|
|
24.03.2017, 16:12
|
|
Постоянный участник
|
Разница в возрасте
Как-то привыкли ругать звёзд и олигархов, за то что связывают себя с молодыми. А что делать, если подобное возникает между людьми, не обремененными ни деньгами, ни положением в обществе.
|
|
|
24.03.2017, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
А что делать, если подобное возникает между людьми, не обремененными ни деньгами, ни положением в обществе
|
им или нам? Нам ничего, а им получать удовольствие и решать проблемы. У обычных людей, в отличии от олигархов есть одна существенная фора: один партнер не покупает другого.
|
24.03.2017, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
oleg, а какие перспективы могут быть?
|
|
|
24.03.2017, 16:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Тю.
Что суп, что жемчуг — валюты как валюты.
|
|
24.03.2017, 16:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
oleg, а какие перспективы могут быть?
|
Не хуже и не лучше чем и перспективы в "равноправны браках". В неравных браках есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том что более старший партнер обычно умнее и мудрее, поэтому "испанских страстей" и шумных скандалов можно избежать. Минусы в том, что в связи с дряхлением одного из партнеров малореальна ситуация: "они жили счастливо и умерли в один день". В сексуальном плане я пожалуй согласен с неизвестным мне автором, который считал что оптимальная сексуальная совместимость достигается когда женщине 40 а мужчине 20 когда женщине 20 а мужчине 40, так как усредненные сексуальные темпераменты совпадают.
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
И то и другое валюты, но жемчуг компактне и более конвертируем, а так то да, все мы ищем выгоду для себя.
|
24.03.2017, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Тю.
|
А эмоции могут быть валютой?
oleg, наверное о сексе и вопрос. Что будет, к примеру, через десять лет?
|
|
|
24.03.2017, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
oleg, наверное о сексе и вопрос. Что будет, к примеру, через десять лет?
|
Через 10 лет в сексе будет также размеренно-скучновато и привычно как и у пары с одинаковым возрастом. У того у кого сексуальный потенциал выше возникнет неудовлетворенность и он(а) либо смирится либо будет искать "новую любовь". либо заведет любовника. Вообще "семья" это в большей мере экономическая ячейка чем сексуальная. Секс прекрасно может жить и без семьи, а вот экономические отношения: новая общая недвижимость и движимость, новые дети и тд без семьи жить не могут. Поэтому секс в семье это "изюминка на торте" (я не беру в расчет молодую 25-ти летнюю пару). Если есть торт, изюм найдется, если торта нет, изюм не спасет.
|
24.03.2017, 17:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Через 10 лет в сексе будет также размеренно-скучновато и привычно как и у пары с одинаковым возрастом. У того у кого сексуальный потенциал выше возникнет неудовлетворенность и он(а) либо смирится либо будет искать "новую любовь". либо заведет любовника. Вообще "семья" это в большей мере экономическая ячейка чем сексуальная. Секс прекрасно может жить и без семьи, а вот экономические отношения: новая общая недвижимость и движимость, новые дети и тд без семьи жить не могут. Поэтому секс в семье это "изюминка на торте" (я не беру в расчет молодую 25-ти летнюю пару). Если есть торт, изюм найдется, если торта нет, изюм не спасет.
|
Так просто...Заведет любовника, заведет любовницу... Наверное я слишком жизнь усложняю...
|
|
|
24.03.2017, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Наверное я слишком жизнь усложняю...
|
И правильно делаешь. Есть только одно "но". Если жить "будущем" и думать "что будет если.." Есть шанс не жить вообще. Поэтому нужен разумный баланс между "желанием предвидеть" и стремлением "жить сегодня". А иначе, вычисляя: "что будет с нами через 10 лет", можно просто просрать эти 10 лет и тогда уж точно не будет ничего. "Лучше 30 лет пить сырую кровь, чем 300 лет питаться падалью" (с)
|
24.03.2017, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И правильно делаешь. Есть только одно "но". Если жить "будущем" и думать "что будет если.." Есть шанс не жить вообще. Поэтому нужен разумный баланс между "желанием предвидеть" и стремлением "жить сегодня". А иначе, вычисляя: "что будет с нами через 10 лет", можно просто просрать эти 10 лет и тогда уж точно не будет ничего. "Лучше 30 лет пить сырую кровь, чем 300 лет питаться падалью" (с)
|
Спасибо
|
|
|
24.03.2017, 22:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
В таком браке более в выигрышном положении женщина. До пятидесяти-пятидесяти пяти мужчины разница особо не ощущается. Потом психологически ему может быть сложно. И тут всё зависит от женщины, поймет ли она его, сможет ли выровнять эту разницу и сохранить теплоту чувств. Мужчина становится весьма уязвимым.
