|
|
12.08.2009, 15:44
|
|
Пользователь
|
Народ какую музыку слушает?
Если выделять из всего разнообразия музыки ту, которая в настоящий момент меня сильнее всего трогает, то это наверно прогрессив. Причем, это может быть прогрессивный рок или прогрессивный джаз - не важно. Важен как бы сам этот прогрессивный подход к музыке. В этом конечно влияние отца.
А вы какую музыку любите больше всего, считаете своей?
|
|
|
12.08.2009, 15:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Саша
прогрессив
|
Это что за музыка? И почему именно влияние отца?
А я музыку почти не слушаю. Даже в машине стал предпочитать новости. Наверное, я пока еще не нашел свой стиль. Но хорошую музыку из разных стилей я слушаю с удовольствием. Правда сказать какую именно - не могу, потому что, во-первых, она очень разнообразна, во-вторых, я просто не помню авторов и названий.
|
|
|
13.08.2009, 00:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это что за музыка?
|
Синоним прогреессивному наверно будет новаторский. К примеру американская группа Tool. Вообще начало прогрессива и артрока приходится на конец 60-х.
Цитата:
Сообщение от ADv
Цитировать выделенный текст
|
У него в машине постоянно то King Crimson, то какие-нибудь Dead Can Dance или тот же Tool. Вот на него я сразу запала. А Кримсонов сначала выключала. Ну как то сильно уж мудрено у них. А сейчас эти Кримсоны слушаны-переслушаны вдоль и поперек.
Я постоянно с музыкой. У меня в телефоне музыка, в компе, в машине и даже по телевизору чаще включаю музыкальные каналы.
|
|
|
13.08.2009, 07:19
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но хорошую музыку из разных стилей я слушаю с удовольствием. Правда сказать какую именно - не могу, потому что, во-первых, она очень разнообразна, во-вторых, я просто не помню авторов и названий.
|
Аналогично.
И слушаю, в основном, только в машине, что муж на флешку запишет, то и слушаю. МР3 плеер у меня с аудиокнигами или с радио.
|
13.08.2009, 07:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Саша
Синоним прогреессивному наверно будет новаторский. К примеру американская группа Tool. Вообще начало прогрессива и артрока приходится на конец 60-х.
|
То что в 60-х было новаторством - сейчас выглядит давно устаревшим. Группы, которые поют в стиле 60-х иначе как "ретро" не называются. Саша, можешь привести пример музыки, который тебе нравится? Это можно сделать и с помощью youtube, и просто вставив в сообщение ссылку на mp3-файл.
|
|
|
14.08.2009, 00:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То что в 60-х было новаторством - сейчас выглядит давно устаревшим.
|
Вы специально провоцируете мое возмущение и несогласие? Как может устареть такая музыка?
Это старая музыка, но она не утратила своей выразительности. Сейчас эти люди, которые делали такую музыку в 60-х - 70-х годах, иногда такую музыку выдают. Закачаешься. Вот, к примеру, Liquid Tension Experiment - собрались старые и не очень музыканты чисто для того чтобы выпустить что-то эпохальное. Когда я первый раз их слушала, аж дыханье сперло.
Только это слушать нужно в хорошем качестве и на хорошей аппаратуре. Но я хорошего качества клип не нашла. А это дает лишь условное представление.
А вот и Tool, я о них упоминала. Это современный прогрессив.
Цитата:
Сообщение от ADv
Это можно сделать и с помощью youtube, и просто вставив в сообщение ссылку на mp3-файл.
|
Спасибо, я разобралась
|
|
|
14.08.2009, 01:33
|
|
Склонна к флирту
|
Саша, давай начнем с самого начала. А именно с терминологии. То, что ты называешь прогрессив, не что иное, как альтернатива. В варианте Tool это Арт-рок. И современной ее назвать сложно. Группа на пике была в 90-х годах. Сейчас масса групп играющих в более продвинутых (читать современных, альтернативных) направлениях.
То, что именно эта музыка легла на душу - супер. Просто многие это давно прошли (да возраст, знаете ли ), а кто-то для себя это только открыл...
|
|
|
14.08.2009, 01:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Саша
|
Любую талантливую...
|
14.08.2009, 13:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sura
То, что ты называешь прогрессив, не что иное, как альтернатива.
|
Нет, не согласная я. Земфира тоже альтернатива, но не прогрессив. Альтернатива - это относительно новый термин, под который подходит все, что не уложилось а традиционные рамки.
