|
|
16.02.2010, 09:36
|
|
Постоянный участник
|
Медицинское страхование
Мы уже давно живем в стране, где государство никому и ничего не должно, поэтому заботиться о том, что б не умереть от какой-нибудь болячки приходится самому.
Что б получать более-менее качественное обслуживание можно купить дополнительную медицинскую страховку.
Я знаю, что это очень распространено в Москве. Люди сами себе покупают. Или работодатели предлагают ДМС.
У нас, в Ростове, среди моих знакомых нет никого с ДМС. Фирмы только очень крупные с московским капиталом ее оформляют.
Что вы думаете о ДМС, сталкивались?
Как обстоит дело с медицинским страхованием заграницей? Благо у нас не только россияне)
Кстати, как я понимаю ДМС, то у нас в стране, все одно перекос. По простому полису тебя вообще не лечат, а по ДМС хоть чуточку что-то делают...
|
16.02.2010, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я знаю, что это очень распространено в Москве. Люди сами себе покупают. Или работодатели предлагают ДМС.
|
У нас ни работодатель не предлагает страховки, ни мы сами себе не можем это позволить. Это катастрофически дорого. Ходить к платным врачам время от времени выходит гораздо дешевле. Может я просто не в тех страховых компаниях смотрел.
|
|
|
16.02.2010, 10:04
|
|
Постоянный участник
|
Я понимаю, что дорого. Но вижу, что все больше людей этим интересуется и предпочитает заключить ДМС.
Это ж с чем то связано?
|
16.02.2010, 10:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Как обстоит дело с медицинским страхованием заграницей?
|
у меня его нет
|
16.02.2010, 10:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
у меня его нет
|
а если заболеешь просто за деньги лечишься? Или есть какой то общий полис? А нет - дорого?
|
16.02.2010, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а если заболеешь просто за деньги лечишься?
|
стараюсь не болеть. А если заболею, то мне после лечения пришлют счет.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Или есть какой то общий полис?
|
нету.
|
16.02.2010, 11:47
|
|
цвета хаки
|
Нас работодатель обеспечивает обычной медстраховкой "розовенькой" бумажкой, где в простой поликлинике ты можешь забесплатно обратиться к врачу. Если повезет и попадешь к хорошему, то будет тебе щастье.
Хочешь обслуживания получше - иди в платную. Самое смешное, что там чаще всего подрабатывают те же самые врачи из бесплатных поликлиник, но тебя за твои деньги "вылижут". Блин, обидно, досадно, но...ладно.
|
|
|
16.02.2010, 12:04
|
|
Постоянный участник
|
NataL, извини, а ты из России?
|
16.02.2010, 12:06
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
NataL, извини, а ты из России?
|
Да.
|
|
|
16.02.2010, 12:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Если повезет и попадешь к хорошему, то будет тебе щастье
|
мне кажется, что взрослые люди в бесплатную поликлинику ходят исключительно за больничным)
|
16.02.2010, 12:21
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мне кажется, что взрослые люди в бесплатную поликлинику ходят исключительно за больничным)
|
Чаще бывает, что вспоминая очереди за талончиком и в коридорах к нужной двери, берут несколько дней тупо отлежаться дома, надеясь на самолечение. Потом правда это может ой каким боком выйти.
Болеть сейчас дорогое удовольствие.
|
|
|
16.02.2010, 12:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
У меня дети ходят в детскую бесплатную поликлинику и там действительно им помогают. А про историю с переломом, когда сын лежал в рошалевском центре в условиях, как в иностранных сериалах я уже рассказывал. Со взрослой бесплатной медициной у нас и правда траблы, но с детской, по крайней мере в нашей поликлинике - порядок. Не даром у меня дочь в 16 лет все равно продолжает в детскую поликлинику ходить, хотя уже в 14 обычно переводят во взрослую.
|
|
|
16.02.2010, 12:46
|
|
Постоянный участник
|
Если проблем со здоровьем нет, то АДв прав, дешевле будет разово обратиться в платную клинику. Когда только появились эти негос. мед. страховки, ещё был смысл, потому что страховщики заключали договора с лучшими мед. учреждениями, куда попасть просто так, с улицы, если ты не живёшь в районе, который эта поликлиника/больница обслуживает, было невозможно, а платные услуги физ.лицам (без страховки) им тогда были запрещены. Сейчас всё это разрешено и в Москве можно без проблем обратиться в любой мед.центр, были бы деньги.
