Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2009, 10:03   #81
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Я - справа.
Похож!
Старый 26.06.2009, 10:57   #82
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Похож!
Не. Не похож
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 11:39   #83
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Цитата:
Я - справа.

А чья тень с поднятой рукой? С ним все в порядке с 2002 года?
Salo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 11:47   #84
Satu
Comme il faut

Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Salo Посмотреть сообщение
А чья тень с поднятой рукой?
Так это он и есть - справа который.
Старый 26.06.2009, 11:53   #85
Salo
творю чудеса

Salo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорошSalo действительно хорош
Отправить сообщение для Salo с помощью ICQ Отправить сообщение для Salo с помощью Yahoo Отправить сообщение для Salo с помощью Skype™

Все приметы имеют свою подоплеку, которая когда-то была актуальна.
Как например, просыпаня соль- к ссоре. Конечно,жрать несоленый суп удовольствие не из приятных, а пересоленый и того хуже. Но в настоящее время это не актуально. Соль свободно продается в магазине, я ее рассыпаю ежедневно, когда готовлю. ( у меня не получается высыпать на ложку, столько сколько надо) Но мы с мужем никогда не ссоримся. С нами вообще трудно поссорится, потому что мы совершенно неконфликтные люди.
Так, что надо верить в те приметы,которые приносят радость
Старый 26.06.2009, 14:39   #86
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Satu Посмотреть сообщение
Так это он и есть - справа который.
Тень отца?
Я и не заметила
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 19:45   #87
Софья
Постоянный участник

Софья драгоценный каменьСофья драгоценный каменьСофья драгоценный камень

Цитата:
Я - справа.
Тень?

Я верю в примету о разбитом зеркале. Тётка в маршрутке плюхнулась на мою сумочку, раздавила зеркальце. Чуть позже мне сообщили о смерти мамы.
Это скорее не о приметах, а о суевериях, но постригла волосы в пятницу 13, почти целый год не могла поменять стрижку, волосы не росли.
И ещё...в пятницу 13 моя коллега и соседка сломали ноги, правда обе были не трезвые и на улице гололёд
Софья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2009, 20:32   #88
Salo
творю чудеса

Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Тень?

Я верю в примету о разбитом зеркале. Тётка в маршрутке плюхнулась на мою сумочку, раздавила зеркальце. Чуть позже мне сообщили о смерти мамы.
Это скорее не о приметах, а о суевериях, но постригла волосы в пятницу 13, почти целый год не могла поменять стрижку, волосы не росли.
И ещё...в пятницу 13 моя коллега и соседка сломали ноги, правда обе были не трезвые и на улице гололёд
С ногами сами виноваты- пятницы тут ни причем
Я в разбитое зеркало тоже верю, но... Во время ремонта в 2004 году разбила сама настенное зеркало. ПРосто оно выскочило из рамы, не понимаю как. Но ничего ни с кем не случилось.
Старый 26.06.2009, 21:32   #89
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

а мне кажется, что приметы пошли от того, что случилоь что-то приятное/неприятное с одним человеком, и с другим, ну совпадение такое. Прослышал об этом третий, и вбил себе в голову - и со мной должно случиться тоже самое
Ерунда все это, полная. Совпадения, не более.
Старый 26.06.2009, 23:24   #90
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ну, не знаю..
Я, вроде как, в приметы не верю.. Чисто из понтов поступаю наперекор... Типо, не боюсь вернуться..
Однажды приснилось, что выпал зуб. Ни с того, ни с сего.. Ни боли, ни крови..
Утром проснулась с единственной мыслью: ну, приснится фигня же...
В этот же день ссорюсь с подругой. На пустом месте!! Кто-то чего-то там сказал, чего я не то что ни говорила,даже подумать не могла.. Ссоримся насовсем.
Обе молодые, глупые.. Она поверила сплетням, а я не смогла простить, что она поверила другому, значит, совсем меня не знает..
Я потеряла человека.. Не родного (зуб выпал во сне без крови), но очень близкого..
Ну, и как тут не верить снам??
Старый 29.06.2009, 09:40   #91
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ну, и как тут не верить снам??
А эротические сны к чему сняться? Нет-нет, мне просто любопытно. Почему-то толкования снов так разительно отличаются от их содержания... Эх.
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 16:46   #92
ShadowCat
Пользователь