Цитата:
Сообщение от Sura
Сейчас масса групп играющих в более продвинутых (читать современных, альтернативных) направлениях.
|
Это кто? Все эти Липкие парки и Дефтоны? Это как раз альтернатива, а я люблю прогрессив.
|
|
|
14.08.2009, 13:52
|
|
Склонна к флирту
|
Саша, сориентируй плиз по возрасту своему (приблизительно до 20, до 30…). Не знаю, как отвечать – как ровеснице или как подростку. Есть разница. В общении с сыном (20 лет) другие мотивации применяю.
|
|
|
14.08.2009, 14:03
|
|
Склонна к флирту
|
Называй направление как хош, другое дело, что это на самом деле.
Для начала вот: Список групп альтернативного рока. Смотри Tool в списке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...нативного_рока
Tool (англ. инструмент) — американская рок-группа, образовавшаяся в 1990 году в Лос-Анджелесе. Группа состоит из барабанщика Дэнни Кэри, бас-гитариста Джастина Кэнсэллора, гитариста Адама Джонса и вокалиста Мэйнарда Джеймса Кинэна.
Возникнув как коллектив, играющий гранж (стиль их первого альбома можно охарактеризовать именно как «гранж» (англ. grunge), позже стали одной из самых известных «альтернативных» групп, начиная с их второго полного студийного альбома Ænima 1996 года.
(с)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Tool_(группа)
Есть вопросы?
|
|
|
14.08.2009, 14:04
|
|
Пользователь
|
Никогда еще при общении меня не просили указать свой возраст. Что-то со мной не так?
|
|
|
14.08.2009, 14:16
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Саша
Никогда еще при общении меня не просили указать свой возраст. Что-то со мной не так?
|
Я же сразу мотивировала – мне проще так дать ответ на вопрос (конкретно по музыке). Мне не надо точный возраст. Просто до…
Если нет желания ответить, не надо. Не настаиваю.
|
|
|
14.08.2009, 14:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sura
Для начала вот: Список групп альтернативного рока. Смотри Tool в списке.
|
А вот список групп прогрессивного рока. И тоже Тул присутствует. И как быть?
Я понимаю под альтернативой такую музыку, которая не только не укладывается в традиционные рамки, но и является альтернативной, не такой как надо. Примитивизм тоже может быть альтернативой, но не может быть прогрессивом. Почитай тоже про прогрессив http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%BE%D0%BA.
|
|
|
14.08.2009, 14:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Офигеть. Ощущение, что присутствуешь на научном симпозиуме. А ведь хотели просто музыку послушать. Вот вам, чтобы не умничали.
|
|
|
14.08.2009, 14:26
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Саша
И тоже Тул присутствует. И как быть?
|
Ответ в твоей ссылке:
Прогрессивный рок " По сравнению с «классической» рок-музыкой, он может быть охарактеризован как эклектический ..." (с)
Просто конкретно Tool, неудачный пример. Он основан на джазе, блюз+рок = альтернатива.
Ну это пустой спор.
|
|
|
14.08.2009, 14:29
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Офигеть. Ощущение, что присутствуешь на научном симпозиуме. А ведь хотели просто музыку послушать. Вот вам, чтобы не умничали.
|
АДв, я не поняла. Вопрос задан «Какую музыку вы слушаете?». Об этом и разговор. Про послушать тут музыку ничего нет.
А в споре, рождается истина. (да я умная, вот и умничаю )
|
|
|
14.08.2009, 20:41
|
|
Пользователь
|
|
|
|
15.08.2009, 12:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Саша
|
разную, под настроение.
Бывает так, что включаю в машине классическую музыку, да еще могу окна открыть, так сказать, чтобы и народ приобщился к культуре , но чаще, это когда мне надо думать, под нее хорошо мыслить о своем. И эмоции тоже хорошо отображает.
Дома постоянно играет украинское радио.
|
15.08.2009, 13:00
|
|
Пользователь
|
|
|
|