У нас лет 8 была такая страховка. Фирма, где тогда работал муж оплачивала её не только сотрудникам, но и их семьям, включая родителей. Вот родители мужа активно ею пользовались, мы с мужем не обратились ни разу Нам проще было обратиться 1-2 раза в платную поликлинику, которая находилась в соседнем доме, чем куда-то ехать и терять лишние 3 часа. Да и с ребёнком я туда почти не ездила. Могла вызвать врача на дом, когда заболел, а "выписываться" или за какой-нить справкой в бассейн мы всё равно шли в районную поликлинику, которая опять же в шаговой доступности. Позже, когда фирма уже не могла позволить себе подобную роскошь, вроде страховки, я просто вызывала врача из дет.платной поликлиники. Он у меня практически не болел, поэтому о каких-то тратах говорить не приходится..
Совсем другое дело, когда требуется постоянное мед.наблюдение и серьёзные регулярные обследования. УжОс, во что это может вылиться в Москве.. Цены начинаются от 1000 руб за ерундовину и увеличиваются в геометрической последовательности с каждым витком более углублённого обследования.. Как бы дорого ни стоила годовая мед.страховка, она всё равно окажется выгоднее.
Цитата:
Сообщение от ADv
но с детской, по крайней мере в нашей поликлинике - порядок.
|
Кстати, да. У нас даже стоматология была весьма-весьма.
|
16.02.2010, 13:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
- Я завтра пойду к врачу.
- К врачу? Ты заболела?
- Очень надеюсь, что заболела. Иначе неужели я так хреново себя чувствую в здоровом состоянии?
|
|
|
16.02.2010, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
ДМС пользуюсь с того времени, как их ввели. Пыталась точно вспомнить год, не сумела. В одной известной поликлинике у меня был полис № 1 ДМС.
Если нужно постоянно проходить разные обследования, то полис, безусловно выгоднее и намного разовых походов к платным врачам. (Просчитано неоднократно). И ещё один важный момент, платный врач за тебя не отвечает, он работает по принципу консультанта и уверен, что проконсультировав тебя один-два раза больше тебя не увидит. А с постоянным прикреплением ситуация другая. Врач за тобой следит и несет за тебя ответственность.
Стоимость полиса бывает разная, но в принципе, сумма не астрономическая.
Последние пару лет я ДМС не пользуюсь, перешла на нетрадиционные методы лечения.
|
|
|
16.02.2010, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Стоимость полиса бывает разная, но в принципе, сумма не астрономическая
|
))) для меня 40 тыс - это очень много...Даже если разбивается на 2 раза.
В общем это я к тому, что ДМС у нас тоже не для всех
|
16.02.2010, 15:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Еще анализы сдавать.
|
23.01.2012, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Врачам платной медицины выгодно, чтобы люди болели непрерывно. Иначе будет меньше денег.
|
Не всегда так. Это все равно что сказать, что бизнесменам выгодно продавать свой товар как можно дороже. Тем не менее цены почему-то останавливаются на каком-то всем приемлемом уровне. То же самое и с платной медициной: в итоге достигается некий оптимальный баланс цены/качества. Если врач будет плохо лечить, то ты уйдешь к другому, поскольку ты платишь свои деньги, а не действуешь по принципу "дареному коню в зубы не смотрят" в случае бесплатной медицины.
Кстати, то же самое касается и медицинского страхования. Конечно клинике выгодно как можно больше оказать тебе услуг, потому что страховая компания все равно оплатит, но есть проблема с "перерасходом" средств, когда страховая существенно повысит стоимость полиса и ты откажешься от его продления. В итоге клиника потеряет клиента.
|
23.01.2012, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если врач будет плохо лечить, то ты уйдешь к другому
|
Практика показывает, что это далеко не так. Увы.
|
|
|
23.01.2012, 13:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Практика показывает, что это далеко не так. Увы.
|
Я сужу по своей жене. Так вышло, что она имеет возможность пользоваться платной медициной и, надо признать, что она стала весьма разборчива в выборе клиники и врача.
|