|
|
04.09.2018, 07:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
На мой взгляд ревность - признак нелюбви.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, на мой взгляд, ревность, эгоизм и обидчивость всегда ходят вместе. И к любви они не имеют никакого отношения.
|
Раньше я думал так же: ревность - это просто проявление собственничества. Однако сейчас взгляд изменился. Сейчас я скорее солидарен со следующими фразами
Цитата:
Сообщение от Вега
Оказалось, что для кого-то есть любовь без ревности, для кого-то нет. Индивидуальный взгляд
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
А почему все должны думать и считать одинаково, так как положено, неизвестно кем?
|
У ревности есть разные причины и проявления. Есть совершенно безобразные. А есть понятные и оправданные. Это боязнь потерять любимого (любимую). Как мать боится, что ребенок может разбиться , лазя по крышам, или попасть в дурную компанию и подсесть на наркотики. Так и женщина боится потерять любимого, который может увлечься другой женщиной, например. Не любовью это назвать нельзя, я считаю. Вспоминаю свою вспышку ревности в далеком прошлом. Она не сопровождалась безобразными сценами, допросами и т.п. Она переживалась внутри. Но переживалась очень сильно.
Все зависит от воспитания, от интеллекта человека. Кого то ревность превращает в Отелло, кого то стимулирует к самосовершенствованию.
|
04.09.2018, 09:00
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
боязнь потерять любимого (любимую). Как мать боится, что ребенок может разбиться , лазя по крышам, или попасть в дурную компанию и подсесть на наркотики.
|
В данном примере "мать" опасается за ребёнка, переживает за него - это проявление любви, беспокойство за другую личность - но "боязнь" не брутальной потери партнёра является лишь проявлением собственничества, переживания за себя любимых.
|
|
|
04.09.2018, 09:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
До этого момента относительно ролика речь о любви не шла. Мы говорили о ревности.
|
Понятно, в ролике значит ревность, вообще на голом месте. Т.е. даже секс там сам по-себе, как физкультура.
В моём понимании, там в обоих случаях нет речи о любви, однако, я предполагала, что действующие лица считают, что между ними есть чувства,
Но раз вы тоже не видите и намёка на любовь, тогда там действительно только, как уже писали, развод на бабки, отношения купли-продажи.
И я вовсе не обиделась, я просто не люблю общих фраз о чувствах, потому что они индивидуальны для каждого.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Любят же люди свои автомобили или наряды, или своих домашних животных. Это тоже любовь.
|
Можно ли Вас понимать из этой фразы так, что если присутствует ревность, то любовь к человеку сравнима с любовью к машине, правда я не понимаю, как можно любить машину, а уж про наряды, даже не смешно.
А на ваших руках умирали когда-нибудь ваши любимые домашние животные? Что Вы ставите в один ряд любовь к ним с "любовью" к машине.
|
|
|
04.09.2018, 09:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
на ваших руках умирали когда-нибудь ваши любимые домашние животные?
|
У меня бывали потери.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
если присутствует ревность, то любовь к человеку сравнима с любовью к машине
|
Я всего-то имел в виду собственнические чувства - человеку свойственно любить свои привязанности. Ревность же на сто процентов собственническое чувство - боязнь утерять что-то признанное своим - собственнический эгоцентризм. В отличие от любви, принимающей человека таким, какой он есть, со всеми его потрохами и запахами, умением и поведением.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
в обоих случаях нет речи о любви
|
Так, и ролик-то не о любви, но о человеческих подсознательных способах манипулирования партнёрами, способах, которые могут существовать как при "большой" любви так и с отсутствием оной.
|
|
|
04.09.2018, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Я поняла, по-Вашему, если есть ревность, то уже никак человек не может принять другого
Цитата:
Сообщение от Tresor
таким, какой он есть, со всеми его потрохами и запахами, умением и поведением.
|
А для меня одно другому никак не мешает и вполне себе уживается вместе. И да, для меня ревность - боязнь потерять человека.
И пусть на такую боязнь ставят любое общепринятое клише, для меня это не имеет значения.
|
|
|
04.09.2018, 10:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
никак
|
Кое-как.
Несколько ущербно.
|
|
|
04.09.2018, 10:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Кое-как.
Несколько ущербно.
|
Это только на Ваш взгляд.
И не Вам судить о моих чувствах, о которых Вы не имеете представления.
|
|
|
04.09.2018, 10:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
не Вам судить о моих чувствах
|
Если честно, меня совершенно не интересуют именно Ваши чувства - Вы живёте с ними и Ваши близкие их имеют на себе - мы ведём речь о каких-то понятиях, а Вы "тянете одеяло" на себя любимую.
Задумайтесь лишь - если Вас это так задевает, то, может быть, не всё так гладко, как кажется.
|
|
|
04.09.2018, 11:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Как мать боится, что ребенок может разбиться , лазя по крышам, или попасть в дурную компанию и подсесть на наркотики. Так и женщина боится потерять любимого, который может увлечься другой женщиной, например. Не любовью это назвать нельзя, я считаю.
|
Ты сравнил несравнимое. Боязнь потерять любимого - суть эгоизм. Как же Я(!) без него!
Опасение за ребёнка - это опасение за ЕГО(!) жизнь и здоровье. Вектор другой. 
Конечно и у мамаш есть ревность. Но бедные дети при этом.
Всё-таки, ревность - это проявление эгоизма.