У меня за плечами почти двадцать лет брака с разницей в возрасте в семнадцать лет. Счастливого брака. Но другим я такого советовать не буду. Не каждый способен пройти этот путь. Нужен определенны склад характера у обоих.
|
25.03.2017, 03:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Что будет, к примеру, через десять лет?
|
Никто не знает. Лотерея.
Есть у меня знакомая семейная пара. Ему 57, ей 43. Секс раз в месяц, обоих устраивает. Это же главное, да?
|
25.03.2017, 06:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В таком браке более в выигрышном положении женщина.
|
А наоборот? разница в 17 лет, но женщина старше? Кто более уязвим? Хотя мне кажется что и в этом случае
Цитата:
всё зависит от женщины, поймет ли она его
|
Семью всегда создает и хранит женщина, в любом раскладе ИМХО. И или в семье есть женщина или ее нет. Если нет, то никакая разница в возрасте или отсутствие этой разницы, никакие поступки мужчины или отсутствия этих поступков не помогут..
Цитата:
Сообщение от Ида
Ему 57, ей 43. Секс раз в месяц, обоих устраивает. Это же главное, да?
|
главное чтоб обоих устраивало, потому что семья это "двое".
|
25.03.2017, 06:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А наоборот? разница в 17 лет, но женщина старше?
|
на такой случай у меня сугубо устойчиво сложившееся мнение Это не брак, а усыновление.
И в данном случае женщина не просто уязвима, а весьма уязвима. Женская зрелость наступает по возрасту раньше мужской. И в данном случае можно уже говорить не о 17 календарных, а о четверти века.
|
25.03.2017, 11:21
|
|
читатель
|
Цитата:
Это не брак, а усыновление
|
А 9 лет тоже усыновление? По молодости было видно что я старше и я очень из-за этого переживала, теперь уже нет. В те времена это был подвиг пожениться с такой разницей в возрасте, но сейчас я рада что решилась.
|
|
|
25.03.2017, 11:48
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Fatima,
|
|
25.03.2017, 12:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
По молодости было видно что я старше и я очень из-за этого переживала, теперь уже нет.
|
Друг мужа тоже женат с разницей в 8 лет, и она, как и ты, всё переживала, что "старая" в сравнении с нами) А мы вообще не понимали, о чём это она) Даже по молодости. А сейчас и подавно. Когда человек молод душой, без разницы, какая там у него цифра в паспорте. Да, жизненный опыт, конечно, выдавал возраст (у нас с ней разница в 11 лет и познакомились мы, когда я была совсем ещё "дура зелёная", только-только замуж вышла), но всё равно не было ощущения, что "разные поколения". Да, она старше, но может на пару-тройку лет. Другое дело, что может она меня тогда воспринимала, как ребёнка, но она на эту тему никогда деликатно не распространялась, так что наверняка не знаю)
И ещё она всегда за собой очень следила, боялась выглядеть старой на фоне молодого мужа, чем и нас невольно заражала)) Короче, одна сплошная польза от неё)
А сейчас, четверть века спустя, такое ощущение, что мы все ровесники)
|
25.03.2017, 12:39
|
|
|
Опять же мое личное видение. Разница до десяти лет в обоих вариантах, хоть мужчина, хоть женщина, вполне нормально. А вот больше, особенно женщина...
|
25.03.2017, 13:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Разница до десяти лет в обоих вариантах, хоть мужчина, хоть женщина, вполне нормально.
|
Все зависит от начальных условий. Есть нюансы: первый брак или очередной, есть дети у одного или обоих или нет, культурный и финансовый уровень.. ну и еще наверное много чего. Поэтому вполне допускаю варианты, что то что для кого то в 25 лет дико и неприемлимо, в 45 нормально и комфортно и наоборот. Но я все ж чисто из мужского шовинизма считаю что при прочих равных условиях брак где мужчина старше, комфортнее для обоих. Хотя опять же, если жена Алла Пугачева и детей естественным образом заводить не надо, то почему бы и нет.. Просто брак не надо рассматривать как нечто незыблимое. Брак как и место работы - вполне допустимо "уволится" и найти "лучшую фирму".
|
25.03.2017, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Разница в 16 лет, дети есть. Она разводе, я попросил развод. Она сделала все чтоб познакомить меня со своей семьёй, я сделал все чтобы сохранить свою семью, не изменял, можно сказал бегал от неё. Видимся редко. Периодически нас "накрывает" и мы встречаемся. Больше двух месяцев не выдерживаем. Интима нет. Она пытается построить отношения с другими, но не получается. Очень красивая, объективно. Мужиков рядом куча.
|
|
|