ShadowCat в начале пути

В детстве приснился мне вещий сон: осень, листопад, иду я по улице, листья желтые ногами пинаю. Вдруг сверху прямо в руки падает целая охапка разноцветных листьев. Смотрю, а это вовсе не листья, а деньги, тогда купюрки маленькие были, рублики желтые, трешки зеленые, червончики красные. От, думаю, счастье привалило! Не успела налюбоваться, как верхние денюшки зашевелились и стали кружиться. Пополам складываются, краями, словно крылышками, машут. Выстроились в журавлиный клин и улетели, должно быть, в теплые края.
С тех пор этот сон не устает сбываться. Как только на меня сваливаются деньги, так тут же улетают в даль светлую.
ShadowCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 21:59   #93
Софья
Постоянный участник

Цитата:
А эротические сны к чему сняться? Нет-нет, мне просто любопытно. Почему-то толкования снов так разительно отличаются от их содержания... Эх.
Я не оракул, отнюдь. Но, мне говорили что, эротические сны сняться если недостаёт секса.
Старый 29.06.2009, 22:01   #94
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я не оракул, отнюдь. Но, мне говорили что, эротические сны сняться если недостаёт секса.
Вообще секса или какого-то конкретного из фантазий?
ADv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2009, 22:11   #95
Aliens
not available

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Цитата:
эротические сны сняться если недостаёт секса.
дааа? Мать моя в коньках на босу ногу!(с)
Нужно что-то менять
Старый 29.06.2009, 22:37   #96
Софья
Постоянный участник

Цитата:
Вообще секса или какого-то конкретного из фантазий?
Ну, если хочешь, то невоплощенные фантазии.
Старый 14.07.2009, 19:08   #97
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Как-то утром по дороге на работу мне перебежали дорогу сразу две чёрные кошки, я даже подумывал вернуться домой. В этот день дико повезло с левой халтуркой и клиент щедро расплатился даже не торгуясь - а ведь я думал, что день пройдёт необычайно плохо... С тех пор видя перебегающую мне дорогу кошку я вздыхаю, жалею что их не две. А вообще не верю я в приметы
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 01:11   #98
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

В приметы я почти не верю, смеюсь над ними, но, на прошлой неделе, еду я в машине, переживаю за одно дело, потом замечаю, что почти на каждом светофоре зеленый цвет... И мне так захотелось поверить, что все будет хорошо. Я улыбнулась, и в этот день у меня удалось все, что запланировала... Случайно?
Старый 26.08.2009, 01:25   #99
raduga
Постоянный участник

raduga роскошен для созерцанияraduga роскошен для созерцанияraduga роскошен для созерцанияraduga роскошен для созерцанияraduga роскошен для созерцанияraduga роскошен для созерцанияraduga роскошен для созерцания

Цитата:
Суеверия помогают современным людям не сойти с ума от страха

По дороге на работу черная кошка перебежала дорогу, за обедом случайно просыпалась соль, а под вечер угораздило разбить зеркало — быть беде. Если же вместо черной кошки встретится свадебный кортеж и разобьется блюдце, а не зеркало, мы с легкой душой говорим «На счастье!» и ожидаем приятных сюрпризов. Когда-то вера в подобные суеверия и приметы помогала объяснять мир, полный тайн. Но что сегодня толкает продвинутого жителя мегаполиса плевать через левое плечо при виде черной кошки? Заинтересовавшись неугасающим трепетом современных людей перед этими пережитками непросвещенного прошлого, ученые из американского Северо-Западного университета обнаружили, что в современном мире ритуалы и суеверия играют хотя и другую, чем в далекие времена, но не менее важную роль. Они пришли к выводу, что вера в приметы, силу оберегов и заговоров помогает человеку противостоять стрессам и психическим травмам.