Хорошо, когда человек может справляться с уколами ревности. А когда он её оправдывает и даже гордится? Тогда любая милая нимфа может мгновенно превратиться в истеричку, не слышащую доводов разума, не доверяющую близким и превращающую их жизнь в ад. Хотя, иногда партнёр или ребёнок в силу характера полностью подчиняется и принимает такие отношения.
А иногда из-за ревности убивают или калечат.
|
|
|
04.09.2018, 11:08
|
|
Постоянный участник
|
Я знала, что Вы так и скажите, что Вам нет дела до того...другого
Но это разве не вы задавали мне вопросы?
Цитата:
Сообщение от Вега
А что это по твоему?
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Что такое любовь?
(если убрать животную составляющую)
|
Я, по-моему, ясно ответила
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
моё участие в беседе закончилось 1 сентября.
|
Однако, Вы начали завуалированно "кидать камни в мой огород".
И что я молчать должна?
И Ваши слова
Цитата:
Сообщение от Tresor
Любят же люди свои автомобили или наряды, или своих домашних животных. Это тоже любовь.
Иногда люди подменяют одну другою, не ощущая изменения в качестве.
|
Да, я приняла на свой счёт, потому что, именно, я говорила о ревности.
Поэтому и высказала своё мнение и уж простите, если Вам кажется, что я "на себя одеяло тяну".
|
|
|
04.09.2018, 11:18
|
|
|
Да, не переживайте Вы так, Nostalgia!
Я тоже когда-то серьёзно был болен такой болезнью.
Я ревность имею в виду.
Не волнуйтесь. Смените тему. (Тем более, что Вы закончили участие в беседе ещё 1 сентября) Нервы надо беречь. На нервной почве... много чего случается.
|
|
|
04.09.2018, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Я знала, что Вы так и скажите, что Вам нет дела до того...другого
|
Я такое не писала.
А, это Трезору. Прошу прощения, не поняла.
Цитата:
Сообщение от Nostalgia
Да, я приняла на свой счёт, потому что, именно, я говорила о ревности.
|
О ревности говорилось в ролике. Про любовь возникло в разговоре позже, во время обсуждения.
|
|
|
04.09.2018, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
У меня были многолетние отношения с патологически ревнивым мужчиной. Он про себя все знал, полностью оправдывал и считал великим геройством сдерживание себя от желания с помощью грубой силы раскрыть свои эмоции. Через какое-то время я словно заразилась от него этой самой ревностью. Мы оба были на грани. Его агрессия была внешней, моя внутренней. Сложно сказать, что страшнее. Я знаю точно, я не хотела бы это еще раз пережить ни сама, ни увидеть в отношении себя больше. И никакой романтики в этом никому не советую искать. Это не любовь (которая между нами все-таки была), это болезнь любви. Было много страха разочаровать, потерять. Это ложь, это чувство собственничества и эгоизма. Чувство черное, разрушающее. Это желание загнать партнера в свои рамки, заставить его жить так, как хочется ревнивцу. Без затрат душевных, без разговоров и нормальных, спокойных выяснений отношений. Все довольно-таки примитивно, схематично и глупо. Ты должна усвоить что я говорю, или догадаться сама о том, что ты делать не должна. Твое несогласие меня злит, убивает, раздражает... Паническое чувство ревности появляется сразу, как только появляется мысль о возможной измене. А эта мысль появляется из реальной ситуации или придуманной. Конструктивный выход только один - поговорить. Или с тем, кто изменил, или с тем, кто нафантазировал, то есть с собой. Страсти у ревнивцев нешуточные. Они, как вспышка, могут оживить отношения между манипулятором и ... манипулятором. Это я сейчас треугольник Карпмана вспомнила. В общем, подытоживая, я могу принять ревность сейчас только как ролевую игру или юмор. Вот это то, как я понимаю ревность, пережив ее на собственном опыте долго и много.
|
04.09.2018, 13:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мужские манипуляции: 2 уловки слабых мужчин.
|
Это, скорее, в соответствующую тему, где и последовавшая беседа как-то уместнее выглядит.
|
|
|
05.09.2018, 22:45
|
|
in the flesh
|
Ревность не обязательно проявление эгоизма, она может отражать неуверенность в себе, своей ценности в глазах партнера - и в собственных.
|
23.11.2018, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
метафора простая, как сапог:
война, в которой мы с тобой – солдаты
двух разных армий.
каждый диалог – метание единственной гранаты
туда-сюда,
как в детстве: горячо!
печёная, ну чтоб её, картошка.
вчера ты целовал моё плечо,
а я тебя царапала, как кошка,
и мир взрывался где-то за окном
дождём, неотвратимым и беспечным,
ты брал меня – на хитрость,
на приём,
– и губы осыпал мои картечью.
(с) Интернет
|
|
|
07.01.2019, 13:57
|
|
Постоянный участник
|
Я думал, женщин злит, когда тебе от них нужен секс. А оказалось, что когда секс от них тебе не нужен, - их злит еще больше.
Есть большая разница между мужчинами и женщинами, когда они говорят:
"Я истратил полную коробку салфеток во время просмотра фильма прошлой ночью"
|
|
|
07.01.2019, 20:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Я думал, женщин злит, когда тебе от них нужен секс. А оказалось, что когда секс от них тебе не нужен, - их злит еще больше.
|
Это так. Мы вообще существа весьма противоречивые
|
|
|
09.01.2019, 17:24
|
|
Постоянный участник
|
Косметика раньше и сейчас
|