибор. Впереди – окончательные фазы испытаний.

Вдогонку:

Сахарный диабет увеличивает риск развития рака печени у пациентов с хроническим гепатитом С и циррозом печени, сообщают голландские ученые.

Ученые из медицинского центра при университете Эрасмус в Роттердаме изучили данные 540 пациентов, страдающих хроническим гепатитом С и циррозом печени. У 85 пациентов из изучаемой группы был диагностирован сахарный диабет.

Вероятность развития сахарного диабета была больше у пациентов с более запущенной формой цирроза печени. За этими пациентами вели наблюдение в течение 4 лет. За это время у 11 пациентов с сахарным диабетом и у 27 пациентов, не болеющих сахарным диабетом, обнаружили рак печени. А спустя 5 лет после начала исследования частота рака печени составляла 11,4% у больных сахарным диабетом и 5% у участников, не страдающих этим заболеванием.

Ученые также установили, что у мужчин более зрелого возраста риск развития злокачественного новообразования печени был значительно выше по сравнению с другими участниками исследования
Старый 17.11.2012, 14:01   #371
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Видимо, не все мужчины принадлежат к этому виду.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 17:22   #372
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Я хотел сказать, что мужские качества, полезные для вида, отбирают женщины.
Я подумала про расхожий словесный оборот - чаще говорят, что "Она его [из семьи] увела", чем наоборот. В смысле - отобрала, наверное.))

Впрочем, он её "отбить" может, да.
Старый 17.11.2012, 20:38   #373
полуэкт
.

Цитата:
Ведь интеллект помогал женщинам выжить, да и, наверное, сделать правильный выбор мужчины.
Интеллект всем помогал. Опять малость некорректно. У женщин более развиты социальные навыки (не тоже самое, что интеллект, хотя, наверное, взаимосвязано). Женщины более зависимы от социума (по крайней мере - были в исторические времена, когда отбор еще действовал)
Старый 18.11.2012, 04:57   #374
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
(по крайней мере - были в исторические времена, когда отбор еще действовал)
овца уходит от барана, сломавшего свои рога в борьбе за зеленую лужайку, уходит к барану-победителю, и дело не в рогах и баране, дело в лужайке
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 12:46   #375
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Красиво сказал, Рамаз!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 13:22   #376
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Красиво сказал, Рамаз!
це не я, це кто то
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2012, 13:49   #377
лида
Постоянный участник

Интуиции можно доверять в 90% случаев, утверждают израильские исследователи из Университета Тель-Авива.

Ученые изучили, каким образом логика и инстинкты человека влияют на принятие ответственных решений. В ходе эксперимента выяснилось, что решения, основанные на интуиции, оказываются правильными в 90% случаев.

Как полагают эксперты, это связано с тем, что мозг действует по специальной системе для решения сложных задач. Скорее всего, инстинкты (интуиция) появляются на основе тщательного анализа информации. Этот анализ мозг проводит на подсознательном уровне, а человек получает окончательное решение, которое называет интуицией.
Старый 26.11.2012, 10:59   #378
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
В ходе эксперимента выяснилось, что решения, основанные на интуиции, оказываются правильными в 90% случаев.
Та-ак, понятно. Намек на то, что женщин надо слушаться?
Старый 26.11.2012, 11:17   #379
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
В США создали ДНК-робота для лечения рака
Миниатюрные капсулы для лекарств создали из молекул ДНК американские исследователи.
Микроскопические механизмы способны самостоятельно находить и выдавать полезный груз клетке злокачественной опухоли.
Авторы разработки - Шон Дуглас (Shawn Douglas) из института Висса (Wyss Technology) и Идо Бачелет (Ido Bachelet) из наноцентра в университете Бар-Илан в Израиле (Bar-Ilan University).
Наноробот представляет собой цилиндр без крышек, две половинки которого соединены специальными молекулами-замками. На его поверхности расположены нити из нуклеотидов, которые определяют концентрацию белков в окружающем пространстве.
Эти "сенсоры" помогают отличить раковую клетку (цель) от здоровой. Когда цель поймана, цилиндр распахивается и выпускает содержимое. "Они срабатывают как кодовые замки: только когда оба маркера встают на свои места, контейнер открывается", - поясняет Бачелет.
Роботы выпускают нужные антитела и запускают процесс саморазрушения
вредоносных клеток
Шон и Идо протестировали работу системы на клетках двух различных видов опухолей - рака крови (лейкемии) и рака лимфатических тканей (лимфомы). В обоих экспериментах ДНК-роботы выпустили нужные антитела и запустили процесс саморазрушения вредоносных клеток.
Новая система существенно отличается от предыдущих разработок, пишет New Scientist. Главное отличие новинки от предшественников - отсутствие у цилиндра-контейнера каких-либо крышек. Благодаря этому, система выполняет все операции за один шаг. То есть не нужно "контейнер" вначале открывать, а затем заново закрывать.
Кроме того, новая структура ориентируется во время поиска цели не на ДНК или РНК, а на белки, находящиеся на поверхности клеток, которые обычно отвечают за трансмембранную передачу в клетках.
Сообщалось, что в Кембридже проводятся первые клинические исследования нового метода лечения рака поджелудочной железы, который показал обещающие результаты во время первых испытаний.
.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Наноробот.png
Просмотров: 4663
Размер:	91.1 Кб
ID:	2493  
Старый 26.11.2012, 14:51   #380
полуэкт
.

Цитата:
Роботы выпускают нужные антитела и запускают процесс саморазрушения
вредоносных клеток
До чего биотехнологии дошли! Кто бы рассказал еще, почему антитела нельзя просто в системный кровоток запустить.