«Корни суеверий лежат в коллективном бессознательном, сформировавшемся под влиянием традиций, обычаев, народных эпосов, сказок и преданий. А смысл суеверий заключается в попытке защитить себя от непонятного и пугающего мира, — рассказала РБК daily врач-психотерапевт Института психотерапии и клинической психологии Оксана Дерен. — Так, ритуалы дают человеку возможность поверить в свое могущество и в то, что он программирует действительность по своему желанию, причем делает это безо всяких усилий. Ведь гораздо сложнее решать проблемы с помощью волевых и умственных затрат. Кроме того, в современном мире человек панически боится быть проигравшим, пасть жертвой обстоятельств, и чтобы только избежать этого, готов задействовать все возможные способы влияния на свою судьбу».

Профессор Адам Галински провел эксперимент с участием более ста человек. В первой части опыта половину группы испытуемых попросили рассказать историю из жизни, когда они чувствовали, что совершенно не владеют ситуацией и не могут повлиять на ее исход. Другая половина, наоборот, говорила о случаях, когда все было в их руках и они чувствовали себя хозяевами положения. После этого опроса участники просмотрели небольшой ролик о том, как соискатель устраивается на работу. По фильму до и во время собеседования кандидат на должность сталкивается с плохими приметами. И то, каким будет ответ работодателя, должны были предугадать участники. Ученых поразило, что группа, вспоминавшая о чувстве беспомощности перед обстоятельствами, указав на наличие дурных знаков, практически единогласно заявила, что соискатель провалится. Люди же, рассказывавшие об ощущении полной подконтрольности ситуации, не видели ничего удивительного в том, что кандидата утвердят, ведь он по своим деловым характеристикам подходит работодателю. На основе этих результатов психологи заключили, что потребность верить в приметы возникает прежде всего у тех, кто теряет контроль над ситуацией и не может найти не травмирующее психику объяснение происходящему.

«Оттого что человек создал компьютер и покорил космос, душа его не перестала быть языческой. В нас по-прежнему живет ребенок, который объясняет беспорядок в своей комнате происками барабашки. В любые времена людям просто необходимо во что-то верить, чтобы не чувствовать одиночества и враждебности чужого непонятного мира. Так что нет ничего плохого в том, если человек, чтобы пережить неудачу или, наоборот, запрограммировать себя на успех, ищет поддержку в символах, — рассказала РБК daily врач-психотерапевт, психолог — консультант центра «Разумный путь» Мария Белых. — Однако те, кто попадает в зависимость от магических ритуалов и не может сделать шаг без одобрения гадалки, как правило, имеют серьезные проблемы с психикой. И если нормальный человек наделен разумным страхом перед действительностью, то завсегдатаи магических салонов страдают от панического страха перед жизнью в целом. Так, пытаясь создать иллюзию контроля над ситуацией и «задабривания» высших сил, тревожные и неуверенные в себе люди попадают в зависимость от суеверий и гаданий».

Оказывается, психологически очень трудно полностью взять на себя ответственность за все свои неудачи. Сложно признать, что увольнение с работы или развод — полностью наша вина. И без того стрессовая ситуация дополнится чувством вины, снижением самооценки и даже ненависти к себе. Гораздо легче припомнить случившийся за пару дней до отставки плохой знак или заключить, что все дело в порче, которую наслали недоброжелатели. Таким образом, в плохой примете кроется свидетельство неотвратимости происходящего и свои неудачи воспринимаются как независящее от нас внешнее зло.

Хорошие же приметы играют несколько другую роль, ободряя сомневающегося человека и подкрепляя его уверенность в своих силах. Неслучайно особенно остро символика воспринимается перед ответственным событием, ведь люди склонны искать одобрение не только у своих близких, но и у высших сил. Например, кладя перед экзаменом пятак под пятку, студент, не зная того, прибегает к своеобразному аутотренингу, настраивая себя на победу. И если не верить хотя бы в то, что черная кошка — к несчастью, а монетка под пяткой привлечет удачу, можно заработать невроз — жизнь уходит из-под контроля, и найти тому причину не удается. То есть суеверия сегодня — это эффективная психологическая защита от стресса, вызванного, с одной стороны, страхом перед непредсказуемым миром и, с другой — страхом ответственности за свою судьбу.

Екатерина Люльчак
Я верю только в хорошие приметы, на плохие просто не обращаю внимания
raduga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 06:42   #100
Satu
Comme il faut

Цитата:
Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
Я верю только в хорошие приметы, на плохие просто не обращаю внимания
И это правильно!
А я во всякие приметы верю.